Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Сообщений 451 страница 480 из 727

451

парадокс написал(а):

а просто так нигде не выпускают

правда?
вот блин,а я служа в армии срочную - летал в отпуск на Украину, и не знал :)

452

Зигги написал(а):

Кто не выпускал немца в США?
Израилитянина во Францию?
Югослава или турка в Германию?

имея финансовые обязательства- вас не выпустят.
глюпый ссср постеснялся их озвучить..

453

Зигги написал(а):

вот в послевоенные годы желающих выехать в СССР из США наблюдалось весьма немного.

зато много имелось в довоенные.
рассказать?

454

Мне нравиться обсуждение израильтян в теме о свободе выезда. И о том, что государство не имеет право это делать.
Хотелось спрость, а как фамилия того ИЗРАИЛЬСКОГО ядерщика, которого выловили за рубежом и где он сейчас?

455

парадокс написал(а):

Правильно постановлением суда не выпустят. Значит в СССР все были в долговой яме с рождения. Спасибо что сами сказали.

456

dikiy написал(а):

Хотелось спрость, а как фамилия того ИЗРАИЛЬСКОГО ядерщика, которого выловили за рубежом и где он сейчас?

Мне тоже интересно.
Вот насчет репатриантов нашел старую статейку, но хоть и 2001г. тем не менее в копилку Парадоксу имхо сгодится.
http://www.businesspress.ru/newspaper/a … 94243.html

Однажды я был свидетелем того, как огромная толпа экс-советских ученых митинговала перед кнессетом в Иерусалиме, требуя от правительства работы по специальности. Недавние преподаватели вузов и сотрудники НИИ несли с собой швабры и ведра, эмблемой акции были три перекрещенных эллипса (орбиты вращения электронов), пронзенные метлой — главным орудием труда репатриантов. Перед митингующими появился министр абсорбции (глава ведомства, каковое у нас недавно называлось Федеральным миграционным комитетом). Пожилой человек с добрым лицом растерянно мямлил: Израиль, мол, маленькая страна, которой не требуется столько ученых. Толпа возмущенно гудела: Израиль — великая научная держава!.. Взаимопонимания не ожидалось.

А года за полтора до того газеты разразились скандалом: физик-ядерщик из Беэр-Шевы, недавний российский репатриант, сбежал в Иран. Ивритские газеты наперебой клеймили “русских”: в стране угнездилась пятая колонна! Русскоязычные газеты мордовали правительство: довели человека — ушел к врагу... Но те и другие соглашались, что тысячи непристроенных ученых — страшная, непредсказуемая сила.

В СССР они были нужны но побежали за колбасой и прибежали к швабрам и метлам...притом почемуто не были довольны...странно даже, ведь вырвались из цепких лап "кровавой гЭбни"(тм) в страну обетованную где свободы жопой ешь... :rofl:

457

Mozgun написал(а):

В СССР они были нужны

Именно. Нужны.
и придумали тогда это воссоединение семей. народ взбудоражили . а СССР защищался как мог.
Неуклюже правда.
Почему то Польшу никто неупрекает в антисимитизме? Как же как же демократическая страна.
а в Польше пока там неустановили Советскую власть погромы были

Погром в Кельце — самый большой погром против еврейского населения в Польше, проведённый 4 июля 1946 года антисемитски настроенным польским населением города Кельце. В ходе погрома было убито 47 евреев, среди них дети и беременные женщины, а также больше 50 человек ранено.

Погром в Кракове — погром евреев в польском городе Краков 11 августа 1945 года. Считается, что погром вызвали сплетни о том, что евреи похищают католических детей для ритуальных убийств. Точно определить количество погибших не представляется возможным. Юлиан Квек утверждает, что была только одна жертва. и, по его мнению, называть случившееся погромом нельзя.

В докладной записке польских властей начала 1946 года говорилось, что с ноября 1944 года по декабрь 1945 года был убит по доступным сведениям 351 еврей. Большинство убийств произошли в Келецком и Люблинском воеводствах, жертвами были вернувшиеся из концлагерей или бывшие партизаны.

И это в послевоенной Польше. где итак евреев неосталось.
А вы говорите невыпускали.

458

парадокс написал(а):

смотря кто- люмпены да, не любили и завидовали.

Так а с кем я общался? ;)

Остальные может и не завидовали, но любили тоже не сильно.

