Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » О ношении патрона в патроннике КС оружия самообороны.

О ношении патрона в патроннике КС оружия самообороны.

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Jinn написал(а):

Если вверх, сначала хват и поворот ножен, затем выхват с ударом.

Именно.
При свободном подвесе одна хрен нужно задействовать вторую рукы. Довернуть-нисколько времени не займёт. Вообще. :dontknow:

92

Foxbat написал(а):

Жизненный пример может быть какой угодно - рука ранена, зажата при ударе машины, ею держишь ребенка...

Я просил жизненные примеры (еще жирным выделил), а не хуетень кинематографическую фантазию.

Foxbat написал(а):

Заметим, что то что я могу лихо делать в тире и перед зеркалом, в реальности скорее всего так не произойдет.

Золотые слова.

Отредактировано sgt (2013-04-08 14:05:15)

93

JPaganel написал(а):

с некоторыми уступками быстроте применения.
Человеку гражданскому такие извраты не нужны и вредны. Нужно знать своё оружие, доверять ему, и уметь им пользоваться. Если боишься пистолета, лучше не носи. А если тебе не нужен заряженный пистолет, тебе вообще никакой не нужен.

в свое время, думаю, я мог бы с уверенностью посоревноваться в скорости выстрeла и попадании в цель с тем кто носит патрон в патроннике
сейчас уже вряд ли - давно не тренировался

JPaganel написал(а):

Придумывать всякую фигню типа "тут мы носим так, а там мы носим эдак" верный путь ошибиться в неподходящий момент. Я, кстати, видел как выглядит человек тупо жмущий на спуск когда патронник пустой. Со стороны весьма смешно

такое обычно и происходит с тем кто носит то так то эдак
с теми у кого это выдрочено до автоматизма такого обычно не происходит
скорее уже заряженный ствол передернут

Foxbat написал(а):

Одной рукой?

двумя конечно
но можно и одной, хотя и чуть медленнее
при условии наличия задних прицельных подходящей конструкции
я могу даже, достаточно быстро, магазин одной рукой поменять если чё :)

Отредактировано viking_il (2013-04-08 14:15:17)

94

До кучи, если кому любопытно - если ситуация не оставлят времени на выхват с ударом клинка, то можно даже бить рукоятью на выхвате.
Т.е. простой прямой удар торцом ручки в куда есть шанс достать.:)
А уже потом перехват и продолжение банкета.

Ситуация диктует пути своего развития.
Ну и подготовка, конечно.

95

Jinn написал(а):

Т.е. простой прямой удар торцом ручки в куда есть шанс достать.

Тогда лучше сперва ботинком в торец дать ( руки ваще свободны ), а потом уж саблей.

96

Ursvamp написал(а):

Тогда лучше сперва ботинком в торец дать ( руки ваще свободны ), а потом уж саблей.

"-Запоминай - сперва в челюсть с руки, а потом саблей от плеча до задницы." (с) Гоблин, "Буря в стакане". :)

Отредактировано viking_il (2013-04-10 01:14:31)

97

sgt написал(а):

Я просил жизненные примеры (еще жирным выделил), а не хуетень кинематографическую фантазию.

Золотые слова.

Отредактировано sgt (Вчера 06:05:15)

Влад, если честно, то не хочу с тобой спорить, но примеры кргда занята однв рука есть.Если не веришь мне, то спроси у Вадима М, он тебе расскажет.
Для меня в реалиях простого обывателя пистолет или револьвер, это то оружие которое юридически возможно применить уже когда угроза перешла в явную, а не предполагаемую, но к сожалению в этой стадии короткоствол становится уже оружием рукопашного боя.Тут к сожалению актуальным становится тот момент даже не насколько метко ты стреляешь, а гасколько ты способен интуитивно поражать мишень в процессе того как тебя пиздячат. :D

98

sgt написал(а):

Я сцу носить Глок с патроном. Вот Р99 - запросто, т.к. там давление на спуск 4 кг.

