Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Думаю очень многие теперь доп..здяться:D

Сообщений 511 страница 540 из 727

511

viking_il написал(а):

моими родителями, их нищенской зарплатой.

конечно.
они должны были за свою халяву платить за вашу и так далее.
нормальная цепочка.
рвем её- экспортный товар

viking_il написал(а):

ибо работая в нормальной стране и получая вменяемые деньги, они, и я сам, бы имели и смогли обеспечить себе и мне больше, чем при так называемой халяве.

а могли бы и с голоду умереть, пардон.

512

парадокс написал(а):

конечно.
они должны были за свою халяву платить за вашу и так далее.
нормальная цепочка.
рвем её- экспортный товар

когда за халяву платят - он перестает быть халявой:)
платная халява - это не парадокс(с) ;), это нонсенс :)
так что моя "халява", оплачена моими родителями и с лихвой, поскольку даже после оплаты родное государство их уже попросту грабило. и кто кому должен при выезде - это таки еще ба-альшой вопрос, уже как бы государству разницу выплачивать не пришлось

Отредактировано viking_il (2009-10-02 16:40:36)

513

парадокс написал(а):

а могли бы и с голоду умереть, пардон.

хи-хи(с) :)
просто "звериная морда капитализма"(с) политиздат  :D:D:D

514

viking_il написал(а):

просто "звериная морда капитализма"(с) политиздат  :D:D:D

:rofl:

515

viking_il написал(а):

просто "звериная морда капитализма"(с) политиздат

просто статистика от той звериной морды- что никто и не скрывает.
шанс есть

viking_il написал(а):

оплачена моими родителями и с лихвой

а может, не только вашими,а может и не с лихвой...
ибо есть один дебил- недоучка в семье профессора, а есть 10 высших образований у мамы домработницы и папы тракториста...

516

viking_il написал(а):

их уже попросту грабило.

судя по некоторым постам про качество советских товаров- оно им переплачивало.. :flag:
это без тыканья пальцем в конкретных людей, просто мысли вслух.

517

парадокс написал(а):

просто статистика от той звериной морды- что никто и не скрывает.
шанс есть

можно посмотреть статистику умерших от голода в Америке,Германии,Израиле и т.п.?
ибо меня терзают смутные сомнения(с)
видите ли, умереть от голода,при наличии бесчисленного множества благотворительных организаций, начиная от бесплатных столовых и заканчивая тем что на дом(!) приносят готовую еду,полуфабрикаты и прочее, от консервов до спагетти - просто нереально.
а такие квартиры как давали в СССР за ударный труд на благо Родины,правда, после 10-15-20 лет в очереди, здесь бедным тоже дают. социальное жилье называется, за копейки, причем гораздо быстрее.

парадокс написал(а):

а может, не только вашими,а может и не с лихвой...

Андрей Юрьевич,увольте:) - мне слава богу,есть с чем сравнивать ;)

518

viking_il написал(а):

мне слава богу,есть с чем сравнивать

и мне.
я ж написал...

viking_il написал(а):

приносят готовую еду,полуфабрикаты и прочее, от консервов до спагетти - просто нереально

в 2009м или в 1975м?

519

парадокс написал(а):

судя по некоторым постам про качество советских товаров- оно им переплачивало..

Если начальство считает, что нам платит, пусть думает, что мы работаем(c) :)
шутка :)
видите ли, к примеру, куевое качество штиблет фабрики "скороход" вовсе не означало что рабочие на ней недобросовестно работали
на этот раз - таки парадокс(с) :)

520

парадокс написал(а):

и мне.
я ж написал...

Вы это не написали не для меня :) а для тех кому не с чем :)

парадокс написал(а):

в 2009м или в 1975м?

я могу свидетельствовать за последние 13 лет :)
думаю что благотворительные организации существовали и в 75-ом.
а Вы можете быть уверены что в СССР 75-го человек не мог умереть с голоду?

521

viking_il написал(а):

я могу свидетельствовать за последние 13 лет :)

А я за последние 20-ть. Существовали.

522

viking_il написал(а):

видите ли, к примеру, куевое качество штиблет фабрики "скороход" вовсе не означало что рабочие на ней недобросовестно работали

не означало.
означало, однако, что денег никто не заработал- ни рабочие, ни государство

viking_il написал(а):

а Вы можете быть уверены что в СССР 75-го человек не мог умереть с голоду?

нет, конечно.
я ж не защищаю ссср вообще- я пытаюсь обьяснить логику- а она есть.

viking_il написал(а):

Если начальство считает, что нам платит, пусть думает, что мы работаем(c)
шутка

увы, это горькая правда.
как хрущев уравниловку ввел- так и понеслось..

523

парадокс написал(а):

не означало.
означало, однако, что денег никто не заработал- ни рабочие, ни государство

государство как раз заработало, все равно ведь покупали, ибо другого не было

парадокс написал(а):

я ж не защищаю ссср вообще- я пытаюсь обьяснить логику- а она есть.

