дюркхаймер шенкенболь 2006
Это что за зверь?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » А я седня за 200руб. понял, что пьянство - хорошо:)
дюркхаймер шенкенболь 2006
Это что за зверь?
КЛАССНОЕ ВИНО.
КЛАССНОЕ ВИНО.
Вина не пью.
Никакого.
Уже лет 30
2 года назад купил Карамзина в киоске аэропорта Домодедово за 400 руб.
Эт, нверно, другое издание было. Мое по описанию полностью такое: http://www.labirint-shop.ru/books/160454/ только обложка по другому оформлена.
Первое ценное "приобретение", которое мы с братишкой заполучили в детстве - это был двухтомный "Морской словарь" К.И.Самойлова, на который до сих пор ссылаются специалисты.
Мы его добыли в библиотеке пионерского лагеря.
Самое любопытное, что автор (контр-адмирал, бывший командир линкора "Парижская Коммуна", затем преподаватель Военно-морской академии) был репрессирован, и умер в 1951 году, находясь под следствием.
Соответственно, его имя, как врага народа, везде в справочнике тщательно закрашено тушью, толстой кисточкой (на обложке, титульном листе, в тексте и пр.) .
Я на самом деле мимо помоек спокойно не прохожу. Всегда кошусь на контейнеры. Народ иногда ТАКОЕ выбрасывает. Я там и книги редкие находил, и пластинки патефонные.
Недавно меня опередили два дяди в дорогих костюмах на крутой тачке. Кто-то выкинул на помойку 4 стула, явно 19-ого века. В очень хорошем состоянии, только обивку поменять. Так пока я добежал, перед помойкой резко тормознула здоровенная Таёта, выскочили два интеллегнтных дяди, и начили борзенько заталкивать стулья в машину. Мне осталось только на это посмотреть и поинтересоваться у них веком производства мебели. Медной бирки с именем производителя не нашли, но дружно решили, что 19-й век, как минимум.
Андрей, буду съезжать с текущей квартиры - дам знать; хозяева собираются на свалку дубовый шкаф отправить, первая половина 19-го как минимум; без реставрации в текущем состоянии один знакомый антиквар сходу оценил в полторы сотни российских... Им он ни к чему, морочится с продажей не намерены, отдать родным - некому, да и о стоимости не подозревают походу, а мне его на своем горбу переть некуда просто, не в Татарию ж...
А так - не рекомендую мебель на свалках подбирать, мало ли какая зараза. Я вон когда с позапрошлого жилья съезжал, тупо все носимые вещи от греха подальше вынес подальше и сжег нафиг. Ибо клопы. И хрен их после без нервов и быстро выведешь. Так что - от жабы подальше пусть будет считаться так, что в стульях эта скверна обитала...
Андрей, буду съезжать с текущей квартиры - дам знать; хозяева собираются на свалку дубовый шкаф отправить, первая половина 19-го как минимум;
Спасибо. Одно не знаю, как его из Питера в Москву доставить.
Охранник там парень, азербайджанец, кто такой Карамзин не знал
Анекдот вспомнился:
Очередь на Невском, подходит женщина:
- Что дают?
- Пикуля - отвечает небритый мужик.
- А это лучше крепдешина?
- Не знаю, но я лично две бутылки беру...
Тацит "История" и "Анналы"
Мда... перечитать, что ли, заодно с Ливием, пока все не пожгли...
Недавно меня опередили два дяди в дорогих костюмах на крутой тачке. Кто-то выкинул на помойку 4 стула, явно 19-ого века. В очень хорошем состоянии, только обивку поменять. Так пока я добежал, перед помойкой резко тормознула здоровенная Таёта, выскочили два интеллегнтных дяди, и начили борзенько заталкивать стулья в машину.
Сейчас это исключительный случай, а вот что в 60-70-х творилось, когда
мебель из полированной ДСП пошла в массы... На свалки шли даже не отдельные вещи,
а резные ГАРНИТУРЫ ручной работы из дуба, ореха и красного дерева - увы.
Сейчас это исключительный случай,
Нифига не исключительный. До сих пор выбрасывают. См. пост Али. Резной дубовый шкаф. Нафиг никому не нужен.
