Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Егор Гайдар умер

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Сегодня в Москве скончался известный экономист, политический и общественный деятель Егор Гайдар. Как передают РИА Новости, смерть наступила из-за оторвавшегося тромба. Подробности пока неизвестны.

Егор Тимурович Гайдар, внук известного советского писателя Аркадия Гайдара, сын журналиста Тимура Гайдара, родился в Москве в 1956 году. Окончил экономический факультет МГУ. В 1980 году стал кандидатом экономических наук, в 1990 - доктором. В 1980 году вступил в КПСС, состоял членом этой партии до прекращения ее существования в 1991 году.

К теме экономических реформ обратился еще в "разгар" советского строя. С 1983 по 1985 годы был членом госкомиссии, которая изучала возможности проведения экономических реформ в СССР. Именно в этой комиссии готовились идеи, которые впоследствии стали основой "нового курса" Михаила Горбачева. Перестроечные годы Егор Гайдар встретил в качестве научного сотрудника Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР. Оттуда в 1987 году ушел в журнал "Коммунист", превращавшийся из органа ортодоксального крыла коммунистической партии в рупор горбачевских перемен. В 1990 году возглавил отдел экономики газеты "Правда". Правда, журналистом Егор Тимурович был недолго. В том же 1990 году он создает и возглавляет Институт экономической политики Академии народного хозяйства СССР.

http://www.rg.ru/2009/12/16/gaidar-site.html

2

Выступление первого вице-премьера правительства России Егора Гайдара во время событий октября 1993 года.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lqPLUz1Mlfg[/youtube]

3

услышал господь мои молитвы, не зря я ездил по святым местам и молил об воздаянии по грехам...

4

.

5

парадокс написал(а):

услышал господь мои молитвы, не зря я ездил по святым местам и молил об воздаянии по грехам...

За Чубайса заодно помолиться не забыли?

6

NLPepper написал(а):

За Чубайса заодно помолиться не забыли?

я так сказать, молился о справедливости в принципе ко всем..
честно.
не ожидал, что бог столь скоро услышит.
видимо, есть там кто-то..

7

парадокс написал(а):

не ожидал, что бог столь скоро услышит.
видимо, есть там кто-то..

из израиля просьбы быстрее доходят. :D

8

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.  (ц) не мое
Ну, тады - земля пухом. Ушел...

9

чтобы плюнуть на покойника много ума не надо

национльный вид искусства — танцы на могиле

10

Зигги написал(а):

чтобы плюнуть на покойника много ума не надо

в него и живого плевали, не волнуйся- тут все честно.

11

Михаил Сергеичу и морду вон даже били...одно время новость везде обсуждали, пенсионер какой-то зарядил из толпы, на каком-то сборище.
Как кстати его здоровье? В порядке-ли? Переживаю...может доживет...( это я о Горбачеве спрашиваю, если кто не понял)

Отредактировано Mozgun (2009-12-16 16:34:52)

12

.

13

Mozgun написал(а):

одно время новость везде обсуждали, пенсионер какой-то зарядил из толпы, на каком-то сборище

в берлине, в зале "урания", в 1992м или 1993м  (испр.) году, в него прилетел помидор с сопровождающим возгласом "иуда"
видел лично.

Отредактировано парадокс (2009-12-16 17:44:08)

14

Mozgun написал(а):

Как кстати его здоровье? В порядке-ли? Переживаю...может доживет...( это я о Горбачеве спрашиваю, если кто не понял)

чего другим желаете, то вам и воздастся
как других вспоминаете, так и вас вспомнят

аминь

ничего личного

15

парадокс написал(а):

в 893м году

какой же он старый оказывается.

16

.

17

Зигги написал(а):

какой же он старый оказывается

описался..

18

Зигги написал(а):

чего другим желаете, то вам и воздастся

я надеюсь.
ибо просил о справедливости..

19

Зигги написал(а):

аминь

не припомню что то такой скорби по поводу невинно убиенного саддама хусейна...

20

парадокс написал(а):

невинно убиенного

1. гайдара убили?
2. саддама повесили за действительные преступления, а не за мифическое хим. оружие — поделом повесили
3. скорби по гайдару у меня нет, а есть обычное человеческое уважение к покойному (почти к любому покойному)

21

Зигги написал(а):

гайдара убили?

если бы..

Зигги написал(а):

саддама повесили за действительные преступления

самому то не смешно?

Зигги написал(а):

есть обычное человеческое уважение к покойному (почти к любому покойному

странным образом заканчивающееся на владельцах, как говорил Пишпер, ВАШЕЙ нефти...

Отредактировано парадокс (2009-12-16 18:06:27)

22

Зигги написал(а):

за действительные преступления

есть желание поговорить о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ  гайдара?
попадающих под любое законодательство?

23

парадокс написал(а):

ому то не смешно?

нет

24

Сегодня когда разговор заходил о Гайдаре, никто особого сожаления не выразил.
Я бы сказал наоборот.

25

Зигги написал(а):

нет

тогда почитай, кто и за что его повесил и что ж смогли доказать..

26

парадокс написал(а):

странным образом заканчивающееся на владельцах, как говорил Пишпер, ВАШЕЙ нефти

я не танцую ни на чьих могилах, ничьей смерти не радуюсь и никому смерти не желаю

27

Лучше самого о себе никто не скажет, верно? Пара цитат:

"Россия как государство русских не имеет исторической перспективы"
Е.Т. Гайдар

"Рабочим платить зарплату желательно."
Е.Т. Гайдар

Добавка из недавнего: "Ничего в российской истории последних 15 лет не показывает, что государственное управление лучше частного."
Е.Т. Гайдар

Ну, конечно, мнение коллеги по цеху, куда как более маститого (капиталиста, экономиста и к тому ж нобелевского лауреата):

"Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит"
Дж. Стиглиц

28

И ещё один коллега по либеральному цеху, о кризисе 1998г.

"Я сказал, что слова Гайдара не соответствуют действительности. Ни один из факторов, названных им и якобы препятствующих кризису, не работает. Зато работают другие факторы, о которых он ничего не сказал. Кредиты МВФ не помогут, в лучшем случае оттянут начало кризиса, но увеличат его масштаб. Будет кризис. Будет девальвация рубля. <…> Гайдар не стал дожидаться завершения моего выступления, собрал свои бумаги и ушел."
А. Илларионов

Ну, и напоследок:

Приватизация, проведенная в странах бывшего Восточного блока в начале 1990-х годов, спровоцировала смерть около миллиона мужчин трудоспособного возраста

29

парадокс написал(а):

кто и за что его повесил

за курдов

30

Зигги написал(а):

за курдов

бедных несчастных и невинных...
гайдара за миллион надо было похвалить?