я пока не вижу :)
тока не надо про суслика ;)

парадокс написал(а):

увы

"шутка" - имелось в виду что это не качестве ответа :)

524

viking_il написал(а):

я пока не вижу

господи- медленно и по слогам- дорогущее образование получали кто хотел- за общий счет.
потом- в идеале- владелец оного в общий счет всю жизнь докладывал, оттуда черпалось на новое..

525

viking_il написал(а):

когда за халяву платят - он перестает быть халявой:)
платная халява - это не парадокс(с) ;), это нонсенс :)
так что моя "халява", оплачена моими родителями и с лихвой, поскольку даже после оплаты родное государство их уже попросту грабило. и кто кому должен при выезде - это таки еще ба-альшой вопрос, уже как бы государству разницу выплачивать не пришлось

*********************************************************************************

Здравствуйте, господа.
Мне вскорости надо будет уезжать тут, по делу, но я хотел бы, с вашего разрешения, оставить мои комментарии по поводу т.н. "халявы" и т.н. "голода" в США.

Вы не возражаете?

526

irishman написал(а):

Вы не возражаете?

с удовольствием.
вас читать всегда интересно

527

парадокс написал(а):

господи- медленно и по слогам- дорогущее образование получали кто хотел- за общий счет.
потом- в идеале- владелец оного в общий счет всю жизнь докладывал, оттуда черпалось на новое..

:)
медленно и по слогам(с) - дорогущее образование здесь получает каждый кто хочет, за деньги свои или родителей(и даже дети "тракториста и домохозяйки") которые получают нормальную зарплату.
и не надо никаких "платных халяв".
только здесь заплатил отучился и свободен - а там за "халяву" еще всю жизнь расплачивался и еще должен оставался.
забавная какая халява :D

528

irishman написал(а):

Здравствуйте, господа.
Мне вскорости надо будет уезжать тут, по делу, но я хотел бы, с вашего разрешения, оставить мои комментарии по поводу т.н. "халявы" и т.н. "голода" в США.

Вы не возражаете?

Здравствуй Юрий,с праздником тебя!
с удовольствием :)

529

парадокс написал(а):

irishman написал(а):

Вы не возражаете?

с удовольствием.
вас читать всегда интересно

*********************************************************************************

Что же - начинаю.
Перед рождением моего сына все, так называемые "бесплатные медицинские услуги" были предварительно нами оплачены: врач, сестра-акушерка, необходимые услуги и т.д. При рождении ребёнка оказались "некоторые" осложнения, и его, ещё нерождённого, по словам сестры/акушерки...простите, нет сил говорить в подробностях об этом. Тут же врачу/хирургу, сестре/акушерке нами были обещаны златые горы - и-таки были заплачены большие деньги - и, благодаря этому, мой мальчик остался жить.
Теперь об отъезде: с моей жены (высшее образование) и меня (также высшее образование) при нашем выезде из СССР было взято в пользу государства по 500 рублей. В те годы это означало: с меня "слупили" три с половиной зарплаты и примерно то же - с моей жены. Это было сделано, как я понимаю, чтобы "компенсировать" затраты государства на наше...что? Образование? Мед/обеспечение?
Ладно: нам с женой было что-то под 30 лет, мы "успели" набраться т.н. халявы, ну а сыну нашему - 3 годика. Что успел "натворить" он, карапуз? За его рождение, т.е. чтобы его не убили при рождении, за его нахождение в течении нескольких дней в род/доме - за всё было заплачено. За детское питание, ......ладно: хватит об этом.
И, когда мы выезжали, с нашего ребёнка "слупили" 500 рубликов.
Хочу спросить: за что, с ребёнка-то - за что? Или всё в жизни должно и можно мерять деньгами???!!!
Очень многие детали рождения сына я пропускаю, вспоминать подобное могу только в памяти моей.
======
Извините: сейчас кофейку выпью, успокоюсь чуток - и продожу, хорошо?

530

viking_il написал(а):

Здравствуй Юрий,с праздником тебя!
с удовольствием :)

Спасибо, Володя!
Тебя и твоих родных, равно как и всех евреев - с праздниками!  :)

531

irishman написал(а):

Извините: сейчас кофейку выпью, успокоюсь чуток - и продожу, хорошо?

С праздником Юра.
Сам знаешь,СССР делал бизнес на всём. Гражданам было нельзя,а гос-ву можно,вот такая справедливость.

532

Спасибо Юра :)
ты ведь знаешь что мое поздравление относится не только к тебе? ;)

533

Idalgo написал(а):

Сам знаешь,СССР делал бизнес на всём. Гражданам было нельзя,а гос-ву можно,вот такая справедливость.

ты ничего не понимаешь - это просто халява такая :D
платная.

534

Idalgo написал(а):

можно посмотреть статистику умерших от голода в Америке,Германии,Израиле и т.п.?
ибо меня терзают смутные сомнения(с)
видите ли, умереть от голода,при наличии бесчисленного множества благотворительных организаций, начиная от бесплатных столовых и заканчивая тем что на дом(!) приносят готовую еду,полуфабрикаты и прочее, от консервов до спагетти - просто нереально.
а такие квартиры как давали в СССР за ударный труд на благо Родины,правда, после 10-15-20 лет в очереди, здесь бедным тоже дают. социальное жилье называется, за копейки, причем гораздо быстрее.

