собственно спартиаты,
которые несмотря на это охотно резали единокровный илотов.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расовые теории сейчас существуют?
собственно спартиаты,
А керамику пелопонесскую с изображением сцен из воспитания именно спартиатов и подписыванием сцен - делали исключительно илоты.
Они самые. Как зачастую и в других рабовладельческих государствах.
А также периэки, неодамоны и пр.
который в 74 году до нашей Рим тряхнул?
Собственно ...... а был ли он греком?
какие же они им единокровные?
илоты ахейцы и спартанцы дорийцы
как русские и поляки в общем то различаются
Собственно ...... а был ли он греком?
Мы про Спартака говорим? имею мнение что все же римлянином он был
Спартанцы - это такая раса?
в общем то да-арийская причем
Так все-таки спартанцы - это раса?
Или просто государство, в котором все мужчины с раннего детства получали военное воспитание, и где для граждан законами Ликурга было запрещено заниматься ремеслами и торговлей?
И где вследствие этого для юноши получить светское воспитание, художественное и философское образование, и тем более посвятить этому свои занятия, продолжая оставаться гражданином Спарты и жить в ней - было нонсенсом?
вообще то спартанцы и раса и государство
если точнее-часть арийской расы, создавшая свое государство, эксплуатируещее другую часть арийской расы-илотов.
как то вы различаете эти понятия, а я нет-британская империя-это государство, созданное белой расой.
и соответственно все светское и религиозное культурное пространство британской империи-это созданное расой.
набрал ответ, много-много писал, отправил, а ответ пропал. Обидно.
Говорит что превышено максимальное время ожидания ответа.
Зануда, с этим можно что-то сделать? Хоть бы предупреждение какое выходило, что-ли, А то писал-писал - и на тебе
британская империя-это государство, созданное белой расой.
А вот тут я Вас поправлю: государство и империя - это малость разное, империя - это территория, подконтрольная государству, т есть - метрополь и правинции с тем или иным уровнем самостоятельности. Чуть выше рангом идет Федерация и Конфедерация. А в случае Империи - метрополь просто контролирует территорию, с которой собирает налоги, и на которую ставит руководство, в дела населения, пока платяться налоги, метрополь не лезет, и уж тем паче ни о каких гражданских свободах и правах население не метрополии даже не претендует; провинция дает деньги через налоги и рекрутов - через наборы, рекрутов перебрасывают в формате солдат на противоположную сторону территории империи, вот и вся система. Вы же не будете считать тех же сарматов времен начала нашей эры гражданами римской империи? Между тем они были населением одной из римских провинций, что вообще ничего кроме головной боли им не давало...
а был ли он греком?
Официально считается, что фракийцем, но - фракийцами римляне называли всех, кого везли из фракии (а там по побережью - сплошные греческие колонии), так же как галлами - всех, кого везли из Европы и иберами - всех с Кавказа; а, ну да, еще имя собственное имели племена населявшие пиринеи, - эти были иллирийцами, и все население Африки кроме египтян - африканцы. Хотя, к моменту восстания Спартака римляне уже хорошо знали что такое германцы, ибо пережила нашествие тевтонов и кимвров, а еще через полвека начали четко различать славян.
Эх, Леонид, судя по всему - античность не самое Ваше сильное звено; илоты - это ахейцы, а спартиаты - дорийцы. Ахейцы - это те кто Трою тряхнул когда-то, а дорийцы - это кто ахейцев через несколько столетий лет под себя подмял. Далее шла традиционная конфронтация дорийских и ахейских городов, в конце-концов - слились все со всеми, кроме спартиатов и илотов; эти начали смешиваться только лет за сто до того, как Спарта под Римом оказ-алась. А так - между ними разница как между восточными и западными славянами, если не больше; дорийцы были "савсэм дикари" когда ахейцев смели; разница вразвитии и культуре - как между шумерами и аккадцами на момент аккадской экспансии в Месопотамию. После подтянулись до уровня завоеванных.
