Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ссылка для членов семей и духовных наследников сталинистов

Ссылка для членов семей и духовных наследников сталинистов

Сообщений 181 страница 205 из 205

181

Idalgo написал(а):

Думаю,что дело здесь не в чести,а в воспитании. Уже второе или третье поколение немцев воспитывается на чувстве вины за ВМВ. А русских воспитывают как народ - победитель,что собственно соответствует истине.  Сегодняшние немцы имеют такое же понятие о чести,что и русские,евреи,американцы и грузины и так же её не имеют,за редким исключением. Честь сегодня вообще большой дифицит.

Отчасти вы правы - но честь воспитывается прежде всего в семье. И если семья воспитывает ребенка в отрицании общечеловеческих ценностей, то получаются люди, неспособные оценить трезво степень вины своих предков в злодеяниях и преступлениях. Если ребенок воспитывается в понимании этических и моральных норм - все равно, христианских, иудейских, или других, он поступит, как тот немец, о котором писал Зигги.
И, извините, понятия о чести очень сильно отличаются у русских и у белых американцев - про другие народы говорить не буду. На Ганзе неоднократно попадались ветки где принародно обсуждалось как обойти закон, как дать взятку, и т.д. Никогда не забуду, как  один из уважаемых участников доказывал, что обирать пьяных - святое дело, плата за услугу. На другом форуме была высказана мысль, что в России хорошо жить, потому что можно воровать электричество. Насколько мне известно из СМИ уклонение от налогов практически норма. Я вам не могу сказать за всю Америку ^^ , но в  среде, где вращаюсь я - средний класс, никому и в голову не придет вышеперечисленное, потому что здесь другое понятие о чести и личном достоинстве.

182

Мартина написал(а):

Мерзкий вы человечишко, лжец и клеветник

вот вся мишура про ЧЕСТЬ  и слетела...
вылезло ..... мещанина (с) Маяковский :rofl:

183

Участнику Мартине за оскорбительное высказывание в адрес собеседника доступ закрывается до 27-12-2009

184

ну вот...
  :no:
а можно её пост вернуть?
  ОЧЕНЬ ПРОШУ.
  все должны видеть.....

185

парадокс написал(а):

и есть милосердие

Зигги написал(а):

необязательностью

Нихрена себе - наплевать на законы - уже милосердие.
Патология

186

Богатой я стала в конце 80-х, когда в школу уже давно не ходила . Потом, речь не обо мне, а о массе моих одноклассников. У нас была отдельная квартира со всеми удобствами в академическом доме, но в школу я ездила сначала на Непокоренных - там был английский интернат, и основная масса народу там жила, потому о частой смене формы речи не было. Кстати, стоило мое обучение - в связи с з/п папы, 56 рублей в месяц - а минимальная з/п тогда была 50, а потом на Левашовский - в старом районе многие еще жили в коммуналках и мылись в бане раз в неделю. В нашем классе из профессорских дочек была одна я, остальные - дети инженеров, врачей, библиотекарей, т.е. средняя з/п от 80 то 200 р. в месяц. Папа получал 350, но мама не работала, так что примерно как у всех и выходило на человека. Дач, машин, полированной мебели и хрусталя не было. А вот библиотека была 6 тысяч томов

----------------------------------------------------------------
простите- это рассказ о семье диссидентов- или таки о советских верноподданных?
наши с Леней мамы получали по 120, отцы- меньше 200 ..
при чем я лично к упомянутым РОДИТЕЛЯМ- с уважением...

187

Зигги написал(а):

наплевать на законы

и хде ты это увидел?

188

парадокс написал(а):

а можно её пост вернуть?
  ОЧЕНЬ ПРОШУ.

спасибо!!!

189

уважаемые участники форума! первый раз мне приходится вести дискуссию с забаненным участником- что я жутко не люблю.
поэтому вопрос- если кому-то надо про мартининых родитетелей-то что она писала сама- я процитирую.
но надеюсь- все в курсе???
ну, сами на ганзе поиском воспользуйтесь, плииз...

