У него их 2, так что не критично.
а
раздробил пулей головку полового члена
тоже?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » О ношении патрона в патроннике КС оружия самообороны.
а
раздробил пулей головку полового члена
тоже?
а
тоже?
после того как раздробил - тоже
после того как раздробил - тоже
после того как раздробил - уже оба некритичны
Кстати как пуля из ТТ может "раздробить" ( именно так написано было ) головку? Дыра будет. А-а, йух же маленький - он наверно лопнул как вишня, в которую пуля попала. Вдребезги
бандюки так и говорили: " в наше непростое время больше боятся длинных тощих, чем накачанных амбалов. С качком можно сперва поговорить, потом подраться. А тощий сразу же стреляет, молча."
Знавал кстати одного угонщика-одиночку. Ему дали тогдашнюю "химию" за угон. Он ходил на дело с ТТ. Если его застукивали за "делом" - он убегал. если его догоняли - доставал ствол.
Отредактировано Ursvamp (2013-04-06 00:47:09)
йух же маленький - он наверно лопнул как вишня, в которую пуля попала. Вдребезги
отож
раздробил пулей головку полового члена и одно яичко.
Яичко восстановлению не подлежит
А шляпу починили, штоле?
Нехило так шагала в то время совеццкая xyепластическая хирургия...
Да хоть три. Нах оне ему сейчас?
А шляпу починили, штоле?
история умалчивает.
Носить ТТ с патроном мне было архистрёмно, можно лишиться того что в штанах запросто. Поскольку привычка была таскать его слева-спереди за ремнем. С Глоком проблема единственная - чтобы при носке ничто не могло надавить на спуск. особенно аккуратно нужно убирать его в кобуру - столько людей при этом пострелялось.
Ну ТТ лучше с патроном в патроннике всё-же не носить.Впррчем для ношения его никогда и не рассматривал наряду с Р08 к примеру.
Я хоть носил Глок 23 и редко, в основном жена его в лес брала (это её пистолет), но случайного выстрела особо не опасался ибо при правильно подобранной кобуре его вероятность ноль.Главное осторожно cо спуском.Но именно правильная кобура имеет основное значение.Не очень люблю пластиковые кабуры, но жёсткую под Глок надо обязательно.
Я использую для Глока такую
А вот Пара Орднансе ношу так
Ещё револьвер Торус 605 на ноге ношу.
Вот такой маньяк
Отредактировано DIDI (2013-04-07 10:15:39)
Интересно, были ли случаи самопроизвольного срабатывания капсюля патрона, без накола? Инициирующие ВВ штука такая. если и были - вероятно, крайне редко.
Интересно, были ли случаи самопроизвольного срабатывания капсюля патрона, без накола? Инициирующие ВВ штука такая. если и были - вероятно, крайне редко.
Не слышал о таком.
Хотя неисключено.
Вроде Кит где-то писал про 45е российского производства сдетонировавшие в магазине.
Отредактировано DIDI (2013-04-06 10:56:02)
Groz написал(а):По нашим эстонским законам я не имею возможности носить пистолет с патроном в патронникепо нашим тожепоэтому вытаскивание кс из кобуры, досылание патрона в патронник и выведение на прицельную - это одно движение Groz написал(а):револьвер,на них сие правило не распространяетсяу нас распространяется
Володя. ты перепутл закон об оружии с инструкциями охранных фирм. Закон нигде не оговаривает как ты должен носить пистолет. Но поскольку армия\полиция\охрана носят без патрона в патроннике, то все натаскиваются именно на такое ношение и применение.
По поводу револьверов: иногда старые модели носят с пустой каморой напротив свола, чтобы избежать выстрела при падении револьвера. К закону о ношении это, опять таки отношения не имеет
ты перепутл закон об оружии с инструкциями охранных фирм. Закон нигде не оговаривает как ты должен носить пистолет.
когда-то у меня была брошюрка с инструкциями МВД по поводу ношения, изданная хеврат хашмаль для своих работников(не охраны), там был такой сеиф
но, в любом случае, на данный момент ты прав - сейчас ничего такого не нашел
Володя. ты перепутл закон об оружии с инструкциями охранных фирм. Закон нигде не оговаривает как ты должен носить пистолет. Но поскольку армия\полиция\охрана носят без патрона в патроннике, то все натаскиваются именно на такое ношение и применение.
