Иисус у этих двоих присутствует.Только в разных чинах.
да, только у одних пророк Иса, а у других бог и сын бога(самого себя причем)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Иск Россиян против Ветхого завета
да, только у одних пророк Иса, а у других бог и сын бога(самого себя причем)
да, только у одних пророк Иса
Ты знаешь,мне чё то всё время кажется,что ИСа,это как раз известный Исая,мало имеющий отношения в Иисусу..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Исаия_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA)
Совсем в разных. Вы только скажите правоверному муслульманину, что бог делал детей, он вас тут же язычником сочтет.
Ты знаешь,мне чё то всё время кажется,что ИСа,это как раз известный Исая,мало имеющий отношения в Иисусу..
фиг, его знает, я ж не мусульманин, как ты, наверное, догадываешься
но знакомые мусульмане утверждают что именно Исус
но знакомые мусульмане утверждают что именно Исус
У меня тоже есть несколько знакомых безграмотных арабов На самом деле фиг его знает,я не спец,просто кааца..
Вы только скажите правоверному муслульманину, что бог делал детей, он вас тут же язычником сочтет.
У Иисуса были дети?
что ИСа,это как раз известный Исая
Они говорят о пророке Исе и матери его Мириам. (Иисус и Мария)
У Иисуса были дети?
ЭЭЭ.... А Бог-Отец разве не делал?
Они говорят о пророке Исе и матери его Мириам. (Иисус и Мария)
Недавно показывали по тв, как около Иерусалима,недалеко от масленичной горы,нашли пещеру с гробницей,на которой было написано Иисус,сын Иосифа,рядом Мария и Яаков,вобщем всё божественное семейство в одной пещере как и было принято в то время. Потом пошла статистика. Насколько эти имена были популярны в то время итд. В конечном итоге выяснили,что это конечно совсем не те,но смысл в том,что Иешуа,Мирьям и остальных,в то время,было как собак нерезаных в каждой семье. Но это так...детали. Я готов поверить в то,что для мусульман и Иисус пророк,если пророк и Моисей,как известно.
ПыСы:Как звали маму Исаи? Вполне может быть что Мирьям.. В источниках не написано.
Отредактировано Idalgo (2009-10-05 23:08:52)
Иисус пророк,если пророк и Моисей,как известно.
и Авраам (Ибрагим) и Адам, и Моисей (Муса) т.д.
ЭЭЭ.... А Бог-Отец разве не делал?
Один раз и то посредством святого духа
Голубя!!!
т.е. сделал себя посредством самого себя
и Авраам (Ибрагим) и Адам, и Моисей (Муса) т.д.
Это я в курсе,и я там дописал:
ПыСы:Как звали маму Исаи? Вполне может быть что Мирьям.. В источниках не написано.
Кроме того я и выше писал,что в ветхом завете иудаизм и ислам сходятся
Кстати нужно найти источник из корана на эту тему,на русском, и посмотреть по датам,если Иса сын Мириам,совпадёт по датам,то вполне.
Отредактировано Idalgo (2009-10-05 23:14:00)
Жизнеописание пророка Исы (мир ему) согласно аятам Корана
Согласно историческим сведениям, Пророк Иисус (в Коранической традиции – Иса – мир ему) жил около 2000 лет тому назад. Всевышний Господь сделал его избраннейшим из рабов Своих в этом и ином мире.
Пророк Иса (мир ему) - избраннейший раб Всевышнего Господа принес и поведал людям Божественную религию истины, которая подверглась в ходе времени серьезным искажениям. В настоящее время Евангелие, которое Всевышний Аллах ниспосылал Своим внушением Пророку Исе (мир ему) сохраняет за собой лишь имя, тогда как подлинный текст его исчез. Христианские источники с течением времени подверглись многим исправлениям и искажениям. Таким образом, мы не можем почерпнуть из них подлинные божественные Откровения о пророке Исе (мир ему).
