то сразу и Парадокс Ереван узнал
ой!
тебе сразу написали-- липа!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Европа в кризисе
то сразу и Парадокс Ереван узнал
ой!
да не узнал ты нихрена
да не узнал ты нихрена
ереван узнал, остальное нашел.
липа была видна сразу.
" тщательнее надо"..
" тщательнее надо"..
была охота
Вам и 2 сорта за глаза
Вам и 2 сорта за глаза
бракодел..
бракодел..
Как я тебя уел ...
Это как я Вас, Мозгуна, мог бы судить по себе?!
Ну, судить Парадокса по себе Вам это никак не помешало...
Ну, судить Парадокса по себе Вам это никак не помешало...
Вы вот ляпнули очередную несуразность и гордитесь.
Я никак не могу судить негров по себе, потому, что сам не негр.
ТАК вам доступнее?
так там в бачках не участники народного ансамбля копались - не Рига это и не прибалтика вообще.
Костюмы похожи, но вот колпаки говорят в пользу больницы
Интересная зарисовка с натуры, http://www.avanturist.org/forum/index.p … .3120.html
Я тоже только вчера вернулся, правда из Парижа, где "был по делу, срочно" (с). В части мониторинга спешу сообщить следующее наблюдение. Париж. Аэропорт "Шарль де Голль" - 2, вчера, время - полдень. Офис возврата НДС. Много народа, работает всего 2 кассы, но организуют очередь 3 человека. Подходит "обамовского вида" девушка и доверительно сообщает, что есть возможность получить причитающуюся мне сумму возврата, но не в евро, а в другой валюте - USD, GBR и даже RUR и (внимание -!) это будет гораздо быстрее. Я отказываюсь, т.к. нужны евро, чтобы тут же их и потратить и встаю (на свое несчастье) в очередь, где выдают евро. Стою полчаса. И продвигаюсь на три человека. Любители USD, GBR и RUR двигаются подозрительно быстро, а я и еще человек 20 любителей евро практически стоят на месте. Подходит молодой человек уже французского вида и предлагает желающим перейти в "быструю" очередь. Кто-то из любителей евро становиться людителем USD и очень быстро получает свое. Напряжение нарастает, т.к. евро выдают очень медленно, внимательно рассматривают все бумаги, задают разные вопросы и т.д. И тут до меня доходит, что все люди, организующие очередь выполняют четко поставленную задачу - минимизировать количество тех, кто получает НДС в евро (а значит - из французского бюджета). Сомнения пропадают окончательно, когда ко мне подходит уже девушка славянского вида и на чистом русском языке советует взять французский НДС долларами США, т.к. это будет гораздо быстрее. После этого я "спинным мозгом" понимаю, что вот он - кризис.
Отредактировано Mozgun (2010-06-01 18:44:57)
После этого я "спинным мозгом" понимаю, что вот он - кризис.
Не ездите в Европу, не надо.
Сами видите, какая вам дискриминация!
http://www.k2kapital.com/news/248983/
Власти Греции намерены продать доли в ж/д и коммунальных предприятиях
02.06.2010 16:23, Афины.
Правительство Греции объявило о планах по продаже долей в убыточном железнодорожном операторе Hellenic Railways, а также Почтовой службе и водопроводной компании, передает Associated Press.
По словам чиновников, ежегодные убытки Hellenic Railways достигли 1 млрд. евро ($1,2 млрд.), поэтому власти приняли решение о ликвидации ж/д компаний, которые потеряли рентабельность.
О датах аукциона и предполагаемых суммах сделок не сообщается.
-----------
скоро и островки подешевеют...
Не ездите в Европу, не надо.
Сам нэ хАчю! (с)тов.Саахов
Тем более что там через годик будет очень неуютно. А у меня страна по территории всю Европу кроет как бык овцу, есть и где и отдохнуть и что посмотреть...
http://www.akmos.ru/analytics/forecast/review/?p=1
Чак Батлер, worldcurrencywatch.com Ай, бросьте!, или Две валюты, от которых надо держаться подальше
Пока Америка чествовала в понедельник павших солдат, Европа в очередной раз увлеченно выбивала дух из евро.
