Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дороги (это просто пи-дец).

Дороги (это просто пи-дец).

Сообщений 181 страница 210 из 308

181

Всеволод написал(а):

За собственный счет

а почему за свой счет?

Мы вроде как платим государству за дороги?

http://smolensk.rfn.ru/p/m_2391.jpg

182

Зануда написал(а):

Мы вроде как платим государству за дороги?

Что именно мы платим государству за дороги? Можно подробней?

Дорога - аккурат под пепелацем зажравшегося драйвера с фото.

Отредактировано Всеволод (2011-03-27 15:05:36)

183

Всеволод написал(а):

Что именно мы платим государству за дороги?

деньги.

http://www.elcode.ru/nalog/mosreg/trn.html

http://www.glavbukh.ru/calc/

184

По ссылкам нет ничего про дороги. Транспортный налог - это налог на имущество и ничего боле.

185

Всеволод написал(а):

Зигги спросим, сколько стоит из раздолбанной щебенки сделать качественную асфальтобетонную дорогу.

Сев, насчёт "из щебёнки" не знаю

вот на голом месте автобан шастиполосной - вроде около 7-9 миллионов евро за километр
в России около 15 миллионов евро.

равнивать их качество тоже будем?

186

Всеволод написал(а):

По ссылкам нет ничего про дороги. Транспортный налог - это налог на имущество и ничего боле.

Это весьма дорогое имущество, с котрого берут за кол-во Л/С, и за всякую муйню, но раз есть налог, есть дороги , есть налогоплательщики, есть бюджет, есть деньги (и весьма большие судя по колличеству миллиардеров в стране) , есть государство.
Почему в РФ нет дорог !?
Правительство борется за демографию..аллилуя, НО сколько гибнет Россиян на дорога,. вернее не так гибнет, от бездорожья!?
Раз влетел ночью на 90 в калдобину, покрышка в клочья , хорошо, что правое переднее унесло на обочину , а если на встречку ? А сколько таких кому разнесло левое переднее..они молчат...навсегда.
Русская рулетка на российчких дорогах...

187

Skvater написал(а):

Почему в РФ нет дорог !?

Стренно. А я езжу, наверно, по чисту полю. Мож в другой РФ живу?

188

Skvater написал(а):

Раз влетел ночью на 90 в калдобину

Ночью при нашем освещении = вслепую. Зачем ехать вслепую, никогда не понимал. Но все так ездят. Потом сильно удивляются.

189

Всеволод написал(а):

Может, но то что в РФ, это не дороги, а сплошное убийство в прямом и переносном смысле

Всеволод написал(а):

Ночью при нашем освещении = вслепую. Зачем ехать вслепую, никогда не понимал

Да ладно наводить тень на плетень, при нормально отрегулированных фарах и по НОРМАЛЬНОЙ дороге 90 приемлемая скорость.
На магистраях 110 в не зависимости от времени суток, в Гемании вообще нет ограничений на автобанах (есть рекомендуемая скорость) а немцы не идиоты ездить в слепую.
Проще всего свалить ответственность за ДТП на водителя.
Что и делают...
Кстати, согласно последней перепеси, Россиян стало меньше на 2 млн..интересно какой процент погибших в ДТП ?

190

Skvater написал(а):

Да ладно наводить тень на плетень, при нормально отрегулированных фарах и по НОРМАЛЬНОЙ дороге 90 приемлемая скорость.

совершенно согласен, по мне погано в дождь ехать - свет от дороги почти не отражается а за фурой или многосным грузовиком шлейф капельного тумана ...
а по нашими весенним "федеральным" минным полям оптимально 90 хать и главное перед небольшими колдобинами не тормозить

191

Очень неприятно ехать за  Ауди, Мерседесами и БМВ.
От них просто  грязевой туман - брызговиков нет.
Что такое брызговики, похоже, европейские инженеры не слышали.

В этом отношении лучше за обычным 2106 ехать.

К тому же немцы ОЧЕНЬ "грязнучие".

192

Всеволод написал(а):

Ничего странного. Просто, у вас иное представление о дорогах, чем бытует в развитых странах. Всё познаётся в сравнении. "Кому и кобыла невеста"(с).
Вот Зигги, совершенно справедливо, замечает дороговизну дорожного строительства в рф и столь же справедливо пишет о несопоставимости качества покрытия. Таким образом образуется сравнение. Позвольте узнать, вы, когда подразумеваете наличие дорог в рф, с какой страной сравниваете?

193

http://autokadabra.ru/post/33942/

194

nightalex написал(а):

Ничего странного. Просто, у вас иное представление о дорогах, чем бытует в развитых странах.

Извиняюсь, только щас заметил пост. Вы совершенно правы.

195

Может я чего не понимаю. но если смотреть с экономической точки зрения, то строить нормальные дороги не выгодно.
Представьте себе, что вы владеете дорожной фирмой. Построили вы путную дрогу, ту которая ближайшие 50 лет будет служить. Построили вторую. А дальше? Ехать в африку пески мостить? Объема работы - нет. Финансирования - нет. Людей надо увольнять. Безработица опять же.
А построили в плохую дорогу. На следущий год она поплыла. Народ вопит - муниципалы бабки на ремонт выделяют. Вот у вас и техника и люди - работой заняты. Все при делах, а вы при бабках. Таки стоит ли хорошие дороги делать?

