Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Сообщений 421 страница 450 из 727

421

irishman написал(а):

И, естесственно, еврея туда бы скорей всего не взяли: а вдруг секреты узнает и продаст?

Даже в НИИ, где я работал, евреи были, хотя и не большинство. А большинство их было, например, в НИИДАРе, единственном среди близких по теме, который получал заказы во времена правительства Гайдара. В моём отделе еврей был зам.зав.отдела. Уехал в числе первых. В 90-е огромное количество технологий вывезли эти бывшие "отказники". Например до отъеза некоторых оптоэлектронные средства считались в США тупиковым направлением, а после стали основным.... Человек шёл в "ящик" - не должен потом жаловаться что его не выпускают. Не надо было идти !

Так что да:

irishman написал(а):

секреты узнает и продаст?

422

irishman написал(а):

Как я помню, подобных анкет я не заполнял.

Я заполнял.
Не помню, были ли такие графы в анкете при приеме на работу, но при визировании (на загран рейсы) и при получении допуска к секретам - были.

423

парадокс написал(а):

не просто мало- смешно

не знаю, Израилю смешно не было. 180 убитых мирняков за год, при населении в два с половиной миллиона(это евреев и арабов вместе, евреев около 1,7 млн)? причем убитые были именно евреями. умножьте на 100 и получите цифру для РФ/СССР, все еще мало и смешно?

парадокс написал(а):

и не правда.
то есть правда

так Вы таки определитесь - правда или не правда :)

парадокс написал(а):

но леня говорит- односторонняя правда =вранье..

и не надо,pls, на меня лениным авторитетом давить :)

тем более ,что -

Зигги написал(а):

я этого не писал

парадокс написал(а):

не закрытие, а национализация

ну Андрей, Юрьевич, ну несерьезно же! :) не могу поверить что Вы меня за идиота держите :)
или Вы так плохо думаете о тех кто нас(вернее Вас) читает? ;)
естественно имелось в виду закрытие Суэца для прохода израильских судов и судов с грузами для Израиля

парадокс написал(а):

этого англии и франции было достаточно.
а братками наняли израиль..

все было гораздо проще - Израиль воспользовался кинутыми Египтом,Англией и Францией, для решения своих проблем, хватило почти на 10 лет. если б не вмешательство СССР и США - хватило бы и на больше

424

DARNE написал(а):

irishman написал(а):

И, естесственно, еврея туда бы скорей всего не взяли: а вдруг секреты узнает и продаст

Юрий Семенович. Тут вы неправы на 100 процентов. Лично знаю одного генерального конструктора еврея изобретавшего что то очень секретное на идеи которого работало НИИ и целый завод. А его зять и мой друг и сейчас работает на п/я только другом.
никто его невыгоняет и нетыкает. Судят по голове а не по национальности.

*********************************************************************************

Ох, Виктор: ну что это Вы ? Знаете одного генерального конструктора-еврея? Очень хорошо.
Я же знаю, по крайней мере, поболее двадцати человек-евреев (если не больше: никогда не считал, не имею такой привычки), которых тормозили при приёме (точнее, не-приёме) на работу, которых заваливали при сдаче этими евреями вступительных экзаменов  в отличнейшие институты, и т.д. Не думаю, что Вы захотите и/или сможете отрицать сие.
Кстати, поправка: судят не по голове, а по лицу, точнее, по "морде". Надеюсь, примеры Вам не нужны.
======

DARNE написал(а):

irishman написал(а):

Точно, как в пословице: "Вольному - воля".

а я вот выехать могу. никто меня тут не держит. а вот въехать нет. (в Израиль можно с прошлого года) В ту же Германию. И в визе мне могут отказать без всякого обьяснения причин.
просто скажут - есть мнение что ваш визит нежелателен. вот вам и вольному воля.
Будем считать евросоюз хуже чем СССР?

Сравнивать 1978-й год с 2009-м не буду, ибо ситуация изменилась очень.
Но, если я, гражданин США, захочу поехать, к примеру, к родственникам, в Россию, то мне, уроженцу СССР, будет нужна въездная виза, за которую возьмут какую-то сумму в долларах.
И Евро-союзе: вот когда и если Вас, Виктор, не впустят туда, не объясняя причин, тогда и поговорим. А покачто эти предположения о том, что могут не пустить, так и остаются - предположениями.
Опять же, если у Вас есть желание сравнивать ЕС с СССР, то, пожалуйста, сравнивайте. Меня же от сего - увольте.
======

DARNE написал(а):

если вы верите что лейтенантша могла что то из дела порвать то ваше право видя белое твердо сказать что это черное. кто как видит.

