Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Сообщений 271 страница 300 из 727

271

парадокс написал(а):

там ,как я писал уже, была стрелка двух ОПГ за ларьки...

Так Израиль развязал эту войну или нет?

272

парадокс написал(а):

я в иврите не силен, но друзья ж есть- подсуетились..

Таки где?

273

Idalgo написал(а):

что,

так и обсуждаем что.
и правду, и ерунду может сказать ЛЮБОЙ ИСТОЧНИК.
  на тех же политинформациях была куча достоверной информации.

274

Idalgo написал(а):

Таки где?

не дам, напрягайтесь.
надо знать свою страну.
а то вы опять на себя бесплатно всех пахать заставляете, по еврейской привычке.. :flag:

275

Idalgo написал(а):

Так Израиль развязал эту войну или нет?

эта война развязана с двух сторон.
вот такое имхо.
начали её  АРАБЫ- если вы про конкретную дату- но развязали её обе стороны- за предыдущий год..

276

парадокс написал(а):

на тех же политинформациях была куча достоверной информации

Возможно,трудно отделить зёрна от плевел,когда котлеты облеплены мухами.

парадокс написал(а):

вы опять на себя бесплатно всех пахать заставляете, по еврейской привычке.. :flag:

Не бесплатно,а за идею! Вас учили в пионэрской организации про павлика Морозова и его тёску Корчагина? :flag:

парадокс написал(а):

эта война развязана с двух сторон.
вот такое имхо.

Ну пока это в границах Вашего ИМХО,мне это никак не мешает ;)

277

Idalgo написал(а):

Ну пока это в границах Вашего ИМХО,мне это никак не мешает

так у нас все посты в этих границах...
могу и вашу точку зрения послушать.
мне длинных цитат не обязательно,личного достаточно.

Idalgo написал(а):

а за идею! Вас учили в пионэрской организации про павлика Морозова и его тёску Корчагина?

учили.
но я давно продал идею за прибыль... :D
и бесплатно не работаю.

только за шекели..

278

Idalgo написал(а):

трудно отделить зёрна от плевел,когда котлеты облеплены мухами

работать надо..
а вы- далее по цитате.. :rofl:

279

DARNE написал(а):

Ну. итоги войны были явно не в пользу Израиля.

Витя, этот бред, я отношу за счет неквалифицированного применения неквалифицированными врачами неправильных лекарств.

Спорить не буду.

У меня принцип - с бредом не спорить.

280

парадокс написал(а):

бесплатно не работаю.

только за шекели..

Понял,высылайте номер счёта в банке,буду перечислять ;)

281

парадокс написал(а):

работать надо..

А я всегда на форуме в нерабочее время,поскольку на работе только работаю ;)

282

Idalgo написал(а):

Война Судного дня так же, как и Шестидневная война, вызвала волну солидарности со стороны евреев во всем мире. В период войны усилилось добровольческое движение, оказавшее действенную помощь в разных областях хозяйства. Сборы в пользу Израиля приняли беспрецедентные размеры. Демонстрации солидарности с Израилем состоялись во многих городах Америки и Западной Европы. В разгар войны число репатриантов из Советского Союза не только не сократилось, но даже выросло по сравнению с предшествовавшими ей неделями. Война Судного дня вновь доказала единство еврейского народа и солидарность еврейской диаспоры с Государством Израиль в час тяжелых испытаний.

Idalgo написал(а):

я помню политинформации

Прям пахнет свежей краской передовицы "Правда" году в 80м
видно непомните вы польтинформации.
В еврейской электронной энциклопедии (чисто еврейский ресурс нет даже упоминания о росте числа репатриантов в 73 году из  за войны. а ведь если бы это было то обязательно бы отметили (шестидневную  например отметили) Вот что там написано -

Шестидневная война, усилив национальное сознание евреев во всем мире, дала новый толчок алие. Между 1967 и 1984 гг. в Израиль прибыло около полумиллиона репатриантов, из них: около 35% — из СССР, 13% — из Северной и Южной Америки, 7% — из Франции, 6% — из Румынии, 6% — из Северной Африки, 4% — из Ирана, 3% — из Англии. Наибольший подъем репатриации был в 1972–73 гг. (около 55 тыс. человек в год) и в 1978–79 гг.

В эти годы в Израиль прибыло около 160 тыс. репатриантов из Советского Союза. Подъем национального самосознания советского еврейства был вызван как победой Израиля в Шестидневной войне, так и антиизраильской кампанией в советской прессе, ростом антисемитизма в повседневной жизни и полуофициальной дискриминацией во всех областях государственной и общественной жизни. Первым шагом в борьбе советского еврейства за репатриацию были письма от 18 еврейских семейств из Грузии в Комитет защиты прав человека при ООН (1969 г.), в которых, наряду с протестом против дискриминационной политики советских властей, было выражено требование разрешить желающим того евреям выехать в Израиль. В 1969 г. число репатриантов из СССР составило 3019 человек (в 1968 г. — всего 224 человека), однако в 1970 г. их число вновь резко сократилось — до 992 человек. Антиеврейские процессы 1970–71 гг. по обвинению группы евреев Ленинграда (см. Санкт-Петербург) и Риги в попытке захватить самолет и покинуть Советский Союз показали, что национальное движение в СССР охватило широкие круги советского еврейства и что активисты этого движения готовы на самопожертвование ради достижения своей цели.