.
Мы про Спартака говорим? имею мнение что все же римлянином он был
Слышал и такую теорию; основана на том, что уж больно грамотно знал римское военное дело. Увы, теория ни о чем; на тот момент этнический состав легионов был уже весьма пестрым, ибо свободных колонов-земледельцев стало категорически не хватать, брали всех желающих.
Отредактировано AllBiBek (2009-10-07 11:48:42)
с этим можно что-то сделать?
Фарит, у меня вот на уровне рефлекса перед тем как нажать на "ответить" - нажать еще Контрл-А (выделить все) и Контрл-Це (копировать); частенько спасает))). Перенимай, полезный навык.
Фарит, у меня вот на уровне рефлекса перед тем как нажать на "ответить" - нажать еще Контрл-А (выделить все) и Контрл-Це (копировать); частенько спасает))). Перенимай, полезный навык.
Спасибо. Может и я в себе выработаю
Слышал и такую теорию; основана на том, что уж больно грамотно знал римское военное дело. Увы, теория ни о чем; на тот момент этнический состав легионов был уже весьма пестрым, ибо свободных колонов-земледельцев стало категорически не хватать, брали всех желающих.
не только знал военное дело, но и прекрасно ориентировался в римской политике.
кроме того, возможно имел связи с Сертуллием и вполне мог марианцем.
по крайней мере это обьясняет-чего он не ушел из Италии-просто было некуда.
а после убийства Сертуллия в общем то и в Италии дел не осталось
Официально считается, что фракийцем, но - фракийцами римляне называли всех, кого везли из фракии (а там по побережью - сплошные греческие колонии), так же как галлами - всех, кого везли из Европы и иберами - всех с Кавказа; а, ну да, еще имя собственное имели племена населявшие пиринеи, - эти были иллирийцами, и все население Африки кроме египтян - африканцы. Хотя, к моменту восстания Спартака римляне уже хорошо знали что такое германцы, ибо пережила нашествие тевтонов и кимвров, а еще через полвека начали четко различать славян.
или фракийцем называли Спартака по гладиаторской спецификации.
А вот тут я Вас поправлю: государство и империя - это малость разное, империя - это территория, подконтрольная государству, т есть - метрополь и правинции с тем или иным уровнем самостоятельности. Чуть выше рангом идет Федерация и Конфедерация. А в случае Империи - метрополь просто контролирует территорию, с которой собирает налоги, и на которую ставит руководство, в дела населения, пока платяться налоги, метрополь не лезет, и уж тем паче ни о каких гражданских свободах и правах население не метрополии даже не претендует; провинция дает деньги через налоги и рекрутов - через наборы, рекрутов перебрасывают в формате солдат на противоположную сторону территории империи, вот и вся система. Вы же не будете считать тех же сарматов времен начала нашей эры гражданами римской империи? Между тем они были населением одной из римских провинций, что вообще ничего кроме головной боли им не давало...
вот как подсказывает мне игра Цивилизация - империя-это одна из форм организации государства.
или фракийцем называли Спартака по гладиаторской спецификации.
Не надо исследовать события по произведению Рафаэлло Джованьолли, там литературная ценность неплохая, в плане же достоверности - кг/ам. Фракиец он по месту рождения. Хотя - четких данных про этого человека - кот наплакал; его особо националистически озабоченные "историки" в России в славяне записывают с некоторых пор.
вот как подсказывает мне игра Цивилизация
Мне вот как-то ближе словарь Ожегова: в нем Империя - это государство, состоящее из территорий, лишенных экономической и политической самостоятельности и управляемых из единого центра. То есть - население территорий, лишенных самостоятельности, в принципе не рассматривается в роли граждан. Но - там та еще котовасия с терминами, римская империя, российская империя, гуннская империя и британская империя кроме приставки "империя" в своем наименовании вообще ничего общего не имеют...
Где-то читал,что Спартак был из Армении(надо будет поискать).Во всяком случае в Армении это имя очень популярно.