На этот раз поводом для избиения стала распространившаяся как лесной пожар история об экономическом росте еврозоны… или, я бы сказал, об отсутствии такового. Ну естественно, а чего вы хотели? Как Европа может демонстрировать сильный рост в условиях вовсю реализуемых мер жесткой бюджетной экономии? И самое интересное: взгляните, что мы делаем по этому поводу?
Сначала мы шлепаем евро по рукам за то, что власти региона не урезали в нескольких странах дефицитное бюджетное финансирование. А потом, когда европейцы наперебой начали демонстрировать рвение и готовность бороться с этим самым затратным бюджетом, мы достаем линейку побольше и со всего маху лупцуем евро уже с помощью этого подручного средства. На этот раз единая валюта была забита почти до отметки 1.21. Нехорошо это!
Кроме того, как все вы знаете и без меня, евро является предводителем ряда других валют. Так что все они также понесли потери. (Спасибо, ребята, мы очень признательны вам за эти панические продажи).
А тут еще одна история, появившаяся в немецком издании Der Spiegel. Оказывается, ЕЦБ покупает "плохие долги" (в виде облигаций)… угадайте у кого? Нет, не у Греции! И не у Испании. И вообще оставьте PIIGS в покое и сдавайтесь. У Франции! Охо-хо…
Жизнь все еще кажется вам медом?
<Скип>
Кстати, об инфляции. Вот еще одна очень любопытная статья, на сей раз - про ФРС. Проливающая свет на то, что представители Центробанка США считают "полной занятостью" и почему это должно быть индикатором повышения ставки.
Если вкратце, то Федрезерв полагает, что уровень безработицы в районе отметки 5% является эквивалентом "полной занятости". А теперь спросите себя: не является ли это таким же оксюмороном, как "гигантская креветка" или "рэп-музыка"? Но мы отвлеклись…
Итак, согласно аналитикам, ФРС начнет повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией лишь после того, как безработица приблизится к этой самой черте "полной занятости".
Однако сейчас целая группа экономистов полагает, что в результате эффектов финансового кризиса ставка так называемой "полной занятости" теперь должна располагаться в районе 6,3 - 7,5%. Если же ФРС будет дожидаться снижения этого значения до 5%, станет уже слишком поздно, и инфляция успеет надежно пустить корни в экономику.
Кхм... простите, конечно, но вам не кажется, что такого понятия, как "инфляция заработной платы" на данном этапе просто не существует? И возможно, не будет существовать еще в течение какого-то времени.
Сейчас даже правительство признает, что ставка безработицы составляет 9,7% - это со всеми его фиктивными рабочими местами и гедоническими коррекциями. При правильном подсчете суровая действительность представит нам гораздо более высокий показатель. По оценкам самых суровых экспертов - вплоть до 22%.
И это - еще один гвоздь в крышку гроба надежд на восстановление экономики США. Такой вот реквием по мечте…
Экономический рост, уже подточенный госрасходами, снова замедляется. И вскоре могут активизироваться опасения движения ко "второму дну" (о чем я говорю уже полгода).
Мне прислали еще одну статью, появившуюся на Money.cnn.com. Послушайте: "Вы думаете, что это Греция и Испания тонут в своих долгах? Оглянитесь по сторонам! Рейтинг муниципальных бондов семи городов США недавно был понижен ниже инвестиционного уровня. Их долг втоптан в мусор и стоит меньше, чем долг так называемых PIIGS".
Интересный поворот истории про евро, правда? Честно говоря, я бы предпочел держаться сейчас подальше от обеих валют - и от евро, и от доллара США.
http://www.avanturist.org/forum/index.p … .3160.html
Что касается "деривативного пузыря", особенно его over-the-counter части, то для меня абсолютно очевиден метод "расшивки" миллиардов пари на форму туч в мае, колосистость пингвинов в 2010 и дату очередного запоя Оззи Озборна. Этот метод - новый американский закон о физическом подтверждении достаточности средств по контракту, за которым последуют аналогичные европейские законы и дальше по всей мировой системе. Т.е. отмена leverage. Поясняю. Заключили мы с Вами на пьянке в бане пари, сколько раз Пэрис Хилтон успеет показать свою .... на публике в 2008, и записали мы это пари на заднице у девицы по вызову. Ваше позиция - от 50 и больше, моя - 49 или меньше. И ставка в нашем пари - триллион баксов. Это самый натуральный OTC дериватив - ничем не хуже форварда на ягель. Так вот, когда дело дойдет до подбивки бабла, то либо мы полюбовно добазармся, что триллион баксов - это перебор и для рассчетов хватит и ста рублей, либо мы оба должны будем представить в арбитраж информацию о наличии у нас на момент заключения пари достаточных для его исполнения средств. После чего, суд, выяснив, что мой объем располагаемых средств на день сделки составлял 1000 рублей, а Ваш - 2000 рублей, порешит, что проигравший должен заплатить 1000 рублей. Обжалованию не подлежит.