Я - верю, ибо знаю друга моего.

И почему Вы считаете, что Ваше мнение - единственно верное?

425

DARNE написал(а):

а я вот выехать могу. никто меня тут не держит. а вот въехать нет. (в Израиль можно с прошлого года) В ту же Германию. И в визе мне могут отказать без всякого обьяснения причин.
просто скажут - есть мнение что ваш визит нежелателен. вот вам и вольному воля.
Будем считать евросоюз хуже чем СССР?

извините, впускать вас никто не обязан, выпускать - другое дело.
между  "вас не выпускают из своей квартиры" и "не впускают в чужую" - таки две большие разницы
давайте поговорим об этом когда Вас не выпустят из Израиля или Германии без объяснения причин, на основании "есть мнение" ?

Отредактировано viking_il (2009-09-25 17:36:38)

426

irishman написал(а):

которых заваливали при сдаче этими евреями вступительных экзаменов  в отличнейшие институты,

потому, что может

irishman написал(а):

секреты узнает и продаст

Были вузы, из которых весь выпуск шёл в оборонку (МФТИ,МИФИ например). И что: туда лиц с двойной лояльностью, потенциальных отказников и разглашателей секретов принимать? Пожалста, хотите науки - есть  МГУ, туда всех брали.
С точки зрения государства, а оно оплачивало тогда образование, всё правильно!

427

Lopar написал(а):

Пожалста, хотите науки - есть  МГУ, туда всех брали.

*********************************************************************************

Только не рассказывайте мне сказок: постыдились бы старого еврея пытаться надурить.
Я когда-то пробовал поступить в МГУ, в который, как вы говорите, всех брали.

428

irishman написал(а):

Я когда-то пробовал поступить в МГУ

Лично знаком с кучей официальных евреев, окончивших МГУ и с несколькими МФТИ.
Может надо было экзамены сдать хорошо? Были даже д.т.н. и замы генерального в суперсекретной оборонке, но у них были хорошие мозги и, соответственно, небыло нужды рассказывать, как их притесняли. (здесь написал было с десяток фамилий, но потом стёр).
Кстати от русских немцев никогда не слышал, что не приняли так как немец. К чему бы такое отличие?

429

Lopar написал(а):

irishman написал(а):

Я когда-то пробовал поступить в МГУ

Лично знаком с кучей официальных евреев, окончивших МГУ и с несколькими МФТИ.
Может надо было экзамены сдать хорошо?

Увлекался в своё время лингвистикой, поехал в МГУ, сдал первые два экзамена на 5-ки - вроде, неплохо? Как вы считаете?
А потом был визит в "особый" кабинет - и назавтра меня (как и обещали!) завалили при сдаче письменного/сочинения по русскому.
Вот такое "равенство"......

430

Lopar написал(а):

Кстати от русских немцев никогда не слышал, что не приняли так как немец. К чему бы такое отличие?

********************************************************************************

По рассказу одного из этих немцев, их вообще до середины 70-тых годов в СССР не допускали в ВУЗ-ы. Вот - так.

431

irishman написал(а):

По рассказу одного из этих немцев, их вообще до середины 70-тых годов в СССР не допускали в ВУЗ-ы. Вот - так.

А у меня в начале 80-х один из этих немцев был заведующим кафедрой и деканом факультета. Соответственно несколько раньше , чем середина 70-х, он где-то выучился.

432

Вот бы Кронберг и Шмидт оборжались бы, которые со мной учились в МФТИ, узнав, что их оказывается не допускают!
И правда было весело, когда на немецком преп нам: " Вот почему der Student Кронберг и читает и переводит, а вы всё словать -минимум не сдадите? Вы ленитесь!"
А ещё один немец, брат моей тогдашней любви (старше меня, связи поддерживаем) стал ракетчиком. Сейчас очень обеспеченный человек после поездок на юг Каспия! ("И полезно и приятно"). А уж лингвистика -не смешите. Пол института им. Штернберга евреи (это , правда астрономия).
При тов. Сталине одна из моих тёток троюродных, чистая немка, работала в ядерном проекте. Облучилась.
Что было - так это профсекретарь в "ящике", еврей кстати, моей барышне:" А вам необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) пройти в кинозал и просмотреть док. фильм о зверствах немецких фашистов". Девка потом плакала у меня на плече под лестницей от обиды, а я как раз тогда стал понимать, что не все народы надо любить.
Так что для вас эта темка проигрышная.

