Idalgo написал(а):жил в общаге с китайским студентом и занимаясь шото-кан в секции,часами стоял с ним в чи-сао,в итоге задействовав в этом и меня,что действительно очень помогло,в конце концов и в боксе. Насколько я понял атака в вин чун происходит только при ошибке противника.
Так точно, сэр. Исключительно в брешь. перетечь внутрь оборонного периметра, вложится в один сверхсильный, и вдвое быстрее снова в оборону оттечь. Единственно, китайцы вин-чун на свой лад переиначивают, привязывая к философии кунг-фу, а так - там в оригинале корейская философия, малость отличается от китайской традиционной; доблестно красиво погибнуть в ее постулатах не значится. больше всего из понятных аналогов под философию вин-чун подходит ганзейский "метод Дога"; "подскочил, в*е*ал, убедился, что в*е*ал надежно, и - делай ноги, пка противник не очухался". Как-то так. Нам утрировано преподавали, только основы; относительно глубоко филосовию этого БИ мне открывал названный братишка; он на БИ сильно съехал еще в раннем детстве, а с вин-чун его связывал долгий роман с дочкой одного из мастеров этого БИ в России; долгая история, что нас с этим человеком связывало, и почему связь порвалась, но - философию уличного боя я впитывал от него. у него в базисе бл как раз вин-чун на пару с "французским боксом"; подпустил, уклонился, ударил, убедился, контрольный удар, и - делаешь ноги. Никаких прямых ударов, никаких кулаков, нога работает только пяткой, а рука - только основанием ладони, в болевые точки, и несколько раз к ряду. Залом должен окончится вывихом, падение противника на колени - переломом его костей, а бой с тремя противниками - не для тебя.