Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ковалев, который якобы правозащитник

Ковалев, который якобы правозащитник

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Пи**р С.Ковалев, который якобы правозащитник:

Originally posted by С.Ковалев:

С. КОВАЛЁВ: Исходя из опыта: Понимаете: Ну хорошо. Тем не менее, отвечу на этот вопрос следующим образом. Я сильно сомневаюсь, что Бандера великий национальный герой, а вот с бандеровцами, с Украинским Сопротивлением мне приходилось сидеть. Это очень достойные люди, как правило. Не все, конечно. Но, как правило, очень достойные люди. И в Украинском Сопротивлении была лучшая часть народа. Точно так же, как в прибалтийском.

Там было всякое. Когда люди берут в руки оружие, то немедленно среди любой, сколько угодно ратующей за справедливость, стороны, появляются и бандиты тоже. Но должен вам сказать, что в этих противостояниях, увы, главными бандитами были истребительные отряды. Вообще, те силы НКВД тогдашнего, которые эти партизанские движения подавляли. За это я могу ручаться и могу доказывать.

http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/628372-echo/

И этот человек советник Президента?
Что что, издевательство?

Я не совсем понимаю, почему люди, которые убивали мирных жителей, врачей, учителей, вдруг стали

Originally posted by Зануда:

очень достойные люди,... лучшая часть народа.

?

Вот не понимаю.

Справочно:
БЕЗ ПРАВА НА РЕАБИЛИТАЦИЮ
(Сборник публикаций и документов, раскрывающих
антинародную фашистскую сущность украинского
национализма и его апологетов)
В 2-Х КНИГАХ
http://mnib.malorus.org/kniga/284/
http://mnib.malorus.org/kniga/285/?zerkalo=de

Книга С кем и против кого воевали укр. национал. в годы Второй мировой
http://rapidshare.com/files/174176481/S … y.rar.html
ее автор - 64-летний доктор исторических наук, профессор Виталий
Масловский - за эту книгу поплатился жизнью.

26 октября 1999 г. в подъезде своего дома во Львове
профессор Масловский был найден мертвым. Смерть наступила в результате
черепно-мозговой травмы и перелома шейного участка позвоночника. Виталий
Масловский был одним из наиболее известных специалистов в области истории
Украины XX столетия. В частности, он разрабатывал проблемы движения ОУН-УПА,
рассматривал истоки националистической идеологии и практики. За опубликованную
в 1990г. книгу <Земля обвиняет> его уволили с работы в Институте общественных
наук западноукраинского отделения АН Украины. С тех пор в течение почти
десятилетия ученый оставался безработным, живя на небольшую пенсию, которую
получал как инвалид Отечественной войны.

2

ИМХО стандартная для многих великороссов (ничего дурного в это слово не вкладываю) подмена понятий, закрепленная в свое время советской пропагандой - под понятием "националист" маскируются иные понятия: нацист, шовинист, сепаратист. Да, это достойные нацисты. Многие - образованные и культурные.

3

Зануда написал(а):

Я не совсем понимаю, почему люди, которые убивали мирных жителей, врачей, учителей, вдруг стали

...очень достойные люди,... лучшая часть народа.

Все очень понятно.

Они разом стали "достойными", уже когда им

приходилось сидеть

вместе с Ковалевым.
Ведь Ковелев не видел их за тем занятием, за которое их посадили.

И это понятно - они же не были в массе своей уголовниками в мирной жизни, поэтому на фоне "обычных" уголовников в местах заключения выглядели, наверное, весьма привлекательно. Опять же - "идейные"!

Это вполне можно занести в анналы, как одну из разновидностей "Стокгольмского синдрома".

Кстати, многие бывшие "воры в законе", когда их показывают по телевизору и они там рассказывают, как не повышая голоса "ставили на место" целые взбунтовавшиеся зоны - тоже смотрятся весьма привлекательно. Обаятельнейшие люди, когда без шила за подкладкой рукава.

4

Ironic написал(а):

Многие - образованные и культурные.

Эти "образованные и культурные" , если не сами, то посылали необразованных, резать и вешать тех, кто учил и лечил народ в забитых селах.

ЗЫ. А Ковалев еще та сволочь :(

Отредактировано dikiy (2009-10-30 15:06:53)

5

dikiy написал(а):

Эти "образованные и культурные" , если не сами, то посылали необразованных, резать и вешать тех, кто учил и лечил народ в забитых селах.

Да, потому что это входит в их идеологию.

6

Ironic написал(а):

посылали необразованных, резать и вешать

Ironic написал(а):

Да, потому что это входит в их идеологию.

