Помимо тех сотрудников, с которыми жeна моя работает в одной и той же конторе, у неё есть довольно большое количество народу, которым контора находит работу по уходу за больными и/или старыми людьми. Три дня назад одна из сотрудниц рассказала моей жене историю, которой хочу поделиться с вами, форумчане.
Та женщина с мужем (им было тогда примерно по 37 лет) и c их 6-тилетней дочкой приехали в США 15 лет назад оттуда, из так называемого пост/советского пространства, а, точнее, из Киева, где у них осталась квартира. В последнее время с киевской квартирой начались какого-то рода проблемы, почему глава семейства, 52-хлетний мужчина, купив билет, улетел туда прошлой зимой. Жена с дочкой остались в Бруклине: жена работала по уходу за престарелыми людьми, дочка, 21-летняя девушка, училась в местном университете.
Через несколько дней в бруклинской квартире этой семьи раздался телефонный звонок, трубку взяла девушка. Звонил отец, произнесший с трудом несколько фраз о том, что он, одeвшись в дорогу несколько легко, умудрился простудить простату (прошу прощения за натуралистические подробности!), у него большой нарыв, высочайшая температура, жар, скорая помощь не приезжает. Мужик проговорил: "Доченька, я - умираю!"
Мы не знаем многих деталей той поездки, а расспрашивать бедную женщину о похождениях её мужа там, на Родине, жена моя не посмела: рассказчица сидела в конторской комнате моей жены и плакала......
Короче: дочка того бедолаги-"путешественника" срочным образом прилетела в Киев, тут же арендовала автомобиль, загрузила отца в машину, отвезла его в госпиталь, где к ним отнеслись очень прохладно: ну - простуда, ну - воспаление,. ну и что?... Но, как только дочка указала на энное количество долларов, нашлись и врач-хирург, и мед/сёстры, все нашлись. Нашлись и антибиотики, и капельница, и отдельная палата, к которой им выдали личный ключ...Больному произвели вскрытие нагноившегося места, операция прошла успешно. Дочка купила тёплое бельё, какое-то тёплое одеяло лежащему в палате отцу, ибо батареи топились слабенько.
Когда больной отец оказался достаточно здоров, девушка вывезла его назад, в Бруклин, где его на всякий случай положили в госпиталь на до-обследование и т.д. Он здоров ныне, с ним - порядок.
Понимая каждое слово из рассказа, переданного мне моей женой, я не мог поверить в то, что в ХХI-м веке в столице суверенного государства могло происходить такое! Человека бросили умирать......
Cлава Б-ГУ, что у больного были родные, которые сумели помочь. А если бы их, родственников, не было?
Послесловие.
=========
Кто-то скажет, что рассказана была, так называемая, очередная "страшилка".
Мы с женой не были там, как я это называю, в прошлом нашем долгое время, и, помня о советских "методах" лечения больных, когда надо было точно так же покупать услуги хирурга, мед/сестры, покупать лекарства, бинты и прочее для того, чтобы прооперировать моего отца-пенсионера, мы думали, что подобного более не существует, она, жестокость сия, ушла в небытие......
Скажите мне, господа: врал ли вам когда-либо старый таксист? Врал ли вам дядя Юра?
И, пожалуйста, объясните мне, дураку старому: что происходит? Почему к человеку отнеслись как к грязной уличной дворняге, почему? Ведь даже та уличная псина заслуживает человеческого отношения, ибо она, как и все мы, творения Г-СПОДА?
Или же я к старости превратился в какого-то сентиментального дурня?
Кто мне сможет ответить, люди???
Отредактировано irishman (2009-09-10 01:18:59)