grg написал(а):Проблемма не в религии, а в образе жизни которые представители одной религии, пытаются навязать представителям других религий.
Ну, типа да. Только Ислам, или Христианство тут ни при чем. Религия штука гибкая и очень хорошо приспосабливается к необходимым условиям (разумеется, оказывая обратное воздействие на среду). Скажем, тот же ислам, исповедуемый у нас в Сибири татарами, и какой нибудь его вахабидский толк - очень разные вещи.
Насчет навязывания своей религии - вопрос тонкий. Можно силой загнать в реку и крестить, или, допустим, на государственном уровне признавать браки только одной конфессии, или запретить строить культовые заведения конкурирующей конфессии, а можно вести миссионерскую деятельность. Как навязывают швейцарские мусульмане - я не в курсе.
grg написал(а):Призывы на молитву с минарета не оскорбляют религиозные чувства христианина, который живет рядом?
ЭЭЭ... А должны? Я, на сколько себе представляю, отправление культа иной религии может оскорбить только религиозного фанатика. Лично мои атеистические чувства оскорбляются когда любая религия лезет в науку, воспитание, образование, политику.
Waltender написал(а):Смиритесь.
Ну что вы, это по вашей части