Отредактировано парадокс (2009-11-28 03:46:36)

190

Зигги написал(а):

Другое дело. что кинув вызов Радзивиллу или Конде по улицам следовало ходить поосторожнее.

Т.е. ты сам понимаешь, что в этом вопросе равенство было лишь номенальным?

191

Мартине: спасибо за интересную тему. Потомок. Каяться не намерен, поскольку о предке знаю лишь хорошее. Как очевидно и вы о ваших. Так же полагаю, что нынешнее ФСБ имеет крайне опосредованное отношение к КГБ, а тем более к МГБ\НКВД. Однако оно оказывает всю необходимую помощь всем, кто хочет что-то выяснить о судьбе своих предков, реабилитироваться и получить компенсационные льготы. Я не буду Вам доказывать, что все посаженные и расстрелянные в 30-40-е годы были виноватыми в инкриминируемых им злодеяниях, однако уверяю Вас, что на данный момент большой процент "жертв политических репрессий" как раз среди сидевших по банальным уголовным статьям. Особенно таких много среди бывших военных, осужденных в 46-53 за мародерство, спекуляцию продуктами в Блокаду и т.д. Тоже жертвы сталинского режима, если подумать. Я бы объяснил это тем, что большинство настоящих жертв настоящих чисто политических репрессий никогда бы не приняли этих компенсаций, которые им едва ли кажутся достойными, кроме того, чисто возрастная планка дает о себе знать, сейчас живы те, кто тогда был моложе и физически крепче.
В перепалку вступать не буду, что такое спецраспределитель, знаю лишь понаслышке.

192

парадокс написал(а):

Зигги написал(а):

наплевать на законы

и хде ты это увидел?

Зигги написал(а):

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

193

парадокс написал(а):

наши с Леней мамы получали по 120, отцы- меньше 200 ..

Подтвердю  :yep:

Первые брюки были пошиты к выпускному.
Первые джинсы купил на заработанное на практике на ДВ в институте.
Машина -  :dontknow: - не было машины.

Из простых мы.

194

Зигги написал(а):

Зигги написал(а):
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

так я тебе и говорю- это милосердие..

195

парадокс написал(а):

так я тебе и говорю- это милосердие

Хрен, это просто невыполнение законов с одной стороны.
НЕВЫПОЛНЕНИЕ - нарушение их, поступание НЕЗАКОННО.

а с другой неумение написать хорошие законы.

Я же говорю - бардак, как образ жизни.

Милосердие - хи-хи.

196

Зигги написал(а):

Милосердие - хи-хи.

это пока тебя не коснулось- хи-хи..

197

Зигги написал(а):

Это была форма протеста, но пассивная.

трусость это была

198

парадокс написал(а):

это пока тебя не коснулось- хи-хи..

У нас хорошие законы, поэтому нет необходимости их не исполнять  :playful:

Про честь уже не будем дискутировать или я тебя убедил?

199

Зигги написал(а):

или я тебя убедил?

нет, конечно. честь не зависит от этикетки

200

честь не пачка с маслом - ты перепутал - очень даже завидовать.

Честь товар дорогой и не всякому по карману.

201

Зигги написал(а):

честь не пачка с маслом

Зигги написал(а):

Честь товар дорогой

определись, плиз...

202

Может выделить несколько сообщений в другую тему?

Честь

203

О, спасибо.
Хорошая тема может получиться.

204

Спасибо, переходим в новую тему.

205

Мартина написал(а):

Для тех кто не знает ни немецкого, ни английского - проект задуманный и осуществляемый "детьми Гитлера" - потомками военных преступников из его ближайшего окружения.  Уже не дети, а внуки чувствуют вину отцов, и собираются встречаться и каяться перед потомками жертв своих дедов.

Не получится.

Ввиду старого латынского правила -

vae victis.

А победителей не судят (с) -- тоже правило, но уже древне-греческое.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ссылка для членов семей и духовных наследников сталинистов