Мартина написал(а):ребенка ли, мужа ли, - я, мол, тебе жизнь отдал/а а ты, неблагодарный/ая...
Не, я не совсем про это.
Мартина написал(а):но ессно, маленькому нужно было больше ухода, а большому общения
Вот, и много чего другого детям нужно. И все это - забота, уход, внимание - требует колоссальных затрат, в смысле, приходиться жертвовать своим ВРЕМНЕМ ради ребенка, которое можно потратить на свои личные инетересы, хобби, учебу, карьеру(хотя надо сказать, что для последних двух в наше время создаются все более лучшие условия, когда можно совмещать семью и карьеру, но все равно это титанический труд).
Можно, конечно, лишить этого всего ребенка и ограничиться в его воспитаниии, в угоду своим инетересам, но это чистый эгоизм, и лучше тогда вообще не заводить семью, если не готов ближайшие 20 лет к такой жини.
Ко всему этому детей не только нужно воспитывать, но и содержать - тоесть ребенок не должен жить в нищете и должен быть всем обеспечен(вот это и есть в первую очередь ответсвенность), а это уже ко многому ОБЯЗЫВАЕТ - нужно нормально зарабатывать,
всегда иметь работу, тоесть я не могу себе позволить потерять работу(по своему желанию), пожить на социале, потом снова найти работу,
или просто плюнуть на все и вообще куда угодно в любое время уехать, ибо не несу ответсвенности ни за кого, кроме себя, а значит свободен и не боюсюь ни за кого, кроме себя.
Мартина написал(а):То, о чем вы пишете, это не союз, а просто перепих, и тогда, конечно, каждый сам за себя.
Нет, конечно, и за жену несешь в какой-то степени ответственность и должен о ней заботиться, когда это необходимо, но это не ребенок, это уже другое - такое трудно сравнивать. С женой или подругой все куда проще и лучше.