Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Сообщений 361 страница 390 из 727

361

DARNE написал(а):

прочитал. я его послал раньше чем вы отписали что увидели  ответ. о причинах есть мнение   я напишу завтра
сейчас надо спать.   Извените.

*********************************************************************************

Спокойной ночи, Виктор.

362

Зигги написал(а):

Каких целей?

А не помнишь, из-за чего война началась?

363

парадокс написал(а):

ты не согласен?

я бы очень хотел быть согласен.

но не выходит :(

в каком смысле "цементом"?

364

dikiy написал(а):

А не помнишь, из-за чего война началась?

помню.

чтобы добиться тех целей, надо было там всё сжечь
и всех вырезать

а такая цель не ставилась

365

irishman написал(а):

И, по моему скромному мнению, если бы всех желающих тогда отпускали, было бы население СССР намного меньше, чем оно было на самом деле.
Вам, Виктор, не кажется?

начну с последнего вопроса.
согласно переписи населения 1970 г в СССР евреев было 2 099 833 человек
всего в СССР проживало 241 720 134

или 0.86 процента

Хотели уехать далеко не все.  в РСФСР проживало всего 130079210  из них
евреев  791892   
Евреи грузинские 109
Евреи среднеазиатские 91
т.е. всего прим. 800 000 человек

По данным 1989 года, когда уже точно все кто хотел уехали. в России проживало 503 000
Тоесть из России уехало с 1970 по 1989 годы  прим. 300 000 челрвек или 37,5 процента
Эти расчеты нам нужны для того чтобы понять сколько человек от количества проживающих евреев в 1970 году хотели уехать. из СССР.

от проживающих в СССР 2 099 833  евреев как показывают расчеты по РСФР хотели и уехали к 1989 году 37.5 процентов или 787 438 человек.

Отсюда получаем что при условии что выпускали бы всех желаюших население СССР
сократилось бы на  0.33 процента.

Это о том , о чем вы Юрий Семенович спрашиваете. О цифрах.
).33 процента это совсем немного.
Но если начать учитывать вклад евреев в экономику и науку в СССР тут мое ИМХО
что СССР  много бы потерял.

Отредактировано DARNE (2009-09-22 11:30:03)

366

Зигги написал(а):

помню.
            чтобы добиться тех целей, надо было там всё сжечьи всех вырезать

Да нет.
Всего то 2х своих солдат пытались, якобы, освободить.
И солдат не освободили, и Хезбалла после этого только окрепла.
И имидж себе подпортили ИМХО, так большинство признали в этой воне, что Израиль проиграл.

367

dikiy написал(а):

Израиль проиграл.

ты только вспомни как визжало «мировое сообщество».
а ольмерт, не голда меир.
визга боялся, военных удерживал

у голды меир, моше даяна или у бен гуриона яйца были покрепче

368

dikiy написал(а):

Всего то 2х своих солдат пытались, якобы, освободить

вот для этого и надо было

Зигги написал(а):

там всё сжечь
и всех вырезать
а такая цель не ставилась

369

Кое-что про войну Судного дня:
http://belostokskaya.ru/BS/f_to_f/1973_1/
http://belostokskaya.ru/BS/f_to_f/1973_2/
http://belostokskaya.ru/BS/f_to_f/1973_3/
В частности:
В ночь с 11 на 12 октября израильские ракетные катера нанесли новый удар по порту Тартус. В порту Тартус израильские ракетные катера двумя ракетами «Габриэль» поразили советское торговое судно «Илья Мечников» прибывшее в порт еще 5 октября с грузом оборудования для ГЭС. Моряки во главе с капитаном Е.Вовком проявили большое мужество и до конца боролись за жизнь судна. Помощь морякам горящего транспорта оказывали экипажи теплоходов «Руза», «Сарата», «Краснодар». Третья ПКР «Габриэль», пущенная по находящимся в гавани советским судам, угодила в волнолом порта. На следующий день «Илью Мечникова» отбуксировали на мелководье и притопили. Подобный инцидент случился в предыдущий день в сирийском порту Латакия, там израильские катера ракетами поразили японский и греческий транспорты. От пробоин греческое судно затонуло, а японское «Yamashiro Maru» получило повреждения.

