Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия - попытка самокритики

Германия - попытка самокритики

Сообщений 241 страница 270 из 781

241

DARNE написал(а):

зачем бастовать?

Здесь такого нет.

242

Зигги написал(а):

решение о покупке компакт диска с именами и данными налоговых жуликов прошло проверку юристами минфина и минюста и по их заявлению не считается чем-то предрассудительным в свете немецких законов

что может говорить как о дырявости немецких законов, так и о продажности юристов...

243

Зигги написал(а):

Парадокс в Дюссельдорфе на выставке вообще машину не берёт в рент - общественный транспорт работает как часы

это правда.
аэродром в черте города, ловить нечего.
даже такси смысла не имеет.

244

Зигги написал(а):

Здесь такого нет.

отсталость?
у меня, кстати, тоже- минимум 5% в рублях в год.
в этом году не выполнил впервые.
пока терпят, но бурчат.

245

опять не моё- но мне хочется подписаться-

объясняю на пальцах:
скупщики металлолома принимают чугунные люки и алюминиевые кабели прямо в бухтах.
так вот правительство Германии открыло такой же ларёк по скупке краденого.
но последнее в миллион раз хуже, потому что в идеале ведёт к пройденной в России формуле "грабь награбленное".

246

Неизвестный информатор немецких властей передал Министерству финансов Германии список из 2000 граждан этой страны, скрывающих налоги на счетах в швейцарских банках, сообщает Associated Press со ссылкой на немецкие СМИ.
Представитель финансового ведомства федеральной земли Баден-Вюртемберг Бертрам Дорнхайм сказал, что информация достаточно интересна и уже изучается властями. Он рассказал, что в списке имена и подробные отчеты о вкладах, которые недобросовестные жители Германии делают в Швейцарии."

любопытно что не целое налоговое ведомство, а просто один человек, судя по всему он не специалист - смог определить, что именно эти люди - недопбросовестные плательщики, и скрывают деньги в швейцарских банках...

нелогично, неправда ли?

гораздо логичнее предположить, что немецкие власти ЗАКАЗАЛИ КРАЖУ и ПЕРЕДАЛИ ВОРУ СПИСОК ЛЮДЕЙ, по которым требовалась информация...

это опять цитата, увы..

247

парадокс написал(а):

так и о продажности юристов

Несменяемых судецй верховного суда страны и земель?

Хи-хи

парадокс написал(а):

это опять цитата, увы..

Когда цитируешь, приводи ссылки :)

Кстати, то о чём ты пишешь - уже третий случай.

2 диска уже купили.

Самое забавное, что не известно придётся ли дисками пользоваться - неплательщики налогов стоят в очередь в финансамт с покаяниями (чтобы только налоги заплатить с процентами, а не попасть под статью и не поиметь ещё пару миллионов штрафа).

Французы тоже уже пару дисков купили, итальянцы тоже.

парадокс написал(а):

гораздо логичнее предположить, что немецкие власти ЗАКАЗАЛИ КРАЖУ и ПЕРЕДАЛИ ВОРУ СПИСОК ЛЮДЕЙ, по которым требовалась информация...

видимо все эти страны сделали заказ.  :playful:
Массовый заказ - кто берёт оптом - скидка.  :D

Андрей настолько россиянин, что не может даже представить себе криминальной энергии не по заказу правительства.  :playful:

И номер со скупкой краденного не проходит
В законодательстве всегда есть приоритеты - жизнь человека дороже неприкосновенности жилища, поэтому полиция имеет право вломиться в дом, чтобы освободить заложника.

Интересы 79 миллионов честных налогоплательщиков выше банковской тайны 2000 жуликов.

248

Зигги написал(а):

нет, я пишу полную правду, когда спрашивают, а ты размазываешь сгущёнку по столу

"Правду, только правду и ничего кроме правды" (с)

Вот Лёнь, выросли у тебя два сына и наверно в армии служили.
В Бундесвере я как понимаю.  и наверно рассказывали про армию.
Вот и вопрос есть. Как в Бундесвере с "дедовщиной"?

