Я сильно извиняюсь, но посколку целый день читал, а отвечать времени не было, отвечу сейчас:
парадокс написал(а):я о том, что приобретенные признаки могут- и становятся врожденными.
Андрей, , я знаю ты сторонник Лысенко и уверен, что овсюг, методом внушения можно убедить стать овсом, но ......
Объясни ты мне, почему уже лет 150 голландские детишки не рождаются с велосипедными колёсами вместо ног и уже генетичаски слегка подкуренными?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу рассового и бытового различия.
1. статистические опросы в Германии показали, что студенты ВУЗ-ов Германии в 85 % случаев происходят от родителей, из которых, как минимум один, уже имел высшее образование.
И лишь 15 % из рабочих-крестьянских семей.
А ведь генетически это один народ.
2. те же опросы показали, что несмотря на культурное различие в жизни эмигрантов и немцев, количество желающих поступить в ВУЗ не зависит от происхождения, а опять-таки о того какой настрой дали родители (опять же высшее образование). Всё равно - турок, немец, русский, еврей, итальянец, югослав.
И тут естественно проигрывают иностранцы, которых приглашали в качестве простой рабочей силы без образования.
У 90% из них просто нету традиции учиться даже в школе.
То-есть если в семье было принято читать книжки, то у ребёнка больше вероятность пойти в ВУЗ, чем при традиции вечерами пить Водку или Раки и играть в домино или в нарды.
3. те же опросы показали. что не просто генетически однородные дети, а родный братья и сёстры в турецких фамилиях распределяются по стремлению и успехам в жизни следующим образом:
старший сын - наиболее любим родителями, наименее успешен в жизни и профессии (он же продолжатель рода - принц. его в этом убеждали с рождения и нафига ему стремиться к успехам если он уже Амед-несравненный?). Чаще всего занимается мелкой оптовой торговлей или уходит в криминал.
младший сын - менее любим родителями и более стремится к успехам и признанию - законченное рабочее образование (максимум техникум), успешен в качестве рабочего или мастера.
Старшая дочь - наименее успешна в профессии ибо редко её вообще приобретает.
Какая профессия, если она всю жизнь помогала по хозяйству и обслуживала остальных детей.
Наиболее религиозна, консервативна и негативна к смешаным бракам, рано выходит замуж по договору между семьями и никогда этому не сопротивляется.
Младшая дочь - из всех детей наиболее успешна в жизни - все плюсы младшего сына + меньший надзор со стороны родителей, чем за старшей + традиционное "давай-давай, работай-работай" восточной женщины + стремление не выходить замуж по договорённости между семьями.
Чаще всего из всех детей получает высшее образование и чаще всего способна вступить в смешанный брак.
А ведь это одна семья.