По словам оленеводов, туристы тогда совсем обнаглели - обворовывали охотничьи избушки, забирали добычу из капканов и ловушек, дошли до святотатства: грабили могильники и места священных жертвоприношений хантов. Якобы в рюкзаках мертвых туристов обнаружили меха соболя и куницы, заготовки для пим, серебряные и золотые украшения.
Шаман приходил с увещеваниями в их палатку, но они подняли его на смех. И тогда он "вызвал" камланием духов гор, а для большего эффекта подсыпал в чайник сушеного мухомора. Выпив подобного чайку, под звуки шаманского бубна туристы увидели древних духов Урала. И от страха разбежались вниз по склону, где, не приходя в сознание, замерзли
Вот,вот это уже ближе к теме реальности,которая там могла произойти.
Проблема-то собственно в чём?Это вы сейчас привели из ряда вон выходящие примеры,из числа тких,которые понятно-что это святотатство по отношению к местному населению ....А бывают ещё примеры,которые сосем даже будучи малозначимыми для непосвящённых,являются просто убийственными для местных жителей,настолько могут вывести людей из нормального состояния,и на такие толкнуть действия в общем-то миролюбивых людей-что это будут крайние формы расправы над теми,кто такое сотворил...
Если вы сталкивались с сильным ветром, то такое бы не спрашивали.
Отворачиваешься от сильного ветра,и.........
Не знаю,может вам писать приходилось в аэродинамической трубе,тогда конечно-там есть проблемы....
Я могу ответить за него - НЕ ЗНАЮ.
Вы можете только предполагать-что он ответит.Но отвечать за него-не надо.может быть по разному.
Да ничего там никто не знал и знать не хотел.
Как раз там многое знали,и говрили на кухнях про то,что там скорее всего могло и случиться....