370

dikiy написал(а):

с грузом оборудования для ГЭС

:huh:

хотя стрелять по мирняку, даже с грузом оружия не стоило

371

Зигги написал(а):

Лень, а я там был недели за две-три.
Тоже мирняк, грузовой. Только в додачу к трем трюмам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МИРНОГО груза, еще почти 150 практикантов с мореходки(гражданской). И это не считая экипажа.

372

Зигги написал(а):

Там в ссылках выше есть, что потом наши открывали огонь по "Фантомам". И несколько сбили.
При мне сирийцы стреляли. Но в белый свет. Только за самолетом разрывы.

373

dikiy написал(а):

наши открывали огонь по "Фантомам". И несколько сбили.

dikiy написал(а):

с грузом оборудования для ГЭС

dikiy написал(а):

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МИРНОГО груза

забавный мирняк, сбивающий фантомы

374

Зигги написал(а):

забавный мирняк, сбивающий фантомы

Ты НЕ прочитал по ссылкам.
Стреляли с ТЩ. Уже ПОСЛЕ того как потопили "Мечникова".
Ну, не серьезно.....
Почитай. Интересно. Там НЕ ВЫДУМКИ.
И помешь, какой там узел завязался, особенно на море, между флотами СССР и США.
И, отстыпать стали американцы. У них хватило ума не развязат войну. Как и у нащих не нажать на кнопку первым.

375

Зигги написал(а):

ты только вспомни как визжало «мировое сообщество».а ольмерт, не голда меир.визга боялся, военных удерживал
            у голды меир, моше даяна или у бен гуриона яйца были покрепче

Так об этом и сказал:

dikiy написал(а):

И солдат не освободили, и Хезбалла после этого только окрепла. И имидж себе подпортили ИМХО, так большинство признали в этой воне, что Израиль проиграл.

Так что, нужно не только эмоции включать, когда читаешь.

Понимаешь, когда начинаешь заварушку, нужно ясно понимать, чего хочешь добиться. Сумеешь ли это сделать. И как будешь отползать, если получишь сдачи.
Ольмерт этого не смог. Не смог этого и Саакашвили.
А вот Медведев смог.
Смог и ударить, и вовремя остановиться, не завязнуть в той заварушке.
Да еще и получить то, чего от него не ожидали.

376

dikiy написал(а):

А вот Медведев смог.

Медведев ? :)

377

парадокс написал(а):

про 56й то мне кто нибудь ответит

блокада Ейлата(явное нарушение  мирных договоренностей,)уже само по себе вполне достаточный повод для объявления войны, закрытие Суэца (в нарушение международных конвенций), постоянные нападения федаинов . мало?

378

DARNE написал(а):

начну с последнего вопроса.
согласно переписи населения 1970 г в СССР евреев было 2 099 833 человек
всего в СССР проживало 241 720 134

или 0.86 процента

Хотели уехать далеко не все.  в РСФСР проживало всего 130079210  из них
евреев  791892   
Евреи грузинские 109
Евреи среднеазиатские 91
т.е. всего прим. 800 000 человек

По данным 1989 года, когда уже точно все кто хотел уехали. в России проживало 503 000
Тоесть из России уехало с 1970 по 1989 годы  прим. 300 000 челрвек или 37,5 процента
Эти расчеты нам нужны для того чтобы понять сколько человек от количества проживающих евреев в 1970 году хотели уехать. из СССР.

от проживающих в СССР 2 099 833  евреев как показывают расчеты по РСФР хотели и уехали к 1989 году 37.5 процентов или 787 438 человек.

Отсюда получаем что при условии что выпускали бы всех желаюших население СССР
сократилось бы на  0.33 процента.

Это о том , о чем вы Юрий Семенович спрашиваете. О цифрах.
).33 процента это совсем немного.
Но если начать учитывать вклад евреев в экономику и науку в СССР тут мое ИМХО
что СССР  много бы потерял.

