я вы несогласны?
Почему не согласен? Согласен.
я называю это - несправедливый товарообмен
Ещё короче Николая.. Гений!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Письмо Елены Беннер (Боннэр)
я вы несогласны?
Почему не согласен? Согласен.
я называю это - несправедливый товарообмен
Ещё короче Николая.. Гений!
Гений!
барыга...
Читал,но моего интеллекта не хватает для понимания термина "надгосударственность
помнится Сталинское определение империализма:
Империализм - это всемирная система порабощения и колониального угнетения частью передовых стран большинства населения Земного шара.
Все равно не хватает?
NLPepper написал(а):
Вы путаете этимологию слова с его значением.Путаем истинное значение слова с его значением? Это как?
"Ну это же элементарно, Ватсон!" (с)
Зачем уподобляться деду Щукарю? Берем любой толковый словарь или энциклопедию:
Большая советская энциклопедия
Этимология(греч. etymología, от étymon — истинное значение слова, этимон и lógos — слово, учение), отрасль языкознания, исследующая происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи. Термин введён античными философами более 2 тыс. лет назад. Э. в широком смысле слова — реконструкция звукового и словообразовательного состава слова; помимо родства звуков и тождества морфем, она выявляет избирательность сочетания морфем в определённых словообразовательных моделях. Э. называют также результат раскрытия происхождения слова.
Читал,но моего интеллекта не хватает для понимания термина "надгосударственность"
А еще говорят, что вы самые умные... Ну, это типа как МЖМЗ только всех касается
С главным мудрецом?
С этим самым, как его там, заказным интеллктуалом.
Все равно не хватает?
Не,на такую малость должно хватить
Пытаясь рассмотреть всё ту же Швейцарию в аспекте загнивающего капитализма,одной из стадий которого,причём ярковыраженной,является,по словам коллег-экспертов,империализм,прихожу к выводу,что данное гос-во ещё не вошло в стадию загнивания,т.к. у него не наблюдается первичных признаков болезни. Не порабощения,не колониального угнетения Швейцарией других стран и народов,как симптомов империализма,не наблюдается.. Причём этих признаков нет и у США. Где угнетение и порабощение? На сегодняшний день мне вообще тяжело представить себе страну,гниющую в империализме последние 50-т лет,кроме может быть....СССР?
Этимология(греч. etymología, от étymon — истинное значение слова, этимон и lógos — слово, учение), отрасль языкознания, исследующая происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи.
Вы всё красиво скопипастили ,но в принципе я и раньше догадался о смысле вашего вопроса. Для меня,как и всего западного мира,слово империализм остался в его старом,этимологическом (спецательно для Вас,как любителя блеска и мишуры официальной belles lettres ) значении. Употреблять иностранные слова,извращая и видоизменяя их сущность,подстраивая под свои(захотелось добавить сиюминутные ) пропагандические и политические цели,является признаком советского гос-ва.
А еще говорят, что вы самые умные...
Врут,мы такие же дебилы как и вы
С этим самым, как его там, заказным интеллктуалом
Наиярчайший пример жертвы совдеповской пропоганды. Изгадить любое слово,добавив к нему негативную приставку. Загнивающий капитализм,заказной интеллектуал,продажный запад итд. Наираспостранённейший способ промывки мозгов. Так у народа автоматически вырабатывается в мозге негативное отношение к слову капитализм,интеллектуал и запад.
У среднестатистического человека,населяющего территорию СНГ,в подстознании вырабатано отторжение самых обычных для большенства населения земного шара,слов.
Для меня,как и всего западного мира,слово империализм остался
Поэтому и был мой вопрос Вам про образование.
Здесь дискуссию ведут на русском языке и между собеседниками, имеющими одинаковое образование и владеющими русской терминологией. Это не дискриминация или неуважение - это просто факт.
Для действительно зарубежного собеседника я бы, пожалуй, нашел другой эквивалентный термин, принятый в зарубежной политологии и имеющий ту же смысловую нагрузку (то есть, обозначающий современную стадию обобществления капиталистической экономики).
Ну, скажем, навскидку - "глобализация" (хотя она и не совсем точно отражает все аспекты этой проблемы).
Пытаясь рассмотреть всё ту же Швейцарию в аспекте загнивающего капитализма,одной из стадий которого,причём ярковыраженной,является,по словам коллег-экспертов,империализм,прихожу к выводу,что данное гос-во ещё не вошло в стадию загнивания,
Ну, разумеется, если нынешний кризис не считать симптомом загнивания капитализма - тогда с капитализмом все в порядке.
Часов не указано
вам эмигрировать не советую...
вам эмигрировать не советую...
Да у мну даже загранпаспорта до сих пор нет...
Ну, скажем, навскидку - "глобализация" (хотя она и не совсем точно отражает все аспекты этой проблемы).
