Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Сообщений 391 страница 420 из 727

391

Lopar написал(а):

А вот не выпускали неправильно

а что надо было делать, по вашему мнению?

392

Выпускать все, имеющих нац. образования за рубежом! Евреев, немцев, корейцев и проч.
Зачем в стране 5-я колонна. А те, кто не 5-я не поехалибы. Как большинство и не уехали сейчас.

393

Lopar написал(а):

Выпускать все, имеющих нац. образования за рубежом!

выпукать или высылать насильно?

394

Зигги написал(а):

Lopar написал(а):

А те, кто не 5-я не поехалибы.

Хотя высылка тоже хорошая мера - кормить в лагере не надо.

Отредактировано Lopar (2009-09-23 12:20:40)

395

Lopar написал(а):

кормить в лагере не надо.

странная у вас оценка для своей страны

396

Зигги написал(а):

Слышал историю, о том, что сахалинские корейцы писали письмо, чтобы их выслали в Японию.
Их выслали. Те семьи, которые просились. Только не в Японию, а на историческую родину. В Корею. Северную.

397

Иваныч написал(а):

Вы хоть значение слова "пятая колонна" имеете?

- погуглите про войну в Испании и всё узнаете.

Зигги написал(а):

странная у вас оценка для своей страны

это оценка не страны а ТЕХ, кого следовало изолировать от общества в интересах большинства народа.

398

dikiy написал(а):

чтобы их выслали в Японию.

А японцы их сильно хотели?

399

Иваныч написал(а):

Надеялся, что Вы по недомыслию

ну что ты, лопарь у нас фашист принципальный.

так что всё "по ДОМЫСЛИЮ"

400

viking_il написал(а):

закрытие Суэца

не закрытие, а национализация- этого англии и франции было достаточно.
а братками наняли израиль..

401

Зигги написал(а):

фашист принципальный.

А Вы погуглите про понятие "фашист", чтобы штампов неправильных и заезженных не употреблять.
Муссолини кстати антисемитом небыл, если Вы про это. Я кстати тоже, но против  тех, кто "в чужой монастырь со своим уставом". Или это общее свойство? Тогда .....

402

Lopar написал(а):

А японцы их сильно хотели?

Наверно нет, потому как я слышал, и предали мисьмо советским властям.
А те дговорились с властями Кореи. Северной.

403

Lopar написал(а):

"в чужой монастырь со своим уставом".

у вас есть свой монастырь?

я к вам лезу со своим уставом?

побойтесь бога :(

404

irishman написал(а):

Kак можно и нужно назвать саму ситуацию, когда человека, без объянения причины (фраза "Есть такое мнение..." за ответ/объяснение считать невозможно, не так ли?) продержали в отказе 17 (семнадцать) лет? Пытаясь сломить его волю, его дух, его стремление к свободе.
У меня ответ готов, и очень простой

*********************************************************************************

То DARNЕ.
========

Здравствуйте.
Несколько дней назад Вам был задан мною вопрос по поводу "небольшой" задержки в выдаче разрешения на выезд из СССР моему знакомому.
Сможете ли Вы ответить мне?  Или же вопрос мой так неудобен?

Irishman.

Отредактировано irishman (2009-09-24 11:52:55)

405

То  DARNЕ.
=============

Не считая далее возможным беспокоить Вас, мой вопрос закрываю, ответа Вашего не жду.

Извините за беспокойство.

Тот же.

Отредактировано irishman (2009-09-24 11:53:24)

406

Юрий Семенович.
Доброго дня.

Я помню об этом вопросе .
просто вчера после ужина я немного прилег... и
вообщем проспал с 19 до 7 утра.
но сегодня после процедур я вам обязательно отвечу.
С уважением
Виктор

407

Зигги написал(а):

я к вам лезу со своим уставом?

Я про Вас лично что то писал?

Зигги написал(а):

у вас есть свой монастырь?

http://www.bestreferat.ru/referat-98955.html

408

Lopar написал(а):

http://www.bestreferat.ru/referat-98955.html

значит монастыря, я так понимаю, у вас нет.
и правильно.

409

irishman написал(а):

Сегодня вы вновь изволили вмешаться в наш с Виктором DARNЕ разговор.