Единственным источником, из которого мы можем узнать истину о пророке (мир ему), является Коран, ибо Всевышний Аллах дал обет о защите текста этой Книги, ниспосланной Им людям, от каких-либо искажений вплоть до Дня Суда. Коран повествует о многих эпизодах из жизни пророка Исы (мир ему), о рождении, деяниях, событиях, с которыми он сталкивался, людях, окружавших его, об увещеваниях к народу Израилеву, отдалившемуся от истинной веры и впавшему в заблуждения и ереси.
В Коране Всевышний Господь сообщает нам о словах пророка Исы (мир ему), обращенных к народу Иудеи: «Я пришел со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня, и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещают вам. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Истинно, Аллах - и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас» (3:50-51). ...и бла бла бла..
http://www.islam.ru/lib/Isa/life_Isa/
Понятно? Только мусульмане его правильно поняли!
Голубя!!!
Ну дык енто святый дух как то должен был воплотиться,шоб в окно залететь!
Отпочковался!
Он же сам этот способ и придумал
А вааще нас щас погонят за богохульство и оскорбление реллигиозных чуйств. И будут правы..
Рекурсия, 6ля
А вааще нас щас погонят за богохульство и оскорбление реллигиозных чуйств. И будут правы..
В пи3ду! Буржуазная свобода совести есть только религиозная свобода совести. А совесть она богом не ограничивается (с) водка с колой
Ну дык енто святый дух как то должен был воплотиться,шоб в окно залететь!
Весьма примитивная визуализация божественного вмешательства, хотя технические подробности интересны. Чисто поржать.
Буржуазная свобода совести есть только религиозная свобода совести. А совесть она богом не ограничивается (с) водка с колой
Ёпсь...этож надо как то понять...
После водки с колой вообще никаких ограничений нету,и в скорости тоже
Мне один медик рассказывал почему кляты мереканцы пьют виски с содой. Говорит жадные они до маней,поэтому льют мало виски в много соды,а газировка способствует попаданию алкоголя в кровь,получается спошная экономия
Вобщем развёл теорию,почему в Америке плохо
Рекурсия
наследование
Мне один медик рассказывал почему кляты мереканцы пьют виски с содой. Говорит жадные они до маней,поэтому льют мало виски в много соды,а газировка способствует попаданию алкоголя в кровь,получается спошная экономия
Вобщем развёл теорию,почему в Америке плохо
вот, все беды от виски с содовой.
я лучше ром с колой
спошная экономия
Вот этого не надо! Мы тут давича домашнее дагестанское вино, потом коньяк, по окончании водку и пивом шлифанули. И на утро как огурцы. Сурове сибирские мужики Просто ща единственное чо осталось.
наследование
Наследование было бы если бы Сын не был един с Богом. Или это фрактал получился?..... )))))))))))))))))))))
Сурове сибирские мужики
Я бы умер
Я бы умер
Приезжай, натаскаем ))))))
Я бы умер
И воообще, почему из всех моих глубоких теологических мыслей обратил внимание только на реплику о бухле?! Я может, тут открыл структуру бога (фракатальную) а ты все про бухло!
Или тезисней:
Я все про Бога, а ты все про бухло
Отредактировано Вут (2009-10-05 23:53:25)
[qu
Наследование было бы если бы Сын не был един с Богом. Или это фрактал получился?..... )))))))))))))))))))))
Наследование было бы если бы Сын не был един с Богом. Или это фрактал получился?.....
Если посмотреть на "Троицу" Рублёва,то это фракталом и является
И воообще, почему из всех моих глубоких теологических мыслей обратил внимание только на реплику о бухле?!
Патамушо к тому времени это уже всё.что меня в религии интересовало. Теология,она,знаешь ли,хороша до определённого часа
У Иисуса были дети?
это его страшный грех..
это его страшный грех..
То "плодитесь и размножайтесь", то "страшный грех" - фиг поймешь Его ))))
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Иск Россиян против Ветхого завета