Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Независимая Германия? ну-ну...

Независимая Германия? ну-ну...

Сообщений 211 страница 240 из 403

211

Waltender написал(а):

Я не думаю, что староста под священной войной понимал моральное осуждение проституции или эксплуатации человека человеком.

Я вполне допускаю, что М.И.К. имел в виду не только и не столько моральное осуждение. Но и судебное преследование. И экономические меры воздействия. И массу других законных способов, называемых священной войной. А вот "я только что отдал приказ начать ядерную бомбардировку Советского Союза..." даже в качестве проверки микрофона не допускает возможности двояких толкований и изыскивания несуществующих контекстов...

212

Ironic написал(а):

Я вполне допускаю, что М.И.К. имел в виду не только и не столько моральное осуждение. Но и судебное преследование. И экономические меры воздействия.

Нет, он имел в виду войну.

Он так сказал.

213

Waltender написал(а):

Ну, попозже признали..

Вот когда признали, тогда и надо определяться - значит признали и Брестский мир, или если не признали мир, тогда признали в старых границах, хотя часть территории временно окупирована Польшей, Венгрией, Румынией...

214

Ironic написал(а):

Вот когда признали, тогда и надо определяться - значит признали и Брестский мир

По брестскому Прибалтика, Финляндия и, пардон, Украина получали политическую независимость.

215

Waltender написал(а):

мне цитату из Михаила Иваныча перезапостить?

Так я ж уже перезапостил. Зачем еще?

216

Ironic написал(а):

Так я ж уже перезапостил. Зачем еще?

Для ясности.

" Капиталистический мир полон вопиющих мерзостей, которые могут быть уничтожены только каленым железом священной войны"

Из выступления Михаила Калинина на собрании аппарата Верховного Совета 20 мая 1941 г.

217

Waltender написал(а):

и, пардон, Украина

Можете не извиняться, но именно поэтому я, как сознательный украинский националист, "мир" этот всей душой ненавижу.

218

Вы призывали не фантазировать, вот и давайте не фантазировать.

Война - так война.

219

Ironic написал(а):

Можете не извиняться, но именно поэтому я, как сознательный украинский националист, "мир" этот всей душой ненавижу.

Почему?

Украина получила самостийность, за что вы ненавидите? ..  :(

220

Waltender написал(а):

Для ясности.

Тогда "война с безграмотностью" это отстрел безграмотных, про "битву за урожай" говорил уже, это несомненно агрессия, про "войну с преступностью" даже подумать боюсь... Нет, вот Вашу логику понять я даже пытаться не буду. Не справлюсь.

221

Ironic написал(а):

Тогда "война с безграмотностью" это отстрел безграмотных,

причём тут безграмотность??

мих.ив.кал не про безграмотность, а про капиталистический мир ..

222

Waltender написал(а):

Почему?
Украина получила самостийность, за что вы ненавидите? ..

Потому что ничего худшего для украинского народа, чем создание отдельного государства, еще не было.

223

Ironic написал(а):

про "войну с преступностью" даже подумать боюсь...

а зря. Война с преступностью - это война с преступниками (их задерживают, судят, сажают, казнят) ..

224

Ironic написал(а):

Потому что ничего худшего для украинского народа, чем создание отдельного государства, еще не было.

а чем украинский народ менее государственнен, чем русский или монгольский?

225

Waltender написал(а):

мих.ив.кал не про безграмотность, а про капиталистический мир ..

Нет, не про мир. А про мерзости капиталистического мира.

226

Ironic написал(а):

Нет, не про мир. А про мерзости капиталистического мира.

и про войну. Про священную.

227

Ironic
как Вам нравится такое:

"социалистический мир полон вопиющих мерзостей, которые могут быть уничтожены только каленым железом священной войны" ?

вы тоже первым делом подумаете про "войну с безграмотностью, неурожаем" или про судебное преследование?  :rofl:

228

Waltender написал(а):

а чем украинский народ менее государственнен, чем русский или монгольский?

Ничем. Он даже более государственен, чем многие другие народы. Потому что имеет действительно давнюю историю государственности в своей стране. Только страна эта разделена сейчас искусственно созданными государствами, как и триединый народ украинцев, русских и белоруссов. Только в своей единой стране и со своим единым народом украинцы развиваются, хорошо живут и т.д. Не знаю почему так, но это исторический факт.

229

Ironic написал(а):

Только страна эта разделена сейчас искусственно созданными государствами, как и триединый народ украинцев, русских и белоруссов.

ну, на этот счёт (триединство и тд) есть разные мнения ...

230

Waltender написал(а):

вы тоже первым делом подумаете про "войну с безграмотностью, неурожаем" или про судебное преследование?

Во всяком случае в приведенном тексте нет ни малейшего намека на Интервенцию, экономическую блокаду, втягивание в холодную войну и гонку вооружений, угрозу ядерных бомбардировок. Ни про У-2, ни про Першинги, ни про Минитмэны.

231

Waltender написал(а):

ну, на этот счёт (триединство и тд) есть разные мнения ...

Разумеется. И пока побеждает мнение сепаратистов, ошибочно называемых националистами.

232

Ironic написал(а):

Разумеется. И пока побеждает мнение сепаратистов, ошибочно называемых националистами.

С какой стати "ошибочно"??

233

Ironic написал(а):

Во всяком случае в приведенном тексте нет ни малейшего намека на Интервенцию

там конкретно про войну.

234

Waltender написал(а):

и про войну. Про священную.

Фигура речи и не более. Погуглите "священная война", "holy war" и найдете массу любопытных вариантов ее использования.

235

Ironic написал(а):

Фигура речи и не более.

А по-моему, вполне конкретно сказано.

мих.ив.кал пропагандист войны.

236

Зигги написал(а):

Я просто вспоминаю как радовался ИВС нейтральной (несоветской) Югославии

и что?
югославию бомбили?
ах да, бомбили...

237

Waltender написал(а):

С какой стати "ошибочно"??

Ну Вы Википедию цитируете, процитирую и я: "В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей". Так вот, наибольшую политическую независимость, благо народа, защиту территории, экономических ресурсов и духовных ценностей украинцы имели в те периоды, когда жили в едином государстве. Не только в СССР, разумеется. Все попытки сепаратизма приводили только к ухудшению условий жизни моего народа.

238

Waltender написал(а):

а ещё у СССР с Польшей был пакт о ненападении. От 1932 года. О, как.

который польша нарушила, прихватив кусок чехословакии..
о как...

239

Ironic написал(а):

Так вот, наибольшую политическую независимость, благо народа, защиту территории, экономических ресурсов и духовных ценностей украинцы имели в те периоды, когда жили в едином государстве.

политической независимости у украинцев не было, когда они жили в едином государстве с великороссами.

у великороссов, положим, была. У украинцев - нет.

240

парадокс написал(а):

который польша нарушила, прихватив кусок чехословакии..

каким образом Польша нарушила пакт о ненападении с СССР? напала на СССР? перешла границу у реки?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Независимая Германия? ну-ну...