По поводу револьверов: иногда старые модели носят с пустой каморой напротив свола, чтобы избежать выстрела при падении револьвера. К закону о ношении это, опять таки отношения не имеет
Блин, до такого даже Паганель в своих советах мне бы не додумался )
Блин, до такого даже Паганель в своих советах мне бы не додумался
Если ты про револьвер, то эта фишка действительно оправдана в небольшом количестве случаев. Конкретно это применимо к ковбойским Кольтам и их точным копиям у которых нет разобщения курка и бойка. Кроме старых Фридом Армс я таких не знаю. Знаю зато одного человека который себе ребро вынес на охоте когда револьвер вывалился из наплечной кобуры курком на камень. Тот самый Фридом Армс. Все современные револьверы имеют тот или иной механизм предотвращения такой ситуации.
Израильская фишка с пустым патронником происходит от бедности. Новорожденное государство оружие собирало с мира по нитке, да и люди были самые разные. Отсутствие единообразия заставило найти способ который не зависит от конструкции пистолета и которому можно учить всех одинаково, хоть и с некоторыми уступками быстроте применения.
Человеку гражданскому такие извраты не нужны и вредны. Нужно знать своё оружие, доверять ему, и уметь им пользоваться. Если боишься пистолета, лучше не носи. А если тебе не нужен заряженный пистолет, тебе вообще никакой не нужен. Придумывать всякую фигню типа "тут мы носим так, а там мы носим эдак" верный путь ошибиться в неподходящий момент. Я, кстати, видел как выглядит человек тупо жмущий на спуск когда патронник пустой. Со стороны весьма смешно.
Друг, выглядит тот человек не смешнее, чем тот, что себе в ногу выстрелил. Вот что-что, но никогда бы не додумался в револьвере камору пустой оставлять. Может потому, что не люблю револьверы.
Как видишь, не я один носим пустой патронник, и в странах поспокойней счита это правильным.
Живи я в Америке - мож и носил бы кокинг_унд_локинг..
от что-что, но никогда бы не додумался в револьвере камору пустой оставлять.
Я бы просто не носил такой револьвер в котором это нужно. Револьверы без разобщения или отбоя курка это исторические игрушки, популять в тире для души. У них, в силу механической простоты, очень душевный спуск.
Как видишь, не я один носим пустой патронник, и в странах поспокойней счита это правильным.
Если там достаточно спокойно чтобы пистолет не заряжать, то зачем вообще себе рвать карман железкой? Охранник/мент/солдат приблизительно знает где противник и не носит в руках авосек. Гражданский человек этого не знает и вполне может не иметь возможности что-то там чем-то дёргать. Если пистолет одинарного действия на предохранителе носить сцыкотно, есть полно хороших пистолетов либо DA/SA, либо просто самовзводных. Нормальная кобура закрывающая спуск делает их вполне безопасными, если не делать глупостей и не вырабатывать вредных привычек типа сования пальцев куда попало.
Я лично в последнее время всё больже предпочитаю либо Ругер LCP в кармане, либо Кар П45 на поясе. Никаких лиших действий, достал - стреляй. Всё просто, и не надо думать, есть у меня там патрон, или нет.
Согласен по обоим пунктам.
Железяки постепенно томят - даже маленький ДКЛ .380 лень носить стало.
Подумываю или о 6.35 ДУО ,
или о .38Спец Дерринжере. Всё-таки совсем безоружным быть - некомильфо.
Если твой противник узнает что ты в него попал писюльной пулькой из Дуо, то он шибко обидицца. Со временем он может и загнется, но до того он вполне сможет тебе этот Дуо запихать туда где солнце не светит. У Массада Айюба была история, там дама насильнику три пули в репу, три пули в пузо влепила. Он сдох, но до того выбил ей все зубы до единого.
.38 вполне себе калибр, но дерринджер уж больно неудобная в обращении хрень.
У вас LCP или Келтеи водятся?
Согласен по обоим пунктам.
Железяки постепенно томят - даже маленький ДКЛ .380 лень носить стало.
Подумываю или о 6.35 ДУО ,
или о .38Спец Дерринжере. Всё-таки совсем безоружным быть - некомильфо.