Отредактировано DARNE (Сегодня 15:30:03)

Доброго Вам времени суток, Виктор.
Благодарю Вас за подробный ответ по численности живших, желающих уехать и уехавших из СССР евреев.
Тем не менее, вопрос, который был задан, звучал примерно так:

irishman написал(а):

О моём же знакомом скажу, что  ему "объяснили" причину отказа, сказав одну лишь фразу: "Есть такое мнение..." Это - единственное "объяснение". Михаил никогда, нигде, ничего не подписывал, но в 1972 году, когда лейтенантша сказала те слова о "мнении", она также порвала заполненные Михаилом формы. Могла ли это быть личная неприязнь? Я не думаю: уж слишком мелкой сошкой была та женшина......

Kак можно и нужно назвать саму ситуацию, когда человека, без объянения причины (фраза "Есть такое мнение..." за ответ/объяснение считать невозможно, не так ли?) продержали в отказе 17 (семнадцать) лет? Пытаясь сломить его волю, его дух, его стремление к свободе.
У меня ответ готов, и очень простой: над Мишей элементарно издевались, пытались морально сломить его.
Ни черта не вышло у "родной партии и советского правительства": Миша и его семья - свободны, вот уже двадцать лет.

Отредактировано irishman (2009-09-22 19:58:46)

379

То DARNE.
=======

Мне необходимо отлучиться часа на 3, возможно - 4. Потому, если у Вас, Виктор, будет желание продолжить наш разговор, я смогу принять в нём (разговоре, то есть) участие не раньше, чем через обозначенное время.

Искренне - Irishman.

380

парадокс написал(а):

нутром чуете...?

Борьба советских евреев за выезд

Образование государства Израиль в 1948 году вызвало в сердцах советских евреев огромную радость, тем более, что сразу же после этого были установлены дипломатические отношения между СССР и Израилем. Когда первый посол Израиля Голда Меир (1898—1978) прибыла в Москву, еврейское население столицы оказало ей самый восторженный прием.

Однако эти настроения не вызывали одобрения советского правительства. В политической линии СССР после войны стали намечаться откровенно антисемитские тенденции, которые последовательно возрастали вплоть до смерти И.В.Сталина (1953 г.).

Евреев клеймили как "безродных космополитов", лишенных всяких корней, пренебрегающих русской культурой чужаков, поклоняющихся западному, капиталистическому образу жизни, опасных для благополучия и единства советской родины. Ряд ведущих писателей, артистов и других деятелей еврейской культуры были арестованы и после продолжительного пребывания в тюрьмах и лагерях расстреляны 12 августа 1952 года.

Во время этой кампании были закрыты единственная еврейская газета, единственное еврейское издательство, последние еврейские театры и так далее. Так была уничтожена еврейская культура в СССР.

13 января 1953 года во всех советских газетах было опубликовано сообщение об аресте группы врачей-вредителей. Из девяти врачей, арестованных по этому делу, шесть были евреями. Главным пунктом обвинения было утверждение, что участники группы связаны с "международной еврейской буржуазной организацией "Джойнт", созданной американской разведкой якобы для оказания помощи евреям в других странах. Арестованные обвинялись также в намерении "истребить руководящих лидеров СССР".

После объявления об аресте врачей начался новый этап антиеврейской кампании. По всей стране начались массовые увольнения евреев с работы, каждый еврей в любую минуту мог оказаться жертвой доноса. Это были дни жестокого разгула антисемитизма.

К счастью, со смертью И.В.Сталина подготовка к судебному процессу над "врачами-вредителями" прекратилась, и постепенно сошла на нет и сама антисемитская кампания.

В 50 — 60-х годах формы преследований советских евреев несколько смягчились. Была разрешена публикация нескольких книг на идише; начал издаваться ежемесячный литературный журнал "Советиш Геймланд" ("Советская Родина"); в Москве, Ленинграде и Вильнюсе возникли музыкальные еврейские ансамбли.

Однако в конце 60-х годов резко усилились гонения на еврейскую религию. Под выдуманными предлогами закрывали синагоги, был наложен запрет на выпечку и продажу мацы.

Хотя в жизни советского народа эти годы были либеральными (в сравнении со сталинской эпохой), евреи чувствовали на себе, что либерализация отнюдь не влечет за собой искоренения антисемитизма.

Реальная опасность, нависшая над жителями государства Израиль накануне Шестидневной войны, а затем блистательная победа израильтян пробудили глубокие чувства солидарности у евреев Советского Союза с народом Израиля. В жизни значительной части советского еврейства именно Шестидневная война оказалась переломным моментом в развитии национального самосознания.

