Мартина написал(а):DARNE! что вы такое курите , если ветра у вас зеленые? Если для вас достаточно безграмотная попса-святое - флаг вам в руки и барабан на шею! Для меня эта песня ложный пафос и наглое вранье - пока тысячи "тех парней" до сих пор лежат незахороненные, пока продают где только могут боевые награды, пока ветераны живут в нищете - такие песни мне омерзительны, так же как и их исполнители и авторы.
для начала это не попса. Это раз.
Второе - лично я буду считать это "пока тысячи "тех парней" до сих пор лежат незахороненные, пока продают где только могут боевые награды, пока ветераны живут в нищете " ложным пафосом если вы лично ничего не сделали для "тех парней" и стариков. хоть что то.
а за продажу наград в России статья уголовная есть.
да и отрывок из статьи прочитайте
Воинская слава на продажу
Ольга Орлова
В особо людных местах города, к примеру около рынков, почти всегда можно встретить людей с небольшим плакатиком - «Куплю золото, монеты, награды, ордена».
Вообще-то, за продажу боевых наград существует уголовная ответственность, но «законы» рынка, подчиняющиеся другим реалиям - спросу и предложению, это нисколько не смущает. Скупщики предложат вам цену, за которую они готовы купить у вас ордена и медали. К примеру, послевоенные юбилейные ценятся недорого - всего-то 100-200 руб., зато за орден Красной Звезды вы можете выручить от 600 до 1 тыс. долларов США, за орден Трудового Красного Знамени - до 2 тыс. долларов. Причем, как утверждают специалисты, предлагаемая цена бывает явно занижена. Да и вся эта процедура торговли знаками воинской доблести вообще-то наводит на очень грустные размышления.
Купить и продать сегодня, оказывается, можно не только боевые награды, но и снимки военных лет. Средняя цена за один фотоснимок - 500 рублей.
Во времена Советского Союза покупка и продажа орденов и медалей была невозможна. Поэтому те, кто все-таки каким-то образом приобретал знаки боевой славы, «охотились» в основном за медалями и орденами царской России. Этот вид коллекционирования, хотя и не поощрялся, но особых запретов на него не было.
В начале 70-х годов в США появился спрос на советское, особенно то, что имело отношение к временам Великой Отечественной войны. Этому во многом способствовали те, кому удавалось сбежать от «совка» по тем или иным мотивам.
Особенно ценными считались полные комплекты наград с наградными документами того или иного известного генерала. Примерно в это же время появились первые фалеристы-жулики, которые обманным путем выманивали награды у родственников под предлогом передачи их в тот или иной музей.
К концу 80-х годов покупка и продажа боевых наград превратилась в солидный бизнес. В роли продавцов выступают чаще всего родственники участника Великой Отечественной войны, в основном внуки, а большей частью - правнуки. Обычно они умыкают награды из дома тайно, без ведома родителей.
Те кого мамки и папки в любви к Родине воспитать несмогли.