Видимо, резать и вешать - также входит и в "идеологию" господина Ковалева. Раз он ими восхищается.

7

NLPepper написал(а):

также входит и в "идеологию" господина Ковалева

Я уже писал выше - он, как и многие другие, ошибочно оперирует понятиями. Сознательно или нет - не знаю.

8

dikiy написал(а):

Не оправдывая не одну из сторон:
К сожалению кремлёвские культурные и образованные делали то же самое с теми,кто хотел от них независимости и не нуждался в чужих учителях и лекарях. В Украине своих хватало. Чай не Сомали.

9

Ironic написал(а):

Я уже писал выше - он, как и многие другие, ошибочно оперирует понятиями. Сознательно или нет - не знаю.

Ковалев? Когда?
В процитированном Занудой отрывке ни разу не называет бандеровцев, с которыми сидел, "нацистами" или "националистами". Только "героями освобождения".

Даже про самого Бандеру - и то сомневается, что тот - "национальный герой".

Idalgo написал(а):

К сожалению кремлёвские культурные и образованные делали то же самое с теми,кто хотел от них независимости

Что "то же самое"? Резали и вешали украинских врачей или учителей за то, что те выполняли свою работу?

10

Ну если про это еще можно разговаривать,

Idalgo написал(а):

хотел от них независимости

то про это слышать совсем грустно.

Idalgo написал(а):

не нуждался в чужих учителях и лекарях. В Украине своих хватало.

Грустно потому, что вырезали там учителей и врачей - украинцев. Точнее - украинок. Из Восточной Украины. Первых послевоенных выпускниц педагогического и медицинского ВУЗов направляли именно туда, где ни учителей, ни врачей не хватало. Да и не было своих, "западенских". Причем не учителей истории ВКП(б) или там русского языка, а учительниц математики, физичек, географичек...

11

Повторяю
Они стреляли и вешали тех,кто не хотел находится в кремлёвской зависимости.
Тайна расстрелов в Черновицкой тюрьме раскрыта. Заключенных уничтожали по приказу НКВД СССР еще в 1941-м. Тогда за несколько дней расстреляли 222 человека. Историки убеждены - единственный принцип, по которому выбирали кандидатов на казнь - это статьи - в основном политические, по которым заключенные отбывали наказание. Имена расстрелянных смогли восстановить только сейчас.

66 лет в забвении. Столько времени были скрыты имена расстрелянных советским НКВД политзаключенных. Людей в начале Второй мировой войны убивали по директивам коммунистического руководства Советского Союза. Однако документы, которые подтвердили факт черновицких расстрелов, нашли только сейчас. Исследователи пытались установить - куда исчезли узники тюрьмы №1? И натолкнулись на показания, которые поражают своей жестокостью.

Иван Фостий, главный редактор областного отделения поисково-издательского агентства "Книга памяти Украины": "Расстреливали обвинённых в контрреволюционных преступлениях. Это были люди, которые принадлежали к ОУН, в первую очередь. Затем тех, которые пытались нелегально перейти границу".

Старожилы рассказывают - о месте захоронения расстрелянных узнали случайно, когда стаи собак разрыли их останки.

Ирина Войцехивська, председатель Областного общества политзаключенных и репрессированных: "Они были расстреляны в тюрьме №1 - это Соборная площадь теперь. И грузовиками были отвезены на кладбище и там бульдозером зарыты. Там такой яр идет немного дальше, потому что мы крест ближе поставили, а они там дальше..."

Очевидцев тех расстрелов историкам отыскать не удалось. А те, кто сейчас живет неподалеку погребения, удивляются, узнав о массовых жестоких убийствах.

Пока что о расстрелянных в Черновицкой тюрьме напоминает лишь памятник жертвам коммунистических репрессий. Его в этом году установили на местном кладбище.
http://5.ua/rus/newsline/184/0/60432/

Отредактировано Idalgo (2009-10-30 16:12:07)

12

Зверства советской власти
Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков
http://www.ua-today.com/modules/myartic … _6809.html
Много фото,но защитникам Советской власти рекомендую.

13

NLPepper написал(а):

Только "героями освобождения".

В данном случае - "освобождение" и есть этот неверный термин.

14

Idalgo написал(а):

"Расстреливали обвинённых в контрреволюционных преступлениях. Это были люди, которые принадлежали к ОУН, в первую очередь. Затем тех, которые пытались нелегально перейти границу".

Не, я выше спрашивал про учителей и врачей.

Тайна расстрелов в Черновицкой тюрьме раскрыта. Заключенных уничтожали по приказу НКВД СССР еще в 1941-м. Тогда за несколько дней расстреляли 222 человека. Историки убеждены - единственный принцип, по которому выбирали кандидатов на казнь - это статьи - в основном политические, по которым заключенные отбывали наказание.

