кстати, эта система была обкатана как раз в ЕС.
и всё функционировало
даже перепроизводство было.
все рассчитывали, что модель и на украине заработает.
Вы о какой системе говорите? Платить по штуке за парЫ?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста (N 25). Спасти человека.
кстати, эта система была обкатана как раз в ЕС.
и всё функционировало
Ну а если
Ну о первых не стоило пытаться сидеть одной -опой на всех стульях срзу и доводить ситуацию до коллапса.
во вторых продать (в убыток) ресторан и жеребят и добыть лекарства.
В третьих, в безвыходной ситуации взять 1000. (про 2000 каждый решает индивидуально )
Речь ведь шла о здоровом мужике без проблем, который предочёл безделие за 1000 работе за 300.
А это (для меня) непремлимо.
Аморально.
именно
в германии и голландии платили за то что крестьяне держали МЕНЬШЕ коров и производили МЕНЬШЕ молока.
Ну о первых не стоило пытаться сидеть одной -опой на всех стульях срзу и доводить ситуацию до коллапса.
во вторых продать (в убыток) ресторан и жеребят и добыть лекарства.
В третьих, в безвыходной ситуации взять 1000. (про 2000 каждый решает индивидуально )
Речь ведь шла о здоовом мужике без проблем, который предочёл безделие за 1000 работе за 300.
А это (для меня) непремлимо.
Аморально.
Про во-первых. Вообще говоря, это не сидеть на трех стульях, а нормальная диверсификация производства. Лучшая защита инвестиций. По крайней мере так гласит теория и практика той экономики, в которой Вы функционируете. Думаю, что если бы в приведенном примере фигурировало бы только одно производство (или только конюшня, или только ресторан, или только земледелие), то Вы же и дали бы совет, что, "во-первых, не надо было все яйца складывать в одну корзину и доводить ситуацию до коллапса". К тому же, ну какой коллапс? Все функционирует, все по плану, все в срок.
Про во-вторых. Ресторан уже в ипотеке, он и так банку пока принадлежит. И это нормально в вашей же модели экономики. Жеребят можно продать быстро разве что на мясо, хватит этого на недельную дозу лекарств.
Про в-третьих... Ну 2000 не обсуждаем, хорошо? А про 1000 за гектар - в безвыходной ситуации, выходит, можно поступить аморально? Отвечу сам - очевидно можно. Вот только, где граница безвыходности ситуации, после которой можно поступать аморально? Болезнь родственников - безусловно "да". Сломанный ноготь у жены, и вынь да положь денег на акрил? Думаю, что "нет". А если она из-за этого с истерикой попадет в больничку (ну вот такая впечатлительная), то может уже "да"? Скорее всего еще "нет". А если она на развод подаст (ну вот такая зараза попалась), и Вы понимаете, что сотка баксов на ногти сохранила бы семью, не сдела бы ребенка безотцовщиной и т.д. - уже скорее всего "да"?
И при этом речь по прежнему о здоровом мужике практически без проблем (хотя изначально это и не оговаривалось), и выбирает он не безделие, а "всего лишь" простой пахотной земли.
в германии и голландии платили за то что крестьяне держали МЕНЬШЕ коров и производили МЕНЬШЕ молока.
И откуда взялось перепроизводство? Завозили молоко из Франции?
"всего лишь" простой пахотной земли.
Ну её такую жену, если из-за ногтя .....
Простой пахотной земли - я не крестьянин, но (ИМХО опять же) , получать деньги "от дяди ни за что" стыдно.
И откуда взялось перепроизводство? Завозили молоко из Франции?
Да нет, просто сами были настолько эффективны , что бльшИм количеством коров "перепроизводили".
От этого естественно цены резко падали и менее эфективные французские крестьяне разорялись.
Недостаток этих квот проявится когда резко возрос спрос (из Китая) .
Цены взлетели сразу.
Квоты были отменены.
Крестьяне купили новых коров и тут кризис - спрос снова резко упал и крестьяне с коровами и большим колчеством молока попали снова под низкие цены.
Теперь они требуют снова введения квот.
Но куда она идет?
это и паскудно
Простой пахотной земли - я не крестьянин, но (ИМХО опять же) , получать деньги "от дяди ни за что" стыдно.
При этом не стыдно давать деньги "ни за что" но с далеко идущей целью устранить возможного конкурента, расчистить рынок сбыта? Такое деяние входит в понятие свободного предпринимательства? Морали, наконец?
При этом не стыдно давать деньги "ни за что"
мне было бы стыдно
наверное поэтому я никогда и не разбогатею
эта система была обкатана как раз в ЕС.
и всё функционировало
Да нет, просто сами были настолько эффективны , что бльшИм количеством коров "перепроизводили".
От этого естественно цены резко падали и менее эфективные французские крестьяне разорялись.
