Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вагон-ресторан , 11-й

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

krapper написал(а):

И с деревом, по- моему, тоже.

там не дерево. там рог архара (нижний без клейма)

средний вроде олений. а верхний - пластик.

Haelgy написал(а):

Морские раки - сиречь омары - тиной не воняют.

вот тут ничего сказать не могу не ел ни тех ни других

Haelgy написал(а):

"Рез отменный, сталь - говно"

в том и прелесть
нормальную сталь нужно бережно подводить , а этот тяп-ляп на мусате, или на чашке и снова в бой.

Александр он гурман, как и Марат Сулейманов, а я на запросы жены ориентируюсь.
Она говорит, что шеф ей тяжеловат.

662

Зигги написал(а):

там не дерево. там рог архара (нижний без клейма)

Я про тамгу, где три звезды, полумесяц и дерево. :)

663

krapper написал(а):

Я про тамгу, где три звезды, полумесяц и дерево

а, это дерево,

Да похоже.

Вот интересно. что за мастер делал нож и не поставил клейма.

Ученик?

664

Зигги написал(а):

Вот интересно. что за мастер делал нож и не поставил клейма.
            Ученик?

Может быть.
Может заказ был без клейма.
Для ПРК Мамиржон эмблему ПРК травил.

665

как может быть заказ без клейма?

666

Зигги написал(а):

как может быть заказ без клейма?

Ну, под другие клейма, например.

667

Всем привет!За всеобщее здравие южно-африканского винца!
***
И немедленно выпил!

668

http://yfrog.com/1gp1010773sj
это мой, через krapper-а приобрёл
на кухне, правда, не прижился :(
вустоф там в королях

Зигги написал(а):

Вот только одна проблема, которая меня гложет - есть один пункт по которому Россия всегда даёт прикурить другим странам - там в любом магазине лежат ПРОСТЫЕ сушки.

Несладкие, с маком.
Без ванили, и без сахара.

А здесь, даже в "русских магазинах" их нет как класса.

100 сортов, а пресных нет.

гляньте в итальянских магазинах - уверен, что найдёте не хуже

Отредактировано benya (2010-08-09 01:58:29)

669

я смотрел.
есть, но не то немножко.

правда, тот, где я смотрел, держат сардинцы (или сарды? или сардельки?  :dontknow: )

надо будет в дpугом посмотреть

670

benya написал(а):

это мой, через krapper-а приобрёлна кухне, правда, не прижился вустоф там в королях

Через ПРК скорее. :)
Если на кухне прижился немец, рекомендую Хердер из углерода.
Виндмюллемессер.

671

Меленько порезал половину луковицы, смешал с кетчупом. Поперчил свежемолотой смесью из перцев. (я обычно использую черный, белый и душистый).
Смазал этим соусом ломтики свежей арнаутки.
Сверху сервелат, сверху колбасы, порезанный тонкими пластинками, домашний малосольный огурец.
И взрослый стакан кваса со льдом. :)

672

krapper написал(а):

Меленько порезал половину луковицы, смешал с кетчупом. Поперчил свежемолотой смесью из перцев. (я обычно использую черный, белый и душистый).
Смазал этим соусом ломтики свежей арнаутки.
Сверху сервелат, сверху колбасы, порезанный тонкими пластинками, домашний малосольный огурец.
И взрослый стакан кваса со льдом.

извращение :)

лучше так
берём пару фиг или режем по-полам
не сильно твёрдую грушу
начиняем любым вонючим сыром
(я люблю горгонзолу)
заворачиваем в прошутто или хамон
и в духовку или на гриль до готовности

завтра буду пот-стикерс делать
индюшачий фарш и китайские специи
для интереса сделаю фото-репортаж

Отредактировано benya (2010-08-15 05:36:27)

673

benya написал(а):

извращение
            лучше такберём пару фиг или режем по-поламне сильно твёрдую грушуначиняем любым вонючим сыром(я люблю горгонзолу)заворачиваем в прошутто или хамони в духовку или на гриль до готовности
            завтра буду пот-стикерс делатьиндюшачий фарш и китайские специидля интереса сделаю фото-репортаж
            Отредактировано benya (Сегодня 04:36:27)

Груша половинками?

