Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия - попытка самокритики

Германия - попытка самокритики

Сообщений 391 страница 420 из 781

391

парадокс написал(а):

я сомневаюсь, что советские миги летали над территорией южной кореи.

зря :)
им было нельзя пересекать линию фронта, чтобы избежать падения на территории занятой вражескими войсками,это да
да и какая разница впрочем? они воевали на стороне СК совершившую агрессию против ЮК, надеюсь в этом хоть не сомневаетесь? :)

парадокс написал(а):

а что не так то?

это еще кто у кого на службе находился :)
а если серьезно: советские, да и любые другие военные, находятся на службе у того государства которому они давали присягу.
т.е. в данном случае - у СССР

392

viking_il написал(а):

свои - плохо, никаких - еще хуже, а чужие - замечательно просто

ОБЬЯСНЯЮ-  пересекать границу под своими опознавательными знаками есть наглое нарушение всех законов.
кто эти знаки расклеил официально- тот и несет отвественность.
америка, корея, сирия- в каждом случае.
не клеить никаких еще подлее.
вот и все.

viking_il написал(а):

зря

расскажите.
хотя вы сами же подтверждаете-

viking_il написал(а):

им было нельзя пересекать линию фронта,

viking_il написал(а):

да и какая разница впрочем?

большая.
вопрос кто в чью страну беззаконно и нагло лез.
ссср не лез ни в сша, ни в южную корею..
они- с удовольствием.

393

viking_il написал(а):

а если серьезно

а если серьезно- советские пилоты не летали и не были сбиты над израилем ни с красными звездами, ни вообще без знаков.
и уж тем более не летали в мирное время.

394

парадокс написал(а):

большая.
вопрос кто в чью страну беззаконно и нагло лез.
ссср не лез ни в сша, ни в южную корею..
они- с удовольствием.

парадокс написал(а):

а если серьезно- советские пилоты не летали и не были сбиты над израилем ни с красными звездами, ни вообще без знаков.
и уж тем более не летали в мирное время.

Лёня именно поэтому у меня и есть такое ИМХО.
Кстати , колличество сбитых летчиков над СССР не впечатляет?

395

парадокс написал(а):

расскажите.

что рассказать? где, в тот или иной момент проходила линия фронта?

парадокс написал(а):

хотя вы сами же подтверждаете-

я подтверждаю?! да я последователен как слон :)
скажите, если я сейчас скажу что немецким летчикам во время ВОВ нельзя было пересекать линию фронта - это будет значить что они не летали над территорией СССР?

парадокс написал(а):

большая.

для меня  - никакой

парадокс написал(а):

ссср не лез ни в сша

ой!
читайте мой пост выше, с цитатой из вашей же ссылки :)

парадокс написал(а):

ссср не лез .... в южную корею.

еще раз "ой!"
лезли вместе со своими союзничками - СК и Китаем, которых они всячески поддерживали оружием,снаряжением и войсками же

396

Sensemann написал(а):

Недооценивать противника - есть большая ошибка

так не только армии нет- и противника нет.
в том смысле, что германия никогда с россией воевать не будет.
и наоборот тоже.
прививка лет на 300 есть...

Зигги написал(а):

наёмники?

командированные, советники.
тебе такой инструмент неизвестен?
вон, в афгане были американцы- им тоже шли звания и награды.
однако ссср там с америкой не воевал- как и она с ним.
будешь спорить?

viking_il написал(а):

ой!
читайте мой пост выше, с цитатой из вашей же ссылки

читаю.
где там советские самолеты над сша или южной кореей?

viking_il написал(а):

скажите, если я сейчас скажу что немецким летчикам во время ВОВ нельзя было пересекать линию фронта - это будет значить что они не летали над территорией СССР?

вы забываете,что совеским летчикам было запрещено пересекать не линию фронта- а демаркционную линию между двумя государствами.

viking_il написал(а):

для меня  - никакой

то есть для вас что нарушитель вашей границы, что сирийский самолет в небе над сирией в мирное время?

397

viking_il написал(а):

лезли вместе со своими союзничками

расскажите хоть про одного солдата ссср на территории южной кореи..
еще раз прошу...

398

парадокс написал(а):

а если серьезно- советские пилоты не летали и не были сбиты над израилем

не были сбиты - да
не летали - http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/25/r/63.htm
http://www.redstar.ru/2002/08/17_08/4_01.html

399

парадокс написал(а):

читаю.
где там советские самолеты над сша

ишо раз
Надо сказать, что аналогичной деятельностью занимались и разведывательные органы Советского Союза (правда с меньшей агрессивностью). Военные корабли и рыболовецкие траулеры, самолеты
и океанские лайнеры, оборудованные специальной аппаратурой, вели радиоэлектронную разведку системы ПВО американского континента, исследовательских центров и полигонов, где испытывалась авиационная и ракетная техника, станции обнаружения и разведки.
(из контекста )аналогичной деятельностью - читай разведовательными полетами

парадокс написал(а):

расскажите хоть про одного солдата ссср на территории южной кореи..
еще раз прошу...

