Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » История которую должен был бы рассказать старый таксист

История которую должен был бы рассказать старый таксист

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Уж очень это в его духе. У относительно молодого технаря наверно не так получится... Но, за неимением гербовой пишем на простой.

Есть у меня в отделе индус. Тихий такой, в общении приятный. Представляется Джоэлем, дабы не мучать людей настоящим именем. Видать оно плохопроизносимо неиндусами. К нам в отдел техподдержки он пришёл года полтора-два назад из "Группы Профессиональных Услуг". Нет, не то что вы подумали. Эти, с позволения сказать, ГПУшники занимаются установкой и отладкой нашего многострадального продукта. Иначе говоря, они это те кто создают нам работу. Там он был на хорошем счету, у нас он не в передовых специалистах, но лямку тянет исправно.

У Джоэля есть одна особенность - он часто болеет или берёт отгулы на поход к врачу. Прямо он об этом не говорит, спрашивать я его не спрашивал, но из разговоров узнал что из ГПУ он ушёл потому что не мог больше мотаться по клиентам. У него отказали почки и он три раза в неделю ходит на диализ. Диализ в поездках маловозможен.

Ещё у нас есть Дэйн. Дэйн молодой, недавно женатый. Типичный белобрысый коренной миннесотец.  В отдел он пришёл через агентство по временному найму как секретарь. Его задачей первоначально было подбирать телефон и раздавать звонки техникам. В принципе, это могла бы делать и телефонная система, если бы она не была достаточно старой чтобы помнить если не дедушку Белла, то как минимум его сына. Дэйн оказался способным в этом деле, а потом проявил себя на ниве возобновления контрактов. В результате его взяли на постоянку и он теперь контрактный авторитет с какими-то мутными обязанностями по этой части. Тоже очень приятный парень.

По дороге за очередной чашкой кофе я заглянул к Дэйну. Традиционно поругали дураков которые нам звонят. Дэйн невзначай сказал что будет рад отдохнуть пару недель после операции. Я было этому значения не придал, но уходя спросил у другого коллеги чего там с Дэйном (он уже ушёл).

Коллега сообщил что Дэйн Джоэлю отдаёт почку. Оказалось что другой мужик из отдела тоже предлагал, но у него совершенно не подходили анализы. Дэйн услышал об этом и сходил в клинику. Оказалось что он Джоэлю подходит как донор лучше чем прямой родственник.

Найти донора даже через нацональную базу данных не так то просто. Шансы того что идеально подходящий донор будет работать от тебя в трёх метрах... В общем, проще всего объяснить божьим промыслом.  Но даже ещё больше впечатляет готовность предложить часть себя в весьма буквальном смысле достаточно малознакомому человеку. Честно скажу, мне такая мысль не приходила. И хоть я в церкви бываю в основном по праздникам появилось желание сходить поставить свечку за здравие...

Вот такая она, американская бездуховность за фальшивыми улыбками.

2

Браво! И дай Бог этим ребятам здоровья.

3

Нифига себе!

Мое уважение Дэйну.

Я б так не смог.

4

Почёт и уважение парню.

5

Поступок

6

JPaganel написал(а):

Найти донора даже через нацональную базу данных не так то просто. Шансы того что идеально подходящий донор будет работать от тебя в трёх метрах...

*********************************************************************************

Да благословит их обоих Г-СПОДЬ: болящего и жертвующего.

7

Могу добавить - история не уникальная: в декабре мой сослуживец, Скотт, отдал почку другому сослуживцу. Дай им Бог здоровья!

8

Спасибо вам, люди добрые, за поведанные здесь истории.

Отредактировано irishman (2010-01-06 17:56:22)

9

Мартина написал(а):

Скотт, отдал почку другому сослуживцу.

:huh:

10

У всем известного вам Василича почки не работают совсем, но ему очень трудно подобрать донора по группе крови, а уж в России и подавно....

11

больная тема..
не знаю уж почему- но моему армейскому другу в америке почки не нашлось...
  умер от рака почек- сначала одна, потом вторая.
я собственнно, до сих пор в депрессии.
я б наверно, отдал...
но он не просил...

12

Не факт что подошла бы.

13

goust написал(а):

Не факт

не факт.
но он и не просил.
и не нашел.

14

Вообще вся эта история на грани вышибания слезы. Я после прочтения долго думал, а смог бы я пожертвовать своим органом ради друга. К однозначному выводу не пришёл. Боюсь, что не смог бы. Кишка тонка. Кровь сдавал, а вот почку...
Хотя был счастлив дружбой с человеком, который не задумываясь лёг бы на операционный стол для спасения друга. Но такие люди, к сожалению, быстро погибают от неестественных причин.

15

парадокс написал(а):

но он и не просил.

Я себе плохо представляю как такое можно попросить. Я бы точно не смог.

