Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Specially for Mozgun :)

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Народ, за меня не переживайте! Я ведь не шизофреник, это те - пугливые...Мы, параноики, ведем активный образ жизни...(правда иногда мешают всякие)...

32

Но мы не сдаемся!

33

Кто тут кошек любит? Вот:

34

Ха :)

35

Крик души )))

36

Mozgun написал(а):

Но мы не сдаемся!

Вот и не врите - это была моя фотография (с бутылкой из монитора), а я не параноик совсем.

37

Зигги написал(а):

Вот и не врите - это была моя фотография (с бутылкой из монитора), а я не параноик совсем

Что-то Вы там на самого себя не похожи...

38

Mozgun написал(а):

Что-то Вы там на самого себя не похожи...

Мне жена после этого приказала бороду сбрить.
А волосы сами выпали.
От пьянства.

39

Зигги написал(а):

Мне жена после этого приказала бороду сбрить.А волосы сами выпали.От пьянства.

Беееедненький!  :huh:

40

NLPepper написал(а):

Мда, Мартина, Вы уже начали потихоньку забывать ...

Ничуть - это вы не помните, кто автор: Милн

41

Mozgun написал(а):

Можно конечно. Отвечаю: этот гусь нашей свинье - не товарищ!

Ай-яй-яй - нехорошо присваивать плоды чужих трудов. Пятачка и Винни-Пуха придумал англичанин Милн, и сколько бы не было переводов и интерпретаций - они останутся англичанами

42

Мартина написал(а):

Можно спросить, а что делает англичанин Пятачок в вашей компании?

его завербовали!  :writing:  :glasses:

43

Мартина написал(а):

Ничуть - это вы не помните, кто автор: Милн

Мартина написал(а):

Ай-яй-яй - нехорошо присваивать плоды чужих трудов. Пятачка и Винни-Пуха придумал англичанин Милн, и сколько бы не было переводов и интерпретаций - они останутся англичанами

Если Вы не заметили, ни в постах Mozgun-а, ни в моих - не было процитировано ни слова из Милна.

Были приведены рисунки, авторами которых является отнюдь не Милн.

Первого нарисовал Эрнст Шеппард, и звали его не Пятачок, а Пиглет.
Выглядел он вот так:
http://www.askart.com/AskART/photos/SOL20081217_37257/10.jpg
В цвете он был белым, а одежда - зеленой.

Следующим его нарисовал кто-то из художников студии Диснея, и стал он розовым. Это как раз тот, что был выше в моем посте.

И, наконец, приведенный  Mozgun-ом - нарисован на студии Союзультфильм, а его имя - Пятачок - придумано Борисом Заходером.

44

Шекспира переводили Маршак, Пастернак, Щепкина-Куперник, и много кто еще - но ни Гамлет, ни Макбет, ни "смуглая леди сонетов" русскими героями не стали.  Персонаж создал Милн. Художественное воплощение литературного образа всего лишь интерпретация оригинала и делать на него заявку как на национальный символ неэтично.
А про переводы Заходера лучше не вспоминать  - Милн вертится в гробу.

Отредактировано Мартина (2009-10-26 19:01:02)

45

Мартина написал(а):

Шекспира переводили Маршак, Пастернак, Щепкина-Куперник, и много кто еще - но ни Гамлет, ни Макбет, ни "смуглая леди сонетов" русскими героями не стали.

Зато стали - Буратино у Толстого, Золушка у Шварца и Жеймо, Карлсон и Шерлок Холмс у Ливанова.
И Винни-Пух у Леонова.

Мартина написал(а):

А про переводы Заходера лучше не вспоминать  - Милн вертится в гробу.

Я бы вообще не рассматривал их как переводы.;)

Но речь опять же не о них, а о герое мультфильма. Который даже с переводом Заходера имеет еще меньше общего.

46

:)

47

NLPepper написал(а):

Шерлок Холмс у Ливанова.
И Винни-Пух у Леонова.