http://www.avanturist.org/forum/index.p … .1300.html (2008г)и чтобы было понятно, что я не такие уж шутки шутил, из сегодняшних новостных копипастов:
Власти ФРГ одобрили запрет “коротких продаж”
02.06.2010 17:47, Берлин. Правительство Германии одобрило запрет на необеспеченные короткие “продажи” кредитно-дефолтных свопов на гособлигации стран-членов еврозоны, передает Bloomberg .
Данный шаг призван помочь введению запрета на евро-деривативы, на котором настаивают Министерство финансов страны и регулятор BaFin. Документ налагает на инвесторов обязательство информировать BaFin о необеспеченных позициях на акции немецких компаний.Как видно, просчитать поведение основных операторов в узловых точках кризиса не так уж и сложно, поскольку у них просто нет иных альтернатив.
(с)Авантюрист.
это к вопросу о "нифига он ничего не угадывает".
Тем более что там через годик будет очень неуютно.
да бросте, тут уже лет 20 жутко неуютно.
Еле выдерживаю
Не приезжайте. Пожалуйста.
Катайтесь на отечественных "автомобилях" по отечественным "дорогам" и бойтесь запада.
Счастья вам и щей посвежее.
Не приезжайте. Пожалуйста.
Не буду говорить "взаимно" но обязательно напомню когда Вас в более тёплые края потянет.
Катайтесь на отечественных "автомобилях" по отечественным "дорогам" и бойтесь запада.
?? Кого-кого бояться? Вы на что намекали то?
Счастья вам и щей посвежее.
Спасибо.
когда Вас в более тёплые края потянет.
осенью поеду.
В Израиль
Вы на что намекали то?
на бояться запада.
У-у-у-у-у
осенью поеду.
В Израиль
Футболочку себе у хлопцев их бригады Гивати заодно раздобудьте. Будете немцам рассказывать Какой Глубокий И Неявный Смысл Заключен в Этих Картинках. Чтобы они Прониклись Глубинным смыслом тсзть...
О результатах расскажете надеюсь.
Это не совет, упаси боже, просьба.
Футболочку себе у хлопцев их бригады Гивати заодно раздобудьте.
Мозгун, вы явно нарабатываете на бан
Я это воспринимаю как откровенный наезд.
Или Вы извиняетесь или уходите в бан на месяц.
Итак, извинения принимаются ровно сутки с настоящего момента.
Итак, извинения принимаются ровно сутки с настоящего момента.
Прошу прощения за то что задел Ваши чувства.
ОК.
В этой бригаде служили 2 моих племянника.
Оба заканчивали курсы снайперов и подобных футболок они не носили.
Вы меня очень разозлили Мозгун.
Бана не будет, но от общения с Вами я отказываюсь.
Вы меня очень разозлили Мозгун.
Бана не будет, но от общения с Вами я отказываюсь.
Да будет так. Напомню только напоследок что Вы меня злили тут не меньше года, и я предлагал Вам ровно тоже самое много раз.
Отредактировано Mozgun (2010-06-03 18:30:12)
мдя, Серёга, этапять.
Твой пофигизм на оскорбления и подъёбки кому-то реально спать мешает.
мдя, Серёга, этапять.
Мдя Феликс, не ожидал от тебя ....... хотя ............
Значит так оно и есть.
хотя ............
Значит так оно и есть.
Все шире круг людей, о которых Вы поменяли свое мнение?
Все шире круг людей, о которых Вы поменяли свое мнение?
Нет, пока он не сильно расширился, а что Вас так заинтересовало?
---------------------------------------------
Важно ведь чтобы моё отношение на модераторские действия не влияло.
Есть много людей, к которым я (не меняя о них мнения) изначально относился плохо.
Если они правил не нарушают - санкций я к ним не применяю.
То же самое происходит и с теми, о ком я изменил мнение.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Европа в кризисе