Резной дубовый шкаф. Нафиг никому не нужен.
Не представляю. У нас в городе даже уделанная дрянь уходит, недорого,
но уходит. Мне несколько лет назад повезло - зеркало из ореха и буфет
все резное хапнул. Отреставрировал, в буфете даже стекла родные,
ручного литья.
Резной дубовый шкаф. Нафиг никому не нужен.
а на Ганзе в прошлом году кто-то толкал подобный и быстро нашёлся нуждающийся.
а на Ганзе в прошлом году кто-то толкал подобный и быстро нашёлся нуждающийся.
А бывает, что и выбрасывают. Не все же разбираются.
На свалки шли даже не отдельные вещи,
До сих пор не могу себе простить, что при переезде родителей на новую квартиру (где-то в середине 80-х) выбросили на помойку ламповый приемник "Рига-10". Это был раритет - не в каждом музее такой есть!
А какая отделка!
Даже если не пользоваться им по назначению, а оставить только корпус с органами настройки - и то можно было бы сделать чудный и стильный мини-бар!
А в ЛЭТИ, когда я учился, у студентов был "праздник" в апреле, после "ленинского субботника. Все кафедры выбрасывали на свалку ненужное оборудование, и во дворе заранее толпился народ с отвертками и кусачками. Снимали все - крепеж, детали шасси, печатные платы, откусывали исправные радиодетали, оргстекло, пластиковые и дюралевые панели, пучки многожильных кабелей и еще туеву хучу всего, что могло пригодиться в домашней радиомамтерской.
ну, не "увы" - много места занимали и тяжёлые. В старых домах остались, а в панельных и - особенно - хрущёвках - там их девать некуда. У меня такой в сушилке стоит гардеробчик с семисвечовым зеркалом двухметрового роста. Выкинуть жаль, так там и стоит.
Люди!!!! У кого скайп в пределах досягаемости? Подключился, а проверить не на ком с кем. Поможите!!!!
До сих пор не могу себе простить, что при переезде родителей на новую квартиру (где-то в середине 80-х) выбросили на помойку ламповый приемник "Рига-10". Это был раритет - не в каждом музее такой есть!
А какая отделка!
Я себе нечто подобное уже давно ищу. Пока безуспешно. Хотя наверняка на какой-нибудь помойке валяется.
Люди!!!! У кого скайп в пределах досягаемости? Подключился, а проверить не на ком с кем. Поможите!!!!
Проверка прошла удачно.
Проверил, спасибо Лёне, очень интересно.
Проверил, спасибо Лёне, очень интересно.
У Феликса голос молодой-молодой.
У Феликса голос молодой-молодой.
Да я в душе все тот же сорвиголова 18 лет, вот и стараюсь соответствовать. Да и выгляжу ничё так, бодрячком
Отредактировано Дилетант (2009-11-17 20:39:10)
И мне, когда Андрей откажется, все равно каждый день фуры то с тряпками, то с мебелью в Тюмень отправлякм. Мне правда в Канаду не увезти так хоть попользуюсь на последок, а потом хорошим друзьям на память оставлю.
Иваныч, от Вас очень вежливый водитель едет. Скоро у меня будет.
И мне
Иваныч, если ндо, у меня комод в гараже стоит, явно не начало 19В, требует руки приложить, но из настоящего дерева:)
Давай посмотрим?
Телефон ща в личку напишу.
Ага он тезка нашему админу
Усё. Свою задачу выполнил. Всё отдал. Водила грамотный, сразу спросил про содержание чемоданчика, на предмет милицейской проверки. Умница.
Усё. Свою задачу выполнил. Всё отдал.
Блин, у же и в мою литературную тему со своими кастрюлями залезли
Иваныч, вы ПМ получили? Комод-то славянский смотреть будете?
Получил. Давай на следующей неделе?
Ну, как удобно. Никуда не убежит
Ну, вот, охранник сказал, что алкашь, принесший книжку, проспался, и со слезами упрашивал вернуть книжку. Попросил продать книгу обратно
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » А я седня за 200руб. понял, что пьянство - хорошо:)