Так все-таки, что было раньше - перепроизводство или система? Из второго поста становится понятным, что перепроизводство случилось сначала, потом стали платить за сокращение поголовья и всем стало хорошо. Так зачем думать, что что-то подобное заработает на Украине, если перепроизводства здесь нет? Хотите помочь - продайте дешевого молока, например, раз у вас там все равно перепроизводство. Своего производителя мы сами защитим заградительными пошлинами (от них, глядишь, и на здравоохранение денюжки появятся). Но хватит уже помогать мудрыми экономическими системами и обещаниями сладкой жизни в ВТО и НАТО, ей Б-гу, не смешно уже...
Просто никто не мог себе и в кошмарном сне преставить натолько коррумпированно-безграмотное руководство страны
Нужно ли Вам напоминать, что государство Украина де-факто не субъектно ни в экономике, ни в политике, как бы горько это ни звучало? И таковым стать не сможет, какая бы из сторон-субъектов ни одержала бы верх? И что любое вмешательство в происходящее здесь становится определяющим фактором развития? И что если дать денег в фонд выборов очередного демократического президента, то он уже никогда некоррумпированным быть не может? Чтоб не вдаваться в дебри, подчеркну, что я имею в виду только этическую и моральную сторону поднятых вопросов.
Но хватит уже помогать мудрыми экономическими системами и обещаниями сладкой жизни в ВТО и НАТО
я собственно украине ничего но обещал
Хотите помочь
а кто—то хотел украине помочь?
или только говорил, что хочет?
государство Украина де-факто не субъектно ни в экономике, ни в политике, как бы горько это ни звучало?
а в этом Вам кто виноват?
И что если дать денег в фонд выборов очередного демократического президента, то он уже никогда некоррумпированным быть не может?
простите, а выбирал—то его кто?
тлже политтехнологи?
Так все-таки, что было раньше - перепроизводство или система?
перепроизводство
У нас в 1998-99 годах областным отделением фонда медицинского страхования сын губернатора рулил. После выборов нового губернатора .хищения на миллионы долларов. Думаю. что сейчас ничего не изменилось, несмотря на страшилки из Кремля. Ведь, как не предоставляли услуги, входящие в перечень по "обязаловке" так и не предоставляют.
Иваныч, дорогой. гдето лет 15 назад я очень сильно вывихнулт ногу отворачивая колесную гайку у "москвича" Я поехал на ренген в районную больницу и в регистратуре протянул в окошко свой страховой полис.. из окошка мне ответили что моя страховая компания не то название поменяла не то реквизиты только но мне по страховке типа делать ничего не будут а ренген я могу пройти платно. причем названная сумма для меня была совсем несущественна но...
Я поднялся в кабинет к главврачу и обьяснил ситуацию закончив словами что проблемы больницы со страховой компанией меня не касаются и что врачи обязаны оказать мне помощь причем квалифицированную так как они вообщето клятву давали.
в ответ я услышал что должен покинуть кабинет иначе будет вызвана милиция.
я на милицию согласился но тут же узнал о том что я пьян. на что я сказал что в больнице это можно проверить.
вконце концов она набрала какойто номер вызвала медсестру и сказала проводить меня в ренген кабинет.
Иваныч. это Леня уехал в страну где за свои права люди боролись. Давно. И уже забыли считая что так было всегда. И бороться надо самому. Ни Путин ни Медведев за тебя это делать небудут да и не должны.
вот еще пример.
жена моего хорошего знакомого поехала к детям в Тверь и там у нее "пошел тромб" . Операция нужна была срочно и он согласился на все условия тюе. все платно. Сидя "за рюмкой чая" он рассказал мне об этом. А я ему посоветовал собрать все документы, особенно платежные и обратиться в страховую жены по поводу возмещения и если откажут то в суд.
Страховая естественно отказала но... Но суд он выииграл.
Так что, Иваныч, можно конечно тихо платить ругая правительство и государство а можно и правами пользоваться заставляя работать по правилам.
витя, я горжусь тобой.
честно.
но 1 вопрос остался — а без суда нельзя?
ну чтобы страховка не пыталась нае—ать застрахованного?
я собственно украине ничего но обещал
Разумеется. Я Вас лично и не имел в виду. Но Вы лично вполне комфортно чувствуете себя в обществе и государстве, которое обещает, обманывает, перекупает, практикует двойные стандарты и не мешает коррупции и экономическим преступлениям. И со всем жаром образованного и безусловно честного человека защищаете это общество и это государство, по крайней мере в дискуссиях в сети.
а в этом Вам кто виноват?
В этом никто, собсно, не виноват. Это прискорбный факт, который просто нужно учитывать.
простите, а выбирал—то его кто?
тлже политтехнологи?
Выбирали того, кто лучше провел предвыборную кампанию. В нашем случае, если не забыли, в двух таймах была ничья, и назначили пенальти. Незаконно. Но результат пенальти был в пользу прогрессивного человечества, и незаконный третий тур все быренько признали. Пробили бы пенальти по-другому - придумали бы четвертый тур. Как бы хороша ни была избранная таким образом власть, ничего кроме омерзения ни она, ни те, кого она устроила, вызвать не могут.