674

krapper написал(а):

Смазал этим соусом ломтики свежей арнаутки.

вот этого слова я не знаю.  :dontknow:

на юге россии и на балканах арнаутами называли албанцев, но я сильно сомневаюсь что краппер режет их ломтями. :)

675

benya написал(а):

я люблю горгонзолу

я тоже, но за неимением (сейчас в холодильнике) заменил её рокфором (можно взять детские или немецие однотипные, но они хуже).

benya написал(а):

заворачиваем в прошутто

Блин, этого слова я тоже не знаю

676

Зигги написал(а):

на юге россии и на балканах арнаутами называли албанцев, но я сильно сомневаюсь что краппер режет их ломтями.

Арнаутка- это белый хлеб из пшеничной муки второго сорта.
Обычно круглой формы, но бывает и продолговатой.
Цвет мякиша более темный, чем у батона.
Очень вкусный, когда горячий и несъедобный, когда зачерствееет.

Еще есть "жулики" и "жулики шулявские"- маленькие продолговатые сладкие булочки с изюмом из черного хлеба.
Но их редко делают в последнее время.

677

Зигги написал(а):

Блин, этого слова я тоже не знаю

Прошютто- Обычно сырокопченая ветчина.
Типа Вестфалишер шинкен.

Отредактировано krapper (2010-08-15 22:25:58)

678

о, спасибо.

679

Зигги написал(а):

о, спасибо.

Вестфальскую обычно прикопчивают, а прошюто обычно с/к.

680

krapper написал(а):

Вестфальскую обычно прикопчивают,

не, вестфальская варёная.

Копчённая - шварцвальдсая, крестьянская или тирольская.

681

Зигги написал(а):

не, вестфальская варёная.
            Копчённая - шварцвальдсая, крестьянская или тирольская.

Тут стоит разобраться Вам. Там на месте, в Германии. :)

В советской и российской традиции под ВВ понимают именно сырокопченую/сыровяленную, типа прошютто.

На пуд свинины приготовляется смесь из 6 фунтов соли, 6 золотников селитры и 12 золот. сахара. Из этой смеси делается рассол, который и наливается на свинину. Просолившаяся свинина укладывается в кадку, причем пересыпается отрубями; потом коптится в дыму от можжевельника. Сохранять ее лучше всего в отрубях.

Но, посколько я немецких нюансов не знаю, то лучше воздержусь пока. :)

682

krapper написал(а):

Груша половинками?

да
режем на по-полам порерёк. семена вон
туда сыр и заворвчиваем и зубочисткой скрпляем
прошутто беру только провесной(вяленный)
если её нет - неплохо заменяет панчетта(итал. бекон)
если хотите поизвращаться - совсем чуть-чуть порошка какао
припудрить, так сказать. тогда будет сладкое+солёноё+пикантное+горькое
очень хорошо под немецкий рислинг пойдёт.

683

вот это типичная вестфальская варёная ветчина

684

вот это вестфальская копчёная (она нетвёрдая и не очень пахучая)

В просторечии её называют крестьянской (бауэрншинкен)

685

вот это Южно-тирольская - она очень твердокопчёная и покрыта чёрным перцем

686

на ночь глядя такие картинки показывают.
:crazyfun:

пойду на кухню. :yep:

687

а вот это шварцвальдская
тоже очень твёрдая и копченная на буковых дровах.

моя любимая.

688

Зануда написал(а):

на ночь глядя такие картинки показывают.

Завтра пошлю сына за мясом, буду вялить. :)

689

Зануда написал(а):

пойду на кухню. :yep:

я сам картинки повесил и бегом к холодильнику   :D

690

benya написал(а):

дарежем на по-полам порерёк. семена вонтуда сыр и заворвчиваем и зубочисткой скрпляемпрошутто беру только провесной(вяленный)если её нет - неплохо заменяет панчетта(итал. бекон)если хотите поизвращаться - совсем чуть-чуть порошка какаоприпудрить, так сказать. тогда будет сладкое+солёноё+пикантное+горькоеочень хорошо под немецкий рислинг пойдёт.

А если вместо какао соленый или перченый шоколад попробовать?