Носил когда-то Браунинг Бэби с которого Дуо и скопировали.Там просто боёк подпружиненный.Такой действительно носить с патроном в патроннике опасно.Тут без вариантов.
6.35 браунинг хорош для киллеров, а вот для самообороны слабоват.
Отредактировано DIDI (2013-04-07 07:43:51)
Отсутствие единообразия заставило найти способ который не зависит от конструкции пистолета и которому можно учить всех одинаково, хоть и с некоторыми уступками быстроте применения.
Кстати, да. еще в 90-х в полиции можно было служить со своим пистолетом, а официально на вооружении были Брауниг ХР, Иерихо, ЧЗ, Танфолио.
Револьверы без разобщения или отбоя курка это исторические игрушки, популять в тире для души.
У нас одно время на вооружении в полиции был Сммит Вессон МР (револьвер) образца годов 50-х. У них боек прямо на курке. Какое-то количество из них попало в охранные фирмы.
Носил когда-то Браунинг Бэби с которого Дуо и скопировали.Там просто боёк подпружиненный.Такой действительно носить с патроном в патроннике опасно
У меня Генель в этом калибре был. Там предохранитель одовременно блокирует и магазин - не вынешь. Есть указатель патрона. Взведенным его носить вредно для пружины.
Отредактировано Ursvamp (2013-04-07 19:35:24)
вытаскивание кс из кобуры, досылание патрона в патронник и выведение на прицельную - это одно движение
Одной рукой?
У нас одно время на вооружении в полиции был Сммит Вессон МР (револьвер) образца годов 50-х. У них боек прямо на курке.
У них нет разобщителя, но есть блокировка. Курок не дойдёт до крайнего переднего положения если спуск не выжат. У меня такой есть.
Кстати, исключительно простой в стрельбе аппарат. Можно сунуть в руки абсолютному новичку и он худо-бедно в силуэт попадёт. Не зря полиция их так любила.
У них нет разобщителя, но есть блокировка. Курок не дойдёт до крайнего переднего положения если спуск не выжат
: Не знаю какой у Вас, но наши стреляли при падении на счет "раз"
Не знаю какой у Вас, но наши стреляли при падении на счет "раз"
Хм. Может они тогде не 50ьх были? К 50м блокировка вроде уже была...
Как правило все "обоснования" ношения без патрона идут от двух источников.
Один - местные законы и правила. Как мы знаем, однако, многие законы пишутся через жопу, поэтому это не аргумент.
Второй - некоторое оружие действительно непредсказуемо когда заряжено. Ответ - покупать надежное.
Если вопрос - как положено у вас... то закон, разумеется, играет роль.
Если же он - как вообще-то хорошо бы... то тут ответ один - пистолет должен быть заряжен и готов к бою, иначе он как бы и не тут. Любые дополнительные махинации, кроме нажатия на спуск, потенциально мешают его использованию. Хорошее оружие должно быть разработано именно с таким применением в уме.
Пример из старины... проповедники кавказской шашки толкают идею что ее метод ношения, на первый взгляд странный... на самом деле ускорял боевое действие. Как известно, при традиционном методе ношения сабли (лезвием вниз) для нанесения удара требовалось два движения.
Кавказская шашка, носимая лезвием назад, позволяла наносит удар в ОДНО движение.
Пример из старины... проповедники кавказской шашки толкают идею что ее метод ношения, на первый взгляд странный... на самом деле ускорял боевое действие. Как известно, при традиционном методе ношения сабли (лезвием вниз) для нанесения удара требовалось два движения.
Кавказская шашка, носимая лезвием назад, позволяла наносит удар в ОДНО движение.
ух ты, не знал, не знал.. ВиктОр, а есть фотопримеры? Никогда не встречал
Примеры чего? Как носили шашку? Ты их быстро найдешь, мне сейчас некогда, жена теребит собираться. Сам прикинь как рука ложится на рукоятку, тянет вверх и сразу, описав дугу, идет вниз ударом.
Саблю же надо сначала выхватить, потом перевернуть, изменив направление, а уж потом ударить.
Японцы тоже носят мечь лезвием вверх, тоже удар в одно действие, потому и такой быстрый.
Отредактировано Foxbat (2013-04-07 19:59:31)
Прикинул, прикольно. Ушел искать.