солдата на территории или летчика над территорией? :)
для второго - смотрите карту БД :)

парадокс написал(а):

вы забываете,что совеским летчикам было запрещено пересекать не линию фронта- а демаркционную линию между двумя государствами.

где написано? я лично про линию фронта знаю, а не про демаркационную линию

парадокс написал(а):

то есть для вас что нарушитель вашей границы, что сирийский самолет в небе над сирией в мирное время?

я к тому что мне без разницы кого пацифиздить - напавшего на меня или его союзника,ему изo всех сил помогающего

400

viking_il написал(а):

не летали

это мирное время?
по вашей же ссылке-

Начавшаяся еще в марте того же года по инициативе египтян «война на истощение» против Израиля стала приносить им ощутимые потери.

401

парадокс написал(а):

Не факт - если будет военный конфликт с НАТО, то она никуда не денеться, ибо обязательства.
По поводу отсутствия армии - она хоть и маленькая, зато хорошо оснащенная. Тут на современную военную технику полагаются, а в РФ будут воевать по принципу - завалить противника миллионами трупов(так было всегда и ни фига не изменилось), потому то конечно и кажется армия меленькой.

Отредактировано Sensemann (2010-02-15 21:40:34)

402

парадокс написал(а):

это мирное время?
по вашей же ссылке-

Начавшаяся еще в марте того же года по инициативе египтян «война на истощение» против Израиля стала приносить им ощутимые потери.

"война на истощение" - это как раз мирное время
парадокс...

403

Sensemann написал(а):

viking_il написал(а):

это не я написал

404

viking_il написал(а):

это не я написал

Сорри, уже поправил :)

405

Sensemann написал(а):

По поводу отсутствия армии - она хоть и маленькая, зато хорошо оснащенная

а армия это не техника.
техника у германии очень хорошая.

Sensemann написал(а):

то она никуда не денеться

а вы спросите офицеров.

viking_il написал(а):

я к тому что мне без разницы кого пацифиздить -

готовы и над чужой территорией, в мирное время?

витя правильно тогда сказал...

viking_il написал(а):

(из контекста )аналогичной деятельностью - читай разведовательными полетами

из реальности- американцы много занимались разведывательными полетами вдоль границ.
радости мало, но в рамках закона..

406

Ввиду нежелания Москвы предать огласке присутствие советских военнослужащих на территории Кореи, а тем более опасений по поводу их возможного пленения, действовал строгий запрет на пересечение ими 38-й параллели, на пребывание в сражающихся войсках.
Исключение сделали всего один раз для группы офицеров и генералов во главе с генералом армии Матвеем Захаровым, выезжавших в августе 1950 г. на КП Ким Ир Сена в район Сеула.
http://nvo.ng.ru/history/2000-07-21/5_penta.html

407

viking_il написал(а):

это как раз мирное время

чтоб я так мирно жил..

408

парадокс написал(а):

готовы и над чужой территорией, в мирное время?

ну, я, по моему, довольно ясно написал
а разведывательные полеты над территорией врага - так сам бог велел ;)

парадокс написал(а):

американцы много занимались разведывательными полетами вдоль границ.

и кстати погибшие американские летчики, которых Дарне гамузом в "сбитых над СССР" записал :)
, гибли по всему миру, в том числе в результате стычек и над нейтральными водами(с вашей же ссылки)

парадокс написал(а):

тем более опасений по поводу их возможного пленения, действовал строгий запрет на пересечение ими 38-й параллели, на пребывание в сражающихся войсках.

