Oktagon написал(а):Вместо того, цйто бы катапультироваться и дать машине упасть на дачный поселок, как ето делается в РФ
Геннадий, напомните плиз, когда это было? Сходу не припоминаю, серьезно. Просто я жизнью обязан парню, который пилотировалаварийную сушку, и дотянул ее до моря. Азовского. Ценой своей жизни. Сушка шла на лагерь, в котором я ребенком отдыхал. Дело было в 1988 году. Ейское авиационное. Парню было 22 года.
Oktagon написал(а):Лет через 10 скорее всего лучевое оружие миниатюризируют и будут ставить на Ф22.
Сильно сомневаюсь; не по причине, что финансово не потянут, а по причине наличия и через 10 лет более дешевых и эффективных аналогов.
Кстати, емнип, эксперементальные лазерные пушки еще в 70-е годы прошлого использовали французы с миражей. Тор-2 кажись называются, не помню точно; интересовался темой давно, еще в школьные годы, мог и подзабыть. В СССР тоже испытывали с истребителей, сочли нецелесообразным. Это уже инфа от брата матери, ныне покойного; в советское время был послом СССР, после - курировал сектор американской воздушной разведки на ДВ. Под мухой иногда рассказывал, как к ним садились американские радиолокационные разведчики, сливали все полученные данные за 8 штук тогдашних баксов, а после летели обратно в свой сектор. Может и привирал, теперь уже не раскопать. Должность - полковник ВВС СССР де-юре, организация - КГБ СССР. 25 лет с тех дней прошли, думаю, инфа факта того, что такое имело место быть за давностью уже не секретна.