парадокс написал(а):вообще то порядочный человек поступает наоборот.
Вообще-то порядочный человек именно так и поступает.
Теперь вернёмся к сухому остатку - Андрей как всегда спорит от настроения, фактами не владея, а свои измышления интерпретируя в свою сторону.
Я подошёл к вопросу серьёзнее и просто тупо позвонил хорошему адвоекату по дорожно-автомобильным делам.
1. Расследование проведено и дело передано в суд - тут не делается поправок на тему - патриарх, кардинал, епископ. Сделал - получи.
2. ни кошек, ни трупов ни зеркал, как я уже сказал - расследование завершено.
3. по поводу 5 лет - беру свои слова обратно - она их не может получить ни под каким соусом
Итак - что сказал адвокат - по закону она платит штраф - 100%, она лишается прав на пол-года - 100%, она получает 7 пунктов - 100%.
Всё - все остальные кары описанные в таблице её не касаются - больший штраф она получила бы если бы нарушение было бы повторным, при третьем разе могла бы получить (при отягчающих условиях (проезд на красный к ним не относится) именно те самые кошки, зеркала, повреждённые машины) до месяца тюрьмы условно.
При многократном - от 3 и далее раз повторении подобного можно потерять права совсем или В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ В СУД, ОТКАЗА ПЛАТИТЬ ШТРАФ и прочих мелочей - до 5 лет тюрьмы.
НО ....... подобноый штраф не применялся ни разу с момента образования ФРГ.
Теперь о штрафе и его величине - 500 евро.
Андрей настолько уверен в своём знании реалий в Германии, что фактами не интересуется (и это, кстати, говорит о его незнании Германии, гда факты - это всё)
Вот табличка
http://www.bmvbs.de/-,302.1494/Bussgeldkatalog.htm
500 евро - у неё ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ НАРУШЕНИЕ.
Кроме того, я поинтересовался, является ли подобное действие преступлением - ответ адвоката - нет.
Официально это нарушение существующих дорожных предписаний.
Итак, что мы имеем в сухом остатке - тётке не грозило практически ничего - 7 пунктов и пол-года без прав (при наличии шофёра - это херня) и 500 евро штрафа - это даже не смешно при её зарплате.
Вывод - Кэстнер ушла потому, что ей было стыдно, нарушив правила, смотреть в глаза людям.
Ситуация для родины слонов нереальная - социальная близость к толстомордому патриарху с охраной у-бывающему с места аварии не позволяет не то что его осудить, но и понять людей поступающих порядочно.