Советским летчикам было категорически запрещено перелетать линию фронта
http://world.lib.ru/n/nazarow_m_w/koreanwar.shtml
но это так, чисто в качестве противовеса ;)
самое интересное вот:
"    И наконец хотелось бы поставить точку в дискуссии о боевом дебюте Ил-28. В нашей печати закрепилось мнение, что бомбардировщики этого типа хотя и были в Китае, но боевых вылетов не совершали. Американцы, естественно, утверждали обратное. Теперь пришло время приоткрыть завесу тайны над Илами.
       В марте 1950 года в Китай прибыла специальная группа на этих бомбардировщиках из состава 132-й БАД под командование Героя Советского Союза майора Арсеньева Н.А. Группа состояла из двух эскадрилий. С началом активных боевых действий экипажи Илов из этой группы стали активно привлекаться к разведывательным полетам над территорией Южной Кореи. Естественно, что самолеты несли китайские опознавательные знаки, а летчиков переодели в китайскую форму.
       Нам удалось разыскать участника этих событий Петра Александровича Шпака. Так, вот по его утверждению летчики его подразделения таки осуществляли разведку и наблюдение за кораблями ВМС США и их союзников и портов базирования в Южной Корее. Мало того, он рассказал, что в одном из вылетов он был сбит, но смог совершить вынужденную посадку в Северной Корее. Это был 13-й вылет (и не верь после этого приметам!) его экипажа в составе штурмана Александра Семеновича Пащенко и стрелка-радиста Сергея Степановича Бочарова. Интересно и то, что из них 12 были разведывательными полетами в ночные и утренние часы и 1 боевой с бомбометанием цели в Южной Корее! По его словам их сбил реактивный истребитель - по всей видимости, F-80 или вероятней всего палубный F9F "Пантера", так как выход на цель наши летчики осуществляли со стороны моря, туда же и уходили. "
http://artofwar.ru/z/zhirohow_m_a/text_0040.shtml

парадокс написал(а):

чтоб я так мирно жил..

а так и живем...

409

viking_il написал(а):

Так, вот по его утверждению

ну, а я утверждаю, что буш гомосек... :D

410

viking_il написал(а):

но это так, чисто в качестве противовеса

это просто неграмотность.
даже американцы пишут про запрет и 38 параллель.

411

парадокс написал(а):

ну, а я утверждаю, что буш гомосек...

так в отличие от Шпака ты там не летал.

чего-то с аргументами у тебя последнее время ........ швах.
работы много?

Сдавайся. :D

412

viking_il написал(а):

а разведывательные полеты над территорией врага

в мирное время?
и вы нам еще про мораль... :(

413

как я ржал,

парадокс написал(а):

и вы нам еще про мораль

пост 419, 23:44:12

парадокс написал(а):

мы ж не о морали, а о победе.

пост 384, 18:48:47

Всего 5 часов и какая перемена позиции. 

:D

414

Зигги написал(а):

так в отличие от Шпака ты там не летал.

врет как очевидец?

415

парадокс написал(а):

мы здесь не о морали- а о победе

пост 384

416

Зигги написал(а):

пост 419

именно. вы пытаетесь нам впарить дискуссию про мораль, причем кривую..

417

парадокс написал(а):

вы пытаетесь нам впарить дискуссию про мораль, причем кривую..

МЫ?

Оба упоминания о морали твои.

418

Лёня, у Вас намедни какой-то псих своего бывшего препода на нож подсадил за (с) "слишком много плохих оценок ставил"
На Ганзе набрёл на темку. http://talks.guns.ru/forummessage/220/591552-0.html
Меня честно больше вопрос об оружии в Германии интересует. Ганзовские немцы шумят, похоже ваших владельцев стреляющих и прочих"опасных" девайсов прижать чуть ли не как в Англии хотят, для этого и шумиха в прессе поднялась.

419

Дилетант написал(а):

для этого и шумиха в прессе поднялась.

Истерику постоянно закатывают после подобных случаев, а уж если очередной школьник своих соучеников порешил, то вообще вой поднимается выше некуда. Причем вполне успешно - каждый раз оружейному закону закручивают гайки все сильнее и сильнее, дальше уже почти некуда, но они все-равно настырно продолжают, хотя уже сами давно признали, что все это бесполезно, ибо боряться не с тем, чем надо.
До модели Англии еще не дошло, но стрелков-спортсменов уже основательно задавили строгими правилами и предписаниями. После случая с расстрелом в школе выдвигались предложения/требования запретить хранения КС дома, а хранить его полным составом в стрелковых клубах, в запертых сейфах, при этом не понимая, что такое приведет к массовым кражам оружия. Кстати, впоминается забавный случай, когда одому идиоту-мэру маленького городка местные стрелки сдали оружие, которое должно было быть в ближайшее время уничтожено, он положил его у себя в сейфе, в ратуше, оставив при этом ключ там же в здании и не заперев сейф на кодовый замок. Оно там пролежало совсем недолго, ночью 11 пистолетов с патронами успешно с3.14здили, открыв сейф найденым ключом. :D

Отредактировано Sensemann (2010-02-23 18:34:04)

420

Толерастия, бля.

Sensemann написал(а):

Кстати, впоминается забавный случай............

Если честно, то нихера не забавный. ИМХО. Таких дятлов тока на руководящие посты и назначать. ПЛЯ везде всё одинаково, тока у нас ещё на российский коэффициент умножать надо.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия - попытка самокритики