он публичен и комментировать иеет право любой- хотите интимности- для этого есть пм.
с уважением.

410

Зигги написал(а):

я ничего не скреплял 
чем скрепляли?

мозгами и самоотверженным трудом на благо системы

411

Ну вот, слава Богу "отстрелялся" от сегодняшних врачей. Не думал что именно сегодня
после обеда мне назначат столько консультаций.  Ну да ладно наконец таки собрался.

Юрий Семенович. Уважаемый.
Я полностью с вами согласен что - если за человеком ничего\ нет а его невыпускают из страны да еще такой срок - это беспредел и издевательмтво.

Однако из приведенного вами расказа я никаких выводов сделать немогу.
приведу ваш рассказ

irishman написал(а):

Мой добрый знакомый Миша Гyревич, о котором я ужЕ говорил, никаких секретов не знал, допусков не имел, а просидел в отказе 17 (семнадцать) лет.
Можно ли сие назвать защитой интересов государства, Виктор?
По-моему, это можно и должно называть по другому......

Тут бы требовалось уточнение когда он подавал заявление о выезде.
17 лет большой срок.  Он что каждый раз после отказа подавал по новой7
или подав один раз и получив отказ ждал 17 лет до новой подаче заявления о выезде?
Это из вашего рассказа непонятно.
а вот что было по статистике выезда
Так, если в 1968 г. из СССР выехало 231 чел, в 1969 – 3033, а в 1970 г. из СССР выехало 999 чел. (причем все они приехали в Израиль), то в 1971 г. (после «самолетного дела») – уже 12 897 (в США отправилось только 4 чел.).
В 1972 и 1973 гг. страну соответственно покинуло 31903 и 34733 чел. (интересно, что именно в 1973 г. начинается значительный отсев евреев, решавших в Вене ехать не в Израиль, а в США
В 1974 г. США предоставили СССР статус наибольшего благоприятствования в торговле, которого долго добивались советские власти, но с поправкой сенаторов Джексона и Веника об увязке предоставления статуса со свободой выезда из СССР евреев.
После этого наблюдается спад выезда до 1975 г., в котором страну покинуло только 14425 чел., причем почти половина всех уехавших направлялась в США. Летом 1975 был подписан Заключительный Акт Хельсинского Совещания как следствие, с 1976 по 1979 гг. вновь наблюдается подъем еврейской эмиграции. В 1979 г. страну покинуло 51 331 чел., причем 34 053 чел. отправилось в Соединенные Штаты. К этому времени в США

Как видите, евреи стали "разменной монетой" в большой политике.

т еперь о причинах отказов.
Помимо секретности и «нецелесообразности», когда речь шла о выезде крупных ученых, специалистов высокого уровня и т.д. Советский Союз был обязан выпускать только для воссоединения семей
Помните анкеты которые заполняли при устройстве на более мение серьезную работу?
И тавкие вопросы в ней -
Были ли вы и ли ваши родственники в окупации (указать сроки место и степень родства)
Проживали ли вы  или ваши родственники за границей? (указать страну сроки пребывания и степень родства)
Имеете ли вы за границей родственников (указать страну и степень родства)

Я заполнял такие анкеты.

Так вот ваш знакомый мог тоже. и незадумываясь ибо это чистая правда написать что родственников за границей у него нет. Анкета то храниться. С его подписью.
Через нное количество лет ваш знакомый пришел в ОВИР подал заявление и при проверке
выяснилось что врет. Либо тогда либо сейчас. Скорее второе.

Однако отказников  в СССР было совсем немного. Цитируя того же Идальго
" По некоторым подсчетам, число отказников в СССР превышало 10000
человек.

учитывая сколько евреев выехало из СССР это доли процента.
То что при выезде всячески издевались - вполне допускаю.Свое отношение я к этому уже высказал. Но меня все время мучает один момент из  вашего рассказа.

irishman написал(а):

О моём же знакомом скажу, что  ему "объяснили" причину отказа, сказав одну лишь фразу: "Есть такое мнение..." Это - единственное "объяснение". Михаил никогда, нигде, ничего не подписывал, но в 1972 году, когда лейтенантша сказала те слова о "мнении", она также порвала заполненные Михаилом формы. Могла ли это быть личная неприязнь? Я не думаю: уж слишком мелкой сошкой была та женшина......

