Magistr написал(а):А почему обязательно 75 лет
говорят, что на место преступления т я н е т.....
NLPepper написал(а):Я ведь не случайно написал про "засланного казачка".
Предположим, "казачок" (не будем показывать пальцем, но все намеки сходятся на Ортюкове) участвовал в инсценировке.
о ! Интересно, как и когда?!
Можно, намекать будут те, кто хотя бы поддерживает эту версию?
А не те кто
Magistr написал(а):Экзотичную версию с машиной времени никто не предлагал ?
делает из этого весёлый карнавал...
Magistr, хотела бы заметить, что за прошедшие пол-столетия как-то "естественной версии" которая не выглядела бы так, столь нереально, что своими натяжками укладывала бы на земь любую фантастику, пока не предложено. Увы... Если вдруг таковая появится -примем с признательностью...
NLPepper написал(а):Штурман - это его должность в авиаотряде.
как бы вам намекнуть... Карпушин и Патрушев -разные люди... Вторым пилотом (или скорее наблюдателем) летал 23.02 на Ан-2 ПАТРУШЕВ;
Карпушин всегда летал штурманом!
Я тоже летел наблюдателем. Летел в самолете штурмана авиаотряда Ермакова. Это было удобно: Ермаков должен был держать непрерывную связь с аэродромом и самолетами в воздухе. Значит, я буду в курсе всех дел.
Сначала летели над тайгой. Внизу под крыльями домишки, дороги, вырубки среди сплошного моря тайги. Самолет шел вдоль долины реки. Река петляла, и самолет послушно ложился с крыла на крыло. Потом нацелился носом вниз, и куда-то провалилась скамейка. Пустота.
Мелькали ели, пихты, в каком-то сумасшедшем танце проносились внизу заснеженные кручи и блестящие ледяные нашлепки на реке, наледи.
В предгорьях заметили цепочку людей. Самолет круто взмыл, развернулся, и цепочка на снегу изломалась в букву "П" - "Поиски продолжаются. Следов не найдено". Ермаков повернулся и прокричал в ухо: "Отряд Васюкова!"
Но настоящая чехарда началась над Тур-Чакыром. Самолет подбрасывало, внутри все болело и ныло.
Из облаков мы вывалились прямо на острые скалы. Летчик поставил машину на крыло, и самолет нырнул вниз. В нескольких десятках метров под крылом пронеслась голая каменистая вершина. Отчетливо были видны языки поземки. Среди обломков скал мелькнул и исчез тур.
Отредактировано HelgaOV (2010-01-25 19:26:29)