Олег, привет (почему-то смайлы не вешаются - тут должен быть с флажком)
Вернулся?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Вагон-ресторан , 11-й
Олег, привет (почему-то смайлы не вешаются - тут должен быть с флажком)
Вернулся?
Здорово, Лёнь - в понедельник пришёл
Как погоды у вас?
И вообще, сколько кило в походе скинул?
У нас в Одессе? Скинул где-то 7-8. Но ел столько, особенно сифуда - что чуть как баклан не заговорил. Ну и выпивал, конечно, да.Только со всей этой ремонтной хернёй виза кончилась. придётся сейчас новую делать.
Сифуд это морепродукты что ли?
Так вы яхту то довели?
Или она всё ещё у эллинов ремонтируется?
Да, доехали, в бога-душу... Сифуд - самое оно, ага. Рыба там всякая, рачки, мидии...
Рыбу я люблю.
Уху или жареную и вообще.
А вот остальных - не понимаю я в них ничего.
Как-то вкус вроде рыбный, а вот органолептически - херня какая-то.
Крабов не ешь тоже что-ли? С другой стороны кому что - ты ведь и вина не пьёшь виноградного. А я тоже чего-нибудь не ем.
Ни крабов не ем, ни раков, ни устриц, ни винных улиток, ничего подводного кроме рыбы.
Я вообще консерватор - кенгуру и страуса тоже не ем.
Ну и вина не пью.
Это всё от северных широт. Моря у вас человеческого нет, винограда тоже - потому так А скайп забросил, чего?
Это как моря нет?
А маркизова лужа?
С корюшкой?
А на Вологодчине куча речной рыбы и раков.
Я помню раков на весь геологический отряд варил (ведро в день) все жрали, а я только варил.
Я скайп не забросил - жена просто спит.
Но я себе его на лэп-топ инсталлировал - теперь на неделе болтать могу.
С понедельника по четверг
Ну,за возвращение!Здравия тебе,шкипер!
***
ИНВ!
Это как моря нет?
А маркизова лужа?
Человеческого, я сказал Надрать мидий, на листе их пожарить, рачка сеткой насмыкать, винишка домашнего под это дело - это ж чистая благодать...
Раков, кстати, я не ем и никогда не ел. Крабов люблю, да.
Ну,за возвращение!
Не вижу повода не выпить!
Привет, Сева.
Выпить Это святое.
По ночному времени - коньячком (вернее бренди) почему-то голландским.
В честь Олега он называется Бот.
Олег, а чем принципиально отличается краб от рака?
Жарко...
Рещил сделать себе салатик.
Тоненько, в нитку пошинковал капусту, а нож у меня японский, Канефутсу Фудживара из SK-4, он может.
Порезал малосольные огурчики, добавил парочку отварных картофелин, желтые и красные помидоры.
Луковицу разделил пополам.
Одну половину порезал меленько, а вторую раделил на четвертушки и уже четвертушки резанул узким пером.
Заправку сделал из сметаны и майонеза, причем сметаны было три четверти.
Поперчил свежемолотым перцем и начал закусывать.
На запивку пошел квас со льдом...
Сейчас смотрю одним глазом кино про Солт и трескаю черноморских бычков, привезенных свояченицей.
А на следующую неделю обещают +39С.
Жена сварила обалденный ГОРЯЧИЙ щавель.
С 2 рюмками водки и чёрным хоебом пролетел на ура.
Потом приехал младший от моих родителей (чего-то там деду с компутером помогал) и привёз пирог с капустой от матери.
По этому поводу я заварил чаёк (эрл грей израильской фирмы "Высоцкий" - имхо самый вкучный эрл грей из тех, которые я пил).
Вот только одна проблема, которая меня гложет - есть один пункт по которому Россия всегда даёт прикурить другим странам - там в любом магазине лежат ПРОСТЫЕ сушки.
Несладкие, с маком.
Без ванили, и без сахара.
А здесь, даже в "русских магазинах" их нет как класса.
100 сортов, а пресных нет.
А продукты я режу только 2 пчаками и одним кордом.
А продукты я режу только 2 пчаками и одним кордом.
Пчак- зачетная штука.
Мамиржон Саидахунов делает у нас аутентичные.
Но я, лично, любитель шефов.
Несладкие, с маком.Без ванили, и без сахара.
Сушка горчичная.
Помню, помню.
Не, сушка простая.
Вообще только мука и вода.
Но я, лично, любитель шефов.
у меня жена отказывается пользоваться чем либо кроме пчаков.
Мне Парадокс привёз сперва один, а потом через год ещё два.
Может это те самые?
похоже, что верхний его.
средний то же самое. но с деревцем справа.
а вот корд - нижний вообще без клейма, и с одним долом.
Точно он.
И с деревом, по- моему, тоже.
Стаью в журнале надо прочитать, там он вроде про тамгу говорил.
"А цена этому всему..."(с) - а? Как там было? Ножики-ножички...Мармиджон - ячменное зерно. И салат тот - не фонтан...
"Рез отменный, сталь - говно", где-то я это уже слышал...
Крабы живут в море, раки - в пресной воде и воняют тиной. Морские раки - сиречь омары - тиной не воняют. В целом - крабов я люблю, раков нет, морских, видимо, за компанию не люблю.
Была тема про его ножи на ганзе.
Сейчас поищу.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/538375-3.html
точно, оба его.
Возвращаясь к ножам на кухне.
Женщины не любят шефом работать.
ГК даже разработал модель "Дамский угодник".
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Вагон-ресторан , 11-й