Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Независимая Германия? ну-ну...

Независимая Германия? ну-ну...

Сообщений 241 страница 270 из 403

241

Waltender написал(а):

а ещё у СССР с Польшей был пакт о ненападении. От 1932 года. О, как.

который польша нарушила, прихватив кусок чехословакии..
о как...

Зигги написал(а):

Интервенцией то что было называть просто смешно.

особенно в мурманске..

242

Waltender написал(а):

Нет, он имел в виду войну.
Он так сказал.

хде???

243

парадокс написал(а):

который польша нарушила, прихватив кусок чехословакии..
о как...

так я о пакте с СССР, а не с Чехословакией.

какое отношение СССР 30-х гг имел к Чехословакии?

244

Waltender написал(а):

политической независимости у украинцев не было, когда они жили в едином государстве с великороссами.
у великороссов, положим, была. У украинцев - нет.

Упоминаемыми государствами, во-первых, в большОй, если не в бОльшей части, руководили как раз украинцы. Более того, в этих государствах в триединстве с остальными украинцы были более политически независимы от любого внешнего фактора (США и Германии например), будь то экономика, политика, чем в отдельных государствах.

245

парадокс написал(а):

хде???

на выступлении перед аппаратом верховного совета ссср 20.05.41.

246

Waltender написал(а):

каким образом Польша нарушила пакт о ненападении с СССР?

так читайте договор...

247

Waltender написал(а):

на выступлении перед аппаратом верховного совета ссср 20.05.41.

прям так сказал?

248

Ironic написал(а):

Упоминаемыми государствами, во-первых, в большОй, если не в бОльшей части, руководили как раз украинцы.

украинский язык был языком межнацобщения и столица СССР был город Кiiв, мать городов русских??  :huh:

249

парадокс написал(а):

прям так сказал?

прямо он сказал ТАК:

Капиталистический мир полон вопиющих мерзостей, которые могут быть уничтожены только каленым железом священной войны.

250

парадокс написал(а):

так читайте договор...

кого с кем?

251

Waltender написал(а):

Капиталистический мир полон вопиющих мерзостей, которые могут быть уничтожены только каленым железом священной войны.

и? он сказал, кто
начнет?

Waltender написал(а):

кого с кем?

польши с ссср

252

парадокс написал(а):

польши с ссср

а причём тут чехословакия?

253

парадокс написал(а):

и? он сказал, кто начнет?

нет.

В смысле, он не сказал, что начнут западники. Я делаю вывод, что он сам начал б.

254

Waltender написал(а):

а причём тут чехословакия?

при договоре...

Waltender написал(а):

Я делаю вывод

вряд ли это проблема Калинина..

255

парадокс написал(а):

при договоре...

с кем?

парадокс написал(а):

да михивкал не думал, поди, что его словеся послужат, спустя годы, доказательством агрессивной сучности ссср ..

256

Waltender написал(а):

украинский язык был языком межнацобщения и столица СССР был город Кiiв, мать городов русских??

Украинский язык в современном его виде - это родной язык меньшей части украинцев. Я именно об этнических украинцах. И не потому, что кого-то обрусили. Так нация формировалась. Точнее, у части украинцев произошла существенная полонизация южно-русского наречия (близкого к языку Пушкина и Даля), возведенная потом, в том числе и коммунистами, в ранг стандарта "украинского языка". Поэтому даже для современной Украины, русский более подходит в качестве не только языка межнационального, но даже внутринационального, общения. Гораздо более украиноязычны, кстати, многие районы Курской, Белгородской области и Кубани - в силу переселения туда украинцев, побывавших "под ляхом". Ну про наличие украинских школ на Кубани во времена СССР Вы наверняка слышали, как там сейчас - не знаю. Киев (по-украински, шоб Вы знали, пишется не так, как Вы написали, а через "и" и читается кыйив) пусть и мать городов русских (пора старушке на Родину), далеко не единственная "бывшая" столица среди государств мира. И для процветания украинского народа совершенно не обязательно, чтоб столица общего государства была в городе Булгакова и Сикорского. Пусть другие отдуваются.

257

Ironic написал(а):

Я именно об этнических украинцах. И не потому, что кого-то обрусили. Так нация формировалась.

да этнические ладно; а я про тех, кто на Украине живёт.

Ironic написал(а):

Поэтому даже для современной Украины, русский более подходит в качестве не только языка межнационального, но даже внутринационального, общения.

вы рассуждаете не как украинский националист, а как типичный российский имперец  ;)

258

Waltender написал(а):

да этнические ладно; а я про тех, кто на Украине живёт.