Ливанова кстати емнип сама англицкая королева назвала - лучшим в киноэкранизации...
И опять же ЕМНИП О.Дивов где-то писал что по некоторым признакам Пятачок у Милна - женского рода...

48

NLPepper написал(а):

Зато стали - Буратино у Толстого, Золушка у Шварца и Жеймо, Карлсон и Шерлок Холмс у Ливанова.
И Винни-Пух у Леонова.

Вы путаете теплое с мягким. Интерпретация артистом литературного персонажа это одно(Золушка Жеймо), создание своего персонажа по мотивам других авторов (Буратино -Пиноккио, Др. Айболит - Др. Дулитл) это другое - оба вполне допустимы в претензиях на уникальность и национальность созданного. А вот  выставление персонажа английской сказки в качестве русского  символа есть присвоение чужого, т.е. просто воровство.

49

F djn NFR cnhfiyj&  :confused:

50

В свете последних событий...в Америке. :rofl:

Отредактировано Mozgun (2009-11-02 10:35:42)

51

Mozgun написал(а):

В свете последних событий...

Вас уже и свои не хотят видеть?

52

:D  :jumping:

53

Зигги написал(а):

Вас уже и свои не хотят видеть?

Злой Вы. Но я от вас не уйду!  :playful:  :rofl:

54

:)

55

Мартина написал(а):

А вот  выставление персонажа английской сказки в качестве русского  символа есть присвоение чужого, т.е. просто воровство.

И эти люди обвиняют Mozgun-а в паранойе! :D

Символы вообще не являются предметом чьей-либо национальной собственности. Соответственно, и не могут рассматриваться как предмет воровства.
Тем более, что Пиглет так и остался британцам, никто у них его не отнимал. А у нас появился свой Пятачок. ;)

Я полагаю, Вы православная? Носите крест, посещаете христианский храм, отмечаете христианские праздники в честь христианских же святых (римского, иудейского  или греческого происхождения), а носите имя аж догреческого происхождения - не заботясь ни о каком воровстве? Хотя все это изначально - еврейская, римская, греческая либо византийская (а местами и более древняя) символика.
(Без обид...) ;)

56

NLPepper написал(а):

а носите имя аж догреческого происхождения

Мартина - это НИК :)

57

NLPepper написал(а):

Символы вообще не являются предметом чьей-либо национальной собственности.

Возможно.

Лермонтов, например великий русский поэт (шотландского происхождения), несмотря на то, что его стихи в 50 процентах случаев - переводы Байрона.

А у Крылова - Эзопа.

Почему же тогда переводы Шекспира не считаются пьесами Пастернака?

Талантливо - несомненно.

Но ....... перевод.

58

NLPepper написал(а):

Символы вообще не являются предметом чьей-либо национальной собственности. Соответственно, и не могут рассматриваться как предмет воровства.

Ессно - а я про что? Стало быть, вы с Мозгуном глубоко не правы, пытаясь противопоставить якобы русский символ якобы американскому символу, и сея рознь между Пятачком и Микки Маусом, льете воду на мельницу мирового а. сионизма, б. империализма, г.  коммунизма, д. ксенофобии, е. расизма (нужное подчеркнуть) :mad:

NLPepper написал(а):

Я полагаю, Вы православная? Носите крест, посещаете христианский храм, отмечаете христианские праздники в честь христианских же святых (римского, иудейского  или греческого происхождения), а носите имя аж догреческого происхождения - не заботясь ни о каком воровстве? Хотя все это изначально - еврейская, римская, греческая либо византийская (а местами и более древняя) символика.
(Без обид...)

Дак я себя в качестве национального символа и не предлагаю  :nope:

59

Мартина написал(а):

Дак я себя в качестве национального символа и не предлагаю

Блеск.
Аплодисменты!!!!!

60

Зигги написал(а):

Блеск.
Аплодисменты!!!!!

:blush: