Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ковалев, который якобы правозащитник

Ковалев, который якобы правозащитник

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Idalgo написал(а):

отношение жителей,в основном западной Украины,к представителям русского народа

То есть, русскую семью могли вырезать за то, что она - русская. Так?

Idalgo написал(а):

Это было в теме французмкого сопротивления. Зачем Вы перетаскиваете это сюда?

Французское сопротивление упомянули Вы, как равноправный аналог украинского.
Вне этого контекста оно меня совершенно не интересовало.

Поэтому, если по данному признаку действия украинского "сопротивления" в принципе отличаются от французского - значит, и параллель между ними неправомерна.  По-моему, так.

Idalgo написал(а):

как в таком случае он может одновременно еще и сотрудничать с оккупационной администрацией?

Хде?

В России.
Которая является правопреемником СССР, против которого и воевало украинское "сопротивление".

Напомню - он был в России и депутатом, и Уполномоченным по правам человека.

32

NLPepper написал(а):

Красиво подводите,гражданин следователь :blush:
Её могли вырезать за причастность к оккупантам.

NLPepper написал(а):

Французское сопротивление упомянули Вы, как равноправный аналог украинского.

Мне показалось,что Вам не пришлось по вкусу определение "сопротивление" в украинском варианте.

NLPepper написал(а):

Напомню - он был в России и депутатом, и Уполномоченным по правам человека.

А разве уполномоченный по правам человека не может признать право нации на сопротивление? Лига прав человека только этим и занимается в Газе.

33

NLPepper написал(а):

Резали и вешали украинских врачей или учителей за то, что те выполняли свою работу?

Нет их резали за то что они русские врачи и учителя (резали украинцев из Восточной Украины, так для жителя Станислава или Львова и Петлюра - москаль).
И не западинцы это придумали - за много лет до них людей резали за то, что они не принадлежат к "нужной" национальности, вере и т.д.

СССР пришёл ведь на Западную Украину или там в Прибалтику не лечить и не учить, а владеть.
И тем самым подставил людей поехавших туда под пули тех, кто не хотел, чтобы СССР ими владел.

Вообще-то в самом начале войны они там и поляков сильно резали, а уж еврейские погромы - это было ихнее "всё".

Не оправдываю бандеровцев и уж тем более Ковалёва, но когда при Святополке Окаянном в захваченом Киеве резали поляков Болеслава Храброго (захватчиков) или французов под Москвой и Рязанью при Наполеоне (практически все они были педагогами - недорезанные потом в гувернёры пошли) или монгол в Батыевы времена (Евпатий Коловрат).

Это очень трудно - посмотреть на ситуацию с другой стороны, но не повод утверждать, что другой стороны просто нет.

34

Idalgo написал(а):

А у Вас есть достоверные сведения,что среди членов ОУН не было врачей и учителей?

У меня есть достоверные сведения, что они таких резали.За то, что детей учили и стариков лечили.

Idalgo написал(а):

Не смотрели?

Я смотрел фото с "голодомора".

Idalgo написал(а):

НКВД было пох,мужчина,женщина или ребёнок. Считали врагом - уничтожали.

Неправда. Это если в отношении борьбы с бандитизмом на З.Украине в пероид 44-54 года. И знаю я это не писаниям сосвеменных "исследователей" а по рассказам очевидцев и участников тех событий.

Idalgo написал(а):

Тайна расстрелов в Черновицкой тюрьме раскрыта. Заключенных уничтожали по приказу НКВД СССР еще в 1941-м.

Idalgo написал(а):

И грузовиками были отвезены на кладбище и там бульдозером зарыты.

Бульдозером? В 41 году, в Черновцах?
Я сомневаюсь, что в в 41 году в Черновцах видели хотя бы один бульдозер...

Idalgo написал(а):

когда стаи собак разрыли их останки.

Интересно, а чего стаи собак разрыли эти останки. За 66 лет все настолько сгнило и сотрлело, что так и кости то полуразложившиеся остались. И чего там собакам рыть?

Idalgo написал(а):

Учиталь\врач,член ОУН-УПА,переходит границу спасаясь от большевиков - не такая уж фантастика.

Фантастика. Стои посмотреть, когда было создано УПА.

Idalgo написал(а):

Как бывший житель Украины,с 20-ти летним стажем,могу Вас заверить,что просто к русским,на Украине относятся  и относились хорошо. Многие преподаватели университетов и школ,врачи и военные,были русские,но в годы становления советской власти,НКВД,как русский карательный орган,проявил себя не с лучшей стороны,что и повлияло на отношение жителей,в основном западной Украины,к представителям русского народа,а так же  большевикам из "своих".

А я, как бывший житель ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ, говорю, что это ЛОЖЬ!
И националистическое движение после 1939 года подпитывалось в основном теми, кто потерял свое имущество в результате начавшейся коллективизаци, национализации и т.д. А также из-за бугра. Теми же немцами. И ОУН, которое вначале боролось за независомость от поляков, просто нашло нового врага и новых хозяев. Верхушка бысто перепродалась. А "сiльскому хлопцю " сказали вот вон враг, режь и жги, он и резал. И верхушке нужны были безграмотные, тупые исполнители. Потому и резали приезжих врачей и учитилей, чтобы народ держать в темноте и нищите. Так проще наставлять на "путь истинный"
Повторяю. Я это все знаю не по писаниям современных "исследователей", которые ради заказа от "пана Президента" еще и не то напишут, а по рассказам очевидцев и участников.
Простой факт. По соседству с родителями, за забором, жила семья, у которых сын погиб "в бандерах". Никто из семьи больше не постадал, если не считать, что бабку выслали "в Сибирь", и она оттуда пришла назад сама. Ни сестра, ни отец, никак не пострадали. А племянник этого бандеры закончил позже институт.

35

NLPepper написал(а):

Так. И резали.
И за то, что русские резали, и за то что поляки резали.
В 43 году, на Волыни бандеры целенаправленно вырезали польское население. Целиком населние хуторов. А постройки сжигали. Видел я следы тех пожарищ :(

36

dikiy написал(а):

У меня есть достоверные сведения,

В студию

dikiy написал(а):

Я смотрел фото с "голодомора".

И что?

dikiy написал(а):

Неправда.

Правда. Мне рассказывали потомки очевидцев

dikiy написал(а):

Бульдозером? В 41 году, в Черновцах?

Да. Особенно если учесть,что бульдозер существует с 1929-го года.

dikiy написал(а):

а чего стаи собак разрыли эти останки

Это вопрос к собакам.

dikiy написал(а):

Стои посмотреть, когда было создано УПА.

Тогда,когда уже существовали врачи,учителя и границы.

dikiy написал(а):

А я, как бывший житель ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ, говорю, что это ЛОЖЬ!

А я,как бывший житель Восточной Украины,говорю,что это ПРАВДА!  :)

37

Idalgo написал(а):

В студию

Зачем?

Idalgo написал(а):

Правда. Мне рассказывали потомки очевидцев

А мне ОЧЕВИДЦЫ. И те кто ловил бандер, и те кто выжил в той мясорубке.

Idalgo написал(а):

бульдозер существует с 1929-го года.

Это не значит, что в 41м он был у НКВДшников в Черновцах

Idalgo написал(а):

Это вопрос к собакам.

Собаки перепревшие кости не разрывают и не грызут. Нашел дурных.
Это я могу тебе перепревшие косточки выслать.
Если оплатишь, естественно. И бумаги выправишь, соответствующие.

Idalgo написал(а):

А я,как бывший житель Восточной Украины,говорю,что это ПРАВДА!

Поляки называют это: "Усрамсе але не дамсе"

Idalgo написал(а):

И что?

Здесь обсуждалось. Смотри ниже по форуму.

38

Idalgo написал(а):

бывают и письменными

письменные неподписанные называются анонимкой.
в ссср было по закону запрещено рассматривать, кстати..

39

Idalgo написал(а):

Её могли вырезать за причастность к оккупантам

подтвержденную анонимно...

40

Зигги написал(а):

СССР пришёл ведь на Западную Украину или там в Прибалтику не лечить и не учить, а владеть

вообще то он их вытащил из нищеты..

41

парадокс написал(а):

письменные неподписанные называются анонимкой.

А кто сказал,что не подписанные...?

парадокс написал(а):

подтвержденную анонимно...

Вот тяжело мне поверить,что Вы только и делали что анонимки писали,но сами подталкиваете к этой мысли.

парадокс написал(а):

Даже если это правда,хотя нищеты там было не больше чем в России,то кто их об этом просил?
Часто лучше жить беднее,чем в чьём то подчинении.