Только российское ли это  явление или в Бундесвере имеется?

249

DARNE написал(а):

выросли у тебя два сына и наверно в армии служили.

не служили

цивильная служба.

DARNE написал(а):

Как в Бундесвере с "дедовщиной"?

российского образца — нет
у них не дедовщина, а уставщина

и очень крутой «прием» в спецподразделения.

очень сильно развито «камерадшафт» - товарищество внутри одной части

250

Зигги написал(а):

у них не дедовщина, а уставщина
очень сильно развито «камерадшафт» - товарищество внутри одной части

а как к этому отнестись?

- В письме говорится, что его автор попал в войска в июне прошлого года для прохождения обязательной службы и узнал, что с давних пор среди горных стрелков существуют свои обычаи. Три месяца новобранец обязан угождать старослужащему, чистить его форму и обувь, выполнять различные поручения и исполнять ритуалы. Например, проходить полосу препятствий в обнажённом виде на глазах у сослуживцев.

Три месяца из года службы это четвертая часть. как раз наши полглда "духов"
только вот голыми духов на полосу препятствий никто не выводил.
и что немецкие духи добровольно по полосе препятствий бегали в неглиже?
или по нижайшей просьбе старослужащего? про физическое воздействие ничего не сказано, но думаю новобранцы делали это всяко не добровольно.

251

Зигги написал(а):

Лёнь. Ну ей Богу Россией пахнет.
Даже круче. если полосу препятствий брать во внимание.

Отредактировано DARNE (2010-02-11 14:43:35)

252

Зигги написал(а):

очень крутой «прием» в спецподразделения.

Насколько я понимаю горные стрелки у которых эмблема эдельвейс это как раз спецподразделение.

253

DARNE написал(а):

В письме говорится, что

в каком письме?

DARNE написал(а):

Три месяца новобранец обязан угождать старослужащему, чистить его форму и обувь, выполнять различные поручения и исполнять ритуалы. Например, проходить полосу препятствий в обнажённом виде на глазах у сослуживцев.

ссылку

тут за такое (за гораздо меньшее) сажают.

254

Зигги написал(а):

ссылку

пожалуста. С видео .
Я чесно если сам был шокирован.
это из новостей утренних перед работой.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=341265

255

Вроде бы разобрал на "ролике", ибо по-русски хорошо понимаю.
Как сказал германский министр обороны: надо разобраться, и,если что, наказать.
Так что же тут такого? Неужели было бы лучше, если бы немцы начали замалчивать из ряда вон выходящие вещи?
Будьте уверены: разберутся и, если найдут нарушения, накажут виновных.
===
Но почему бы не предоставить немцам возможность самим разобраться в собственной жизни?
Как и мы, здесь, в США, сами бы попробовали решить наши проблемы/задачи.
Как и Россия занялась бы своими делами и решала бы собственные проблемы.

По крайней мере, здесь, на форуме: каждый в своём дворе мусор чистит и убирает. Вроде бы "идея" не так уж плоха.

256

Опять же: не стОит радоваться тому, что у кого-то маленькая проблема или же большая беда в доме.

Не стОит, господа!

257

DARNE написал(а):

Я чесно если сам был шокирован.
это из новостей утренних перед работой.

Зигги написал(а):

про "Три месяца новобранец обязан" - ложь
всё остальное — правда

ТОЛЬКО ......

a) 1 раз, а не 3 месяца
б) строго добровольно — если хочешь стать «своим» в ЭТОЙ части
в) с этим разбирается комиссия бундестага
г) скрыть это невозможно - солдаты на 2 дня в неделю ездят домой
д) солдат подаёт жалобу в обычную, а не в военную прокуратуру — и «свои—своих» не прикроют.
е) перевод недовольного в другую часть осуществляется в течение недели
ж) отказавшегося от ритуала не пиздят старики, а игнорируют

DARNE написал(а):

был шокирован.