Что касается правительства СССР, то оно, напротив, после этой воины разорвало дипломатические отношения с Израилем (10 июня 1967 года), и советская пропаганда начала беспрецедентную кампанию клеветы против "нацистского" государства Израиль и "врага народов — международного сионизма".

Сразу же возрос народный антисемитизм и усилилась дискриминация евреев в культурной, экономической, социальной и политической областях. По сравнению с предшествующим периодом евреям стало значительно труднее поступать в высшие учебные заведения, а также получить работу в целом ряде учреждений и организаций.

И все же именно в это время произошел подъем национального духа советских евреев, они по-новому ощутили причастность к своему народу. Советские евреи стали рассматривать государство Израиль не только как государство израильтян, но и как государство всех евреев мира, как свою историческую родину. В СССР начало развиваться еврейское национальное движение, и оно приобретало по мере своего развития все новые формы.

В СССР началась борьба евреев за алию — репатриацию в Израиль. Возникнув на окраинах Советского Союза (Прибалтика, Западная Украина, Грузия), борьба за алию захватила и евреев столичных городов — Москвы, Ленинграда, Киева, Одессы и других.

Первоначально основной формой борьбы евреев за выезд из СССР была подача петиций, обращений и заявлений в соответствующие официальные органы. Эта деятельность чаще всего не приносила желаемого результата. Часть активистов алии считала, что следует прибегнуть к более действенным способам борьбы.

Важнейшей вехой в истории еврейского движения в СССР было так называемое "самолетное дело". В июне 1970 года группа ленинградских евреев предприняла попытку захвата пассажирского самолета с тем, чтобы приземлиться на нем в Швеции, а затем приехать в Израиль. Хотя попытка закончилась неудачей и все участники этой акции были арестованы и получили тяжелые приговоры, она послужила мощным толчком к начавшейся в 1971 году алие советских евреев. Так, например, если в 1970 году из СССР выехало 999 евреев, то в 1971 году выехавших было около 13000 — в 13 раз больше.

Евреи продолжали борьбу. Они обращались за помощью в Организацию Объединенных Наций, к государственным деятелям разных стран, к правительству Израиля, к людям науки и культуры во всем мире. Проводили голодовки и сидячие забастовки в советских правительственных учрождениях. Были организованы группы по изучению иврита и еврейской истории. С 1970 года начали выходить нелегальные еврейские журналы на русском языке, крупнейшим из которых был журнал "Евреи в СССР". И все это — вопреки преследованиям и арестам.

Борьба евреев СССР за свои права привела к тому, что в "железном занавесе" приоткрылась щель.

После пика эмиграции в 1979 году она резко пошла на убыль и с начала 1983 года почти прекратилась, поскольку политика советских властей по отношению к вопросу выезда евреев из СССР резко ужесточилась.

В это время в Советском Союзе жило около 1 млн. 600 тысяч евреев. Многие из них хотели репатриироваться в Израиль и подавали прошение на выезд. В свою очередь, многие из подавших получали отказ — отсюда и термин "отказник" — и оказывались в советском обществе на положении изгоев. По некоторым подсчетам, число отказников в СССР превышало 10000 человек. Значительная их часть находила смысл жизни в изучении иврита, культуры и наследия еврейского народа. Некоторые возвращались к еврейской религии с ее особым образом жизни, соблюдением заповедей и изучением Торы.

Несколько отказников-активистов было арестовано за их желание переселиться в Израиль и осуждено по сфабрикованным обвинениям. Они годами томились в тюрьмах и лагерях, и их называли "узники Сиона" .

Большинство узников Сиона после освобождения из заключения выехало из СССР и приехало в Израиль. Среди них такие известные активисты еврейского движения, как В.Дымшиц, Э.Кузнецов, И.Менделевич, С.Залмансон, М.Гельфонд, В.Свечинский, А.Кушнир, А.Щаранский и другие.