42

парадокс написал(а):

ну да, "врачи без границ", понимаешь.

Они не хотели, чтобы "кляты москали" их вытаскивали из нищеты.

Именно верхушка и не хотела.

43

парадокс написал(а):

Англичане Африку из нищеты вытаскивали. Их потом еще колонизаторами называли, и боролись с ними. Только, вот президент Нигерии,(каждый) например  по традиции, на день независимости шлет благодарственное письмо английской королеве. Так что из нищеты по разному вытаскивать можно.

Отредактировано grg (2009-11-01 12:03:42)

44

И ещё по всей Америке индейцев из нищеты вытаскивали.
Лечили, грамоте учили.
А они не хотели неблагодарные.
Вплоть до полного выбивания племён "учителями" и "врачами"

Опять же Чингиз пришёл на Русь с диким желанием научить русских новым способам ведения войны, которыми они могли бы воспользоваться для своей же пользы - не захотели учиться - почти все на Калке полегли.

45

Зигги написал(а):

Они не хотели, чтобы "кляты москали" их вытаскивали из нищеты.
            Именно верхушка и не хотела.

Так и я о том.
"Тупым салом" проще управлять.

46

Зигги написал(а):

Не оправдываю бандеровцев и уж тем более Ковалёва,

Собственно, дискуссия-то как раз ушла в сторону бандеровцев.
И самые разные участники сошлись в трогательном единстве мнений по поводу ненависти части украинцев и к полякам, и к русским...

Но тема-то все же была про этого пидорга Ковалева, а не о них.

Это очень трудно - посмотреть на ситуацию с другой стороны, но не повод утверждать, что другой стороны просто нет.

Как раз ничего трудного тут нет. Просто до банальности.

В любом конфликте есть своя внутренняя логика, а у каждого участника - свои причины. И руководствуясь ими, невозможно ни решить, кто прав, а кто виноват, ни тем более - прекратить конфликт, найти пути выхода.

Психология не случайно рассматривает конфликты, выделяя в них как минимум три стороны (позиции).
Первая позиция - это "я", то есть та сторона, к которой принадлежит каждый из участников. Естественно, эта позиция у каждой стороны - разная: у бендеровцев своя, у "большевиков" - своя.
Вторая позиция - это сторона противника. На нее нужно уметь встать как в том случае, когда борешься с противником (чтобы предвидеть его действия), так и в том случае, когда пытаешься остановить конфликт.
И третья позиция -  это позиция незаинтересованного наблюдателя. Только с нее можно увидеть и попытаться непредвзято оценить каждую из сторон.
Причем, иногда требуется и четвертая позиция (это, например, в том случае, если третья сторона из простого наблюдателя становится арбитром, миротворцем или советчиком, пытается вмешаться или помочь).

Проблема в том, что невозможно находиться на нескольких позициях одновременно. Признав логику и систему оценок одной из сторон (как это сделал Ковалев), человек тем самым уходит с третьей позиции (либо, что вероятнее, никогда на ней и не находился).
В системе ценностей и логике каждой из воюющих сторон нет место понятиям "права человека". Есть только классовые или националдьные интересы.
Права есть только у "своих", а все остальные - враги.

Признание равного права на жизнь за врагами, недопустимость убийства мирных граждан, женщин и детей - это уже влияние "третьей" позиции. В современной истории она апеллирует к Международному праву, Женевским и Гаагским конвенциям.

Никто не может запретить Ковалеву, или Подрабинеку, и т.д. - выбрать одну из сторон. Выбрал Ковалев бандеровцев - Бог ему судья. Но только уж будь добер - сними маску "защитника прав человека".

47

NLPepper

Никто не может запретить Ковалеву, или Подрабинеку, и т.д. - выбрать одну из сторон. Выбрал Ковалев бандеровцев - Бог ему судья. Но только уж будь добер - сними маску "защитника прав человека".

Браво. Давно пора тут свой мемориз открыть.

48

NLPepper написал(а):

Выбрал Ковалев бандеровцев - Бог ему судья. Но только уж будь добер - сними маску "защитника прав человека".

Поддержу.

49

dikiy написал(а):

Так и я о том.
"Тупым салом" проще управлять.

:yep:

50

NLPepper написал(а):

"защитника прав человека".

а с этим никто и не спорит
речь идёт о праве человека на собственную позицию.

