Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия - попытка самокритики

Германия - попытка самокритики

Сообщений 421 страница 450 из 781

421

Дилетант написал(а):

Если честно, то нихера не забавный. ИМХО. Таких дятлов тока на руководящие посты и назначать.

А по мне, вполне. Это даже большой полюс, что этот случай произошел, тем более как раз тогда, когда эти уроды хотели запретить хранение оружия в доме, и в место этого утсроить из тиров склады. Он как раз очень хорошо и показал всю опасность подобного мероприятия.

422

Дилетант написал(а):

еня честно больше вопрос об оружии в Германии интересует.

Феликс, я не в курсе.

Честно. :(  :dontknow:

423

Дилетант написал(а):

Лёня, у Вас намедни какой-то псих своего бывшего препода на нож подсадил за (с) "слишком много плохих оценок ставил

У меня в практике был случай, когда учительницу из-за зарплаты до смерти забили. На улице ученики.
В другой раз ученики утопили престрелую классную руководительницу в собственной ванной. Была Залуженным Учителем РФ, к слову.
Статистику убийств учениками учителей по РФ никто не поднимат просто. А вот обратного явления - кот наплакал.
Меня, кстати, тоже разок пытались ограбить.Ученики. Отбили другие ученики, из паралельной банды. Будь тогда в наличии КС или даже травмат - не думаю, что смог бы применить, все же дети.
Но - не думаю, что так всё плачевно только у нас. просто сама новоть - местечкового формата, пипл не хавает за пределами городка. Ученик убил учителя - это не сенсация. Сенсация, когда наоборот.

Отредактировано AllBiBek (2010-02-23 21:50:32)

424

Дилетант написал(а):

Лёня, у Вас намедни какой-то псих своего бывшего препода на нож подсадил за (с) "слишком много плохих оценок ставил"

А нашёл - есть такое дело.

Именно из-за плохих отметок.

425

ФРГ: Пьяная епископша подала в отставку
25.02 13:22   MIGnews.com

Надежда германских лютеран-реформистов, второй в истории ФРГ женщина-епископ стала источником позорных новостей и была вынуждена уйти в отставку.

Маргот Кэссман, президент всегерманской ассоциации лютеранских церквей, в субботу была остановлена полицией Ганновера после того, как проехала на красный свет. Полицейские сделали анализ крови и выяснили, что уровень алкоголя в крови церковного лидера в три раза превышает максимально допустимый.

Епископша не стала рассказывать о том, что и с кем она пила, и немедленно заявила о собственной отставке. Она сказала: " Я допустила серьезную ошибку, о которой я глубоко сожалею".

Кэссман известна не только своим либерализмом и тягой к реформированию застойной церковной жизни. Не так давно она очень расстроила федеральное правительство, потребовав немедленного вывода германских войск из Афганистана.

В 2007 году она развелась с мужем, с которым прожила 26 лет и от которого родила 4 дочерей. Кэссман заявила, что "в этой трагедии виноваты мы оба".

Любящая паства умоляет епископшу остаться и не уходить, но та, охваченная угрызениями совести непреклонна в своем решении вернуться к роли скромного пастора лютеранской церкви.
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 07301.html

Мда..казалось бы ну пьяная и хрен с ним,с кем н ебывает,ан нет..оставила пост.
Всем бы так.

426

Idalgo написал(а):

была вынуждена уйти в отставку.

Idalgo написал(а):

,ан нет..оставила пост.

Ничего не путаете?
ВЫНУЖДЕНА уйти (скандал) и оставила пост (добровольно или по уважительным причинам) имеют некоторое разное значение..

Отредактировано DARNE (2010-02-25 18:18:27)

427

Idalgo написал(а):

Мда..казалось бы ну пьяная и хрен с ним,с кем н ебывает,ан нет..оставила пост.
Всем бы так.

Вот это мне как раз и нравиться в Германии - когда кто-то из известных накосячил, то он хотябы, если не пойдет в тюрьму, то лишается своего поста, примеров таких до фига.

428

DARNE написал(а):

ВЫНУЖДЕНА уйти (скандал) и оставила пост (добровольно или по уважительным причинам) имеют некоторое разное значение..

В ее случе она скорее всего сама решила уйти, без давления сверху, тем более что церковь просила ее остаться. Полагаю, что решила уйти, чтобы не портить себе репутацию - если бы осталась, то на нее полилась бы вся критика и негатив со СМИ, а так она теперь она стоит в белом свете - сделала ошибку, признала ее и сама себя же наказала.

