Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Европа в кризисе

Сообщений 361 страница 390 из 646

361

Зигги написал(а):

то сразу и Парадокс Ереван узнал

ой!
тебе сразу написали-- липа!

362

парадокс написал(а):

тебе сразу написали-- липа!

да не узнал ты нихрена

363

Зигги написал(а):

да не узнал ты нихрена

ереван узнал, остальное нашел.
липа была видна сразу.
" тщательнее надо"..

364

парадокс написал(а):

" тщательнее надо"..

была охота

Вам и 2 сорта за глаза  :playful:

365

Зигги написал(а):

Вам и 2 сорта за глаза

бракодел.. :idea:

366

парадокс написал(а):

бракодел..

Как я тебя уел ...
:crazyfun:

367

Waltender написал(а):

Это как я Вас, Мозгуна, мог бы судить по себе?!

Ну, судить Парадокса по себе Вам это никак не помешало... :rofl:

368

Mozgun написал(а):

Ну, судить Парадокса по себе Вам это никак не помешало...

Вы вот ляпнули очередную несуразность и гордитесь.

Я никак не могу судить негров по себе, потому, что сам не негр.

ТАК вам доступнее?  :huh:

369

Зигги написал(а):

То что ты узнал (по одежде) - это нихрена не Рига.

Вам хоть чуть-чуть стыдно?

Я узнал прибалтику, Латвию, мама там была в 90, фотки дома были, она в на концерте местной самодеятельности фотографировалась.

http://s02.radikal.ru/i175/1005/bb/79d4b1d56168.jpg

Отредактировано Дилетант (2010-05-30 20:13:20)

370

так там в бачках не участники народного ансамбля копались - не Рига это и не прибалтика вообще.

371

Костюмы похожи, но вот колпаки говорят в пользу больницы

372

Интересная зарисовка с натуры, http://www.avanturist.org/forum/index.p … .3120.html

Я тоже только вчера вернулся, правда из Парижа, где "был по делу, срочно" (с). В части мониторинга спешу сообщить следующее наблюдение. Париж. Аэропорт "Шарль де Голль" - 2, вчера, время - полдень. Офис возврата НДС. Много народа, работает всего 2 кассы, но организуют очередь 3 человека. Подходит "обамовского вида" девушка и доверительно сообщает, что есть возможность получить причитающуюся мне сумму возврата, но не в евро, а в другой валюте - USD, GBR и даже RUR и (внимание -!) это будет гораздо быстрее. Я отказываюсь, т.к. нужны евро, чтобы тут же их и потратить и встаю (на свое несчастье) в очередь, где выдают евро. Стою полчаса. И продвигаюсь на три человека. Любители USD, GBR и RUR двигаются подозрительно быстро, а я и еще человек 20 любителей евро практически стоят на месте. Подходит молодой человек уже французского вида и предлагает желающим перейти в "быструю" очередь. Кто-то из любителей евро становиться людителем USD и очень быстро получает свое. Напряжение нарастает, т.к. евро выдают очень медленно, внимательно рассматривают все бумаги, задают разные вопросы и т.д. И тут до меня доходит, что все люди, организующие очередь выполняют четко поставленную задачу - минимизировать количество тех, кто получает НДС в евро (а значит - из французского бюджета). Сомнения пропадают окончательно, когда ко мне подходит уже девушка славянского вида и на чистом русском языке советует взять французский НДС долларами США, т.к. это будет гораздо быстрее. После этого я "спинным мозгом" понимаю, что вот он - кризис.

Отредактировано Mozgun (2010-06-01 18:44:57)

373

Mozgun написал(а):

После этого я "спинным мозгом" понимаю, что вот он - кризис.

Не ездите в Европу, не надо.

Сами видите, какая вам дискриминация!

374

http://www.k2kapital.com/news/248983/

Власти Греции намерены продать доли в ж/д и коммунальных предприятиях
02.06.2010 16:23, Афины.
Правительство Греции объявило о планах по продаже долей в убыточном железнодорожном операторе Hellenic Railways, а также Почтовой службе и водопроводной компании, передает Associated Press.
По словам чиновников, ежегодные убытки Hellenic Railways достигли 1 млрд. евро ($1,2 млрд.), поэтому власти приняли решение о ликвидации ж/д компаний, которые потеряли рентабельность.
О датах аукциона и предполагаемых суммах сделок не сообщается.
-----------
скоро и островки подешевеют...

375

Waltender написал(а):

Не ездите в Европу, не надо.

:yep:

376

Сам нэ хАчю! (с)тов.Саахов
Тем более что там через годик будет очень неуютно. А у меня страна по территории всю Европу кроет как бык овцу, есть и где и отдохнуть и что посмотреть...