хотя бы и на паскудную

51

Зигги написал(а):

речь идёт о праве человека на собственную позицию.
хотя бы и на паскудную

И с этим никто не спорит. Хочет человек носить такое клеймо - как мы можем ему помешать?

Важно, чтобы окружающие относительно него не заблуждались. Хотя бы на этом форуме.

52

NLPepper написал(а):

Важно, чтобы окружающие относительно него не заблуждались. Хотя бы на этом форуме.

Так никто относительно индивидуума и не заблуждается. Никто не любит реверансы в сторону врага изнутри.

53

NLPepper написал(а):

как мы можем ему помешать?

Надо сказать, что в тюрьмах большевики с эсерами или там меньшевиками прекрасно уживались.

NLPepper написал(а):

Важно, чтобы окружающие относительно него не заблуждались.

Так тут и вопросов нет.

Ни те кто его порицает, ни те кто его поддерживает, в его позиции не заблуждаются.

54

Зигги написал(а):

Надо сказать, что в тюрьмах большевики с эсерами или там меньшевиками прекрасно уживались.

Так все прекрасно уживаются, когда им нечего делить.

55

NLPepper написал(а):

Так все прекрасно уживаются, когда им нечего делить

Ну так посадить Ковалёва в Львовскую тюрьму.
Для избавления от ностальгии.

Кстати, а почему Ковалёву любить бандеровцев плохо, а Примакову Хесболлу - хорошо?

56

Зигги написал(а):

а Примакову Хесболлу - хорошо?

А что, Примаков оправдывает или хвалит действия Хезбаллы?
Почитать об этом можно?

57

Зигги написал(а):

Кстати, а почему Ковалёву любить бандеровцев плохо, а Примакову Хесболлу - хорошо?

При всем моем неуважении ни к одному ни к другому, разница есть. Примаков поддерживает террористическую организацию, которая не воюет против его страны.
А Ковалев-

Idalgo написал(а):

Так никто относительно индивидуума и не заблуждается. Никто не любит реверансы в сторону врага изнутри.

58

grg написал(а):

Примаков поддерживает террористическую организацию, которая не воюет против его страны.

ну разве что

59

grg написал(а):

Примаков поддерживает террористическую организацию, которая не воюет против его страны.

Где?
Ссылку можно. Или хотя бы цитату, где сказано что Примаков поддерживает терротистическую ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

60

-Евгений Примаков, президент Торгово-промышленной палаты, негативно оценил ваши высказывания...

-Господин Примаков всегда занимает антиизраильскую позицию, не так давно в одной из статей он выразился неподобающе о нашем министре иностранных дел г-же Ципи Ливни. Он только критикует Израиль и ни одного положительного слова не способен сказать о нашем государстве. Еще когда я учился в израильском университете, я читал много книг и статей г-на Примакова, когда он в советские времена называл мир между Египтом и Израилем не иначе как «сговором империализма» и «заговором против мира».
http://www.vremya.ru/2006/132/5/157432.html

"Однако то, что сейчас делает Израиль, пусть даже будучи спровоцированным, вышло за рамки антитеррористической операции. Израиль по факту воюет не только против "Хизбаллы", но и против мирных ливанцев. Поэтому, если вас интересует мое мнение, адекватной реакцией я называю переговоры. О возвращении пленных. О недопущении подобных варварских действий в дальнейшем. О суровом наказании террористов. Какими бы затяжными и нудными эти переговоры ни представлялись, разумной альтернативы им в данном случае я не вижу. " (с) Примаков

-Когда речь идет о террористах отечественного разлива, рецепт известен: "мочить в сортире". Почему же по отношению к ХАМАС и к "Хизбалле" мы все - дипломаты: мол, надо любой ценой договариваться?

Примаков: Мочить в сортире, как вы цитируете, предполагается лишь тех, кто непосредственно участвует в террористических акциях. А если пытаться "вымочить" там всех без разбора, канализационная система выйдет из строя. К слову, чеченским боевикам, готовым сложить оружие, Николай Патрушев, директор ФСБ, недавно предложил разойтись по домам. ХАМАС с "Хизбаллой" в равной мере неоднородны. Далеко не у всех руки в крови. Надо искать тех, с кем можно найти общий язык. На них делать ставку в поисках компромиссов.
http://www.izvestia.ru/person/article3095084/

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ковалев, который якобы правозащитник