парадокс написал(а):

Какие это обязательства?

парадокс написал(а):

зато много имелось в довоенные.

Я знаю, но евреи в этот момент не стремились покинуть СССР :)

459

dikiy написал(а):

Ты хочешь сказать того сотрудника Моссада, который под видом техника-ядерщика, озвучил предупреждение Израиля своим соседушкам, что у него есть чем им ответить?

Вануну его звали.

460

Mozgun написал(а):

Однажды я был свидетелем того, как огромная толпа экс-советских ученых митинговала перед кнессетом в Иерусалиме, требуя от правительства работы по специальности.

Черт его знает - мой дядька физик, специалист по трению, доктор наук работает по специальности, руководит отделом, пишет статьи, ездит по всему миру на симпозиумы, преподаёт в университете.

Тряпки и швабры не видал.

Доктором он стал еще в 1985 году ещё в СССР и никуда был ни разу выпущен. Ни на один симпозиум-конференцию за рубеж.
Отделом не руководил, даже группы ему не дали.

Двоюродный брат жены - горняк, геофизик, геолог, доктор наук - то же самое.

Эти советские учёные, о которых пишут в статье, скорее всего преподаватели научного коммунизма
- специальность в Израиле, действительно слабо востребованная.
От метлы в их руках пользы будет явно больше.

Mozgun написал(а):

где свободы жопой ешь

Вы там бывали?
Родня там есть?
Ну а чего чушь несёте, из ангажированной прессы вычитанную?

Некрасиво.

Mozgun написал(а):

физик-ядерщик из Беэр-Шевы, недавний российский репатриант, сбежал в Иран.

Ссылочкой не богаты, а то без ссылочки херня выходит. :)

461

DARNE написал(а):

И это в послевоенной Польше. где итак евреев неосталось.
А вы говорите невыпускали.

Витя, признайся, в состав твоих медикаментов явно подмешивают какую-то херню, которая на тебя плохо влияет.
Я уже с недельку замечаю.

Тех убитых в Польше в погромах евреев (кстати, они ВСЕ перед этим или прошли немецкие лагеря или воевали в партизанах), так вот этих евреев выпустили.

НА НЕБО.

А вот совсем евреев в Польше не осталось после того, как товарищ Гомулка постановил всем живущим в Польше писаться в паспортах "поляками".

Я хорошо отношусь к русским, но требование писаться в паспорте "русским" воспринял бы как оскорбление.
Мне чужая национальность не нужна - у меня своя есть.

Так вот остатки польских евреев это постановление так и восприняли и уехали.

Гомулка разрешил всем, кто не хочет быть поляком, уехать.

С тех пор у моего деда, родившегося в 1900 году на территории Польши (Зап. Белоруссия) слово "Гомулка" было вторым по гадостности после слова "Гитлер".

И обвиняли Польшу в этих погромах.
И извинялись польские политики за них.

462

Знаешь Лёня. лекарства у меня нормальные
только то что евреям в СССР была закрыта дорога в институты вызывает некоторое раздражение.

У тебя насколько я знаю высшее образование. из твоего же поста

Зигги написал(а):

мой дядька физик, специалист по трению, доктор наук работает по специальности,

Зигги написал(а):

Доктором он стал еще в 1985 году ещё в СССР

Зигги написал(а):

Двоюродный брат жены - горняк, геофизик, геолог, доктор наук

Меня сегодня друзья посещали. Евреи. Он плешку закончил. Очень скажу престижный институт.
Она МАИ.
Мой друг в Торопце - высшее медицинское. Жена моего друга в Нижнем - физик ядерщик.
Жена моего друга в Краснодаре - прикладной математик.

Я конечно понимаю что когда уезжали отношение было не лучшим. Но говорить что евреев учиться непускали....

463

DARNE написал(а):

Но говорить что евреев учиться непускали....

Витя, может кого и пускали, но вот я человека в приёмной комиссии ЛГУ чуть не убил (друг удержал), когда он мне заявил, что только членством в партии я могу прикрыть такой изъян в биографии как моя национальность.

В Горый институт документы приняли сразу.
И у жены в Лесотехническую академию тоже (В медицинский даже документы не приняли, а у неё аттестат 5,00 был).

Только это институты в которые как говорится "дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут".

Так что не надо мне рассказывать кого и куда принимали.