196

nigeriyka написал(а):

А построили в плохую дорогу. На следущий год она поплыла.

А гарантия на нее по условиям контракта - 10 лет, и чините вы ее за свой счет, рыдая, да еще и штрафы платите, и следующую дорогу строите уже на века. Если бы госконтракты заключали государственные люди - так и было бы.

197

и чините вы ее за свой счет, рыдая, да еще и штрафы платите

это вы нам про германию рассказваете ли про израиль? Я то вам про рассею говорю. В рассее никаких тебе своих счетов. За все заплатит муниципалитет или субъект. А не найдет денег - будут по рытвинам скакать и на форумах историии про плохие дороги рассказывать. и о том, как они диски лопнувшие меняли.

198

nigeriyka написал(а):

это вы нам про германию рассказваете ли про израиль?

Это я рассказываю, как должно быть. А как у нас - да как обычно через жопу.

nigeriyka написал(а):

В рассее

Здесь не принято коверкать названия стран и народов. Ознакомились бы вы с правилами форума, прежде чем массово флудить на нем.

199

Это я рассказываю, как должно быть.

Это фантастика, сынок! (с) А ты уверен, что должно быть так, как ты считаешь. Прикинь сколько народу работает в дорожном строительстве. Куча работяг - на ямочном ремонте. Куча техники задействована. А сколько асфальто-бетонных заводов задествовано! И все они платят налоги в местный бюджет. И все они платят зарплаты людям и уменьшают безработицу! А сколько водителей сломав свое авто на плохой дороге кормят автосервис?
Плохие дороги - это круговорот огромных денег! Плохие дороги - это подьем экономики. Хорошие дороги - безработица, стагнация...

200

так проще бабло пилить.а ямо-асфальта у нас больше чем нефти.

201

nigeriyka написал(а):

Плохие дороги - это круговорот огромных денег! Плохие дороги - это подьем экономики. Хорошие дороги - безработица, стагнация...

С такими тезисами можно в Европе неплохие деньги поднять. На ниве эстрадного юмориста. Народ на концертах через пять минут будет из-под кресел хрюкать, питросянум отдыхает.

202

в европе можно поднять,а у нас уже поднимают.только ржут не над ними а они.

203

у нас когда начинают якобы строять новые дороги, все деньги кто то отмывает, а в итоге все на прежнем месте)

204

blag написал(а):

у нас когда начинают якобы строять новые дороги, все деньги кто то отмывает, а в итоге все на прежнем месте)

Дык это же биЗнессс  nigeriyka же написал (см. высше) про выгоду

205

Вчера не выдержал этого беспредела. Написал письмо в мэрию с вопросом - до коле?
Суть - уже года два ремонтируют участок въезда в тоннель после эстакады по Волоколамке после Покровское-Стрешнево (из области).
Дошло до абсурда. С начала осени уже трижды!!! если не больше укладывали асфальт, и на следующий день - уже всё расковыривали, рыли какую-то траншею.... искал и.... нефть, чтоль?
Интересно - будет ли ответ....

206

Лонжерон написал(а):

Интересно - будет ли ответ....

Если бы приехали на танке - подошли бы строевым шагом, четко ответили бы и объявили сроки исполнения :)

207

На мыло пришёл ответ, что моё письмо принято и в ближайшее время будет рассмотрено и дан ответ.

208

Привет всем!
Хочу немного написать о дорогах города Челябинска.
С августа месяца я еще прибываю в шоке!
понимаю, что меня прочтете только вы форумчане, а не работники компаний строительства дорог.
Дороги ужасны!НЕТ дороги просто пи-дец!!!!!!!!!!!!!
даже трудно описать.светофоры где-то спрятаны.НИ ГДЕ НИ ОДНОЙ РАЗМЕТКИ!ДАЖЕ НА ПЕРЕКРЕСТКАХ!каждую минуту практически аварии.Как садилась в машину-катастрофа!я была там пассажиром не водителем. ямы такие что страх! ну про дороги в поселки и неговорю-там я просто проехав заболела от усталости и тряски!выучила по русски слово ШИНОМОНТАЖ! потомучто часто приходилось там бывать-все время проблема с колесами(а ездили мы в основном на хонде  с правым рулем).
Машины едут по трамвайным линиям!пешеходам не останавливаются....меня, конечно,поразили перекрестки-никаких разметок!!!!!!!!!!!!!!!!
самое интересное, что сами водители говорят-да нормальные дороги... было хуже..КУДА ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!! ВЫ видите с какими эмоциями пишу! Вы меня не слышали !Как я рада, что здесь есть такая тема.

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2011-12-21 13:52:42)

209

Всё неправда
дороги отличные

а будут ещё лучше

Дарне сказал!

210

Дороги удовлетворительные. А вылизывать каждый метр до отличного - бабла нема. Ибо полно мест, где пока никаких дорог.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дороги (это просто пи-дец).