Я бы сказал она больше подходит под чисто советский путь развития,когда в экономической политике СССР произошел постепенный переход к формированию единого межреспубликанского финансово-экономического пространства.
Ну, разумеется, если нынешний кризис не считать симптомом загнивания капитализма - тогда с капитализмом все в порядке.
Я полный ноль в экономике,но насколько я помню,кризисы в мировой экономике являются закономерностью,как отсутствие идеала в чём либо. Закончится этот кризис,начнётся другой и выдержат именно экономически сильные страны,а слабые подорвавшись на неправильном управлении и распределении финансов,подорвутся.
В СССР десятилетиями небыло кризиса,инфляции,хлеб годами стоил 20 кп. и смотрите чем этот мыльный экономический пузырь кончил? Он просто банально обанкротился,как финансово,так и политически.
когда в экономической политике СССР произошел постепенный переход к формированию единого межреспубликанского финансово-экономического пространства.
А что, когда-то у республик СССР были свои отдельные финансово-экономические пространства?
Были свои банки, своя валюта, таможни на границах, импорт-экспорт между республиками?
Неужели от нас скрыли такие важные исторические факты?
Я полный ноль в экономике,но насколько я помню,кризисы в мировой экономике являются закономерностью
И кто же эту закономерность вывел, позвольте полюбопытствовать?
В СССР десятилетиями небыло кризиса,инфляции,хлеб годами стоил 20 кп. и смотрите чем этот мыльный экономический пузырь кончил? Он просто банально обанкротился,как финансово,так и политически.
Разве кто-то с этим спорит? По крайней мере - не я.
Но как это может опровергать факт загнивания капитализма?
Например, если Петр Иванович из пятой квартиры помер от рака - это никак не может опровергать того факта, что у Маньки с соседнего подъезда - сифилис.
У каждого могут быть свои болячки.
А что, когда-то у республик СССР были свои отдельные финансово-экономические пространства?
Были свои банки, своя валюта, таможни на границах, импорт-экспорт между республиками?
До того как они стали республиками. В Риге знаете сколько банков было? Уууууу!!!!
Согласны,что первый опыт глоболизации принадлежит СССР?
Я...(скромно) а что?
Карл Маркс отмечал, что до промышленной революции конца XVIII века не существовало никаких регулярно повторяющихся бумов и депрессий. Поскольку эти циклы возникают на исторической сцене примерно в то же самое время, что и современная промышленность, Маркс заключил, что деловые циклы являются неотъемлемой чертой капиталистической экономики. Причину кризисов Маркс видел в производстве товаров сверх платёжеспособного спроса. И дело не в ошибках оценки ёмкости рынка и даже не в желании владельцев капитала получить максимальную прибыль, а в самой природе и законах развития экономики, нацеленной на получение прибыли (Карл Маркс, «Капитал», т. 1. 1867 год).
Но профессор Оксфордского университета, историк Филип Кей (англ. Philip Kay) считает, что первый в мировой истории кризис разразился еще в Римской империи в 88 году до нашей эры.
Но как это может опровергать факт загнивания капитализма?
Загнивания просто не может быть,если только не в моЗге совдеповских коментаторов. В капитализме выживает и процветает сильнейший.
В СССР десятилетиями небыло кризиса,инфляции
ой!
как это не было?
потому и развалился, что было...
Закончится этот кризис,начнётся другой и выдержат именно экономически сильные страны
щас.
В капитализме выживает и процветает сильнейший
ага.
но отнюдь не со здоровой экономикой
До того как они стали республиками.
Понятно. То есть, не в СССР, а до его образования.
В Риге знаете сколько банков было? Уууууу!!!!
А это ничего, что Рига находилась на территории Российской империи?
Как и Финляндия, и Польша, которые отделились от РИ после революции?
Согласны,что первый опыт глоболизации принадлежит СССР?
Пока не вижу. Ничего принципиально нового в составе СССР не было, что ранее не входило бы в РИ. Даже наоборот (см. про Польшу и Финку).
Я...(скромно) а что?
Карл Маркс отмечал,
Так Вы, или Карл Маркс?
Или Филип Кей?
С Марксом я-то как раз согласен.
первый в мировой истории кризис разразился еще в Римской империи в 88 году до нашей эры.
Чтобы сэкономить время, соглашусь с этим утверждением.
Но один кризис за 18 веков, с 88 г.до н.э. и до начала промышленной революции - это вовсе не тянет на "закономерность мировой экономики", не правда ли?
Загнивания просто не может быть,если только не в моЗге совдеповских коментаторов.
Это, несомненно, неотразимый аргумент!
Поэтому я даже не стану пытаться его отражать, ладно?
В капитализме выживает и процветает сильнейший.
После эпидемии чумы тоже выживает сильнейший.
Отредактировано NLPepper (2009-10-16 20:27:05)
ой!
как это не было?
потому и развалился, что было...
Вы его ощущали?