О так называемом "голоде" в так называемом "капиталистическом аду"
Я живу в США, и потому говорить буду только о положении дел в этой стране. Более того, скажу только о том, что видел и вижу сам, не вовлекая сюда информацию, почерпнутую в газетах, ТВ, интернете.
Людям, которые не в состоянии добираться до пунктов помощи, где бы их накормили бы бесплатно тут же, на месте, тем людям пища развозится по домам. Есть такие благотворительные организации, и мне приходилось видеть ту еду, когда старик или старушка открывали контейнеры - запах отменной еды. Немощные старики получают удовольствие не только физическое, от горячей, качественной еды то есть, но также и от общения с человеком:  это, иногда, очень важно.
Я знаю несколько подобных организаций в нашем городе, в основном они существуют на пожертвования от частных лиц и владельцев разных предприятий.
======
Минут через 20 я уезжаю, чтобы вовремя добраться до того пункта по распределению продуктовой помощи неимущим. Успел узнать, по крайней мере, одну семью (старенькие муж и жена), где старик самостоятельно приходил, брал чего-то из продуктов - и катил тележку домой. Но он - очень уж немощен, слаб физически, и его надо привезти к тому пункту, где ему помогут выбрать и набрать побольше еды, дабы им, с женой его, было достаточно - а потом дедушку надо отвезти к нему домой.
В этом пункте до последнего времени люди должны были приходить сами и сами же брать то, что им потребно. Но вот уже недели три в случаях, как с той старой супружеской парой, делаются исключения - и людей привозят к пункту, дают на выбор продукты и отвозят людей с нагруженными тележками домой.
И, если мне сегодня повезёт, то я за так, за бесплатно (вы представляете: за так, на халяву!) попью чайку с русскими стариками, когда буду в их квартире......
======
Вот и вся "история". Можно было бы привести кое-какие детали, но "я спешу - извини8те меня"(с).

535

viking_il написал(а):

это просто халява такая :D
платная.

Кабальная я бы сказал. И причём с этой плантации не убежать...по краям на вышках стоят комсомольцы с калашами и красными флажками ;)
- А чё сплошные зэки? Говорили же что стройка комсомольская..
- А комсомольцы вон,на вышках стоят.. (с)

Отредактировано Idalgo (2009-10-02 18:49:57)

536

Сказно было: Б-Г всё видит, слышит, знает; ОН никогда, никого и ничего не забывает.
======
Всех вас, ребята, т.е. Лёню, Влада, Володю, такоже LOS' - всех-всех - мы поздравляем с праздниками. Желаем доборого, хорошего, счастливого года.
Благодарим всех за поздравления и добрые пожелания.

Тов.ст.лт. и старый таксист.

P.S. Также - shabbat shalom.

537

irishman написал(а):

Вот и вся "история". Можно было бы привести кое-какие детали, но "я спешу - извини8те меня"(с).

Юра, удачи тебе и еще раз с праздниками! шаббат шалом!

538

irishman написал(а):

Также - shabbat shalom.

Здоровья тебе Юра и всей семье. Шаббат шалом.

539

далеко не один из собеседников написал(а):

это просто халява такая
платная.

Уважаемые участники дискуссии забывают иногда, что не бывает чего-либо бесплатного (за единственным исключением - условно-бесплатной в короткой исторической перспективе можно считать солнечную энергию, и то лишь до ее попадания на поверхность Земли, т.к. даже использование солнечной энергии уже чего-то стоит - технологически, экологически и т.д.) Во всем мире вся благотворительность, образование, медицинское обслуживание оплачены. Причем, в обсуждаемом случае "халявы", оплачены не абстрактными "государством" или "меценатами", а трудом (прошлым или будущим) тех, кто эту халяву в данный момент получает, или их близких. Теперь о том, почему так разнятся уровни предоставления "халявы" в разных государствах: причина кроется в существенном различии эффективности общественного труда. Тем или иным способом (перечисление займет слишком много времени и места), США добились наивысшего показателя эффективности. И выражается это не только (и не столько) в абсолютном размере ВВП или доли ВВП на душу населения, но и в уровне заработной платы на единицу произведенного ВВП. Так (ЕМНИП) до начала "кризиса" во всем мире, рабочая сила по сравнению с США была переоценена примерно вдвое, в Западной Европе - в среднем в полтора раза, в России - в шесть с хвостиком, в Украине - в 8 с небольшим раз. Это означает, как я понимаю, что на каждый выработанный доллар валового продукта, работающий американец получает порядка 7 центов з/п, европеец - порядка 8 евроцентов, россиянин - порядка 35 центов, украинец - больше 50.  Понятным становится, где остается больше денег на хорошо оплаченную "бесплатность". Данных по СССР и по другим странам времен СССР я не знаю, к сожалению.

540

Р—РёРіРіРё написал(а):

был свергнут модератор раздела Дмитрий ЗАНУДА.

И правильно был свергнут.
Он, вместо того, чтобы гасить политсрач, был его активным участником.
:D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D