я с прибылью
Знамо дело - с таким-то наваром
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » выставка "клинок" в сокольниках
я с прибылью
Знамо дело - с таким-то наваром
и еще про серийку- кизляр приятно удивил своим складнем "байкер-2"
А чего вас в нем удивило, Андрей Юрьевич?
А чего вас в нем удивило, Андрей Юрьевич?
неплохо сделан, аккуратно.
ничего выдающегося- но качественная серийка, что для нас редкость
да, пардон- не байкер 2, а байкер 1.
его и купил
Понятно... У меня из складней их Ирбис ихний из х12мф (2 штука резина и дерево), Стерх НСК - два штука Х12мф и Z90 (думаю накладки менять), а вот как раз Байкеров нет. А ваще про них про все можно сказать - ничего выдающегося, но сделаны аккуратно и работают хорошо. За все пока не скажу, но Стерх х12мф и Ирбис я нагружал очень круто по поводу и без. Ни разу не подвели, ни люфтов, ни хруста, ни всего прочего. Три года прошло - работают, как с завода, только клинки пятнами пошли.
Поэтому интересно стало, чему тут удивляться. За свои деньги отличные ножи-то.
Отредактировано МихаилБелов (2009-11-27 23:55:34)
За свои деньги отличные ножи-то.
увы, именно этому уже начинаешь удивляться...
А как же китайцы? там иногда вообще не понятно, а вкладывались ли изначально деньги, такая цена. Потому что один извоз по идее будет дороже.
ну, пока кизляр мне кажется качественнее.
а по сути согласен- сам постоянно удивляюсь
Китай плох не качеством, а непостоянством его.
Если забыть о том что формы всех тактиков просто уродские.
От Себензы до ВикНорвея.
Кизляр идеологически выдержан. Там прослеживается линейка, в каждой модели заложен комплекс свойств под какое-то назначение + предпочтения нашего покупателя. У китайцев при всем уважении этого пока нет. Кизляр импонирует мне тем, что это первые отечественные складни, к которым я лично претензий пока не придумал, те модели что есть, со своей работой справляются. Правда, их по современным меркам немного, в смысле складней.
PS: Зная, что вы заимели недавно Широгоровский ножик, сразу скажу - жаба давит меня за него платить, не нравиться замок, и не хочется вставать в виртуальную очередь.
и не хочется вставать в виртуальную очередь.
а они увеличили выпуск. есть свободно вроде
спуски прекрасные, режет хорошо, легкий.
но кизляр на вид подубовее и меньше жалко.
формы всех тактиков просто уродские
А что в Себензе уродского? По-моему она просто никакая, как школьная линейка.
Да и вобще, какие они "тактики"... Просто складни новой градации, замок, однорукость, клипса.
Кстати из свежего - купил 110 Бак правда убитый жизнью. Думаю, какую деревяху ставить на накладки, родные преизрядно побиты...
она просто никакая, как школьная линейка
Я это и имел в виду.
Они какие-то все геометрические - в старом Золингене или итальянцах или французах или испанцах была теплота формы.
Негеометричность
купил 110 Бак правда убитый жизнью. Думаю, какую деревяху ставить на накладки, родные преизрядно побиты...
Только тёмное дерево без узоров и ПОЛИРОВАТЬ.
Типа Эбена или желегного дерева.
Или рог черный буйволовый.
Поздравляю - обалденный ножик.
Негеометричность
Ну это дело вкуса, во многих геометричных вещах есть благородная законченность формы. На мой взгляд, конечно.
Поздравляю - обалденный ножик.
Тяжелый - мама не горюй, тяжелее Стерха, при том, что тоньше клин и короче. Но ... посмотрим. Я пока не решаюсь разбирать то, что осталось от старой фурнитуры. Архитектура-то закрытая, только слесарка... Наверное куплю похожего китайца и потернеруюсь на кошках.
Отредактировано МихаилБелов (2009-11-28 21:30:46)
Тяжелый - мама не горюй, тяжелее Стерха
Я сегодня поехал с женой погулять на рождественский базар. а там неподалёку магазинчик с ножами - подержал 110 и 112 в руках и понял, моя ЕКА лучше.
Легче раза в 3 при большем клинке и рессорном замке.
Правда харизьмы меньше.
Кстати, когда будешь делать накладки попробуй штифты чуть укоротить и оставить под накладкой - обаденно облагораживает.
Кстати, когда будешь делать накладки попробуй штифты чуть укоротить и оставить под накладкой - обаденно облагораживает.
Штифты - в смысле, заклепки? Дык только так наверное уж. Я сумлеваюсь, что удастся их аккуратно, как было, заклепать потом. А так на викториноксовый манер, даже проще сделать, по прикидке.
ЕКА лучше
Не спорю, просто пока оказии не было купить - то денег нет в руках, то на книфе нет. 62-й Sweed в дереве, - мечта с тех пор, как Fet отчет написал...
Штифты - в смысле, заклепки?
Ага.
Где-то на Ганзе были фотографии ножей - там Октагон свой Бак показывал - именно со скрытыми заклёпками.
Очень красиво.
62-й Sweed в дереве
62-й ?????
Я знаю 60-и и 82-й.
А 62-й, что за зверь?
там Октагон свой Бак показывал - именно со скрытыми заклёпками.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/470843-2.html
вот он
Красота! Вещь прекрасная, жаль, что костюмная даже.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » выставка "клинок" в сокольниках