забавно :)

больше тебя ничто не шокирует?
только немецкая армия?

258

irishman написал(а):

Опять же: не стОит радоваться тому, что у кого-то маленькая проблема или же большая беда в доме.

irishman , вы пожалуста укажите конкретно кто радуется?

irishman написал(а):

Будьте уверены: разберутся и, если найдут нарушения, накажут виновных.

Будьте уверенны в России тоже не замалчивают и наказывают.

irishman написал(а):

Но почему бы не предоставить немцам возможность самим разобраться в собственной жизни?

А что? в комиссию Бундестага кто то от России представителя предлагал включить?
Конечно сами разберутся. Инакажут кого надо если посчитают нужным.
Я ваших выпадов не понял. извините.

259

irishman написал(а):

По крайней мере, здесь, на форуме: каждый в своём дворе мусор чистит и убирает. Вроде бы "идея" не так уж плоха.

(#1).

********************************************************************************

DARNE написал(а):

Я ваших выпадов не понял. извините.

(#2).
*********************************************************************************
===============================================================

Приходится цитировать самого себя: а что поделаешь?(#1).
Вам что: всё нужно по полочкам разложить?

Конкретно вам указывать я не буду, не вижу необходимости, ибо вы - взрослый человек, и должны понимать русский язык. И, если вам не понравилось моё употребление слова "радость", то я могу перефразироват; себя, и сказать так: "Не стОит ехидничать по поводу того, что у кого-то есть маленькая проблема или же большая беда в доме".
Вопрос: кто поднял, кто начал разговор об горно-альпийских немецких стрелках" Помнит

Отредактировано irishman (2010-02-11 22:55:53)

260

Во мне нет чувства ненависти по отношению к России или к русскому народу. Нет и не будет, ибо это было бы против моих верований,
И злиться я не буду.
Просто понять не могу: ну что-то случилось в государстве германском. Немцы решают это? Вроде как да.
Так в чём проблемы? И зачем вести пустопорожний разговор?

Отредактировано irishman (2010-02-11 16:36:02)

261

irishman написал(а):

Вопрос: кто поднял, кто начал разговор об горно-альпийских немецких стрелках" Помните?

помню.
солдат который написал письмо члену военной комиссии Бундестага.

irishman написал(а):

Просто понять не могу: ну что-то случилось в государстве германском. Немцы решают это? Вроде как да.
Так в чём проблемы? И зачем вести пустопорожний разговор?

Тема вроде как о государстве германском.
Или вы предлагаете ее удалить?

262

DARNE написал(а):

Или вы предлагаете ее удалить?

*********************************************************************************

Не имею такого желания и/или прав - это по поводу удаления темы.
Но ведь немцы САМИ уже разбираются, верно?
Так чего же воду в ступе толочь?
(Последняя фраза - русская пословица, вроде как что-то из грамоты русской помню).

263

Зигги написал(а):

про "Три месяца новобранец обязан" - ложь
всё остальное — правда

Чуствую что ты раздражен.
Напрасно.  если уж взялся тут обьяснять про события происходящие в Германии то обьясни.
я что? первый враг германии чтоль?  А уж если открыл тему то будь добр..
"взялся за гуж - не говори что не дюж" (с) поговорка есть такая.
про три месяца не я придумал.

"Другую традицию, о которой ранее известно не было, раскрыл бывший солдат-срочник, имя которого не разглашается."
Старослужащие заставляли новобранцев пить огромное количество алкоголя и есть сырую свиную печень. Это, по их мнению, необходимо для того, чтобы стать настоящим горным стрелком. Иногда в рацион добавлялись сырые дрожжи в сочетании с сельдью. Именно такими особенностями службы бывший солдат поделился в письме члену военной комиссии Бундестага."

Это вполне может быть и разовая "традиция" так сказать обряд посвящения.

а вот это?

