не учиться
О обязательном образовании в СССР ни разу не слышали похоже..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D
не учиться
вы употребили очень хорошее словосочетание- кабальная халява.
то есть жри, хучь повылазило.
да, это так.
и потом иди отрабатывай.
да, тоже так.
что однако экономической сути обсуждаемого не меняет..
давайте я попытаюсь сделать модель на примере фирм.
итак. есть предприятие- монополист, кторое держит не только основную часть производства, но и точки реализации, причем методами не очень рыночными тоже.
естественно, лучших специалистов покупает задорого настороне, не заморачиваясь их подготовкой.
я строю фирму и всех принудительно отправляю на дополнительное дорогостоящее обучение и расселяю их в общежитии- в принципе, за их же счет, но скопом получается малехо подешевле.
и как мне реагировать, когда оперившись и набравшись опыта, они захотят бежать..
что однако экономической сути обсуждаемого не меняет..
абсолютно.
но!
обязательное образование есть также и в Америке, и в Германии, и в Израиле...
в Америке даже, помню читал,когда-то родителей в каталажку упекли за то что дочь регулярно школу прогуливала.
однако при выезде никто за яйцы, с требованием "оплатить халяву", не хватает...
но!
обязательное образование есть также и в Америке, и в Германии, и в Израиле...
есть.
кое-где и бесплатное высшее есть.
более того, нынешнее российское неспотря на уже платность, по сравнению с советским- сильно подешевело в его реальной стоимости..
кое-где и бесплатное высшее есть.
так и ссср не хватал.
имхо, зря.
вчерась тут смотрел неплохой фильм молдавский про молдавию- прозвучала страшная фраза- вся молдавия может разьехаться- половина в россию, половина в ЕС.
давайте поговорим про свободу...
Вопрос: за какой период я покрыл стоимость моего обучения?
давайте я Ваш вопрос немного изменю: даже если предположить, что молодой специалист решил уехать сразу после ВУЗа - за какой период Ваши родители оплатили Вашу учебу и сколько им осталось должно государство после этого
так и ссср не хватал.
ой!
ой
ой.
кто с вас по 100 килодолларов высчитывал?
Вопрос: за какой период я покрыл стоимость моего обучения?
очень хороший вопрос.
смотря как считать- любимый ответ любого бухгалтера.
простенький пример для начала- на многих больших фирмах существуют закрытые столовые, они - это мне известно точно- рентабельны- а еда в них стоит для своих сотрудников смешных денег.
например, сейчас в одной из компаний заплатите за обед из трех блюд, пирожок и компот\кофе меньше 50 руб. вкусно!
но с улицы они никого не пускают, однако...
на вынос их обед- ежели такое было б возможно- не меньше 300..
Володь! Не возражаю И врде мы на "ты" были
извини увлекся я в политике вообще стараюсь на "Вы" называть - парадокс тому пример
за какой период Ваши родители оплатили Вашу учебу и сколько им осталось должно государство после этого
а вопрос неверный.
существует две модели общества- каждый сам за себя- там вопрос верен
и все централизовано- там вопрос неверен.
Обучение даже при нынешних ценах (я же писал) 12 000 (двенадцать тысяч)евро за 5 лет, или 16 666,67 доллара.
у нас внутри.
а сколько оно стоит там?
ой.
кто с вас по 100 килодолларов высчитывал?
просто не выпускали.
не говоря уже что те кого таки выпускали практически все нажитое оставляли,сколько там на лицо разрешалось вывозить? да еще и по 500 р за отказ от гражданства. и это при том что по правде еще и государство доплачивать разницу должно было бы
простенький пример для начала- на многих больших фирмах существуют закрытые столовые, они - это мне известно точно- рентабельны- а еда в них стоит для своих сотрудников смешных денег.
например, сейчас в одной из компаний заплатите за обед из трех блюд, пирожок и компот\кофе меньше 50 руб. вкусно!
но с улицы они никого не пускают, однако...
и при этом - рентабельны,т.е. себестоимость - ниже плинтуса
а на вынос - так за иностранных студентов и так платили, нет?
а да, забыл - СССР еще и благотворительностью за счет своих граждан развлекался
а сколько оно стоит там?