Борьба советского еврейства, поддержанная евреями всего мира и широкими кругами общественности Европы и Америки, а также давление Соединенных Штатов, обусловивших свои политические и экономические отношения с СССР готовностью советских властей уважать национальные чаяния советских евреев, вынудили Советский Союз предоставить желающим того евреям право покинуть страну. В 1971 г. число выехавших из СССР достигло 13 тыс. человек. Наибольший подъем алии из СССР приходится на 1972–79 гг. В начале 1980-х гг. политика советских властей в отношении евреев изменилась, число разрешений на выезд сократилось (1980 г. — 21,5 тыс., 1981 г. — 9,5 тыс., 1982 г. — 2,7 тыс.).

вот еще http://jhistory.nfurman.com/russ/russ001-20.htm

Так, если в 1968 г. из СССР выехало 231 чел, в 1969 – 3033, а в 1970 г. из СССР выехало 999 чел. (причем все они приехали в Израиль), то в 1971 г. (после «самолетного дела») – уже 12 897 (в США отправилось только 4 чел.).

В 1972 и 1973 гг. страну соответственно покинуло 31903 и 34733 чел. (интересно, что именно в 1973 г. начинается значительный отсев евреев, решавших в Вене ехать не в Израиль, а в США (1500 чел.).

Это объяснялось, прежде всего, углублением разрядки международной напряженности в этот период и подготовкой к подписанию Заключительного Акта совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В 1974 г. США предоставили СССР статус наибольшего благоприятствования в торговле, которого долго добивались советские власти, но с поправкой сенаторов Джексона и Веника об увязке предоставления статуса со свободой выезда из СССР евреев.

СССР с негодованием отверг эти требования, назвав эту поправку вмешательством во внутренние дела Советского Союза.

После этого наблюдается спад выезда до 1975 г., в котором страну покинуло только 14425 чел., причем почти половина всех уехавших направлялась в США. Летом 1975 был подписан Заключительный Акт Хельсинского Совещания, причем СССР был вынужден подписать соглашение о соблюдении основных прав человека.

Как следствие, с 1976 по 1979 гг. вновь наблюдается подъем еврейской эмиграции. В 1979 г. страну покинуло 51 331 чел., причем 34 053 чел. отправилось в Соединенные Штаты.

Самолетное дело вижу подьема патриотизма нет   :dontknow:

283

парадокс написал(а):

про 56й то мне кто нибудь ответит

http://www.waronline.org/IDF/Articles/unfamous_war.htm

http://historiwars.narod.ru/Index/XXv/aiw/aiw1956.htm

284

парадокс написал(а):

на тех же политинформациях была куча достоверной информации.

Поданная только с одной стороны правда априори считается ложью.

285

DARNE написал(а):

Прям пахнет свежей краской передовицы "Правда" году в 80м

Ну да.

Чем пахнут твои ссылки я уточнять не буду.

286

Ha Tikva - The Hope.
===============

Kol ode balevav
P'nimah-

Nefesh Yehudi homiyah

Ulfa'atey mizrach kadimah
Ayin l'tzion tzofiyah.

Ode lo avdah tikvatenu
Hatikvah bat shnot alpayim:

L'hiyot am chofshi b'artzenu -
Eretz Tzion v'Yerushalaim.

287

irishman написал(а):

Ha Tikva - The Hope.

+100

288

А вот из справки для политбюро ЦК КПСС как раз в 73 году обсуждали

17 января 1973 года КГБ и МВД СССР представили в ЦК КПСС следующую совместную записку:

К этому документу были приложены интересные статистические данные о выезде из СССР в Израиль по годам: “ 1945-1955 – 500; 1955- 1965 – 4.167; 1966 – 1.613; 1967 – 1.109; 1968 – 157; 1969 – 2.099; 1970 –872; 1971 – 9.901; 1972 –21.816. А всего за период 1945 – 1972 годы – 42.234 человека.
В 1972 году рассмотрено 27.118 ходатайств, получили разрешение на выезд 25.523, выехало 21.816 чел. и с ними 8 тыс. детей до 16-летнего возраста.

Наибольшее количество в 1972 году выехало: из Грузинской ССР – 6.614, Украинской ССР – 6.567, Литовской ССР – 2.595, Латвийской ССР – 1.689, Узбекской ССР – 1.410, г. Москвы –878.
Ходатайства о выезде продолжают поступать. По состоянию на 1 января 1973 года в органах внутренних дел находилось на рассмотрении 5,4 тыс. ходатайств, из которых 1,7 тыс. поданы в декабре 1972 года.

недумаю чтобы товарищи из КГБ врали.

289

DARNE написал(а):

недумаю чтобы товарищи из КГБ врали.

Не думаю,что товарищи из КГБ были не в курсе,что ехали ровно столько,сколько выпускали и ни одним человеком больше. О кол-ве отказников информации нет?

290

irishman написал(а):

Ha Tikva - The Hope.