Не надо исследовать события по произведению Рафаэлло Джованьолли, там литературная ценность неплохая, в плане же достоверности - кг/ам. Фракиец он по месту рождения. Хотя - четких данных про этого человека - кот наплакал; его особо националистически озабоченные "историки" в России в славяне записывают с некоторых пор.
я по работе Валентинова "Спартак" вообще то сужу, а тот плотно занимался исследованием восстания Спартака
в романе Джованьолли как раз Спартак-фракиец по рождению
Валентинов задает вполне правомерный вопрос-в это же самое время Лукулл ведет войну во Фракии, а Спартак в Италии, так почему Спартак не ведет свои войска на помощь? хотя имеет и возможность средства спасти родную страну?
Где-то читал,что Спартак был из Армении(надо будет поискать).Во всяком случае в Армении это имя очень популярно.
Спартак как имя-НИГДЕ не встречается в древнем мире.
единственное упоминание-вроде как кличка собаки.
Мне вот как-то ближе словарь Ожегова: в нем Империя - это государство,
А вот тут я Вас поправлю: государство и империя - это малость разное
набрал ответ, много-много писал, отправил, а ответ пропал. Обидно. Говорит что превышено максимальное время ожидания ответа.
Зануда, с этим можно что-то сделать? Хоть бы предупреждение какое выходило, что-ли, А то писал-писал - и на тебе
Я в Опере делаю Назад, потом Выделяю написанное-Копи- Обновить страницу- Вставить
вообще то спартанцы и раса и государство
если точнее-часть арийской расы, создавшая свое государство, эксплуатируещее другую часть арийской расы-илотов.
как то вы различаете эти понятия, а я нет-британская империя-это государство, созданное белой расой.
Вот и я о том же.
Следовательно, вот это:
ну например спартанцы
согласно историкам они таки активно занимались селекцией человека
выбирали самых сильных ловких и смелых
и вывели таки-правда самых тупых
это для Вас статистический факт-что среди спартанцев не помнится ни одного философа?
- не имеет отношения к белой расе, как таковой.
А лишь к населению одного-единственного города - Спарты, в котором граждане (спартиаты) составляли всего лишь около 25 000 человек.
И значит, не может рассматриваться как аргумент в расовых теориях.
AllBiBek написал(а):
Мне вот как-то ближе словарь Ожегова: в нем Империя - это государство,AllBiBek написал(а):
А вот тут я Вас поправлю: государство и империя - это малость разное
Разумеется, разное. Вы ж обрезали цитату:
...это государство, состоящее из территорий, лишенных экономической и политической самостоятельности и управляемых из единого центра.
Вот в таком виде - никакого противоречия нет.
Всякая империя = государство.
Но не всякое государство = империя.
я по работе Валентинова "Спартак" вообще то сужу, а тот плотно занимался исследованием восстания Спартака
От ток не надо работы украинского пистаеля-фантаста Шмалько в первоисточники записывать только за то, что у него есть историческое образование; лучше бы у себя на кафедре порядок навёл. Зав.кафедры и на шестом десятке лет всего лишь со степенью КИНа - это диагноз, кандидатская после 30 у нас - это "старая дева" за редким исключением; есть исследования, которые люди по 10 лет ведут, чтобы там на кандидатскую накапало, как правило - среди археологов.
Спартак как имя-НИГДЕ не встречается в древнем мире.
Еще бы; дословно с латыни - всего лишь спартанец; по гречески звучит как спартиат, "ус" в конце не читается. Фракиец по прозвищу спартанец - это как негр по прозвищу "татарин"
в это же самое время Лукулл ведет войну во Фракии, а Спартак в Италии, так почему Спартак не ведет свои войска на помощь? хотя имеет и возможность средства спасти родную страну?