у нас около 2.500-3000$ в год
Отредактировано viking_il (2009-10-05 15:51:43)
и когда максимум чего ты мог достичь: квартира + машина + дача + путевка в санаторий раз в год. Годам этак к 40 при самом лучшем раскладе.
и при этом тебе рассказывают как ты обязан и сколько ты должен государству
Что-то все свернули не туда...
Мне вот интересно: все-таки были испытания луча, который якобы "полностью уничтожает молекулярную структуру" объекта, или это (как я предполагаю) банальная журналистская утка?
а да, забыл - СССР еще и благотворительностью за счет своих граждан развлекался
развлекался.
или пятую колонну строил- как назвать..
или пятую колонну строил- как назвать..
тогда уж - пятую ногу и стоп-сигнал зайцу приделывал
то есть жри, хучь повылазило.
Ого,теперь к необязательному образованию в СССР,парадокс добавляет обязательную жрачку! Чем дальше,тем интересней
при этом тебе рассказывают как ты обязан и сколько ты должен государству
так надо посмотреть какого качества еще был ваш труд...
Когда сам за все платит и живет достойно и когда максимум чего ты мог достичь: квартира + машина + дача + путевка в санаторий раз в год. Годам этак к 40 при самом лучшем раскладе.
возьмем германию, например.
априори- в этой стране уже к 80м годам уровень жизни был выше советского.
почему- пока оставим за скобкой.
к сорока годам человек имеет примерно 18-20 лет трудового стажа.
леня тут писал зарплаты- нынешние!!!- 2500 евро в месяц.
на семью из 4х-5000 брутто, 4000 нетто.
половину минимум на еду, одежду, мороженное.
образование у них бесплатное.
2000 на 12=24 000.
24 000 на 20=480 000.
стоимость квартиры в районе 2000-3000 евро за кв м- сто метров 250 000 евро. это не самый шик, но и не помойка
дача- если по нашим размахам советским- в соточку.
хороший автомобиль 40, приличный 20.
и 20 лет подряд по одному отмуску на две недели всей семьей- минмум по 2000 евро плюс карманные расходы.
где разница...
теперь к необязательному образованию
???
обязательное образовангие- я им написал- принудительная кормежка...
что то у вас с юмором
Мне вот интересно: все-таки были испытания луча, который якобы "полностью уничтожает молекулярную структуру" объекта, или это (как я предполагаю) банальная журналистская утка?
Отвечаю как топик стартер:
Была статья в нете,я её запостил. Причём на клацая ногтем больщого пальца о зубы,дабы клятвенно доказывать,что так оно и было. Но соколы налетели (люди не хотят верить в то,что им не нравится) и начали У МЕНЯ требовать подтверждения.
Было конечно! Гиппербалоид сейчас у меня под кроватью,сегодня вечером я его настраиваю через спутник на сахалин,москву и красноярский край
обязательную жрачку
обязательно покакать при необязательном покушать
кто-ж мне их по 30 копеек то поменял бы
Это когда доллар то 30 коп стоил?
60 было, да. 90 было. А 30 не помню.
Но тогда евро небыло.
Здесь уже столько этих уток от Мигнюса вылетело.
патронов не хватает, всех отстреливать. Хорошо, хоть, путевку пока не требуют
???
обязательное образовангие- я им написал- принудительная кормежка...что то у вас с юмором
???
Idalgo написал(а):
Какая у гражданина СССР была альтернатива?
не учиться, не мыться, не бриться, не лечиться..
Я так понял,что не учиться - это и означает необязательное образование,а парадокс написал(а):
то есть жри, хучь повылазило. - это значит обязательная и бесплатная жрачка. Нет?
так надо посмотреть какого качества еще был ваш труд...
если качество плохое - том более еще доплатить надо чтоб ехал
что то у вас с юмором
А у меня его просто нет
Было конечно! Гиппербалоид сейчас у меня под кроватью,сегодня вечером я его настраиваю через спутник на сахалин,москву и красноярский край
Испугал ежа голой з..цей
А у меня его просто нет
хи-хи.
если только что познакомился- и то б с трудом поверил...
если качество плохое том более еще доплатить надо чтоб ехал
интересное кино- употребил дорогой товар высокого качества, сам дает мало и низкого- и его с этим товаром отпущать?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думаю очень многие теперь доп..здяться:D