Отредактировано Lopar (2009-09-25 19:18:31)

433

viking_il написал(а):

давайте поговорим об этом

А нет смысла,Володь. Люди не хотят понимать,почему это их не пускают в Европу,Америку,или куда ещё. Во первых не всех не пускают,а во вторых...всё дело в репутации. Вот израильскую мОлодеж тоже не всегда пускают в штаты,а то взяли моду после армии задерживаться в США вместо трёх месяцев на год,работая и путишествуя.  А американцам не нравится,когда их законы нарушают. Вот покажи,что ты работаешь,что у тебя всё ок и нет у тебя желания задержаться в штатах больше положенного,так и езжай себе на здоровье.

434

Влад, да даже не в этом дело, что они там будут или не будут делать. просто я никого не обязан пускать к себе в квартиру, как бы этому кому-то не хотелось войти.

435

viking_il написал(а):

я никого не обязан пускать к себе в квартиру

Даже если будут сильно требовать и взывать к справедливости?
- Где справедливость,где?!!!
- Я бы сказал где,но мой друг генеколог говорит,что там её то же нет.. (с)

436

irishman написал(а):

я посмею пренебречь вашим "советом".

это ваше право.
собственно, это не был совет- вряд ли я имею право что то советовать вам.
а вот обьяснить- ну не принимаете,так не надо.

Зигги написал(а):

За это видимо и не любили

смотря кто- люмпены да, не любили и завидовали.

viking_il написал(а):

естественно имелось в виду закрытие Суэца для прохода израильских судов и судов с грузами для Израиля

мною имелось ввиду,что все началось с национализации.

irishman написал(а):

И Евро-союзе: вот когда и если Вас, Виктор, не впустят туда, не объясняя причин, тогда и поговорим

мне отказывали во французской визе без обьяснения причин.
и после разговора с женой консула точно так же без обьяснения причин отказ сняли

viking_il написал(а):

извините, впускать вас никто не обязан, выпускать - другое дело.

сколько не спрашивал, никто мне не обьяснил,  зачем выпускать, если никуда не пускают..

viking_il написал(а):

между  "вас не выпускают из своей квартиры" и "не впускают в чужую" - таки две большие разницы

как бы пример некорректный ибо нет лестичной клетки.
за дверью своей квартиры сразу чужая.
и какая разница, с какой стороны ключ вставлен?

437

Idalgo написал(а):

Люди не хотят понимать,почему это их не пускают

понять то без проблем.
это вы не хотите понять, что и в том, и в другом случае над человеком издеваются ОДИНАКОВО.

438

парадокс написал(а):

в том, и в другом случае над человеком издеваются ОДИНАКОВО.

Неа,по разному ;)
Не выпуская из собственной страны,вы расписываетесь в том,что вы концлагерь и ваши граждане заключённые.
Не впуская,вы говорите о том,что вам не нужен в вашей стране нежелательный элемент. Зачем например Австрии чеченцы? Пустили партию,после кучи криминала и хулиганства увидели кого пустили и всё,закончили с экспериментом.

439

Idalgo написал(а):

вы расписываетесь в том

а может, я просто хочу оградить австрию от чеченцев?
никогда не думали над таким вариантом?
кроме того,повторю, в невыпускании из ссср было очень много именно экономики.
я согласен, что метод был негодный.
но ущерб был тоже значительный и был бы колоссальным,открой границы настежь.
но это тема отдельного топика.

Idalgo написал(а):

Неа,по разному

неа, одинаково.
вы пишете о том кто где расписывается- а я о людях, желающих ехать..

440

парадокс написал(а):

а может, я просто хочу оградить австрию от чеченцев?

Шо за имперские издержки? Думайте о своей стране,остальные позаботятся о своих сами

парадокс написал(а):

я о людях, желающих ехать..

Ваше дело их выпустить Дайте разрешение на выезд,а они разберутся куда ехать и ехать ли вообще.

парадокс написал(а):

в невыпускании из ссср было очень много именно экономики.
я согласен, что метод был негодный.
но ущерб был тоже значительный и был бы колоссальным,открой границы настежь.

В людоедской и зверско-ипериалистической америке не боялись ущерба. Выпускали кого хошь и куда хошь,только вот мало кто ехал Ну может только Ли Освальд,да и то вернулся. Видимо перегорел коммунизмом в Москве.

441

парадокс написал(а):

мною имелось ввиду,что все началось с национализации.

все началось гораздо раньше, национализация Суэца очень удачно подарила нужных союзников

парадокс написал(а):

сколько не спрашивал, никто мне не обьяснил,  зачем выпускать, если никуда не пускают..

