Уж очень это в его духе. У относительно молодого технаря наверно не так получится... Но, за неимением гербовой пишем на простой.
Есть у меня в отделе индус. Тихий такой, в общении приятный. Представляется Джоэлем, дабы не мучать людей настоящим именем. Видать оно плохопроизносимо неиндусами. К нам в отдел техподдержки он пришёл года полтора-два назад из "Группы Профессиональных Услуг". Нет, не то что вы подумали. Эти, с позволения сказать, ГПУшники занимаются установкой и отладкой нашего многострадального продукта. Иначе говоря, они это те кто создают нам работу. Там он был на хорошем счету, у нас он не в передовых специалистах, но лямку тянет исправно.
У Джоэля есть одна особенность - он часто болеет или берёт отгулы на поход к врачу. Прямо он об этом не говорит, спрашивать я его не спрашивал, но из разговоров узнал что из ГПУ он ушёл потому что не мог больше мотаться по клиентам. У него отказали почки и он три раза в неделю ходит на диализ. Диализ в поездках маловозможен.
Ещё у нас есть Дэйн. Дэйн молодой, недавно женатый. Типичный белобрысый коренной миннесотец. В отдел он пришёл через агентство по временному найму как секретарь. Его задачей первоначально было подбирать телефон и раздавать звонки техникам. В принципе, это могла бы делать и телефонная система, если бы она не была достаточно старой чтобы помнить если не дедушку Белла, то как минимум его сына. Дэйн оказался способным в этом деле, а потом проявил себя на ниве возобновления контрактов. В результате его взяли на постоянку и он теперь контрактный авторитет с какими-то мутными обязанностями по этой части. Тоже очень приятный парень.
По дороге за очередной чашкой кофе я заглянул к Дэйну. Традиционно поругали дураков которые нам звонят. Дэйн невзначай сказал что будет рад отдохнуть пару недель после операции. Я было этому значения не придал, но уходя спросил у другого коллеги чего там с Дэйном (он уже ушёл).
Коллега сообщил что Дэйн Джоэлю отдаёт почку. Оказалось что другой мужик из отдела тоже предлагал, но у него совершенно не подходили анализы. Дэйн услышал об этом и сходил в клинику. Оказалось что он Джоэлю подходит как донор лучше чем прямой родственник.
Найти донора даже через нацональную базу данных не так то просто. Шансы того что идеально подходящий донор будет работать от тебя в трёх метрах... В общем, проще всего объяснить божьим промыслом. Но даже ещё больше впечатляет готовность предложить часть себя в весьма буквальном смысле достаточно малознакомому человеку. Честно скажу, мне такая мысль не приходила. И хоть я в церкви бываю в основном по праздникам появилось желание сходить поставить свечку за здравие...
Вот такая она, американская бездуховность за фальшивыми улыбками.