Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » афганский синдром

афганский синдром

Сообщений 121 страница 150 из 201

121

парадокс написал(а):

славные танки, правда?

Танки великолепные. Выше наших на голову.

122

Oktagon написал(а):

Выше наших на голову

каких наших %-) ?
я про пт-76

123

Oktagon написал(а):

Ну и потерь среди мирного населения было бы значительно больше.

и среди солдат тоже.
я как то писал, какие мины немцы в афган поставляли.
да и стрел с иглами чего-то у талибов, слава богу, не видать

124

парадокс написал(а):

каких наших %-) ?
я про пт-76

И я про них. Танки производства СССР 40х-80х годов значительно лучше западных аналогов.

125

Oktagon написал(а):

Думаю, что просто работали бы по Югославскому сценарию.

Че-то мне подсказывает, Геннадий, что югославский вариант применительно к талибам едва-ли сработал бы. Бомбить таких, - забомбиться, на каждого ишака по "дейзикаттеру" сбрасывать, что ли? И какое "ПВО" давить беспилотниками, - те самые "иглы" со "стрелами", что ли? Такие вещи только руками отобрать можно, либо на складах хранения накрыть, если их туда какой-то дурак все вместе соберет. Такие бомбардировки применительно к Афганистану только усиливают сопротивление. Имели бы больше терактов в разных странах, - а другие результаты неочевидны.

126

парадокс написал(а):

если бы там все танки стояли подбитые

Андрюша - поверь, стояли и те и другие и "обои" я фотографировал, а здесь подвесил фотки сирийско-советских, чтобы у вас

парадокс написал(а):

формировалось " на уровне подсознательного".

:playful:

Так что это ты на мою подначку

парадокс написал(а):

попался, как школьник..

:playful:

Вешаю

127

Ну для порядка и я бы кое-что оставил. Какой ты впечатлительный все-таки, - тоже мне, аргументация.

128

МихаилБелов написал(а):

Какой ты впечатлительный все-таки, - тоже мне, аргументация.

О, а какая тебе нужна?

МихаилБелов написал(а):

Ну для порядка и я бы кое-что оставил.

В том-то и разница - ты оставил бы для порядка, а они для правды.
Чтобы показать, что при всех победах:
"Далась победа не легко,
но Бегин вёл народ
И Бегин видел далеко
На много лет вперёд" ;)

На всех памятных местах на Голанах рассказывают о собственных потерях, ничего не приукрашивая.

129

Вот поразительно, - я бы для порядка (по определению) а они - для правды, нет, лучше, для ПРАВДЫ - тоже по определению. Леня, а чем я хуже их?

130

МихаилБелов написал(а):

Леня, а чем я хуже их?

Так про порядок ты сам написал ;)

И этим самым "для порядка" автоматически обвинил Израиль во лжи, а я повторяю - стоят эти танки на голанах - на бывшей сирийской. а не на бывшей израильской территории.
Следовательно победители могли говорить что бог на душу положит, а говорили, что не хлюпиков говном вооружённых, а настоящего противника с прекрасным оружием.

То-есть в отличие от тебя относились к противнику уважительно.
---------------------------------------------------------------------------------

Ничем не хуже.

Ну разве что другой :)

А правда - она у каждого своя.  :dontknow:

Вон Парадокс сказал, что в Израиле мне не показали только половину правды - с еврейской мол стороны.
Я допускаю. что мне показали не всю правду, но явно не половину.

131

Зигги написал(а):

настоящая качественная дезинформация состоит не из половины- а из 99 процентов правды.... :D

132

парадокс написал(а):

настоящая качественная дезинформация

Ну хоть качественная :)
И то спасибо.

Меня 33 года кормили некачественной.

133

Зигги написал(а):

Меня 33 года кормили некачественной

так её проще расшифровать, однако...

134

парадокс написал(а):

так её проще расшифровать, однако...

А нахрен мне её расшифровывать.
Она мне и расшифрованная - не слаще станет.

И потом, я люблю профессиональную работу. ;)

135

Зигги написал(а):

я люблю профессиональную работу

а я правду..
в этом наша разница... :rofl:

136

парадокс написал(а):

а я правду..
в этом наша разница...

Именно - моя правда состоит из правды на 99%, а твоя на 50 или меньше.

Но твоя тебе вкуснее.
Ибо твоя.

Да и не любишь ты правду - ты как всегда подгоняешь условия задачи под готовый ответ.

137

Зигги написал(а):

а твоя на 50 или меньше

???
я то как раз

Зигги написал(а):

расшифровывать

не ленюсь...

138

Зигги написал(а):

ты как всегда подгоняешь условия задачи под готовый ответ.