не парься, опыт работы с 2007 года с этой моделью
ни одного случайного выстрела

99

DIDI написал(а):

спроси у Вадима М, он тебе расскажет.

Вадя много расскажет, да. Мне ссылки время от времени дают, читаю с упоением и восторгом :).
Дима, мы живем не в трущобах Латины и общаемся не с "Зетас". Опасность быть застреленым в Риге - ничтожная. Думаю, в Тоскане тоже. Получить пиздюлей - можно, и то за всю жизнь ко мне никто не докапывался. Поэтому носить в Риге патрон в патроннике - мало того, что незаконно, так реально не нужно - больше шансов прострелить фаберже. И не такие умники их себе отстреливали случайно. Т.е. я ко всему подхожу с практической точки зрения - если в Риге спокойно, нуегонах все эти патроны в патронниках. Это надо на войне, когда у тебя винтовка в руках, и руки реально могут быть заняты. Но в городе? Чем у меня может быть занята рука? Портфелем? Сброшу, нах, в один момент. Дядя, дай закурить? Так это не неожиданная ситуация. Т.е. неожиданную ситуацию, когда нет возможности зарядить, я не могу пока представить для себя, кроме вооруженного нападения на магазин, например.
Нота бене: я никого не учу, и советов не даю. Кто хочет ходить с патроном - пожалуйста. Можно даже, кроме патрона, носить запасные магазины, фонарик, нож, зажигалку - выглядит круто, но немного смешно. Так и хочется поинтересоваться - дядя, если ты не охранник или мент, нахера тебе всё это хозяйство? Разве что девочек клеить.

DM написал(а):

не парься, опыт работы с 2007 года с этой моделью. ни одного случайного выстрела

Я имел виду не самопроизвольные выстрелы, а когда случайно нажимаешь на спуск. Такое бывает и с профи, не надо возражать. Иначе в интернете не постили бы фотки с простреленными ногами. Люди при разборке ствола забывают патрон вытащить, а выдергивая из кобуры в стрессе нажать на спуск случайно - пара пустяков.

100

Так если всё так розово, то зачем вообще пистолет таскать?

101

JPaganel написал(а):

Так если всё так розово, то зачем вообще пистолет таскать?

А таскать надо только там, где могут убить? Лично на вас сколько было вооруженных нападений в США?

102

Интересно, что противники ношения заряженного пистолета могут противопоставить лишь один аргумент: Страшно!

Как-то мелковато получается... :)

Местные запреты не в счет.

103

Foxbat написал(а):

Интересно, что противники ношения заряженного пистолета могут противопоставить лишь один аргумент: Страшно!

Понятно, что таким героям как ты, страх неведом. Но не все ж такие.

104

sgt написал(а):

Понятно, что таким героям как ты, страх неведом. Но не все ж такие.

Меня больше волнует что жена может найти заначку.  Что не все такие я прекрасно знаю... вон, Нейл, вообще патроны не покупает... дабы чего не вышло.

105

Foxbat написал(а):

Нейл, вообще патроны не покупает... дабы чего не вышло.

Без патронов - еще безопаснее.

106

sgt написал(а):

Я просил жизненные примеры

На контактной дистанции слабая рука обычно ангажируется блокируя, отталкивая и т.д. Отыгривали многократно и все другие варианты - по башке.

107

DIDI написал(а):

но к сожалению в этой стадии короткоствол становится уже оружием рукопашного боя.

Вот, об етого и говорил.

108

Вопрос простой - все что потенциально создает сложности должно пойти в топку.  Все внешние преды, пустой ствол, мало патронов - гораздо лучше без всего этого.

А сидеть, теоретизировать как оно произойдет - нахуа?  Кто знает как оно будет, если не дай Б-г оно будет?

Но есть и любители преодолевать трудности - зачем им мешать?

Отредактировано Foxbat (2013-04-17 00:49:17)

109

Digest написал(а):

На контактной дистанции слабая рука обычно ангажируется блокируя, отталкивая и т.д.

