Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия - попытка самокритики

Германия - попытка самокритики

Сообщений 751 страница 780 из 781

751

Зигги написал(а):

мой естественно.

давай твой толковый словарь немецкого языка.
прошу фото со страниц

752

Зигги написал(а):

Повторяю, суть 315с

дай цитату на эту суть.. :playful:

753

Зигги написал(а):

Кстати, что ты скажешь о незнании таким толстым словарём 13 из 14 синонимов?

а это не словарь синонимов- а толковый.
толкование одно...

Отредактировано парадокс (2010-03-07 01:06:45)

754

парадокс написал(а):

а это не словарь синонимов- а толковый.
толкование одно...

парадокс написал(а):

Зигги написал(а):

себе лучше купи словарь синонимов

я ж тебе его и процитировал :flag:

:rofl:

Бяда с тобой :)

755

Зигги написал(а):

Бяда с тобой

был неправ. признаю. погорячился- описался- обманул.
цитирую всегда только варига.
" у меня очень простой вкус- довольствуюсь только лучшим"
(с)

756

Ладно, Андрей, я больше тут ругаться не буду, а то сделали из темы учебник немецкого.
Как хочешь так и считай - я буду считать по другому.

Посмотри лучше в ПМ, я тебе ссылки кинул.

757

Зигги написал(а):

Как хочешь так и считай

а я никак не хочу- я ЧИТАЮ  букву закона...

758

парадокс написал(а):

я ЧИТАЮ  букву закона..

не буду спорить  :playful:

Потому что я прав :)

759

Зигги написал(а):

Потому что я прав

"учение маркса..." (с)

760

парадокс написал(а):

"учение маркса..." (с)

именно :)

761

я всегда знал, что настоящий большевик- это ты...

762

парадокс написал(а):

я всегда знал, что настоящий большевик- это ты

Ну-у-у-у-у ........ есть маленько

763

Зигги написал(а):

Но поругаться иногда приятно.

Ну, если только ради этого, хотя и это уже давно наскучило.

764

Иваныч написал(а):

Немцы заняли пятое место в мире по употреблению алкоголя:

Это все Лёня.
Это он постарался. Без него , ну не в жисть у немцев такого результата не получилось бы. :playful:

765

Иваныч написал(а):

610 кружкам пива.

:(

мы ещё и шнапс пьём

"Помимо употребления алкоголя одной из самых распространенных вредных привычек среди немцев продолжает оставаться курение."
:yep:  :dontknow:

"В докладе "Зависимость-2010" также подчеркивается тесная связь между потреблением алкоголя и совершением различного рода правонарушений и преступлений. По словам Рафаэля Гассмана, три из десяти преступлений насильственного характера такие, как нанесение телесных увечий, бытовые убийства или изнасилования, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. "

у нас вроде уменшается

766

DARNE написал(а):

Это все Лёня.

не стану отрицать

помогаю стране чем могу
:D

767

Зигги написал(а):

три из десяти преступлений насильственного характера такие, как нанесение телесных увечий, бытовые убийства или изнасилования, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. "

Значит, семь из десяти по трезвяку. Хорошо, что я щас пива хлебнул. Вечером в гараже добавлю.

768

Всеволод написал(а):

Хорошо, что я щас пива хлебнул. Вечером в гараже добавлю.

о, правильный подход к делу

769

Зигги написал(а):

"Помимо употребления алкоголя одной из самых распространенных вредных привычек среди немцев продолжает оставаться курение.

На счет  алкоголя не знаю .говорить не буду, ( не знаю)  :dontknow:  но вот кофе и табак ИМХО в Румынии на мой взгляд , немцы просто курят в стороне  ,(серьёзно , был в Австрии , практически весь Балканский, Апеннинский  и Пиренейский регион включая Францию и Бельгию .даже Польша и Чехия со Словаками  так не курят) . Или мне так кажется . :rolleyes:  Не смогу внятно объяснить, но на мой  взгляд к немцам и в Молдове и в Румынии ,да и на  мой, лично, отношение  к немцам всегда позитивное т.е. как то всегда они являлись примером ,если можно так выразится во всех сравнениях .

770

ну, это нормально, а вот с курением действительно плохо, еще в Швейцрии кажеться тоже с этим серьезная ситуация, особенно с подростками.
А кто в лидирующих местах то?

771

Sorin написал(а):

в Румынии на мой взгляд , немцы просто курят в стороне

ага, болгары больше немцев курят.

772

Sensemann написал(а):

А кто в лидирующих местах то?

Больше чем в ФРГ алкоголь употребляют лишь в Люксембурге, Ирландии, Венгрии и Чехии.

http://lenta.ru/news/2010/04/08/alkohol/

773

Всеволод написал(а):

Значит, семь из десяти по трезвяку. Хорошо, что я щас пива хлебнул.

А что уже были мысли кого-нибудь в страну вечной охоты отправить? :D

774

Зигги написал(а):

Больше чем в ФРГ алкоголь употребляют лишь в Люксембурге, Ирландии, Венгрии и Чехии.

Спасиб, Леонид. Неудивительно, что они в лидерах, там же наверное там скушно, что без алкоголя с ума бы сошли :)
Раньше где-то попадалась статистика за прошлые годы по Европе - там мы с Францией почти на одном уровне были и тоже не то 5, не то 6 место занимали.
У нас молодежь очень много потребляет, на ее душу основной конзум. И похоже потребляет больше, чем в России, во что с трудом верится. Интересно, какое место РФ там занимает? Правда, в РФ не учитывается весь самогон, который продается нелегально и составляет немалый процент от общего количества алкоголя :D

775

Зигги написал(а):

Ну о любимом виде спорта в Германии – уходе от налогов – вообще можно рассказывать долго.
Деньги в коробках от ботинок и хозяйственных сумках вывозятся в Швейцарии и Лихтенштейны и никакая таможня остановить этого потока не может.
Требуется скандал на уровне министра финансов, чтобы выбить малую часть имён «чёрных вкладсиков» из правительств этих стран.

