Ironic написал(а):"Вот такое наше еврейское счастье". Так вот о чем я, дядя Юра, речь веду... По-разному складываются судьбы людей, но и по-разному люди реагируют на удары судьбы. Вы свою нелегкую жизнь построили по-своему, мои родители - Ваши ровесники - по-своему. Вы выбрали уехать, мы выбрали остаться. Но Вы уже тридцать или более лет "там", а до сих пор с такой злой обидой подсчитываете рубли, заплаченные тогда здесь, жалуетесь на нехватку шприцев и инсулина... Да, их не хватало, зачастую просто не было. Сейчас, скорее, не хватает денег на них. Но всегда, при каждом разговоре с Вами и с другими бывшими соотечественниками, ко мне приходит одна и та же мысль: если бы Вы остались здесь и работали хоть чуточку так же, как поработали "там", скорее всего здесь была бы жизнь лучше. А, по крайней мере для меня, здесь Родина.
*********************************************************************************
Обида, уважаемый Андрей, не злая, как Вы говорите: ГОРЬКАЯ она.
И денег тех мне не жаль: бумажки - они всегда есть и остаются бумажками...
И - да: мы тут живём поболее 30 лет, но ничего, понимаете, НИЧЕГО не забыли, ни хорошего (а его было немало в нашей жизни там, в прошлом), ни плохого.
500 целковиков, что забрали с моего малыша, пусть пойдут в счёт тех деток, у которых в метро умер отец и которые остались на руках матери. Кстати, добрые люди не оставили эти три фигурки (словно три фигурки из стихов Евтушенко), им помогали и помогают. Без каких-либо условий "артельных", ибо деткам никто не будет напоминать об оказанной им помощи, никогда. Есть ещё люди, верящие в доброту, человечность, в Б-ГА.
А о Родине, которую нам пришлось покинуть, давайте не будем. Eсли захотите и сможете найти в интернете, прослушайте песню такого же эммигранта, Клячкина; название песни - "Прощание с Родиной". И первые слова таковы:
" Я прощаюсь со страной, где
Прожил жизнь, не разберу, чью.
И в последний раз, пока здесь,
Этот воздух, как вино пью.
А на мне, земля, вины - нет.
Я не худший у тебя сын.
Если клином на тебе свет-
Пусть я сам решу, что свет - клин......"
Прослушайте всю песню, а потом попробуйте повторить то, что Вы сказали в мой адрес по поводу Родины. Сможете повторить слова Ваши???
Ведь известно, что "Родину себе не выбирают..."(с).
Искренне - старый таксист, д.Юра то есть.
P.S. Добавлю что-то: мне надо идти колотся инсулином, понимаете. Колю его трижды в день, плюс есё кое-что на ночь, плюс...
Короче: все медикаменты, инсулиновые шприцы, тестер для замера уровня сахара в крови, все небходимые лекарства мне полагаются - и выписываются - бесплатно. И никто и никогда у меня, или у моего сына не будет требовать погашения "задолженностуи", ибо, как сказал мой друг, "на таком тут бизнесс не делают"(с).
На оборотной стороне американских бумажных денег написан старый лозунг: " In GOD we trust".
Искренне - д.Юра.
Отредактировано irishman (2009-10-07 03:37:27)