От прям все пестрое в национальном плане войско повстанцев только и горит желанием пешком через Альпы хреначить во Фракию давать п*зды обидчикам своего главкома, а после что делать? Жить там остаться? Их со всех сторон поджимали, а встретиться с легионом рядом с дорогой, для передвижения легионов созданной - это смертный приговор любому типу войска, кроме другого легиона; сами с собой легионы того времени могли бодаться оччень долго, а вот плохо организованную толпу на открытой местности резали на "Ура". Спартак выигрывал фактором неожиданноси и грамотного использования местности в своих целях, плюс - как бывший легионер он представлял, что после суточного перехода легионер мало на что способен...
И - камрад, не надо выдергивать слова из контекста, ужель больше аргументов никаких не осталось? Метод Берроуза я тоже знаю и использую в ответ. Индия, к примеру, входила в состав Британской империи, но никак не в состав государства "Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии".
От ток не надо работы украинского пистаеля-фантаста Шмалько в первоисточники записывать только за то, что у него есть историческое образование; лучше бы у себя на кафедре порядок навёл. Зав.кафедры и на шестом десятке лет всего лишь со степенью КИНа - это диагноз, кандидатская после 30 у нас - это "старая дева" за редким исключением; есть исследования, которые люди по 10 лет ведут, чтобы там на кандидатскую накапало, как правило - среди археологов.
ну тем не менее кандидатскую то он защищал по теме Спартака? разве не так?
И - камрад, не надо выдергивать слова из контекста
ок
От прям все пестрое в национальном плане войско повстанцев только и горит желанием пешком через Альпы хреначить во Фракию давать п*зды обидчикам своего главкома, а после что делать? Жить там остаться? Их со всех сторон поджимали, а встретиться с легионом рядом с дорогой, для передвижения легионов созданной - это смертный приговор любому типу войска, кроме другого легиона; сами с собой легионы того времени могли бодаться оччень долго, а вот плохо организованную толпу на открытой местности резали на "Ура". Спартак выигрывал фактором неожиданноси и грамотного использования местности в своих целях, плюс - как бывший легионер он представлял, что после суточного перехода легионер мало на что способен...
ну а куда этому войску следовало идти?
в Италии им ловить было нечего, наверняка это понимали самые отмороженные головы.
после гибели Крикса на италийцев надежды не было.
большинство рабов осталось сидеть на жопе и повстанцев не поддержали.
что им было делать в Италии? ждать пока вернется Помпей с Испании или Лукулл?
или пока Рим соберет наконец свои легионы и расставит кресты вдоль дорог?
Разумеется, разное. Вы ж обрезали цитату:
...это государство, состоящее из территорий, лишенных экономической и политической самостоятельности и управляемых из единого центра.
Вот в таком виде - никакого противоречия нет.
Всякая империя = государство.
Но не всякое государство = империя.
я не совсем понимаю-к чему прицепились к этому государству?
изначально мой пост был:"британская империя-это государство,"
ну и как он противоречит тому что написали Вы или Албибек?
к чему сразу кинулись рассказывать суть империи?
не понимаю
От ток не надо работы украинского пистаеля-фантаста Шмалько в первоисточники записывать
посоветуйте другие
дано интересуюсь историей Спартака
несколько тем даже на ганзе создавал в ИиП
я не совсем понимаю-к чему прицепились к этому государству?
Ок, проехали.
Тем более, что к расовым теориям все равно отношения не имеет.
Ок, проехали.
Тем более, что к расовым теориям все равно отношения не имеет.
да я и сам осознаю что мои позиции по расовым вопросам слабы
просто синьки не мог найти ну так хоть поругаться с кем нибудь
все развлечение
а сейчас знаю где брать и поэтому я добрый
тем не менее
возьмем черную расу, сиречь афроамериканцев
в чем достижения афроамериканцев превзошли европейцев или азиатов?
в религии-нет
в строительстве-нет
в науке-нет
в исскустве-нет
в спорте-нет
в чем еще? в какой сфере человеческой культуры они превзошли другую расу, что они внесли так сказать в общую копилку?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расовые теории сейчас существуют?