а именно вот это -  "когда лейтенантша сказала те слова о "мнении", она также порвала заполненные Михаилом формы."

Именно эта фраза у меня вызывает сомнения в правдивости рассказа вашего знакомого.
что порвала. Насколько я понимаю вначале подается заявление о выезде. На основании этого заявления формируется дело.Отправляются всяческие запросы и подшиваются ответы. Все "пронумерованно и скреплено печатью".Отказное дело или разрешительное судили на основании ответов на запросы. и лейтенантша просто НЕ могла, да и права не имела порвать что либо из Дела№ххх
Это вызывает сильные сомнения в правдивости рассказа Михаила..Поэтому на ваш вопрос по рассказу о судьбе Михаила я ничего ответить немогу.

Однако отвечая вам я вспомнил что у меня есть хороший знакомый нач ОВИРА в отставке.
позвоню ка я ему. Правда точно знаю что его больше всего ружья интересовали, но может что и про выезжающих в Израиль расскажет.
С уважением
Виктор.

412

парадокс написал(а):

irishman написал(а):

Сегодня вы вновь изволили вмешаться в наш с Виктором DARNЕ разговор.

он публичен и комментировать иеет право любой- хотите интимности- для этого есть пм.
с уважением.

*********************************************************************************

Постольлу - поскольку у меня уже давно есть УЧИТЕЛЬ, я посмею пренебречь вашим "советом".

413

парадокс написал(а):

самоотверженным трудом

О как.
За это видимо и не любили. :)

414

:D

415

Зигги написал(а):

О как.
За это видимо и не любили.

не любили не становились бы академиками и народными артистами.
чтоб этого достичь свою работу ИМХО любить надо.

416

DARNE написал(а):

Тут бы требовалось уточнение когда он подавал заявление о выезде.
17 лет большой срок.  Он что каждый раз после отказа подавал по новой7
или подав один раз и получив отказ ждал 17 лет до новой подаче заявления о выезде?
Это из вашего рассказа непонятно.

Здравствуйте, Виктор.
Вот то, что рассказал мне знакомый мой: в 1972 году он в первый раз подал заявление разрешить ему выезд из СССР. Заявление было порвано с репликой: "Есть мнение...". И каждый год он ходил в ОВИР, просил о разрешении на выезд. И на следующий год, и на следующий, и т.д. .......
======

DARNE написал(а):

т еперь о причинах отказов.
Помимо секретности и «нецелесообразности», когда речь шла о выезде крупных ученых, специалистов высокого уровня и т.д. Советский Союз был обязан выпускать только для воссоединения семей
Помните анкеты которые заполняли при устройстве на более мение серьезную работу?
И тавкие вопросы в ней -
Были ли вы и ли ваши родственники в окупации (указать сроки место и степень родства)
Проживали ли вы  или ваши родственники за границей? (указать страну сроки пребывания и степень родства)
Имеете ли вы за границей родственников (указать страну и степень родства)

Я заполнял такие анкеты.

Как я помню, подобных анкет я не заполнял.
=========

DARNE написал(а):

" По некоторым подсчетам, число отказников в СССР превышало 10000
человек.

учитывая сколько евреев выехало из СССР это доли процента.

********************************************************************************
Статистика, ох уж эта статистика: цифры, проценты, , какие-то доли процентов.
А ведь за каждой долeй процентной - чья-то судьба, чья-то семья, чья-то поломанная жизнь.
======

DARNE написал(а):

Это вызывает сильные сомнения в правдивости рассказа Михаила..Поэтому на ваш вопрос по рассказу о судьбе Михаила я ничего ответить немогу.

Однако отвечая вам я вспомнил что у меня есть хороший знакомый нач ОВИРА в отставке.
позвоню ка я ему. Правда точно знаю что его больше всего ружья интересовали, но может что и про выезжающих в Израиль расскажет.

Два разных человека, два разных мнения по поводу одного и того же дела, одного и того же вопроса.
Что же, сие нормально, ибо не существует двух абсолютно одинаковых человеческих существ.