Ну оттолкнул. И дальше что - стрелять? Угроза жизни была? Если ты поставил блок, значит, противник как минимум не вооружен, как максимум - с ножом, но тут надо убегать, доставая ствол. Кроме того, отталкивать гораздо эффективнее ногой.

Digest написал(а):

по башке.

Тут и патрон в патроннике не поможет.

Foxbat написал(а):

Вопрос простой - все что потенциально создает сложности должно пойти в топку.

Согласен. Поэтому для меня выхват, досылание патрона, выведение на цель - одно движение. Меньше секунды.

110

sgt написал(а):

Поэтому для меня выхват, досылание патрона, выведение на цель - одно движение. Меньше секунды.

Да... перед зеркалом.  У меня тоже.

111

Foxbat написал(а):

Да... перед зеркалом.

Один раз - не перед зеркалом. Но тоже быстро. Как раз с Глоком.

112

sgt написал(а):

Тут и патрон в патроннике не поможет.

По башке получается во всех случаев когда пытаешся увыливать одновременно ангажируя обе руки пистолем. А вот когда с пистолетом работает одна рука - шансы в коротких дистанциях заметно выше. И вообще ето дискуссия ниочем, каждой останется при своем.

113

Digest написал(а):

По башке получается во всех случаев

Я не знаю как в Болгарии, в Латвии при получении по башке стрелять не рекомендуется. Так что лучше или убежать, или получить. А при вооруженном нападении - лучше отскочить, сойти с линии, если конечно, успеешь. Не успеешь - так и патрон в патроннике не поможет. Опять же, соблюдение элементарных мер безопасности, сильно уменьшит шансы внезапного нападения. Не говоря уже о том, что внезапно никто не нападает (если вас не заказали, конечно).

Digest написал(а):

И вообще ето дискуссия ниочем, каждой останется при своем.

Абсолютно ни о чем. Люди, никогда не подвергавшиеся нападению, с умным видом рассуждают, как надо поступать при нападении.

114

sgt написал(а):

Я не знаю как в Болгарии, в Латвии при получении по башке стрелять не рекомендуется.Так что лучше или убежать, или получить.

Двое-трое, у кого телескопичная дубинка, у кого-то кастет и т.д. Получить по башке дубинкой со всем последующим както не хочется. Не идет речь о том чтоб кулаками так помахали, етим и я горазд. Стрелять рекомендуется, иначе уроют. Но и я уже не в тех года чтобы с нескольких балбесов в индейских борьбах и плясках играть.

sgt написал(а):

Люди, никогда не подвергавшиеся нападению, с умным видом рассуждают, как надо поступать при нападении.

Не все так просто.

sgt написал(а):

А при вооруженном нападении - лучше отскочить, сойти с линии, если конечно, успеешь. Не успеешь - так и патрон в патроннике не поможет.

Так оно и есть, только гладко было на бумаге, а.....
И поетому для себе принял что надо действовать по самого простого алгоритма.

Отредактировано Digest (2013-04-17 03:07:32)

