Виктору DARNЕ.
===========
"Юрий Семенович, как вы думаете реббе учил Идальго возлюбить ближнего как себя?"(с).
Давайте начнём с этой Вашей цитаты, Виктор.
Влад-Идалго не был тем человеком, кто первый "бросил камень"(с): "спор" между российскими патриотами и западниками начался гораздо раньше, и на форуме Дмитрия Зануды вот уже довольно долгое время каждые несколько дней появляется длиннющая статья, так называемая, "портянка", в которой опять и опять выливается грязь и всяческое дерьмо на США, Израиль и Запад вообще. С тех пор я прекратил общение с автором анти-западных статей.
К моему сожалению, должен сказать, что и Вы, Виктор, добавлаете солидное количество горючего в антизападный костёр, являясь автором довольно большого количества статей со всевозможной
антизападной информацией.
Кстати, рабби Иешуа, как мне помнится, рабби Иешуа был автором и такого поучения: "Если тебя ударили в левую щёку, подставь под удар правую" (с). Мне же думается, что Влад, смертельно уставший от постоянных нападок российских патриотов на США, Израиль и другие страны, не выдержал и начал отвечать: ведь не все же люди следуют учению рабби. Не у всех есть столько терпения, да и не должны люди терпеть издевательские высказывания по отношению к их странам, будь то Израиль или США - кстати, две самые популярные цели некоторых из форумчан-российских псевдопатриотов.
Нападки на западные ( и не только ) страны начались гораздо раньше нынешней ссоры, ещё на старом форуме. И продолжается эта "ссора" по сей день. И конца ей не видно.
Интересная штука: евреев-участников форума, некоторые люди пытались и пытаются разделить с
учётом стран проживания: дескать, израильтяне - это один народ, а евреи галута - другой. Наверное, так им легче: пальцы руки можно легко поломать, только если эти пальцы не сжаты в кулак. А мы-таки - вместе, и разобщить нас не удастся.
"То есть то что написал Идальго о запасании китайского патриотизма гражданами РФ не провокация и пас...дство?"(с). Это Ваша вторая цитата, Виктор.
В отношении провокаций я Вам скажу, что до того, как зашёл на старый форум, я как-то о жизни не сталкивался со взрослыми людьми-провокаторами. Можете назвать меня наивным человеком, но я всегда смотрю на окружающих меня людей с моей колокольни, и отношусь к людям так, как меня учили мои родители (мир праху их), считая, что люди наделены теми же качествами, что и я. А провокатором я лично никогда не был, и потому был крайне удивлён, когда мне там, ещё на старом форуме, пришлось встретить не одного и не двух провокаторов.
Влад - не провокатор, он просто человек, уставший, до смерти уставший от нападок на его страну, его народ. И он отвечает на эти нападки так, как считает возможным. По крайней мере, я так считаю.
И если дядя Юра, пытаясь донести до умов и душ людских идеи мира, возможно, пользуется несколько иными методами в спорах, чаще всего не участвуя в самих этих спорах, так на то мы и есть люди, разные мы: худые и нет, высокие и коротышки, спокойные и пылкие.
В принципе, могу сказать, что и Влад, и Лёня, и Володя, и дядя Юра хотели и хотят одного: не трогайте нас, оставьте в покое страны, где мы живём. Я, вроде бы, до сей поры был крайне спокойным и мирным человеком; будучи, как я знаю, защищённым ЕГО щитом, я не реагирую на личные нападки и/или оскорбления, но не переношу нападок на мой народ, исраэль шелану (наш Израиль), моих друзей, будь они евреи или же неевреи. Но всему есть предел: и относительно новый человек на форуме под именем Октагон достиг своего предела терпения давно, ещё на старом форуме; Влад вот-вот сорвётся; Лёня, старый солдат, каким-то образом ещё держится; ну а дядя Юра...Скажу Вам, Виктор, одно: не всегда в его жизни дядя Юра был таким тихим, спокойным, мирным человеком, ой - не всегда......
Просто по воле ЕГО дано было дяде Юре измениться, но не забыть......
======
"Я понимаю что вы оба любите Израиль. Но почему вы отнимаете у меня право любить Россию?" (с). Это Ваша третья цитата, Виктор.
Да: мы оба, и не мы одни! - любим Родину нашу, что естесственно для человека. который там родился, рос, в школу ходил, учился, работал, в армии служил, детей растил, друзей оставил, родные могилы......И, как сказал Лёня, мы исхитряесемся любито одновременно и Израиль, и Россию.
И никто и никогда не отнимал, не отнимает и не собирается отнимать у Вас священное право любви к Родине. Вот только, когда мы говорим такими высокими словами, давайте не будем забывать старого правила о том, что обидеть, оскорбить человека очень и очень легко. А как потом прощения выпросить? Положим, человек простит, а Г-СПОДЬ? ЕГО ведь не уломаешь: ОН один всё знает, всех судит.
В иврите есть такое выражение (пусть ребята - израильтяне поправят меня, если что): астарат паним - ОН отвернул лицо своё. Бывает так, что человек так долго и так много грешил, что, в конце концов, Г-СПОДЬ устал и отвернул лицо своё от сего человека. И человек остался один,
без НЕГО. А что есть человек без Б-ГА?
======
"И равноценно отвечать другим учасникам форума?" (с) Это ещё одна Ваша цитата, Виктор.
Вы хотите равноценно отвечать другим участникам? Пожалуйста, но тогда не обижайтесь на их ответы Вам. Даи так ли нужно ругаться нам, людям взрослым, многим из которых за 40 лет, кому-то - за 50, кому-то и побольше?
Не проще и не лучше ли всем нам постараться жить в мире, "возлюбив ближнего своего, аки себя самого"(И.Х.)?
Искренне - дядя Юра.
P.S. Но, Б-ЖЕ мой, как же мне приятно говорить с Вами по-простому, не переругиваясь: вот, например, когда Вы рассказывали о приготовлении клюквенной настойки, когда Вы искренне сожалели, что между нами тысячи километров/миль, и что Вы очень бы хотели подарить пару бутылок домашней...
Тот же.
Отредактировано irishman (2009-11-19 20:19:40)