Стабильность экономики,вернее её видимость,поддерживались искусственно,что в конце концов и привело к банкротству.
но отнюдь не со здоровой экономикой
С больной?
То есть, не в СССР, а до его образования.
Ессесна.А с образованием пошла глоболизация.
А это ничего, что Рига находилась на территории Российской империи?
И там не было часных банков?
Своей валюты?
Часного производства?
Так Вы, или Карл Маркс?
Или Филип Кей?С Марксом я-то как раз согласен.
Это принципиально? Ответ на вопрос
получен,не так ли?
После эпидемии чумы тоже выживает сильнейший.
Отписка. В драке,спорте и в выживании на необитаеморм острове тоже
Мы тут о экономике,в которой я ничего не понимаю,разговариваем.
И там не было часных банков?
Своей валюты?
Часного производства?
Российское. Российская валюта, российские банки, российские законы.
С Марксом я-то как раз согласен.Это принципиально? Ответ на вопрос... получен,не так ли?
Ну да, Вы его сами выделили жирным.
Все кризисы являются закономерностью ТОЛЬКО для капитализма.
Отписка. В драке,спорте и в выживании на необитаеморм острове тоже
Я как раз это и хотел написать. Вы даже лучше сказали.
Это означает, что данный принцип универсален, и поэтому не имеет никакого отношения именно к экономике или к загниванию.
Российское. Российская валюта, российские банки, российские законы.
Но свободная капиталистическая экономика,умершая в СССР именно по вине глоболизации.
Все кризисы являются закономерностью ТОЛЬКО для капитализма.
Потому,что остальные строи,как показывает история,не жизнестойкие.
пока что история показывает- единственная страна, в которой в кризис рост- это коммунистическая
Вы его ощущали?
конечно.
а вы разве нет?
С больной?
с синтетической
пока что история показывает- единственная страна, в которой в кризис рост- это коммунистическая
История показывает,что коммунистических стран нет . Есть тоталитарные.
конечно.
а вы разве нет?
В СССР? До 1990-го года нет. А потом меня там не стояло
с синтетической
Выживает сильнейший с синтетической экономикой?
История показывает,что коммунистических стран нет . Есть тоталитарные
Ради бога.
цетрализованная плановая экономика- и тоталитарное управление страной- как показывает не просто история- реальность- перспективный путь развития
В СССР? До 1990-го года нет
станно.
я инфляцию и кризис реально чувствовал где-то с 77 года.
я правда, только в восьмидесятых узнал как оно называется..
Выживает сильнейший с синтетической экономикой?
выживет сильнейший- с дубиной и печатным станком.
а ему не до экономики.
цетрализованная плановая экономика- и тоталитарное управление страной- как показывает не просто история- реальность- перспективный путь развития
Про Китай понятно и я согласен ,но комунизмом там и не пахло!
станно.
я инфляцию и кризис реально чувствовал где-то с 77 года.
я правда, только в восьмидесятых узнал как оно называется..
Серьёзно,парадокс,как она чувствовалась в СССР?
выживет сильнейший- с дубиной и печатным станком.
а ему не до экономики.
США и СССР оба были с дубинами и печатными станками. Каждый из них считал себя сильнейшим,но только доллар - деньги,а СССР умер.
Рабовладельческий строй доминировал несколько тысяч лет, а вашему, этому самому, "жизнестойкому" сколько? Не рано ли делать заключения?
но комунизмом там и не пахло!
А что, в СССР не было наемного труда и средства производства принадлежали тем, кто на них работал? Чуешь, чем пахнет?
Рабовладельческий строй доминировал несколько тысяч лет
Кстати гремучая смесь СССР и США
а вашему, этому самому
Нашему милейший,уже нашему.
Не рано ли делать заключения?
Позже будет поздно. Мы банально сдохнем.
А что, в СССР не было наемного труда и средства производства принадлежали тем, кто на них работал?
Ты ещё про зарплаты спроси.
Кстати гремучая смесь СССР и США
Ээээ... ?
Нашему милейший,уже нашему.
Увы
Позже будет поздно. Мы банально сдохнем.
А у мя еще дети есть. Пара штук. За них беспокойно.
Ты ещё про зарплаты спроси.
Как это на запах влияет?
Серьёзно,парадокс,как она чувствовалась в СССР?
ну как же- товар исчезал, росли цены у спекулянтов, росли цены в коопторге и на продуктовых рынках.
США и СССР оба были с дубинами и печатными станками
у нас был хуже станок и меньше решимость поработать дубиной.
зато у нас еще была пятая колонна- мы просрали идеологическую борьбу на хрен и безоговорочно.
то есть кгб свою работу делал- а вот отдел пропаганды цк кпсс по хорошему стоило б и расстрелять.
да и кое-кого из дипломатов тоже
вы ж сами сказали- сильнейший
Отредактировано парадокс (2009-10-17 14:12:55)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Письмо Елены Беннер (Боннэр)