С 1985 года политическая обстановка в СССР начала меняться. Это сказалось и на отношении властей к проблеме выезда евреев из Советского Союза. Первыми — начиная с 1987 года — получили разрешение на выезд так называемые "отказники" — люди, по многу лет добивавшиеся возможности уехать из страны, но регулярно получавшие отказ. Уезжающих становилось все больше. К тому же в 1990 году США сократили иммиграционную квоту. Одновременно с этим внутриполитическая и экономическая ситуация в Советском Союзе настолько ухудшилась, а антисемитизм настолько возрос, что многие евреи, прежде не помышлявшие об отъезде, приняли решение репатриироваться в Израиль. Этому решению способствовали и другие причины:
1) пробудившееся у многих, прежде всего у молодежи, национальное самосознание;
2) деятельность посланцев из Израиля, ставшая возможной благодаря политике "гласности", — ими создавались курсы по изучению иврита, где преподавали израильские учителя, распространялась литература по истории еврейского народа и государства Израиль, а также разнообразная справочная литература о жизни в современном Израиле;
3) граждане СССР получили возможность побывать в Израиле в качестве туристов, своими глазами увидеть эту страну. Многие из них вернулись домой восторженными поклонниками Израиля.

http://www.megapolis.org/israel/ind152.html

http://www.vaadua.org/Hadasot/had 9-10/had 9-10-17.htm

381

уважамый Юрий Семенович.
Я с удовольствием продолжу наши с вами разговоры но завтра.
Сегодня у меня один за одним посетители.
Здоровья вам и вашей семье и успехов.
Виктор

382

Зигги написал(а):

в каком смысле "цементом"?

евреи как цемент скрепляли кирпичики наций ссср

383

viking_il написал(а):

мало?

не просто мало- смешно и не правда.
то есть правда- но леня говорит- односторонняя правда =вранье..

384

irishman написал(а):

У меня ответ готов, и очень простой

очень легко жить с простыми ответами...

385

Idalgo написал(а):

По некоторым подсчетам

а по некоторым подсчетам- евреи вообще не собирались выезжать

386

Idalgo написал(а):

Реальная опасность, нависшая над жителями государства Израиль накануне Шестидневной войны, а затем блистательная победа израильтян пробудили глубокие чувства солидарности у евреев Советского Союза с народом Израиля. В жизни значительной части советского еврейства именно Шестидневная война оказалась переломным моментом в развитии национального самосознания.

Леня!- если это не односторонняя правда=ложь, то я перестану уважать твое мнение...

387

irishman написал(а):

Доброго Вам времени суток, Виктор.
Благодарю Вас за подробный ответ по численности живших, желающих уехать и уехавших из СССР евреев.
Тем не менее, вопрос, который был задан, звучал примерно так:

======

irishman написал(а):

Kак можно и нужно назвать саму ситуацию, когда человека, без объянения причины (фраза "Есть такое мнение..." за ответ/объяснение считать невозможно, не так ли?) продержали в отказе 17 (семнадцать) лет? Пытаясь сломить его волю, его дух, его стремление к свободе.

======

парадокс написал(а):

irishman написал(а):

очень легко жить с простыми ответами...

Когда вы (вчера или позавчера - не помню точно) вмешались в наш с Виктором DARNE разговор, я был сим очень удивлён. Вы извинились - и "дело", как говорят, было закрыто.

Сегодня вы вновь изволили вмешаться в наш с Виктором DARNЕ разговор.
И я вновь вынужден сказать, что мой вопрос, как и мой же комментарий к нему, был обращён к Виктору ДАРНЕ, а никак не к Андрею Парадокс.

Благодарю.

Irishman.

Отредактировано irishman (2009-09-23 03:25:26)

388

парадокс написал(а):

я ничего не скреплял  ;)

чем скрепляли?

389

парадокс написал(а):

Леня!- если это не односторонняя правда=ложь, то я перестану уважать твое мнение...

1. я этого не писал
2. естественно одностороннее — ты же знаешь— по настоящему объективен только ты ;)
3. для меня "переломным моментом" стал мой "односторонний" страх за семью.

390

парадокс написал(а):

Это врядили. Скорее вот так:

Idalgo написал(а):

Евреев клеймили как "безродных космополитов", лишенных всяких корней, пренебрегающих русской культурой чужаков, поклоняющихся западному, капиталистическому образу жизни, опасных для благополучия и единства советской родины.

Как показали события конца 80-х начала 90-х правильно клеймили! А вот не выпускали неправильно: вреда получилось больше чем от разглашения мифических гос.секретов.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D