115

К сожалению невозможно описать все варианты в одном флаконе, запахи перемешаются и парфюм будет испорчен.
Вернусь к уже сказанному, многое зависит от типа пистолета.
У меня например NAA имеет 4кило на спуске и при этом он весь гад зализанный и маленький, а при калибре 9Х17 там там стоят две возвратки и обе жёсткие из-за короткого хода затвора, передёрнуть крайне неудобно.Проще с патроном носить.Ещё ношу револьвер, ну тут всё ясно.
По Риге скажу так, когда был строительно-риэлторский бум приходилось носить наличку и иногда много и часто.Тогда носил ХеклерКох П 2000 и Револьвер Смит Вессон в 357маг семизарядный, вот фонарь не носил.К счастью ничего не случилось.Один раз подхожу вечером к подьезу, а там выходят четверо из БМВ, бандитского вида.Как потом выяснилось шли разбираться с сыном соседа со второго этажа, который задолжал кому-то крупную сумму денег.Но этого я не знал, а у меня с собой денег не было, но должен был быть через неделю суд с подрядчиком по строительству (невольно подумалось неужели он, странно, ведь явно не тот случай).Пистолет был в кобуое под курткой, а короткоствольный револьвер в 357маг в кармане куртки, правой рукой вынул егт в кармане из кобуры, левой открыл ключами подьезд.Первый из компании приблизился, в этот момент я вошол, развернулся и стал закрывать дверь, тот схватил дверь с противоположной стороны.Я внутри кармана развернул револьвер и приготовился произвести выстрел в упор ему в живот полуоболочкой 357маг.Я:"куда"? Он:"Какая разница".Я в ответ:"Большая".Тут мы встретились глазами.Я подумал, одна рука занята дверью, другая с револьвером в  кармане, номне его не удержать, да и сзади ещё трое.Если ворвутся, я с ними один в подьезде.Ладно думаю, если неудержу дверь, то буду пятиться внутрь, а уже стрелять внутри подьезда.И тут он отпустил дверь, и она захлопнулась.

116

Digest написал(а):

Получить по башке дубинкой со всем последующим както не хочется.

Ты знаешь, 8 лет назад за стрельбу (1 выстрел) в такой ситуации на меня открыли уголовное дело и не хотели закрывать не смотря на то, что потерпевший ко мне претензий не имел. Мне как и тебе, тоже не хотелось получить дубинкой по голове, и я был таким же борзым, как и большинство теоретических агитаторов за стрельбу в пограничных ситуациях.

117

DIDI написал(а):

У меня например NAA имеет 4кило на спуске

Когда 4 кг на спуске и длинный ход спускового крючка - можно носить запросто. Изначально я писал про Глок

sgt написал(а):

Я сцу носить Глок с патроном. Вот Р99 - запросто, т.к. там давление на спуск 4 кг.

118

sgt написал(а):

Digest написал(а):

Получить по башке дубинкой со всем последующим както не хочется.

Ты знаешь, 8 лет назад за стрельбу (1 выстрел) в такой ситуации на меня открыли уголовное дело и не хотели закрывать не смотря на то, что потерпевший ко мне претензий не имел. Мне как и тебе, тоже не хотелось получить дубинкой по голове, и я был таким же борзым, как и большинство теоретических агитаторов за стрельбу в пограничных ситуациях.

Я понимаю,и хорошо помню твою историю.
Но тут немного другое,когда в зимней вечерней мгле тебя около подьезда ждут четыре типа в БМВ(а я в тот момент не знал кто был их целью),то невольно напрягаешься.Я честно говоря до последнего был в раздумьях стрелять или нет,но ситуация к счастью разрешилась.Я тогда ещё успел подумать:нефига себе кризис стартонул,из-за банального суда с подрядчиком на меня наезд заказали.,или чего хуже.А так,что прикажешь делать в подьезде с четырьмя типами определённой наружности.В рукопашную с ними рубиться?Я в тот момент решил для себя так,если вломятся вслед за мной,то,как говорят в США:пусть 12 судят,а не шестеро несут.

Отредактировано DIDI (2013-04-17 13:20:44)

119

DIDI написал(а):

ждут четыре типа в БМВ

Ты их увидел заранее. Т.е. привести пистолет в готовность время было. Когда мне конкретно угрожали из-за одной девахи "отрезать яйца", я тоже воспользовался возможностью, но тогда у меня уже был П99 с 4 кг и длинным ДА.

120

Digest написал(а):

На контактной дистанции слабая рука обычно ангажируется блокируя, отталкивая и т.д. Отыгривали многократно и все другие варианты - по башке.

Вообще-то, на это нечего возразить, все логично. Но не помню ни одного случая в Израиле, когда отсутствие патрона в стволе имело роковые последствия.  :dontknow:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » О ношении патрона в патроннике КС оружия самообороны.