464

DARNE написал(а):

Знаешь Лёня. лекарства у меня нормальные

Может быть.

Хотелось бы верить

Но на номальных лекарствах написать то, что ты написал про польских евреях ИМХО нельзя.

465

Зигги написал(а):

Так что не надо мне рассказывать кого и куда принимали.

небуду. А дядя физик что кончал? тоже

Зигги написал(а):

"дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут".

я даже неполенился и нашел список выпускников мехмата ЛГУ1985 года (прим когда мы ин-ты заканчивали) можешь посмотреть на досуге. http://www.eldar.com/node/67

Зигги написал(а):

написать то, что ты написал про польских евреях

а что я плохого написал о польских евреях? То что в новейшей истории их убили поляки. при погромах. А вот СССР - варвар. При выехавших прим 800 000 человек в отказе оказалось 10 000 челвек (из статьи приведенной Идальго) СССР - деспот?
Хорошо пусть так и будет. Ты всеравно непризнаешь что выезд евреев по подложным вызовам был спланированной провокацией против СССР и для наполнения  жителями государства Израиль. Правда треть из 800 тысяч поехали по всему миру но не в Израиль.
Точно так же непризнаешь что большинство уезжавших ехало за "лучшей жизнью" что вполне нормально, но всетаки не по идейным соображениям или от притеснений..

466

Mozgun написал(а):

Однажды я был свидетелем того, как огромная толпа экс-советских ученых митинговала перед кнессетом в Иерусалиме, требуя от правительства работы по специальности.

...зевая...ну нет тут работы для крупных учёных-инженеров по вечной мерзлоте...и по особо морозостойким культурам..итд итп.

467

Зигги написал(а):

Как это не выпускал?

так.
при наличии финансовых проблем хрен ты куда выедешь...

468

Idalgo написал(а):

Значит в СССР все были в долговой яме с рождения. Спасибо что сами сказали.

а вам напомнить количество халявы???

469

DARNE написал(а):

Именно. Нужны

еврейское государство..

470

Зигги написал(а):

Я знаю, но евреи в этот момент не стремились покинуть СССР

именно поэтому я люблю  ТОТ  ссср..

471

Зигги написал(а):

И обвиняли Польшу в этих погромах.

и правильно обвиняли.
теперь понимаешь, почему ссср 17 сентября в польшу вошел?

472

парадокс написал(а):

поэтому я люблю  ТОТ

Так люби - я люблю почему-то СССР своей молодости.

473

парадокс написал(а):

теперь понимаешь, почему ссср 17 сентября в польшу вошел?

О-уеть.
Новое слово в истории - "СССР вошёл в Польшу в 1939 чтобы спасти евреев от польских погромов".
Просто о-уеть.

Немцы вошли в Польшу с другой стороны, вероятно, с той же целью?

Погромы были на 6 лет позже - когда СССР её от фашистского гнёта освободил и стоял в ней гарнизонами.

474

DARNE написал(а):

Точно так же непризнаешь что большинство уезжавших ехало за "лучшей жизнью" что вполне нормально, но всетаки не по идейным соображениям или от притеснений..

И НЕ ПРИЗНАЕТ.
колбасная эмиграция- это  не звучит.
другое дело- притесняли...

475

Зигги написал(а):

я люблю почему-то СССР своей молодости.

то есть- и даже тогда евреям жилось неплохо- а опасность появилась при демократах?

476

парадокс написал(а):

колбасная эмиграция- это  не звучит.

Ну скажи честно, вот я уехал тогда.
Я колбасный?

477

Зигги написал(а):

Новое слово в истории - "СССР вошёл в Польшу в 1939 чтобы спасти евреев от польских погромов".
Просто о-уеть.

вообще-то это всем давно известно- всем, кроме ...

478

парадокс написал(а):

опасность появилась при демократах?

да.

Только не надо это говно называть таким хорошим словом.

Демократии, рынка, капитализма Россия пока не видала.

479

Зигги написал(а):

Ну скажи честно, вот я уехал тогда.
Я колбасный?

в некотором смысле да.
ну так ты коммунизм и не обвиняешь в своей эммиграции- уехал то ты уже при белых...

480

парадокс написал(а):

вообще-то это всем давно известно- всем, кроме ...

Гитлер тоже с этой целью в Польшу зашёл?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D