у меня никогда нет готового ответа- даже в собственной правоте...
но есть предположения.. :flag:

139

парадокс написал(а):

у меня никогда нет готового ответа

Ой, если бы я тебя не знал - мог бы и поверить, а так - не обессудь - не поверю.

Предположения у тебя в теме про сионистов - в остальных - ты уверен, что только ты знаешь правильный ответ :)

140

парадокс написал(а):

я то как раз
    расшифровывать
не ленюсь...

Ты не расшифровываешь то что тебе не нужно в твоих ответах - вот и вся наука дешифровки.

И пропадает уйма информации.
Но поскольку она противоречит - тебе это до лампочки.

141

Зигги написал(а):

Предположения у тебя в теме про сионистов

видишь, как примечательно..

142

Зигги написал(а):

И пропадает уйма информации.

куда?
я ж все читаю, а не половину..

143

Зигги написал(а):

Да оно и понятно :)  А я ни в чем Израиль не обвиняю (вобще) и тем более - во лжи. Просто - ну прости меня, я же не привожу как аргументацию беларусский мемориал, где тоже побитой немецкой техники натащили со всей страны вместе, что характерно, с нашей побитой техникой.

144

Зигги написал(а):

Так мне давно ясно, я вот гляжу у Вас с образованием проблемы.

Вы, как обычно заблуждаетесь, пытаясь выдать желаемое за действительное. А это уже клиника! :crazyfun:

145

grg написал(а):

"смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий"

Да нет, всё гораздо проще! Некоторые, приводя Чечню в пример путают агрессию внутреннюю и агрессию внешнюю. А так же политико-экономические причины, подвигнувшие на события в Чечне и Палестине.

146

Зигги написал(а):

спасибо

Ну, вот, пораспрашивал собутыльника :)

Короч, ему тогда 8 лет было. Он четко делает разницу между Венгрией и Чехословакией, типа в Чехословакии народ поднялся, а тут военный фошистский мятеж был (он в этом убежден). Говорит, что поначлау был приказ "не стрелять", что очень злило советских военных. Говорит, много немотивированной жестокости было со стороын мятежников - типа, детей кидали под гусиницы танков, один командир танкового подразделения у себя дома на столе головы своих семейных на столе обранужил, и в нарушение приказа "не стрелять" поднял часть и расхерачил там какой-то опорный пункт мятежников. Еще говорит, народ поддерживал "оккупантов" - ему очень запомнилось, что когда их свезли в какой-то санаторий (типа пункта сбора для эавакуируемых), и пока их оттуда на поезде в СССР везли, местные приходили и приносил фрукты/овощи бесплатно.
Когда был отменен приказ "не стрелять" подавили мятежников на раз, опыт ВОВ еще не ушел из армии.
С отрубленными руками - была жена офицера, видел он ее не в ресторане (я попутал) а на том самом сборном пункте, в столовой.

147

grg написал(а):

Какое отношение это имеет к женщинам и детям?

Если Вы выдвигаете принцип справедливости, имея более сильную армию, так договаривайтесь! А если против Вашей, в настоящее время, самой лучшей армии мира, идут воевать с "рогатинами" так где-то, видимо закралась ошибка, во взаимоотношениях.

148

Rabbit написал(а):

Если Вы выдвигаете принцип справедливости, имея более сильную армию, так договаривайтесь! А если против Вашей, в настоящее время, самой лучшей армии мира, идут воевать с "рогатинами" так где-то, видимо закралась ошибка, во взаимоотношениях.

Смотрите - в 1947 приняли план ООН - получили войну, 1967, 1973 - попытки уничтожить Израиль. Причем уж  в 1973 - на Израиль напали в Судный день, когда все в синагогах - классический вариант "вероломного нападения" без объявления войны. Показали что армия сильная, попытались договариватся - 2000 год - интифада, в которой бойцы Арафата воюют против Израиля, полученным от Израиля же, оружием. Вышли из Газы (фактически, создали там палестинское государство, за которое они как бы борятся) - получили ракеты по территории Израиля.  Как и с кем, договариватся? :dontknow:

149

Rabbit написал(а):

Да нет, всё гораздо проще! Некоторые, приводя Чечню в пример путают агрессию внутреннюю и агрессию внешнюю.

Хорошо, давайте сравним потери среди мирного населения в Газе и в Афганистане.

150

парадокс написал(а):

каких наших  ?
я про пт-76

ПТ-76 хороший танк.
Плавать может, пушка есть.
Броня, правда 10мм всего.
Но это мелочь.
Пуля из КПВТ его насквозь не пробивает, залетит внутрь, пожужжит, пожужжит и все.  :)

Отредактировано krapper (2009-12-02 11:41:44)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » афганский синдром