Кто нибудь,пжста,объясните мне простым русским языком,что парадокс хочет сказать.
Он намекает, что Адриани Риланди был евреем, и, седовательно заинтересованным лицом. Как мог объяснил.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Для тех, кого хоть в какой-то мере интересует история Израиля, будет
Кто нибудь,пжста,объясните мне простым русским языком,что парадокс хочет сказать.
Он намекает, что Адриани Риланди был евреем, и, седовательно заинтересованным лицом. Как мог объяснил.
парадокс хочет сказать, что автор этих слов иудей и веры ему в его выводах маловато...
Ну сопсно так я и предпологал,но жаждал что бы вы написали это
Так вот пжста мне доказательства его иудейства.
вообще то он мне встречался и на других языках..
или я опять путаю?
достаточно одного перевода вообще-то..
Его переводили на греческий и латынь, но поскольку любой перевод искажает смысл, то у серьезных богословов было принято изучать "язык Священного писания"
вообще то он мне встречался и на других языках..
или я опять путаю?
достаточно одного перевода вообще-то..
Перевода вообще не достаточно ни для чего. Я уже не раз писал о нумерологии в иврите. Каждая буква обозначает цифру,а их сочетание создаёт определённый код. Каббалисты говорят,что этот код и является истинным смыслом Торы. При переводе он теряется совсем. Написана то она не для других языков и народов.
то у серьезных богословов было принято изучать "язык Священного писания"
ну вот, правильно.
серьезных- а не всех христианских священников
Так вот пжста мне доказательства его иудейства
доказательств, понятное дело, нет.
есть предположения, равные для меня лично стопроцентной уверенности, выходящие из его знаний иврита- на тот момент мертвого языка.
Ну сопсно так я и предпологал,но жаждал что бы вы написали это
а чего прямо не сказать?
надо было ваньку валять?
я и вправду засомневался, что у меня не только с ивритом, но и с русским проблемы- не могу внятно изложить.
я ж вполне откровенный и вроде вменяемый...
Отредактировано парадокс (2009-11-18 21:51:09)
Написана то она не для других языков и народов
тем более христианскому священнику по фигу должна быть..
доказательств, понятное дело, нет.
есть предположения, равные для меня лично стопроцентной уверенности, выходящие из его знаний иврита- на тот момент мертвого языка.
Мы не знаем уровня иврита клиента на тот день и месяц ,а ваша стопроцентная уверенность,таким образом,должна так же распостраняться на графа Толстого.
а чего прямо не сказать?
надо было ваньку валять?
Хотел быть уверен в своём предположении вне всякой связи с те,что вы действительно откровенный и вменяемый.
тем более христианскому священнику по фигу должна быть..
Наоборот! Если он всей душой принял реллигию,то должен досконально и в оригинале изучить её истоки.
серьезных- а не всех христианских священников
так, он как раз к серьезным относился. не забывайте, что в то время ученый=богослов.
не забывайте, что в то время ученый=богослов.
Именно. Тогда в университетах богословы стояли выше любых других учёных.
должна так же распостраняться на графа Толстого
ну, во первых- я толстому в трусы не заглядывал..
а во вторых- не должна.
граф ИЗУЧАЛ, а этот ЗНАЛ.
разницу сами знаете.
Мы не знаем уровня иврита клиента на тот день и месяц
не знаем.
но его знание иврита выделяется в биографии- так что яно лучше моего английского...
Если он всей душой принял реллигию,то должен досконально и в оригинале изучить её истоки
ветхий завет.
на иврите.
тогда как даже по моим представлениям, на иврите было более одной книги и даже чтоб сказать про человека, что он иврит знает ( или- по моему- осколки) он должен был знать все, что есть на иврите.
боюсь, для христианина это был явный перебор..
ну, во первых- я толстому в трусы не заглядывал..
а во вторых- не должна.
граф ИЗУЧАЛ, а этот ЗНАЛ.
разницу сами знаете.
Даже если Толстой знал хуже,это не делает Риланди иудеем. Но лишь более учёным мужем.
но его знание иврита выделяется в биографии- так что яно лучше моего английского...
Ну это совсем не показатель
Ну это совсем не показатель
у нас с вами просто разная логика.
проблем не вижу, вы вполне доказательны, но остаюсь при своем.
имхо, в 1650м- или там году ТОЛЬКО иудей мог про себя сказать- знаю иврит.
да и то не всякий.
остаюсь при своем.
имхо, в 1650м- или там году ТОЛЬКО иудей мог про себя сказать- знаю иврит.
да и то не всякий.
Ну если остаётесь при своём,то дальнейшая дискуссия бессмысленна. Уровни знания могут быть разные. Лавров тоже наверно считает,что знает английский.
Лавров тоже наверно считает,что знает английский
а кстати?
а кстати?
Шо?
мне было интересно- что то есть про лаврова и его лингвистические способности..
что то есть про лаврова и его лингвистические способности..
Он говорит,как приехавший на Брайтон,но уже пенсионером,заучив ключевые фразы. Вряд ли он читал Шекспира в оригинале
Он говорит,как приехавший на Брайтон,но уже пенсионером,заучив ключевые фразы
Вряд ли он читал Шекспира в оригинале
Он читал Москоу ньюс.
В переводе на русский.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Для тех, кого хоть в какой-то мере интересует история Израиля, будет