Джоель, кстати, тоже не просил. Это инициатива доноров. Не поймите превратно, я не хочу сказать что вы чем-то виноваты не предложив, смотрите ниже, но по моему сам факт поиска донора есть просьба.

Pliskin написал(а):

Вообще вся эта история на грани вышибания слезы.

Я бы это не пересказывал если бы эти люди не сидели за соседними столами.

Pliskin написал(а):

Я после прочтения долго думал, а смог бы я пожертвовать своим органом ради друга. К однозначному выводу не пришёл. Боюсь, что не смог бы. Кишка тонка.

Я тоже.  При чём что речь идёт даже не о друге а о человеке с которым ты по чистой случайности работаешь вместе меньше года.

16

JPaganel написал(а):

я не хочу сказать что вы чем-то виноваты не предложив

а я даже и не знал, увы.
там длинная история..

17

Pliskin написал(а):

Я после прочтения долго думал, а смог бы я пожертвовать своим органом ради друга. К однозначному выводу не пришёл. Боюсь, что не смог бы. Кишка тонка. Кровь сдавал, а вот почку...

Про знакомых не скажу - не знаю.
Детям, жене, родителям однозначно и сразу.

18

Уважение ,конечно,Дэйну!Но я  бы свою почку  бы не отдал(Кровь сдавал ,было дело...И ещё сдам ,если надо будет.),потому как читал,что чужие органы очень плохо приживаются и часто отторгаются.И люди потом живут на подавляющих иммунитет препаратах и в скором времени всё равно отдают концы по причине отсутствия иммунитета ,но уже от другой болезни. Да и я с одной почкой тоже здоровым не буду,был на свете один болящий ,а станет два.Так что хрен редьки не слаще. :dontknow:
Пы .Сы.Если меня самого(Не дай Всевышний ,конечно!)пристукнет на работе и меня потом захотят разобрать на запчасти(Доноров так ведь получают.),то возражать конечно не буду...

19

Сегодня получил приглашение на дружеский обед в честь Дэйна и Джоэля. Там написано что до Дэйна было рассмотрено более 100 кандидатов в доноры и ни один не подошёл. Пересадка назначена на 28 января.

20

JPaganel написал(а):

Пересадка назначена на 28 января.

*********************************************************************************

От всей души желаю крепчайшего здоровья и удачнейшей операции им обоим: Дейну и Джоэлю!

21

JPaganel написал(а):

Пересадка назначена на 28 января.

Надеюсь, все  хорошо закончится.

22

Да пусть их Б-г хронит обоих. Одного  за жертву, другого за принятие её.

Отредактировано Pliskin (2010-01-18 20:34:26)

23

Сегодня получил новости. Операция прошла удачно, с минимальной кровопотерей. Джоэль отходит потихоньку - почка работает.  Дэйн уже прогуливается по больнице, его вот-вот домой отпустят.

24

Дай им бог здоровья.  :flag:

25

JPaganel написал(а):

Сегодня получил новости. Операция прошла удачно, с минимальной кровопотерей. Джоэль отходит потихоньку - почка работает.  Дэйн уже прогуливается по больнице, его вот-вот домой отпустят.

Даждь, Г-СПОДИ, сил душевных и физических обоим, дарителю и одаряемому, такоже скорейшего выздоровления, и да будет их жинь наполнена здоровьем, добром и счастием.

Хвала Г-СПОДУ во веки веков.

26

JPaganel написал(а):

Операция прошла удачно,

Вот хорошо!
:cool:

27

Местное ТВ про наших героев репортаж сняло, вчера показали.

http://kstp.com/news/stories/S1426097.shtml?cat=206

28

Дай Бог здоровья обоим.
-------------------------------------------------

А вот вопрос - осталась у человека 1 почка - функции организма это как-нибудь ограничивает?

Вопрос, конечно медицинский, но может знает кто?

29

М-да, я бы так не смог, потерять конечности еще несмертельно не так страшно, но органы. Надеюсь индус это оценит.
А по поводу американской бездуховности - это чертовски исключительный случай. В основном бы на такое никто не решился, будь он американец, немец, русский, китаяц и тд. Для очень близких родственников бы многие согласились пожертвовать, но малознакомому челу, тоесть даже не лучшему другу - это маловероятно.

30

Sensemann написал(а):

Для очень близких родственников бы многие согласились пожертвовать, но малознакомому челу, тоесть даже не лучшему другу - это маловероятно.

Бывает чаще чем кажется.

Minnesota has the highest number of kidney transplants in the country in which the donor and the recipient are not related.

В Миннесоте самое высокое в стране количество пересадок в которых донор и получатель не родственники.

Мартина написал(а):

Могу добавить - история не уникальная: в декабре мой сослуживец, Скотт, отдал почку другому сослуживцу.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » История которую должен был бы рассказать старый таксист