Убеждены? То есть, они оперируют не фактами и доказательствами, а своими личными мнениям?
Да еще и "историки", а не криминалисты?

Исследователи пытались установить - куда исчезли узники тюрьмы №1? И натолкнулись на показания, которые поражают своей жестокостью.
...
Очевидцев тех расстрелов историкам отыскать не удалось.

Вы не находите здесь противоречия? Очевидцев не нашли, но тем не менее нашлись некие "показания"?

Idalgo написал(а):

Зверства советской власти
Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков

Мы вообще-то не о 19-м годе.

А то сейчас начнут сюда постить свидетельства о зверствах белогвардейцев, и опять начнется флейм а-ля ИиП.

15

Ironic написал(а):

В данном случае - "освобождение" и есть этот неверный термин.

А-а... а какой должен быть верный?

Если не считать термина "бандиты"?

16

NLPepper написал(а):

Не, я выше спрашивал про учителей и врачей.

А у Вас есть достоверные сведения,что среди членов ОУН не было врачей и учителей?

NLPepper написал(а):

Убеждены? То есть, они оперируют не фактами и доказательствами, а своими личными мнениям?
Да еще и "историки", а не криминалисты?

Естественно убеждены и именно историки.

NLPepper написал(а):

Вы не находите здесь противоречия? Очевидцев не нашли, но тем не менее нашлись некие "показания"?

Неа,показания бывают и письменными,не так ли?

NLPepper написал(а):

Мы вообще-то не о 19-м годе.

"Смотри в корень" (с)Кузьма Прутков
Как я уже писал,обе стороны хороши.

17

Idalgo написал(а):

Много фото,но защитникам Советской власти рекомендую.

Это не такие фото, как с голодомора?

18

dikiy написал(а):

Это не такие фото, как с голодомора?

Не смотрели?

19

NLPepper написал(а):

А-а... а какой должен быть верный?
Если не считать термина "бандиты"?

Да много разных: "народная месть", "геноцид национальных меньшинств", "коллаборационизм".

20

Idalgo написал(а):

А у Вас есть достоверные сведения,что среди членов ОУН не было врачей и учителей?

Отчего же, вполне могли быть.
Они попали в тюрьму за то, что были учителями, или за принадлежность к ОУН-УПА? Или, как сказано в статье, за "незаконный переход границы"?

Idalgo написал(а):

"Смотри в корень" (с)Кузьма Прутков

Idalgo написал(а):

Неа,показания бывают и письменными,не так ли?

Очевидцев? Исполнителей?

Idalgo написал(а):

Как я уже писал,обе стороны хороши.

Никогда этого не отрицал. Хотя каждая "хороша" по-своему.

Но мы сейчас не о них, а о Ковалеве.

21

Ironic написал(а):

Да много разных: "народная месть", "геноцид национальных меньшинств", "коллаборационизм".

Знаем-знаем. Это называется одним словом: "эвфемизмы". ;)

22

NLPepper написал(а):

Они попали в тюрьму за то, что были учителями, или за принадлежность к ОУН-УПА? Или, как сказано в статье, за "незаконный переход границы"?

А они не могли попасть в тюрьмы по всем трём поводам одновременно?

NLPepper написал(а):

Очевидцев? Исполнителей?

И тех и других,а так же возможно и жертв.  Зачем исключать возможное?

NLPepper написал(а):

Но мы сейчас не о них, а о Ковалеве.

У каждой нации свой герои,часто прямо противоположные.

23

Idalgo написал(а):

А они не могли попасть в тюрьмы по всем трём поводам одновременно?

Нет.

Idalgo написал(а):

И тех и других,а так же возможно и жертв.  Зачем исключать возможное?

Я предпочту подождать, пока не увижу эти показания (или хотя бы ссылку на них).

Idalgo написал(а):

У каждой нации свой герои,часто прямо противоположные.

Это запросто.
Непонятно только, чью нацию из двух противоположных защищает "правозащитник" Ковалев.
Как говорится, или крестик сними, или трусы надень.

24

NLPepper написал(а):

Нет.

Почему нет? Учиталь\врач,член ОУН-УПА,переходит границу спасаясь от большевиков - не такая уж фантастика.

NLPepper написал(а):

Я предпочту подождать, пока не увижу эти показания (или хотя бы ссылку на них).

Я то же.

NLPepper написал(а):

Непонятно только, чью нацию из двух противоположных защищает "правозащитник" Ковалев.