377

http://www.akmos.ru/analytics/forecast/review/?p=1
Чак Батлер, worldcurrencywatch.com  Ай, бросьте!, или Две валюты, от которых надо держаться подальше

Пока Америка чествовала в понедельник павших солдат, Европа в очередной раз увлеченно выбивала дух из евро.

На этот раз поводом для избиения стала распространившаяся как лесной пожар история об экономическом росте еврозоны… или, я бы сказал, об отсутствии такового. Ну естественно, а чего вы хотели? Как Европа может демонстрировать сильный рост в условиях вовсю реализуемых мер жесткой бюджетной экономии? И самое интересное: взгляните, что мы делаем по этому поводу?

Сначала мы шлепаем евро по рукам за то, что власти региона не урезали в нескольких странах дефицитное бюджетное финансирование. А потом, когда европейцы наперебой начали демонстрировать рвение и готовность бороться с этим самым затратным бюджетом, мы достаем линейку побольше и со всего маху лупцуем евро уже с помощью этого подручного средства. На этот раз единая валюта была забита почти до отметки 1.21. Нехорошо это!

Кроме того, как все вы знаете и без меня, евро является предводителем ряда других валют. Так что все они также понесли потери. (Спасибо, ребята, мы очень признательны вам за эти панические продажи).

А тут еще одна история, появившаяся в немецком издании Der Spiegel. Оказывается, ЕЦБ покупает "плохие долги" (в виде облигаций)… угадайте у кого? Нет, не у Греции! И не у Испании. И вообще оставьте PIIGS в покое и сдавайтесь. У Франции! Охо-хо…

Жизнь все еще кажется вам медом?

<Скип>

Кстати, об инфляции. Вот еще одна очень любопытная статья, на сей раз - про ФРС. Проливающая свет на то, что представители Центробанка США считают "полной занятостью" и почему это должно быть индикатором повышения ставки.

Если вкратце, то Федрезерв полагает, что уровень безработицы в районе отметки 5% является эквивалентом "полной занятости". А теперь спросите себя: не является ли это таким же оксюмороном, как "гигантская креветка" или "рэп-музыка"? Но мы отвлеклись…

Итак, согласно аналитикам, ФРС начнет повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией лишь после того, как безработица приблизится к этой самой черте "полной занятости".

Однако сейчас целая группа экономистов полагает, что в результате эффектов финансового кризиса ставка так называемой "полной занятости" теперь должна располагаться в районе 6,3 - 7,5%. Если же ФРС будет дожидаться снижения этого значения до 5%, станет уже слишком поздно, и инфляция успеет надежно пустить корни в экономику.

Кхм... простите, конечно, но вам не кажется, что такого понятия, как "инфляция заработной платы" на данном этапе просто не существует? И возможно, не будет существовать еще в течение какого-то времени.

Сейчас даже правительство признает, что ставка безработицы составляет 9,7% - это со всеми его фиктивными рабочими местами и гедоническими коррекциями. При правильном подсчете суровая действительность представит нам гораздо более высокий показатель. По оценкам самых суровых экспертов - вплоть до 22%.

И это - еще один гвоздь в крышку гроба надежд на восстановление экономики США. Такой вот реквием по мечте…

Экономический рост, уже подточенный госрасходами, снова замедляется. И вскоре могут активизироваться опасения движения ко "второму дну" (о чем я говорю уже полгода).

Мне прислали еще одну статью, появившуюся на Money.cnn.com. Послушайте: "Вы думаете, что это Греция и Испания тонут в своих долгах? Оглянитесь по сторонам! Рейтинг муниципальных бондов семи городов США недавно был понижен ниже инвестиционного уровня. Их долг втоптан в мусор и стоит меньше, чем долг так называемых PIIGS".

Интересный поворот истории про евро, правда? Честно говоря, я бы предпочел держаться сейчас подальше от обеих валют - и от евро, и от доллара США.

378

http://www.avanturist.org/forum/index.p … .3160.html

Что касается "деривативного пузыря", особенно его over-the-counter части, то для меня абсолютно очевиден метод "расшивки" миллиардов пари на форму туч в мае, колосистость пингвинов в 2010 и дату очередного запоя Оззи Озборна. Этот метод -  новый американский закон о физическом подтверждении достаточности средств по контракту, за которым последуют аналогичные европейские законы и дальше по всей мировой системе. Т.е. отмена leverage. Поясняю. Заключили мы с Вами на пьянке в бане пари, сколько раз Пэрис Хилтон успеет показать свою .... на публике в 2008, и записали мы это пари на заднице у девицы по вызову. Ваше позиция - от 50 и больше, моя - 49 или меньше. И ставка в нашем пари - триллион баксов. Это самый натуральный OTC дериватив - ничем не хуже форварда на ягель. Так вот, когда дело дойдет до подбивки бабла, то либо мы полюбовно добазармся, что триллион баксов - это перебор и для рассчетов хватит и ста рублей, либо мы оба должны будем представить в арбитраж информацию о наличии у нас на момент заключения пари достаточных для его исполнения средств. После чего, суд, выяснив, что мой объем располагаемых средств на день сделки составлял 1000 рублей, а Ваш - 2000 рублей, порешит, что проигравший должен заплатить 1000 рублей. Обжалованию не подлежит.
http://www.avanturist.org/forum/index.p … .1300.html (2008г)

