там ,как я писал уже, была стрелка двух ОПГ за ларьки...
Так Израиль развязал эту войну или нет?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D
там ,как я писал уже, была стрелка двух ОПГ за ларьки...
я в иврите не силен, но друзья ж есть- подсуетились..
Таки где?
что,
так и обсуждаем что.
и правду, и ерунду может сказать ЛЮБОЙ ИСТОЧНИК.
на тех же политинформациях была куча достоверной информации.
Таки где?
не дам, напрягайтесь.
надо знать свою страну.
а то вы опять на себя бесплатно всех пахать заставляете, по еврейской привычке..
эта война развязана с двух сторон.
вот такое имхо.
начали её АРАБЫ- если вы про конкретную дату- но развязали её обе стороны- за предыдущий год..
на тех же политинформациях была куча достоверной информации
Возможно,трудно отделить зёрна от плевел,когда котлеты облеплены мухами.
вы опять на себя бесплатно всех пахать заставляете, по еврейской привычке..
Не бесплатно,а за идею! Вас учили в пионэрской организации про павлика Морозова и его тёску Корчагина?
эта война развязана с двух сторон.
вот такое имхо.
Ну пока это в границах Вашего ИМХО,мне это никак не мешает
Ну пока это в границах Вашего ИМХО,мне это никак не мешает
так у нас все посты в этих границах...
могу и вашу точку зрения послушать.
мне длинных цитат не обязательно,личного достаточно.
а за идею! Вас учили в пионэрской организации про павлика Морозова и его тёску Корчагина?
учили.
но я давно продал идею за прибыль...
и бесплатно не работаю.
только за шекели..
трудно отделить зёрна от плевел,когда котлеты облеплены мухами
работать надо..
а вы- далее по цитате..
Ну. итоги войны были явно не в пользу Израиля.
Витя, этот бред, я отношу за счет неквалифицированного применения неквалифицированными врачами неправильных лекарств.
Спорить не буду.
У меня принцип - с бредом не спорить.
бесплатно не работаю.
только за шекели..
Понял,высылайте номер счёта в банке,буду перечислять
работать надо..
А я всегда на форуме в нерабочее время,поскольку на работе только работаю
Война Судного дня так же, как и Шестидневная война, вызвала волну солидарности со стороны евреев во всем мире. В период войны усилилось добровольческое движение, оказавшее действенную помощь в разных областях хозяйства. Сборы в пользу Израиля приняли беспрецедентные размеры. Демонстрации солидарности с Израилем состоялись во многих городах Америки и Западной Европы. В разгар войны число репатриантов из Советского Союза не только не сократилось, но даже выросло по сравнению с предшествовавшими ей неделями. Война Судного дня вновь доказала единство еврейского народа и солидарность еврейской диаспоры с Государством Израиль в час тяжелых испытаний.
я помню политинформации
Прям пахнет свежей краской передовицы "Правда" году в 80м
видно непомните вы польтинформации.
В еврейской электронной энциклопедии (чисто еврейский ресурс нет даже упоминания о росте числа репатриантов в 73 году из за войны. а ведь если бы это было то обязательно бы отметили (шестидневную например отметили) Вот что там написано -
Шестидневная война, усилив национальное сознание евреев во всем мире, дала новый толчок алие. Между 1967 и 1984 гг. в Израиль прибыло около полумиллиона репатриантов, из них: около 35% — из СССР, 13% — из Северной и Южной Америки, 7% — из Франции, 6% — из Румынии, 6% — из Северной Африки, 4% — из Ирана, 3% — из Англии. Наибольший подъем репатриации был в 1972–73 гг. (около 55 тыс. человек в год) и в 1978–79 гг.
В эти годы в Израиль прибыло около 160 тыс. репатриантов из Советского Союза. Подъем национального самосознания советского еврейства был вызван как победой Израиля в Шестидневной войне, так и антиизраильской кампанией в советской прессе, ростом антисемитизма в повседневной жизни и полуофициальной дискриминацией во всех областях государственной и общественной жизни. Первым шагом в борьбе советского еврейства за репатриацию были письма от 18 еврейских семейств из Грузии в Комитет защиты прав человека при ООН (1969 г.), в которых, наряду с протестом против дискриминационной политики советских властей, было выражено требование разрешить желающим того евреям выехать в Израиль. В 1969 г. число репатриантов из СССР составило 3019 человек (в 1968 г. — всего 224 человека), однако в 1970 г. их число вновь резко сократилось — до 992 человек. Антиеврейские процессы 1970–71 гг. по обвинению группы евреев Ленинграда (см. Санкт-Петербург) и Риги в попытке захватить самолет и покинуть Советский Союз показали, что национальное движение в СССР охватило широкие круги советского еврейства и что активисты этого движения готовы на самопожертвование ради достижения своей цели.