да не "зачем", а "потому"
это личная головная боль желающего выехать.
как говорила моя мама - "свободен настолько что может пойти на хер без приглашения" :)

442

Idalgo написал(а):

Шо за имперские издержки?

забота об имидже- и о других странах.
типа,дружба..
настоящие друзья друзьям не подкладывают..

Idalgo написал(а):

В людоедской и зверско-ипериалистической америке не боялись ущерба

и могу обьяснить, почему.

Idalgo написал(а):

Дайте разрешение на выезд,а они разберутся куда ехать и ехать ли вообще.

вообще то порядочное государство должно заботиться о своих гражданах и быть уверенным- не на пустое место едут..

viking_il написал(а):

это личная головная боль желающего выехать.

и ещё большая- оставшихся..
и так мне никто и не обьяснил, где разница в издевательстве.
а посколькуя один раз отказ пережил- при чем клерк во французском консулате очень напоминал описанную дейтенантшу...

443

парадокс написал(а):

настоящие друзья друзьям не подкладывают..

А запад был почему то страшно рад такому "подкладыванию" ;),даже если учесть что далеко не все при
ехавшие были большими специалистами,того небольшого процента профи хватило для радости.

парадокс написал(а):

и могу обьяснить, почему.

Я то же.

парадокс написал(а):

вообще то порядочное государство должно заботиться о своих гражданах и быть уверенным- не на пустое место едут..

Конечно должно.но это порядочное,а не то,которое отбирало гражданство на выезде,причём ещё заставляя за это расплачиваться.

444

парадокс написал(а):

и так мне никто и не обьяснил, где разница в издевательстве.

потому и не объяснили что издевательство только с одной стороны - с невыпускающей.
помните " личная свобода заканчивается в сантиметре от места где начинается чужая"(или как-то так)
не выпускать - ограничивать чужую личную свободу. впускать - ограничивать свою. каждый решает за себя

Отредактировано viking_il (2009-09-25 23:24:15)

445

парадокс написал(а):

и так мне никто и не обьяснил

Так объясняют уже второй день..
Правильно говорят :"Запад есть запад,восток есть восток и им никогда не сойтись"
Это как объяснять кенийцу,почему девочке не нужно делать обрезание.

446

viking_il написал(а):

потому и не объяснили что издевательство только с одной стороны - с невыпускающей.

как интересно..

447

парадокс написал(а):

как интересно..

Конечно.

СССР ограничивал свободу СВОИХ граждан (и это плохо)

А ЕС ограничивает свободу на въезд ЧУЖИХ граждан (и это нормально).
Кстати, а почему ограничивает? Тебя ограничивали?

448

Зигги написал(а):

Тебя ограничивали?

разок- во французском, я ж написал..

Зигги написал(а):

СССР ограничивал свободу СВОИХ граждан

внутри ссср их свободу никто не ограничивал..
кстати,повторю- вообще-то ссср выпускал на законных основаниях.
а просто так нигде не выпускают- только основания разные.

449

Lopar написал(а):

Что было - так это профсекретарь в "ящике", еврей кстати, моей барышне:" А вам необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) пройти в кинозал и просмотреть док. фильм о зверствах немецких фашистов". Девка потом плакала у меня на плече под лестницей от обиды, а я как раз тогда стал понимать, что не все народы надо любить.
Так что для вас эта темка проигрышная.

Если вы приходите на форум с целью "поиграть", то есть для вас это всё "дитячи играшки", то у меня цель моего прихода на форум "несколько" иная: я тут разговариваю с людьми, обсуждаю интересующие меня темы, стараюсь ознакомиться с точками зрения других людей, принимающих участие в разговоре.
Мы не в подкидного играем, а обсуждаем отношения между человеком и государством. Для меня - тема  очень серьёзная, даже отдалённо не напоминающая игру.

Или же вы стараетесь сказать, что я проиграл, поскольку вы поняли, "что не все народы надо любить?"(с). И вы с тех пор не любите евреев?

Если мне память не изменяет, сие состояние можно назвать "гипертрофированное самомнение".

Отредактировано irishman (2009-09-26 01:11:42)

450

парадокс написал(а):

внутри ссср их свободу никто не ограничивал..

А почему внутри?

США не ограничивал ни внутри ни снаружи, а вот в послевоенные годы желающих выехать в СССР из США наблюдалось весьма немного.

А наоборот - много.

парадокс написал(а):

а просто так нигде не выпускают

Как это не выпускал?

Кто не выпускал немца в США?
Израилитянина во Францию?
Югослава или турка в Германию?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D