Я, в принципе, вполне удовлетворён Вашим, Виктор, ответом, и благодарю Вас за потраченное Вами время. Я хотел знать и-таки знаю Ваше мнение по поводу обсуждаемого нами вопроса.

Ещё раз благодарю Вас.

Старый таксист, д.Юра.

Отредактировано irishman (2009-09-25 10:38:01)

417

irishman написал(а):

А я заполнял. Причем устроился работать сантехником в одном из микрорайонов подмосковно города. Только этот микрорайон обслуживался Жилищнокоммунальным отделом почтового ящика. У меня из всех секретов краны и унитазы а отдел кадров
в п\я.

irishman написал(а):

А ведь за каждой долeй процентной - чья-то судьба, чья-то семья, чья-то поломанная жизнь.

Согласен.  вот только кто теперь скажет сколько из присланных приглашений на
воссоединение семей было ложными?

irishman написал(а):

Два разных человека, два разных мнения

Да.  Вот только по поводу того что лейтенантша что то порвала из Дела одно.
Такого быть немогло ни при каких обстоятельствах.

Спасибо вам за общение которое с удовольствием продолжу
Виктор

418

DARNE написал(а):

чтоб этого достичь свою работу ИМХО любить надо.

нихрена.

для этого не любовь окружающих, а умние работать и голова нужны

419

DARNE написал(а):

irishman написал(а):

А я заполнял. Причем устроился работать сантехником в одном из микрорайонов подмосковно города. Только этот микрорайон обслуживался Жилищнокоммунальным отделом почтового ящика. У меня из всех секретов краны и унитазы а отдел кадров
в п\я.

Кем Вы устраивались работать - не суть важно. Что важно, так это то, что ЖКО принадлежал какому-то секретному учреждению. И, естесственно, еврея туда бы скорей всего не взяли: а вдруг секреты узнает и продаст?
Вот почему я никогда никаких форм не заполнял, секретов - не знал.
А оно мне надо?
======

DARNE написал(а):

irishman написал(а):

Согласен.  вот только кто теперь скажет сколько из присланных приглашений на
воссоединение семей было ложными?

Когда я захотел повидать всех моих родичей в Израиле, то всё, что потребовалось сделать, это купить себе билет на самолёт, приехать в аэропорт - и все дела: сел в самолёт, и улетел.
Точно, как в пословице: "Вольному - воля".

Кстати, я не вижу никакой связи между хамским поведением сотрудницы ОВИР-а и якобы ложными приглашениями. Не вижу: видимо, "к старости слаб глазами стал"(с).
======

DARNE написал(а):

irishman написал(а):

Два разных человека, два разных мнения

Да.  Вот только по поводу того что лейтенантша что то порвала из Дела одно.
Такого быть немогло ни при каких обстоятельствах.

Повторюсь: зная моего друга поболе 25 лет, побывав в ОВИР-е в своё время и прекрасно помня тамошнюю "дружескую" атмосферу, я моему другу верю.

=========
=========

Благодарю Вас за предоставленную возможность высказать моё мнение по нескольким вопросам, такоже выслушать Ваше, Виктор, мнение.

Старый таксист.

420

irishman написал(а):

И, естесственно, еврея туда бы скорей всего не взяли: а вдруг секреты узнает и продаст

Юрий Семенович. Тут вы неправы на 100 процентов. Лично знаю одного генерального конструктора еврея изобретавшего что то очень секретное на идеи которого работало НИИ и целый завод. А его зять и мой друг и сейчас работает на п/я только другом.
никто его невыгоняет и нетыкает. Судят по голове а не по национальности.

irishman написал(а):

Точно, как в пословице: "Вольному - воля".

а я вот выехать могу. никто меня тут не держит. а вот въехать нет. (в Израиль можно с прошлого года) В ту же Германию. И в визе мне могут отказать без всякого обьяснения причин.
просто скажут - есть мнение что ваш визит нежелателен. вот вам и вольному воля.
Будем считать евросоюз хуже чем СССР?

irishman написал(а):

я моему другу верю.

если вы верите что лейтенантша могла что то из дела порвать то ваше право видя белое твердо сказать что это черное. кто как видит.

Виктор.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D