Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русский - почти второй язык Израиля?

Русский - почти второй язык Израиля?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня по радио передали, что в Израиле  один человек устроился на работу на склад какой-то фирмы/фабрики/завода.
Однако, когда выяснилось, что он не знает русского языка, то он понял что не сможет там работать и уволился.

Во как!
Русский - почти второй язык Израиля?

2

Зануда написал(а):

Однако, когда выяснилось, что он не знает русского языка, то он понял что не сможет там работать и уволился.

Лажа. Скорей всего на этом складе работают только русскоязычные,и абориген почувствовал себя некомфортно. Такое бывает.

3

Сейчас попробую найти статью об этом. Суть в том, что на этом предприятии работают •русские• и формальный повод отказа— ему будет трудно контактировать с другими рабочими. Реально, там тяжелая работа. парень после армии через пол—года—год убежит оттуда (и правильно сделает) a "русские", плоxо знающие иврит, будут тянуть до пенсии

4

вот
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=52597

5

Ну я так и подумал, что основные работники русские евреи и не все знают иврит.

А насколько часто можно услышать русский Израиле?
И насколько тяжело русскому туристу, если он не знает другие языки?

6

Зануда написал(а):

И насколько тяжело русскому туристу, если он не знает другие языки?

В большенстве городов Израиля,остановившись на улице на минуты две,можно обязательно услышать русский язык. Английский понимают и говорят все,так что туристу владеющему хотя бы одним из этих языков,не заблудиться))

7

Шурин рассказывал, что он работал с кровельшиками.
Вся бригада русские немцы, только старший (хозяин) - грек родившийся в Германии.
Так этот грек каждую первую фразу заканчивал словом "бля", а каждую вторую - "нах".

И это не зная русского языка. :)

Кстати, по отзывам шурина, работали ребята прекрасно.

8

Зануда написал(а):

Приехали на кемпинг на Галиллейском озере - за рулём младший сын абсолютно нордической внешности.
Он высунул морду из машины и протянул мужику на въезде деньги за ночёвки.
Тот его спрашивает - как машина?
Сын ответил в смысле - дерьмо, немецкие или японские машины получше (у нас был рентованый Хундай).
Мужик посетовал, что тоже хотел сперва такой Хундай брать, а потом передумал.

Дал сдачи, сын поехал дальше и вдруг метров через 30 резко дал по тормозам.
Повернулся к нам и спрашивает: на каком языке он со мной говорил?
Мы ему - на русском.
Он - а на каком я ему отвечал?
Мы - на русском.
Он - ну слава Богу, а то я подумал, что за 3 дня уже иврит понимать стал.

9

Ну раз в Израиле русский понимают так хорошо,значит есть резон туда наведаться когда нибудь.

10

Зигги написал(а):

ну слава Богу, а то я подумал, что за 3 дня уже иврит понимать стал.

:rofl:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русский - почти второй язык Израиля?