Борьба советского еврейства, поддержанная евреями всего мира и широкими кругами общественности Европы и Америки, а также давление Соединенных Штатов, обусловивших свои политические и экономические отношения с СССР готовностью советских властей уважать национальные чаяния советских евреев, вынудили Советский Союз предоставить желающим того евреям право покинуть страну. В 1971 г. число выехавших из СССР достигло 13 тыс. человек. Наибольший подъем алии из СССР приходится на 1972–79 гг. В начале 1980-х гг. политика советских властей в отношении евреев изменилась, число разрешений на выезд сократилось (1980 г. — 21,5 тыс., 1981 г. — 9,5 тыс., 1982 г. — 2,7 тыс.).
вот еще http://jhistory.nfurman.com/russ/russ001-20.htm
Так, если в 1968 г. из СССР выехало 231 чел, в 1969 – 3033, а в 1970 г. из СССР выехало 999 чел. (причем все они приехали в Израиль), то в 1971 г. (после «самолетного дела») – уже 12 897 (в США отправилось только 4 чел.).
В 1972 и 1973 гг. страну соответственно покинуло 31903 и 34733 чел. (интересно, что именно в 1973 г. начинается значительный отсев евреев, решавших в Вене ехать не в Израиль, а в США (1500 чел.).
Это объяснялось, прежде всего, углублением разрядки международной напряженности в этот период и подготовкой к подписанию Заключительного Акта совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В 1974 г. США предоставили СССР статус наибольшего благоприятствования в торговле, которого долго добивались советские власти, но с поправкой сенаторов Джексона и Веника об увязке предоставления статуса со свободой выезда из СССР евреев.
СССР с негодованием отверг эти требования, назвав эту поправку вмешательством во внутренние дела Советского Союза.
После этого наблюдается спад выезда до 1975 г., в котором страну покинуло только 14425 чел., причем почти половина всех уехавших направлялась в США. Летом 1975 был подписан Заключительный Акт Хельсинского Совещания, причем СССР был вынужден подписать соглашение о соблюдении основных прав человека.
Как следствие, с 1976 по 1979 гг. вновь наблюдается подъем еврейской эмиграции. В 1979 г. страну покинуло 51 331 чел., причем 34 053 чел. отправилось в Соединенные Штаты.
Самолетное дело вижу подьема патриотизма нет
про 56й то мне кто нибудь ответит
на тех же политинформациях была куча достоверной информации.
Поданная только с одной стороны правда априори считается ложью.
Прям пахнет свежей краской передовицы "Правда" году в 80м
Ну да.
Чем пахнут твои ссылки я уточнять не буду.
Ha Tikva - The Hope.
===============
Kol ode balevav
P'nimah-
Nefesh Yehudi homiyah
Ulfa'atey mizrach kadimah
Ayin l'tzion tzofiyah.
Ode lo avdah tikvatenu
Hatikvah bat shnot alpayim:
L'hiyot am chofshi b'artzenu -
Eretz Tzion v'Yerushalaim.
Ha Tikva - The Hope.
+100
А вот из справки для политбюро ЦК КПСС как раз в 73 году обсуждали
17 января 1973 года КГБ и МВД СССР представили в ЦК КПСС следующую совместную записку:
К этому документу были приложены интересные статистические данные о выезде из СССР в Израиль по годам: “ 1945-1955 – 500; 1955- 1965 – 4.167; 1966 – 1.613; 1967 – 1.109; 1968 – 157; 1969 – 2.099; 1970 –872; 1971 – 9.901; 1972 –21.816. А всего за период 1945 – 1972 годы – 42.234 человека.
В 1972 году рассмотрено 27.118 ходатайств, получили разрешение на выезд 25.523, выехало 21.816 чел. и с ними 8 тыс. детей до 16-летнего возраста.
Наибольшее количество в 1972 году выехало: из Грузинской ССР – 6.614, Украинской ССР – 6.567, Литовской ССР – 2.595, Латвийской ССР – 1.689, Узбекской ССР – 1.410, г. Москвы –878.
Ходатайства о выезде продолжают поступать. По состоянию на 1 января 1973 года в органах внутренних дел находилось на рассмотрении 5,4 тыс. ходатайств, из которых 1,7 тыс. поданы в декабре 1972 года.
недумаю чтобы товарищи из КГБ врали.
недумаю чтобы товарищи из КГБ врали.
Не думаю,что товарищи из КГБ были не в курсе,что ехали ровно столько,сколько выпускали и ни одним человеком больше. О кол-ве отказников информации нет?
Ha Tikva - The Hope.
При всем моем уважении к вам Юрий Семенович я бы очень вас просил
дать перевод ибо не все могут прочитать..