Я говорил об этнических украинцах, проживающих на территории государства Украина. В силу отсутствия у меня имперских амбиций я не замахиваюсь шире. Тем более, что вопросы языка украинцев, живущих вне Украины, лежат в несколько иной плоскости.

259

парадокс написал(а):

Waltender написал(а):
Я делаю вывод
----------

Более того: никто не приводит ПОЛНОГО текста той части выступления, которое цитируется.

А, как всем (я надеюсь) отлично известно, вырванная из контекста цитата не может доказывать ровно ничего.

Вот наиболее полный текст этой части выступления Калинина, который гуляет из издания в издание:

Нельзя безотчетно упиваться миром - это ведет к превращению людей в пошлых пацифистов. [...] Если мы действительно хотим мира - и не зыбкого, не кратковременного, не как момента войны, а прочного и надежного, то для этого мы должны изо всех сил готовиться к войне. Мы должны готовиться не к такой войне, какая идет сейчас,- ведь это же не война, а игра в бирюльки,- а к такой войне, в которой капиталисты уже не остановятся ни перед какими, самыми дьявольскими средствами в борьбе за свое существование. Чтобы представить себе хотя бы приблизительное представление об этой войне, достаточно вспомнить, например, войну с Финляндией. Вот к какой войне мы должны готовиться"

И, как мы видим, в самой существенной части присутствует лакуна (между словами про пошлых пацифистов и про желание мира).
Возможно, там не было ничего существенного.
Возможно, там заканчивалась одна мысль, и начиналась другая (и таким образом, две части цитаты между собой никак не связаны).
А возможно - объяснялось, о какой "священной войне" войне говорил Калинин, и кто в ней должен был быть зачинщиком.

260

NLPepper написал(а):

И, как мы видим, в самой существенной части присутствует лакуна (между словами про пошлых пацифистов

а гнал староста про войну.

и данное предложение н е в о з м о ж н о истолковать превратно.

261

Ironic написал(а):

Я говорил об этнических украинцах, проживающих на территории государства Украина.

да-да, укр. националист пропагандирует россiйску мову...в кач-ве языка общения для украинцев!  :rofl:

262

Waltender написал(а):

да-да, укр. националист пропагандирует россiйску мову...в кач-ве языка общения для украинцев!

Во-первых строках - с днем рождения, коллега!
Далее - как не сепаратист и не шовинист, а именно сознательный националист, я ратую за процветание своего народа, за возможность большей его части свободно использовать родной язык - свой и своих предков - во всех аспектах жизни.

263

Waltender написал(а):

и данное предложение н е в о з м о ж н о истолковать превратно.

Как видим из обсуждения, еще как возможно: истолковывают так, как кому удобнее, ничуть не интересуясь, что же было сказано на САМОМ деле.
Поскольку войны бывают как захватнические, так и оборонительные, а также и гражданские, классовые, и национально-освободительные.
О какой конкретно идет речь?

И ко всем, что характерно, нужно готовиться, как и писал тов.Калинин, цитируя бессмертных латинян. ;)

264

Waltender написал(а):

Я говорил об этнических украинцах, проживающих на территории государства Украина.

А кто это такие - "этнические украинцы"?
И чем они отличаются от "этнических русских" или "этнических белоруссов"?

265

NLPepper написал(а):

NLPepper написал(а):

Чтобы представить себе хотя бы приблизительное представление об этой войне, достаточно вспомнить, например, войну с Финляндией. Вот к какой войне мы должны готовиться

266

Не дискуссия, а скучное перепирательство. :(

267

Ironic написал(а):

Во-первых строках - с днем рождения, коллега!

Ironic написал(а):

Далее - как не сепаратист и не шовинист, а именно сознательный националист, я ратую за процветание своего народа, за возможность большей его части свободно использовать родной язык - свой и своих предков - во всех аспектах жизни.

язык русский?

268

NLPepper написал(а):

Как видим из обсуждения, еще как возможно:

не видим, а Вы видите

269

NLPepper написал(а):

о священной.

учитывая опыт финской кампании, логично предположить наступательный характер :)

270

Waltender написал(а):

да-да, укр. националист пропагандирует россiйску мову...в кач-ве языка общения для украинцев!

Тот кто так заявляет, просто напросто не знает, что ЕДИНОГО украинского языка НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И тот укринский  язык на котором разговаривают граждене Украины, к примеру, в Прикарпатье очень отличается от языка жителей Черкасской области.
Потому и не стоит делать глупых заявлений.
И, даже те, кто заявляет что разговаривают на украинском языке, если их послушать, то в большинстве своем, его коверкают.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Независимая Германия? ну-ну...