Idalgo написал(а):можно посмотреть статистику умерших от голода в Америке,Германии,Израиле и т.п.?
ибо меня терзают смутные сомнения(с)
видите ли, умереть от голода,при наличии бесчисленного множества благотворительных организаций, начиная от бесплатных столовых и заканчивая тем что на дом(!) приносят готовую еду,полуфабрикаты и прочее, от консервов до спагетти - просто нереально.
а такие квартиры как давали в СССР за ударный труд на благо Родины,правда, после 10-15-20 лет в очереди, здесь бедным тоже дают. социальное жилье называется, за копейки, причем гораздо быстрее.
*********************************************************************************
О так называемом "голоде" в так называемом "капиталистическом аду"
Я живу в США, и потому говорить буду только о положении дел в этой стране. Более того, скажу только о том, что видел и вижу сам, не вовлекая сюда информацию, почерпнутую в газетах, ТВ, интернете.
Людям, которые не в состоянии добираться до пунктов помощи, где бы их накормили бы бесплатно тут же, на месте, тем людям пища развозится по домам. Есть такие благотворительные организации, и мне приходилось видеть ту еду, когда старик или старушка открывали контейнеры - запах отменной еды. Немощные старики получают удовольствие не только физическое, от горячей, качественной еды то есть, но также и от общения с человеком: это, иногда, очень важно.
Я знаю несколько подобных организаций в нашем городе, в основном они существуют на пожертвования от частных лиц и владельцев разных предприятий.
======
Минут через 20 я уезжаю, чтобы вовремя добраться до того пункта по распределению продуктовой помощи неимущим. Успел узнать, по крайней мере, одну семью (старенькие муж и жена), где старик самостоятельно приходил, брал чего-то из продуктов - и катил тележку домой. Но он - очень уж немощен, слаб физически, и его надо привезти к тому пункту, где ему помогут выбрать и набрать побольше еды, дабы им, с женой его, было достаточно - а потом дедушку надо отвезти к нему домой.
В этом пункте до последнего времени люди должны были приходить сами и сами же брать то, что им потребно. Но вот уже недели три в случаях, как с той старой супружеской парой, делаются исключения - и людей привозят к пункту, дают на выбор продукты и отвозят людей с нагруженными тележками домой.
И, если мне сегодня повезёт, то я за так, за бесплатно (вы представляете: за так, на халяву!) попью чайку с русскими стариками, когда буду в их квартире......
======
Вот и вся "история". Можно было бы привести кое-какие детали, но "я спешу - извини8те меня"(с).