============================================================
Правило номер 9
Запрещается размещать текст на ином языке кроме русского, украинского, белорусского, сербского и болгарского, без русского перевода, заверенного у нотариуса (или хотя бы не искажающий смысла текста).
============================================================
О кол-ве отказников информации нет?
так читайте. за 72 гшд приведены.
В 1972 году рассмотрено 27.118 ходатайств, получили разрешение на выезд 25.523, выехало 21.816 чел. и с ними 8 тыс. детей до 16-летнего возраста.
вы даже читать не хотите.
Предоставляю мой , совершенно непрофессиональный перевод Национального Гимна Израиля, называемого НАДЕЖДА.
До тех пор, пока еврейский дух томится (страдает) в сердце
И глаза наши, направленные на Восток, глядят в сторону Сиона,
То тогда наша мечта, мечта 2000 летняя, не пропала,
Мечта о том, чтобы быть свободными людьми на нашей Земле,
Земле Сиона и Иерусалима.
Отредактировано irishman (2009-09-21 23:11:25)
вы даже читать не хотите.
Ну почему не хочу,как раз хочу. Только не вижу информации о отказниках,часть которых знаю лично,судьбы которым сломала советская власть,не выпустив из из СССР,уволив с работы и оставив практически без средств к существованию.И их явно больше 2-х тысяч. По приведённым вами данным разрешения на выезд получили больше чем уехало. А где в этой статистике тот же Щеранский? Я знаю что ответа у вас нет и быть не может,поскольку эти данные не публикуются. Уж слишком некрасиво,по меньшей мере,они выставляют власти Советского Союза.
Отредактировано Idalgo (2009-09-21 23:15:59)
Уж слишком некрасиво,по меньшей мере,они выставляют власти Советского Союза.
*********************************************************************************
Официальными, печатными данными по отказникам из СССР я не обладаю, просто знаю много историй о том, как "вдумчиво и тепло" относились к евреям, посмевшим попытаться уйти...
Мой хороший знакомый М.Гуревич, впервые подал заявление на выезд в Израиль в 1972 году. Ему отказали по такой причине (я цитирую ту женщину в форме лейтенанта милиции): "Есть такое мнение..." Каждый год Миша заново подавал вновь заполненное заявление на выезд - и вновь отказ. Будучи отменным инженером-електронщиком, он по0терял свою работу, после чего кем только ему не приходилось трудиться......
В 1989 году, уже будучи женатым мужчиной и отцом, он вновь пришёл в ОВИР, и та же женщина сказала: "Ну, хорошо: Вам разрешили".
Всего "каких-то" семнадцать лет жизни человеческой, подумаешь??!!!
Отредактировано irishman (2009-09-22 08:44:44)
Я вообще не понимаю этого "права" государства запрещать выезд людей.
Я вообще не понимаю этого "права" государства запрещать выезд людей.
*********************************************************************************
"Отпусти народ мой!" - этим словам очень, очень много лет. И никто из ЛЮДЕЙ никогда не мог, не может и не сможет понять: почему кто-то запрещает другому уехать?
Но та лейтенантша в 1972 году - уже став капитаном к 1989 году - таким и подобными вопросами себя не затрудняла: сказано - нет, значит - нет......
Отредактировано irishman (2009-09-21 23:37:04)
Витя, этот бред, я отношу за счет неквалифицированного применения неквалифицированными врачами неправильных лекарств.
Спорить не буду.
У меня принцип - с бредом не спорить.
Леня. Если у меня спросят кто выиграл во ВМВ я незадумываясь отвечу что США.
Победил гтлера СССР а вот выиграли США.
Потомучто США получило колосальные прибыли как в экономическом так и в геополитическом планах. Тут в соседней теме обсуждают влияние Америки на Германию и ты сам написал что Германия подтерла зад этим протоколом нетак и давно.
Теперь о войне Судного Дня.
Ни Египет с Сирией не достигли своего ни Израилю недали посадить зачинщиков на кол.
Т.е в "сухом остатке" Израиль получает помощь Америки и разрешение вести свои грузы через канал но не проход кораблей) Египту и Сирии возвращают ранее захваченные земли, причем нефтеносные.
Далее у каждого свое мнение. Кто выиграл кто проиграл. Но это мнение а не бред как ты пишешь.
Кстати ИМХО выиграли на самом деле США ибо спасли Египет и Сирию от поражения, Израиль был в полшага от победы, и тем самым поимели сильное влияние на арабский мир.
//www.
Леня- мы ж не партсобрании.
расскажи своими словами...
Поданная только с одной стороны правда априори считается ложью
крайне удобная позиция для защитников другой стороны...
на самом же деле- информация всегда подается с одной стороны и задача человека думающего определиться с фактами и трактовать их самостоятельно...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D