429

Дилетант написал(а):

Меня честно больше вопрос об оружии в Германии интересует

не могу быть стопроцентно уверенным- но пока вальтендер ленится, я попробую.
итак, есть две формы владения оружием- ваффеншайн и ваффенбезицшайн.
первая на храние и ношение, вторая только на хранение.
первую раньше можно было получить и в целях самообороны, но только доказав, что есть причины реальные и что полиция тебя не может защитить.
лет 10 как прижимают и крепко и ту и другую категорию

430

Sensemann написал(а):

Вот это мне как раз и нравиться в Германии

мне тоже.
жаль что не всегда.

431

DARNE написал(а):

Ничего не путаете?

Если Вы,на своей работе,что то накосячили(скандал),тем самым подорвав свой авторитет и лишившись уважения работников,то будучи честным и ответственым человеком,будете вынуждены (добровольно или по уважительным причинам)оставить свой пост.
Я удивлён,что у Вас это в голове не укладывается,хотя..в этом наверно и разница между западом и РФ.

432

на редкость порядочная баба

и как священник сделала то, что проповедовала другим

DARNE написал(а):

в даном случае ушла доброольно

синод и паства просили её остаться.

433

Зигги написал(а):

По видимому, да, что не может не радовать.

434

Зигги написал(а):

ну, на редкость порядочная, имхо, не села бы бухая в зюзю  за руль и на красный бы не поехала.
это далеко от порядочности и ответственности перед окружающими.
всего лишь умение отвечать за свои проступки...

Отредактировано парадокс (2010-02-25 20:55:05)

435

парадокс написал(а):

в зюзю

1,5 промилле - 3 пива

парадокс написал(а):

на таком посту — большая редкость

причём добровольно

436

Idalgo написал(а):

Я удивлён,что у Вас это в голове не укладывается

Я совершенно с вами согласен. у вас в голове повидимому не может уложится то что в приведенной вами же статье написано вынуждена уйти,
а вы "поете ей панегирик" о добровольности. Некоторые тоже добровольно... Оставляли им пистолет с одним патроном... и добровольно.

Sensemann написал(а):

если бы осталась, то на нее полилась бы вся критика и негатив со СМИ, а так она теперь она стоит в белом свете - сделала ошибку, признала ее и сама себя же наказала

это и есть ответ.
А то что ее просили остаться... никакой организации скуандалы не нужны.

Зигги написал(а):

1,5 промилле - 3 пива

Ой. а 5 промиле - смертельная доза.
это 0.3 промиле

Отредактировано DARNE (2010-02-25 20:22:39)

437

Зигги написал(а):

1,5 промилле - 3 пива

и это пишет мне профи...

438

Для вычисления количества выпитого алкоголя применяется следующая формула Видмарка:
количество алкоголя равно
концентрации в промилле  1.5 умноженной на массу тела в кг пусть 60 на коэффициэнт распределения Видмарка для женщин 0.6 = получаем 54 грамма чистого этанола= 135 грамм водки.
для субтильной тетеньки.
кстати, это тоже самое, если б я йопнул  300 грамм.
ну знаешь, в таком состоянии я за руль не сяду.
кстати-

0,2-0,5 промилле
При таком содержании нельзя точно воспринимать движущиеся источники света. Рождаются проблемы и с оценкой объемов. Возрастает склонность к рискованной езде.

Последствия:
- невозможно точно определить расстояние до едущих навстречу машин;
- езда становится более рискованной, например при обгоне;
- не соблюдается безопасная дистанция.

0,5-0,8 промилле
Неправильное определение расстояния. При изменении условий освещения ухудшается возможность глаз приспосабливаться к этому. Ослабляется восприятие красного света. Снижаются возможности реагировать и ослабляется внимание. Нарушается равновесие.

Последствия:
- труднее воспринимаются красный световой сигнал, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути;
- возникают проблемы приспособления к различным условиям освещения, к примеру, при переходе от дальнего света к ближнему;
- неправильно определяется расстояние, к примеру, до крутого поворота дороги;
- мотоциклисты и велосипедисты не могут удержаться в своем ряду.

0,8-1,2 промилле
Начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшение угла зрения (так называемый туннельный взгляд). Очень ухудшается восприятие предметов и неверно оценивается расстояние (глубина зрения).

Последствия:
- довольно рискованный стиль вождения;
- ухудшение зрения после переключений ближнего и дальнего света;
- слишком поздно замечаются пешеходы, велосипедисты, стоящие на дороге транспортные средства;
- боковое зрение неправильно оценивает ситуацию — из-за этого могут быть задеты едущие мимо транспортные средства.