Он выразил свой личное мнение о участниках сопротивления. Думаю что "французское сопротивление" звучит для Вас благозвучней.

25

Idalgo написал(а):

Учиталь\врач,член ОУН-УПА,переходит границу спасаясь от большевиков - не такая уж фантастика.

Вы еще забыли указаит пол: мужчина/женщина. И вывод отсюда: НКВД сажал людей в тюрьмы за то, что они являются мужчинами/женщинами.

Idalgo написал(а):

Думаю что "французское сопротивление" звучит для Вас благозвучней.

А "французское сопротивление" тоже резало врачей и учителей за то, что те лечили французов и учили их детей?

26

NLPepper написал(а):

И вывод отсюда: НКВД сажал людей в тюрьмы за то, что они являются мужчинами/женщинами.

Вывод отсюда другой:
НКВД было пох,мужчина,женщина или ребёнок. Считали врагом - уничтожали.

NLPepper написал(а):

А "французское сопротивление" тоже резало врачей и учителей за то, что те лечили французов и учили их детей?

Не знаю.. :dontknow:
Но думаю уничтожило не мало,если сотрудничали с окупантами.

27

Idalgo написал(а):

Вывод отсюда другой:
НКВД было пох,мужчина,женщина или ребёнок. Считали врагом - уничтожали.

Я именно об этом и говорю. Профессия никак не была причиной. Ни единственной, ни "одной из".

Idalgo написал(а):

Не знаю.. 
Но думаю уничтожило не мало,если сотрудничали с окупантами.

Я не раз встречал информацию о том, что французское Сопротивление карало за сотрудничество с оккупантами. В том числе и по окончании войны.

Вопрос только в том, ЧТО именно оно считало таким сотрудничеством.
По моим сведениям - это, например, поставки в германскую армию, или вывоз французской продукции, работа в оккупационной администрации, развлечение оккупационных войск, и пр.
А учить французских деревенских детей в школе, или лечить деревенских же жителей в больнице - за это карали?
И тем более - если не француз, а, к примеру, немец-врач лечит французов - его за это казнили?

Я уже не говорю просто об обычной работе по специальности: водитель, пекарь, рабочий на заводе.

28

NLPepper написал(а):

Я именно об этом и говорю. Профессия никак не была причиной. Ни единственной, ни "одной из".

NLPepper написал(а):

Я уже не говорю просто об обычной работе по специальности: водитель, пекарь, рабочий на заводе.

И я об этом. Ну не любили большевиков на западной Украине и не разбирали врач это,учитель или участковый. Большевик - в расход
Как у НКВД: ОУП - туда же.

NLPepper написал(а):

А учить французских деревенских детей в школе, или лечить деревенских же жителей в больнице - за это карали?

Смотря чему учит французских детей учитель-коллаборационист,или врач-не доктор ли он Менгеле.

29

Idalgo написал(а):

Ну не любили большевиков на западной Украине и не разбирали

Простите, Вы в данном случае под "большевиками" имеете в виду членов ВКП(Б), или просто всех русских ("москалей")?

Idalgo написал(а):

Смотря чему учит французских детей учитель-коллаборационист, или врач-не доктор ли он Менгеле.

Ну, положим, здесь Вы перегнули палку. Никто и никогда не додумался ставить в заслугу ОУН-УПА то, что-де они защищали украинский народ от "кровавых опытов" большевистских врачей.

И снова я возвращаюсь к Ковалеву, о котором эта тема: я еще бы мог понять, если он по зову сердца одобряет действия любого Сопротивления. В этом была бы какая-то логика.
Но как в таком случае он может одновременно еще и сотрудничать с оккупационной администрацией?

30

NLPepper написал(а):

Простите, Вы в данном случае под "большевиками" имеете в виду членов ВКП(Б), или просто всех русских ("москалей")?

Как бывший житель Украины,с 20-ти летним стажем,могу Вас заверить,что просто к русским,на Украине относятся  и относились хорошо. Многие преподаватели университетов и школ,врачи и военные,были русские,но в годы становления советской власти,НКВД,как русский карательный орган,проявил себя не с лучшей стороны,что и повлияло на отношение жителей,в основном западной Украины,к представителям русского народа,а так же  большевикам из "своих".

NLPepper написал(а):

Никто и никогда не додумался ставить в заслугу ОУН-УПА то, что-де они защищали украинский народ от "кровавых опытов" большевистских врачей.

Это было в теме французмкого сопротивления. Зачем Вы перетаскиваете это сюда?

NLPepper написал(а):

как в таком случае он может одновременно еще и сотрудничать с оккупационной администрацией?

Хде?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ковалев, который якобы правозащитник