но 1 вопрос остался — а без суда нельзя?
ну чтобы страховка не пыталась нае—ать застрахованного?
Лень. тут все очень просто.
еще ненабралась историческая память что надо работать чесно. так в итоге выгодней.
должно пройти сколько то времени. с чего имеет страховая компания? с одураченных рекламой клиентов и дальше с одураченных тех же клиентов но уже страховой компанией.
они пытаются доказать что это не страховой случай или вообще замылить если клиент "ни рыба ни мясо"
Вот пример.
Ты знаешь что у меня в январе была авария и я тут ну соовсем непричем.
в положенный срок мы собрали все документы и отправили в страховую виновника аварии на возмещение. Беда в том что у нас до вего года возмещала не та компания где я застрахован а компания где застрахован виновник аварии.
это дает широкое поле деятельности для замыливания выплат.
не буду рассказывать всео, но когда мне в Августе вся эта бадяга надоела я послал письмо в три адреса.
в сам филиал страховой компании
в головной офис страховой
и в службу которая осуществляет надзор за деятельностью страховых компаний (у нас такая есть)
Результат - вся сумма без всяких молча была перечислена на 5й день. (видно как письма дошли)
которое обещает, обманывает, перекупает, практикует двойные стандарты и не мешает коррупции и экономическим преступлениям.
то государство, про которое Вы говорите, допускает это у Вас в стране, а не у себя.
у себя оно с этим борется
а Вам кажется, что обязанность Германии бороться с этими явленияи на Украине?
У Вас свои власти и органы для борьбы с этим.
Немцы же минимум дважды в 20-м веке пытались навести СВОЙ порядок на Украине.
Ну его нафиг такое наведение порядка.
Теперь пробуйте сами.
Как бы хороша ни была избранная таким образом власть, ничего кроме омерзения ни она, ни те, кого она устроила, вызвать не могут.
Лень. я твердо знаю (рассказывали свидетели) что в палаточном лагере на Майдане Незалежности
людям платили деньги, кормили и т.д.
Ты ни разу незадумывался из какого бюджета башлялась эта "революция"?
из какого бюджета башлялась эта "революция"?
почему—то я думаю, ты мне сейчас расскажешь,
уверен, что не из немецкого.
то государство, про которое Вы говорите, допускает это у Вас в стране, а не у себя.
у себя оно с этим борется
Нет. Про проблемы у нас в стране я Вам ничего не говорю. Я говорю о том, что западные демократии позволяют у себя в стране по отношению к остальным. Они позволяют это делать своим правительственным и неправительственным фондам, своим предпринимателям, своим инвесторам. Никого не ударили по рукам за "покупку" херсонских паров. Никому не вправили мозги за обман шахтеров. И так далее...
Никому не вправили мозги за обман шахтеров.
вернусь домой, расскажу Вам про немецких шахтёров
жутко неудобно писать с транслейтора
Я думаю, Выпросто не представляете себе технологию происходящего...
*********************************************************************************
Вы совершенно правы, Андрей: я, действительно, не понимаю сию "технологию".
У меня перед глазами "картина": больничный коридор, кровать с панцерной" сеткой, на которой лежит старик, рядом с ним - его старушка-жена...
Вот что я вижу...
Мне через несколько минут уезжать надо, занят буду весь день часов до 4-х по местному времени (сейчас - 8:30 утра).
На всякий случай - до встречи в интернете, желаю всем приятных выходных.
Старый таксист.
У меня перед глазами "картина": больничный коридор, кровать с панцерной" сеткой, на которой лежит старик, рядом с ним - его старушка-жена...
Вот что я вижу...
Не могу сказать про все больницы, но вариант с коридором и панцерной сеткой остался, пожалуй, только в воспоминаниях о позднем СССР. Тогда реально не хватало ни койко-мест, ни современных лекарств. Сейчас люди стараются "не болеть" любыми возможными способами. Больницы отнюдь не переполнены, обычно в палате всегда находится место и для того, чтоб могли переночевать и дежурящие у постели больных родственники, хотя бы по очереди подремать. И кровати зачастую уже с какого-нибудь заболевшего "спонсора" уже сдоили... А вот постельное надо приносить свое, да и подушку с одеялом тоже. Часто еще просят принести лампочку - светильники есть, а на замену сгоревших лампочек денег нет.
только в воспоминаниях о позднем СССР
1997 год
1997 год
Да, возможно. Допускаю, что и сейчас где-то есть. Но скорее как исключение.
где-то есть
Я так понимаю, что Харьков второй по величине город Украины.
Или третий?
Согласен с Вами - скорее всего "было", но судя по тому , что рассказывают (я не в США - у нас беженцев с Украины нет) люди у которых родня живёт на Украине очень даже и "есть" до сих пор.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста (N 25). Спасти человека.