При  всем моем уважении к вам Юрий Семенович я бы очень вас просил
дать перевод ибо не все могут прочитать..

============================================================
Правило номер 9
Запрещается размещать текст на ином языке кроме русского, украинского, белорусского, сербского и болгарского, без русского перевода, заверенного у нотариуса (или хотя бы не искажающий смысла текста).
============================================================

291

Idalgo написал(а):

О кол-ве отказников информации нет?

так читайте. за 72 гшд приведены.
В 1972 году рассмотрено 27.118 ходатайств, получили разрешение на выезд 25.523, выехало 21.816 чел. и с ними 8 тыс. детей до 16-летнего возраста.

вы даже читать не хотите.

292

Предоставляю мой , совершенно непрофессиональный перевод Национального Гимна Израиля, называемого НАДЕЖДА.

До тех пор, пока еврейский дух томится (страдает) в сердце
И глаза наши, направленные на Восток, глядят в сторону Сиона,
То тогда наша мечта, мечта 2000 летняя, не пропала,
Мечта о том, чтобы быть свободными людьми на нашей Земле,
Земле Сиона и Иерусалима.

Отредактировано irishman (2009-09-21 23:11:25)

293

DARNE написал(а):

вы даже читать не хотите.

Ну почему не хочу,как раз хочу. Только не вижу информации о отказниках,часть которых знаю лично,судьбы которым сломала советская власть,не выпустив из из СССР,уволив с работы и оставив практически без средств к существованию.И их явно больше 2-х тысяч. По приведённым вами данным разрешения на выезд получили больше чем уехало. А где в этой статистике тот же Щеранский? Я знаю что ответа у вас нет и быть не может,поскольку эти данные не публикуются. Уж слишком некрасиво,по меньшей мере,они выставляют власти Советского Союза.

Отредактировано Idalgo (2009-09-21 23:15:59)

294

Idalgo написал(а):

Уж слишком некрасиво,по меньшей мере,они выставляют власти Советского Союза.

*********************************************************************************

Официальными, печатными данными по отказникам из СССР я не обладаю, просто знаю много историй о том, как "вдумчиво и тепло" относились к евреям, посмевшим попытаться уйти...

Мой хороший знакомый М.Гуревич, впервые подал заявление на выезд в Израиль в 1972 году. Ему отказали по такой причине (я цитирую ту женщину в форме лейтенанта милиции): "Есть такое мнение..." Каждый год Миша заново подавал вновь заполненное заявление на выезд - и вновь отказ. Будучи отменным инженером-електронщиком, он по0терял свою работу, после чего кем только ему не приходилось трудиться......
В 1989 году, уже будучи женатым мужчиной и отцом, он вновь пришёл в ОВИР, и та же женщина сказала: "Ну, хорошо: Вам разрешили".
Всего "каких-то" семнадцать лет жизни человеческой, подумаешь??!!!

Отредактировано irishman (2009-09-22 08:44:44)

295

Я вообще не понимаю этого "права" государства запрещать выезд людей.

296

Зануда написал(а):

Я вообще не понимаю этого "права" государства запрещать выезд людей.

*********************************************************************************

"Отпусти народ мой!" - этим словам очень, очень много лет. И никто из ЛЮДЕЙ никогда не мог, не может и не сможет понять: почему кто-то запрещает другому уехать?
Но та лейтенантша в 1972 году - уже став капитаном к 1989 году - таким и подобными вопросами себя не затрудняла: сказано - нет, значит - нет......

Отредактировано irishman (2009-09-21 23:37:04)

297

Зигги написал(а):

Витя, этот бред, я отношу за счет неквалифицированного применения неквалифицированными врачами неправильных лекарств.
Спорить не буду.
У меня принцип - с бредом не спорить.

Леня. Если у меня спросят кто выиграл во ВМВ я незадумываясь отвечу что США.
Победил гтлера СССР а вот выиграли США.
Потомучто США получило колосальные прибыли как в экономическом так и в геополитическом планах. Тут в соседней теме обсуждают влияние Америки на Германию и ты сам написал что  Германия подтерла зад этим протоколом нетак и давно.
Теперь о войне Судного Дня.
Ни Египет с Сирией не достигли своего ни Израилю недали посадить зачинщиков на кол.
Т.е  в "сухом остатке"  Израиль получает помощь Америки и разрешение вести свои грузы через канал но не проход кораблей) Египту и Сирии возвращают ранее захваченные земли, причем нефтеносные.
Далее у каждого свое мнение. Кто выиграл кто проиграл. Но это мнение а не бред как ты пишешь.
Кстати ИМХО выиграли на самом деле США ибо  спасли Египет и Сирию от поражения, Израиль был в полшага от победы, и тем самым поимели сильное влияние на арабский мир.

298

Зигги написал(а):

//www.

Леня- мы ж не партсобрании.
расскажи своими словами...

299

Зигги написал(а):

Поданная только с одной стороны правда априори считается ложью

крайне удобная позиция для защитников другой стороны...

300

на самом же деле- информация всегда подается с одной стороны и задача человека думающего определиться с фактами и трактовать их самостоятельно...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D