Знаешь, Лень, что хотят линке?

Тов. Вагенкнехт, например, не стесняется в интервью заявить, что если немецкие промышленники и финанциелле будут эвакуировать деньги из ФРГ, то она, буде во власти, обложит их выводимые суммы 90% налогом. Frei nach dem Motto "Кто в этой стране зарабатывает деньги, тот обязан в ей их хранить".

И еще она большая поклонница Чарли Маркса.

Ну, с ея слов, заодно и Гегеля с Кантом.

776

goust написал(а):

Автомобили - большинство авто в германии японские, насколько я заметил, а х..ли, рынок, глобализация.

ну, не совсем ..

777

Sensemann написал(а):

Правда, в РФ не учитывается весь самогон, который продается нелегально и составляет немалый процент от общего количества алкоголя

Интересно у меня был один знакомый в Саарланде - у него был огромный сад - яблоки, груши, сливы, цветчкен.
Весь урожай он сдавал на бреннерай и получал шнапс готовый и дистиллированый до 45 градусов.
За работу он отдавал им какой-то процент этого шнапса, который они продавали.
Проданый шнапс, естественно фиксировался и учитывался, а вот то что шло ему?

Учитывалось ли это где нибудь?
Не знаю.
Ведь по стране такого гонят много и ...... всё выпивается.

То-есть вероятно можно было бы и на более высокое место подняться.

Sensemann написал(а):

У нас молодежь очень много потребляет, на ее душу основной конзум

Знаешь, Ваня, не думаю.
Молодёжь квасит сильно, но нерегулярно.

А вот мужики ежевечерне выдувающие дома по 6 пива и 5 коротких - вот они и держат уровень даже сильно не напиваясь - а столько в Зауерланде, Саксонии, Фрисланде и ещё много это НОРМА.

2,5 литра пива, 150 шнапса, пачка сигарет - вечер прошёл удачно.

http://www.youtube.com/watch?v=vVRcq16XFdw

А карнавал?
А грилить летом?
2 ящика пива, литр водки и 2 бутылки вина для женщин улетают как не было.

и главное - пьяных нет.

778

Зигги написал(а):

Учитывалось ли это где нибудь?
Не знаю.
Ведь по стране такого гонят много и ...... всё выпивается.

В самогоне мы в любом случае отстаем на ряды от России. Там ведь в каждом доме найдется пара квартир, в которых он продается. И народ там его постоянно массово употребляет, так как из алкоголя он самый дешевый. У нас же спиртное копейки стоит, потому и самогон гонят разве что для себя в какой-нибудь деревне, гемайнде. В крупных же городах это врядли кому нужно.

Зигги написал(а):

А вот мужики ежевечерне выдувающие дома по 6 пива и 5 коротких - вот они и держат уровень даже сильно не напиваясь - а столько в Зауерланде, Саксонии, Фрисланде и ещё много это НОРМА.

Так если это пиво в чистый алкоголь переводить, то не так уж много за неделю выйдет. А молодежь за выходные дни (вечера пятницы и субботы) жрут врепкие напитки, водку там, виски и плюс пивом не шнушаются, так что выходит очень даже порядочно :)  Я знаю, сами раньше перед и на диско так употребляли и сейчас вечерами постоянно такие картины вижу :) 

Зигги написал(а):

и главное - пьяных нет.

Вот это и меня тоже очень удивляет! Не вижу алкашей-соседей, нету их. :D На улицах, конечно, всякие ассоциальные личности встречаются, но это в основном бомжи.

Отредактировано Sensemann (2010-04-12 10:59:39)

779

О до чего немцы самокритичные, 27-я страница пошла :) Все не читал, но:

Sensemann написал(а):

В самогоне мы в любом случае отстаем на ряды от России. Там ведь в каждом доме найдется пара квартир, в которых он продается. И народ там его постоянно массово употребляет, так как из алкоголя он самый дешевый. У нас же спиртное копейки стоит,

Возможно, Вы говорите о провинции. Для Москвы, СПб и областных центров это анахронизм из конца 80-х. Промышленность полностью забила кустаря. На днях был в одном из сетевых супермаркетов, обратил внимание - какая-то из водок, по акции, продается по 89 руб./бутылка. Иначе говоря, 2,2 евро за 0,5 сорокаградусной. По-моему, это очень мало. Билет в театр "без места" стоит минимум 200 руб., с местом - от 300 :) Этикетку не читал, понятно, это не московский розлив, а что-то центральнороссийское. Но, думаю, никак не хуже самогона. Так каков смысл заморачиваться с самогоноварением?
Вот "паленая" водка - низкосортные жидкости произведенные промышленно, но нелегально (без уплаты акцизов и проч.), - это другое дело. Здесь, думаю, велик неучтенный сегмент. С другой стороны - смотря какие сведения берутся за основу, если с точек продаж, то там часто продается нелегальная водка, т.е. производство в учет не попадает, а продажа - вполне. Потом, ежели стоит вопрос напиться, а именно такой вопрос стоит перед традиционным контингентом поборников дешевизны, то можно хоть залиться дешевым низкосортным, но при этом абсолютно легальным пивом, что и делают.

780

Keeper написал(а):

Возможно, Вы говорите о провинции. Для Москвы, СПб и областных центров это анахронизм из конца 80-х. Промышленность полностью забила кустаря.

(шепотом) Да и в деревне тож в значительной степени забила. Увы.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия - попытка самокритики