1,2-2,4 промилле
Ехать практически невозможно. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.

Последствия:
- чрезвычайно рискованный стиль езды;
- большие проблемы при ориентировании в пространстве;
- ошибки в движениях при вождении, например вместо тормозов нажимается педаль газа.

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=86&id=5194

причем, учти- она выпила не непосредственно перед поимкой-, и не на голодный желудок- так что в эквиваленте водки приняла она грамм  двести пятьдесят-триста..

Отредактировано парадокс (2010-02-25 21:27:50)

439

http://www.forens-med.ru/tools/alk.php
кому интересно, вот счетчик алгоголя.
там есть и более профессиональный.
если считать эту гражданку 60 кг и 160 см, то для 1.5 промилле она должна высосать залпом и на голодный желудок почти два литра пива (1750 мл) и тут же попасться полиции.
а так как она еще какое то время ехала и наверняка поела- так выпита была полбутылки водки, а то и больше.

Отредактировано парадокс (2010-02-25 21:18:23)

440

Зигги написал(а):

на таком посту — большая редкость

это опять самокритика?
я то надеялся, это норма..

441

если так- так большие честные редкости на таких постах у нас тоже иногда кое-где встречаются.. :D

442

парадокс написал(а):

Так это тоже своейственно именно порядычным людям.

Зигги написал(а):

1,5 промилле - 3 пива

Это не оправдывает, все-равно нарушение, и с этими промилями она запросто могла сбить насмерть человека когда проигнорировала светофор.

443

парадокс написал(а):

и это пишет мне профи...

Я даже после стакана радлера не езжу - поэтому мне ни к чему.

DARNE написал(а):

Некоторые тоже добровольно... Оставляли им пистолет с одним патроном... и добровольно.

ну-ка ну-ка
И кто из деятелей РПЦ застрелился?

Я понимаю, что у тебя (как всегда) жуткое желание обгадить всё, что не в России, но ....... а ну давай примеры.

DARNE написал(а):

а вы "поете ей панегирик" о добровольности.

Повторяю, Виктор, тётка ушла ДОБРОВОЛЬНО.
Её упрашивал остаться синод евангелической церкви и вся паства.

А она ушла, потому что считает, что высокие требования, предъявляемые к другим должны действовать и для неё самой.

444

парадокс написал(а):

так что в эквиваленте водки приняла она грамм  двести пятьдесят-триста..

полиция допросила людей в ресторане - 4 бутылки пива.

парадокс написал(а):

я то надеялся, это норма..

Политики (в отличие от некоторых стран) уходят тоже - но под давлением прессы. общества, а она ушла сама - повторяю - её просили не уходить.
Причём просили серьёзно.

парадокс написал(а):

сли так- так большие честные редкости на таких постах у нас тоже иногда кое-где встречаются.. :D

С фамилиями затруднений не будет?

парадокс написал(а):

ну, на редкость порядочная, имхо, не села бы бухая в зюзю  за руль и на красный бы не поехала.

Андрюша, порядочность и подразумевает ответ за поступки, а вот сесть за руль выпившим - это глупость.

Сглупив, можно остаться порядочным, а подонок может быть умным - но вот порядочным - ему не светит.

445

-

446

Зигги написал(а):

полиция допросила людей в ресторане - 4 бутылки пива.

она что, весит 38 кг?
тогда и 4х бутылок достаточно. а вообще то когда полиция собутыльников опрашивает- результатам странно удивляться.

Зигги написал(а):

а вот сесть за руль выпившим - это глупость.

вообще то это преступление- особено учитыая,что она и на красный ехала.
так что жизни окружающих этой моралистки были просто пох.
я понимаю, она стремилась как можно быстрее встретить паству с создателем.
но вместо редкой порядочности наружу вылезает откровенный и циничный эгоист..

447

Зигги написал(а):

С фамилиями затруднений не будет?

ну, в штучном о порядке найти можно.
тот же Болдырев сидел очень высоко, например..

448

Sensemann написал(а):

Так это тоже своейственно именно порядычным людям.

повторяю- порядочные люди не ставят сознательно под угрозу жизнь окружающих.
она не смогла даже на красный остановиться-= до того была пьяна.
или, еще хуже- ей и на красный было насрать- сознательно.

449

Зигги написал(а):

Я даже после стакана радлера не езжу

я по поводу алкоголя.. :flag:
а не езды датым..

450

Зигги написал(а):

А она ушла, потому что считает, что высокие требования, предъявляемые к другим должны действовать и для неё самой.

лично я считаю- ушла, чтоб хуже не было.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия - попытка самокритики