и чтобы было понятно, что я не такие уж шутки шутил, из сегодняшних новостных копипастов:

Власти ФРГ одобрили запрет “коротких продаж”
02.06.2010 17:47, Берлин. Правительство Германии одобрило запрет на необеспеченные короткие “продажи” кредитно-дефолтных свопов на гособлигации стран-членов еврозоны, передает Bloomberg .
Данный шаг призван помочь введению запрета на евро-деривативы, на котором настаивают Министерство финансов страны и регулятор BaFin. Документ налагает на инвесторов обязательство информировать BaFin о необеспеченных позициях на акции немецких компаний.

Как видно, просчитать поведение основных операторов в узловых точках кризиса не так уж и сложно, поскольку у них просто нет иных альтернатив.

(с)Авантюрист.
это к вопросу о "нифига он ничего не угадывает".

379

Mozgun написал(а):

Тем более что там через годик будет очень неуютно.

да бросте, тут уже лет 20 жутко неуютно.
Еле выдерживаю
Не приезжайте. Пожалуйста.

Катайтесь на отечественных "автомобилях" по отечественным "дорогам" и бойтесь запада.

Счастья вам и щей посвежее.

380

Зигги написал(а):

Не приезжайте. Пожалуйста.

Не буду говорить "взаимно" но обязательно напомню когда Вас в более тёплые края потянет.

Зигги написал(а):

Катайтесь на отечественных "автомобилях" по отечественным "дорогам" и бойтесь запада.

?? Кого-кого бояться? Вы на что намекали то?  :D

Зигги написал(а):

Счастья вам и щей посвежее.

Спасибо.

381

Mozgun написал(а):

когда Вас в более тёплые края потянет.

осенью поеду.
В Израиль :)

Mozgun написал(а):

Вы на что намекали то?

на бояться запада.
У-у-у-у-у  :D

382

Зигги написал(а):

осенью поеду.
В Израиль

Футболочку себе у хлопцев их бригады Гивати заодно раздобудьте. Будете немцам рассказывать Какой Глубокий И Неявный Смысл Заключен в Этих Картинках. Чтобы они Прониклись Глубинным смыслом тсзть...
О результатах расскажете надеюсь.
Это не совет, упаси боже, просьба.  :yep:

383

Mozgun написал(а):

Футболочку себе у хлопцев их бригады Гивати заодно раздобудьте.

Мозгун, вы явно нарабатываете на бан
Я это воспринимаю как откровенный наезд.

Или Вы извиняетесь или уходите в бан на месяц.

Итак, извинения принимаются ровно сутки с настоящего момента.

384

Зигги написал(а):

Итак, извинения принимаются ровно сутки с настоящего момента.

Прошу прощения за то что задел Ваши чувства.

385

ОК.

В этой бригаде служили 2 моих племянника.
Оба заканчивали курсы снайперов и подобных футболок они не носили.

Вы меня очень разозлили Мозгун.

Бана не будет, но от общения с Вами я отказываюсь.

386

Зигги написал(а):

Вы меня очень разозлили Мозгун.

Бана не будет, но от общения с Вами я отказываюсь.

Да будет так. Напомню только напоследок что Вы меня злили тут не меньше года, и я предлагал Вам ровно тоже самое много раз.

Отредактировано Mozgun (2010-06-03 18:30:12)

387

мдя, Серёга, этапять.
Твой пофигизм на оскорбления и подъёбки кому-то реально спать мешает. :D

388

Дилетант написал(а):

мдя, Серёга, этапять.

Мдя Феликс, не ожидал от тебя ....... хотя ............

Значит так оно и есть.

389

Зигги написал(а):

хотя ............
Значит так оно и есть.

Все шире круг людей, о которых Вы поменяли свое мнение?

390

Ironic написал(а):

Все шире круг людей, о которых Вы поменяли свое мнение?

Нет, пока он не сильно расширился, а что Вас так заинтересовало?

---------------------------------------------

Важно ведь чтобы моё отношение на модераторские действия не влияло.

Есть много людей, к которым я (не меняя о них мнения) изначально относился плохо.
Если они правил не нарушают - санкций я к ним не применяю.
То же самое происходит и с теми, о ком я изменил мнение.