- что с давних пор среди горных стрелков существуют свои обычаи. Три месяца новобранец обязан угождать старослужащему, чистить его форму и обувь, выполнять различные поручения и исполнять ритуалы.

почему солдат не пожаловался родителям и написал поисьмо не туда куда говоришь ты а члену военной комиссии Бундестага я не знаю.

Зигги написал(а):

ж) отказавшегося от ритуала не пиздят старики, а игнорируют

А это как? обьясни.
что все строем идут а он отдельно семенит?
я реально не понимаю как можно в армии кого то игнорировать.Как это происходит по твоему?

Зигги написал(а):

больше тебя ничто не шокирует?
только немецкая армия?

Автоматы по продажам сигарет. но это будет следующий вопрос.

264

DARNE написал(а):

А это как? обьясни.

Аналогично тому, как у нас. "Духов" ставят перед выбором: либо подписываешься под дедовщину, либо не подписываешься; во втором случае тебя не трогают, не унижают, но  - человек попадает в презрительный игнор от всех вообще.

265

irishman написал(а):

перефразирую вопрос: кто принёс информацию о происшествии в "Эдельвайсе" сюда, на наш форум?
Тадеюсь, так понятнее?!

конечно понятнее. Я принес.
вот только в самом начале  -

Зигги написал(а):

Ну что же, попытаюсь подать пример критики той страны в которой живёшь, а не той о которой знаешь по газетам.
Подам одновременно пример коллегам, живущим в других странах.

Зигги написал(а):

Культурное обхождение

Зигги написал(а):

Разумная налоговая политика

Зигги написал(а):

Давайте ещё пункты – буду критиковать.
Потому что я про Германию знаю не из газет, и то, что ни одной газете и не приснится.
Ну, прошу.

Вот я и спросил. а Лёня "критикует"

266

AllBiBek написал(а):

но  - человек попадает в презрительный игнор от всех вообще.

и это конечно никого не унижает.
вы вообщето можете представить что находитесь в коллективе 24 часа в сутки  и с тобой никто неговорит. игнор вообщем.
от этого быстрее повесишся лучше по морде. там хоть сдачи дать можно и уважуху получить.

267

AllBiBek написал(а):

Аналогично тому, как у нас. "Духов" ставят перед выбором: либо подписываешься под дедовщину, либо не подписываешься;

Вы меня конечно извините, но у меня есть сильные сомнения в том что вы служили срочную. Обьясню.
Духов перед выбором никто не ставит. у них выбора нат. просто нет. дух это заготовка.  он приходит в казарму всего боясь и оглядываясь. его только выдернули из жизни где он все знал и сунули в неведомое. В отличии от деда которфй знает все и физически чаще крепче духа.
И вопрос только как поведет себя дед. либо он хороший и вводит бойца вкурс опекая его как внука либо злой либо еще хуже безбашеннфй.

268

DARNE написал(а):

Зигги написал(а):

Давайте ещё пункты – буду критиковать.
    Потому что я про Германию знаю не из газет, и то, что ни одной газете и не приснится.
    Ну, прошу.

Вот я и спросил. а Лёня "критикует"

Вы правы по сушности, ибо название раздела/темы есть "Германия - попытка самокритики".
Такчто продолжайте с вашими вопросами, а я посижу тут, в стороне, позавтракаю, цигарку сверну, покурю и послушаю......

Отредактировано irishman (2010-02-11 18:26:46)

269

irishman написал(а):

Такчто продолжайте с вашими вопросами, а я посижу тут, в стороне, позавтракаю, цигарку сверну, покурю и послушаю......

а в  общем Лёня ИМХО уже все сказал....
все врут. есть только не очень красивый обряд посвящения в бойцы.
ну вр всяком случае я так понял из его ответа..

270

Mozgun написал(а):

Виктор, здесь приветствуются только те темы которые касаются России.

В моей теме приветствуются любые посты и про Россию мы ТУТ не обсуждаем.

ВАШИ посты (не по теме) тут не приветствуются - удаляю.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия - попытка самокритики