Надписи на заборе. США или Израиль дют гражданство всем , кому хотят. РФ -признанный правоприемник СССР. ВСЕ советские граждане имеют права на гражданство РФ.
Ваши слова также декларация.
Насколько знаю, правопреемниками СССР себя назвали все республики за исключением прибалтийских. Принцип правопреемства действует в отношении территорий который контролирует то или иное государство. РФ не как не может гарантировать какие либо права третьего лица в отношении территории Украины. Кстати есть несколько сберкнижек б.СССР Россия как правопреемник , мне что обналичит их? Посмотрите порядок предоставления гражданства РФ.
Насчёт Крыма : всё это говорит только об одном : а не фикция ли так называемое украинское государство?
Такие мысли у вас посещают постоянно
В прошлом году супруге пришлось оформлять некоторые документы в Киеве. Когда народ видел российский паспорт, сразу возникали вопросы: " А Вы где рассийский паспорт купили? Можно ли там и мне разжиться?"
Имхо прикололи супругу. Россиянина не сложно вычислить по манере говорить
Тем более где купили, консульство либо посольство паспортами не торгует. Проживая в городе с преобладающим населением из русских, я не знаю не одного человека который бы озаботился российским паспортом. Он нужен только в России и то сомнительно. У вас вроде как прописка. А сколько ни будь массовую выдачу паспортов опровергает российское же консульство.
«Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ или законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;»
неправда. любой гражданин ссср мог выбрать новое национальное или российское как правоприемницы ссср
Получить а не автоматом. Облегчает, но не служит обязательным условием.
международное законодательство так говорит? покажите. у меня СОВСЕМ другая информация.
Смотрите доклад. Наверно комиссия ненавидит все русское, раз так злобно искажает международное право.
А на ленте пишут что отбирают уже выданное гражданство РФ у лиц которые просто не могут документально подтвердить что на 6 февраля 1992 года проживали в России. Не вспоминая ни о каких правах и преемственности. Врут, наверное?http://lenta.ru/articles/2009/09/24/fms/
Злобно клевещут, продавшись за гранты США.