Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Европа в кризисе

Сообщений 391 страница 420 из 646

391

Дилетант написал(а):

мдя, Серёга, этапять.
Твой пофигизм на оскорбления и подъёбки кому-то реально спать мешает. :D

Даже Я иногда срываюсь. Но я заведомо в неравном положении..
Предысторию можешь в ветке о мексиканском заливе почитать, пост 34. А начало в МЖМЗ о ультиматуме Турции пост не искал, сам уж...
Это именно то что я имел ввиду о "биороботах внешне выглядящих нормальными пока дело не доходит до базовых программ" ПЗУ РОМ_БИОС у них такие, это аппаратная проблема, программно решаема только очень большими усилиями и зачастую кровью.
Грустно это Феликс вообще-то.

392

Зигги написал(а):

а что Вас так заинтересовало?

Вы произнесли нечто загадочное, вот меня, пардон, разобрало любопытство.

393

Ironic написал(а):

нечто загадочное,

что?  o.O

394

Зигги написал(а):

что?

Я ж процитировал:

Зигги написал(а):

хотя ............
Значит так оно и есть.

395

Ironic написал(а):

Значит так оно и есть.

Так ......  так оно и есть.

А что?

396

Зигги написал(а):

А что?

Или я не понял Вашей фразы, или мы оба не понимаем друг друга.

397

Ironic написал(а):

или мы оба не понимаем друг друга.

Откуда я знаю?  :dontknow:

Вы спросите конкретно.

398

http://infox.ru/business/consumer/2010/ … _pok.phtml

«Абрау-Дюрсо» покупает французское шампанское

Французский холдинг LVMH, лидер в области производства предметов роскоши, продал владельцу российского шампанского «Абрау-Дюрсо» предприятие по производству французского шампанского.

Как передает Bloomberg, «Абрау-Дюрсо» собирается сохранить оригинальное французское название напитка «Chateau d'Avize» и в таком виде продавать его на российском рынке. Сумма сделки не раскрывается.

399

Mozgun написал(а):

Тем более что там через годик будет очень неуютно.

Неуютнее даже, чем у вас?  :huh:

Mozgun написал(а):

А у меня страна по территории всю Европу кроет как бык овцу

Африка тоже большая.

400

Waltender написал(а):

Африка тоже большая.

[Громко распевает]
(с)значит Вам туда дорога, значит Вам туда дорога, могадишОвская улица на юг вас всех ведет!  :flag:
Вас персонально к нам обратно не зову, не надо Вам тут жить, я против.

401

Mozgun написал(а):

значит Вам туда дорога, значит Вам туда дорога, могадишОвская улица на юг вас всех ведет!

вообще-то - Вам.

402

Mozgun написал(а):

не надо Вам тут жить, я против.

Естественно.

Зачем мне у вас жить, -  в нищете, грязи и деспотии мелких милицейских чинов??   o.O

403

Waltender написал(а):

вообще-то - Вам.

Мне и здесь хорошо. А вот Вам советую к песенке прислушаться... :D потому что у нас для Вас места не хватит, мы разборчивые. Кого примем со всею душой, а кому с удовольствием покажем направление куда глаза глядят. Нафига нам тут новая пятая колонна?

404

Mozgun написал(а):

Мне и здесь хорошо.

На вкус, как говорится, и цвет.

Mozgun написал(а):

А вот Вам советую к песенке прислушаться

Смысл?

405

Mozgun написал(а):

Кого примем

Вы смотрите, чтобы вас как следует принимали.

406

Waltender написал(а):

Неуютнее даже, чем у вас?

нам с французским. пардон уже русским шампанским будет весьма неплохо  :flag:

407

DARNE написал(а):

нам с французским. пардон уже русским шампанским будет весьма неплохо

на вкус и цвет и вообще.

408

русским шампанским

Того шампанского сотни 2 сортов.

Ну купили один из них русские ..... делов-то.

Англичане покупали, немцы, даже японцы.

409

Зигги написал(а):

сотни 2 сортов.

Mozgun написал(а):

предприятие по производству французского шампанского.

:dontknow:

410

сегодня Юрьевич должен бухать пиво с ЛеГуаном :shine:

Отредактировано DARNE (2010-06-06 01:55:50)

411

предприятие по производству французского шампанского

это виноградник и келлерай (склад бочек)

Этого даже больше.
Сколько там в Шампани крестьянвиноградарей, столько и "предприятий".

Как и в провинции Коньяк - сколько землевладельцев столько и коняков.
Зачастую весьма мерзостного вкуса.

412

сегодня Юрьевич должен бухать пиво с ЛеГуаном

Это я ему и посоветовал Игорю позвонить.

413

Зигги написал(а):

это виноградник и келлерай (склад бочек)

Да???
а я вроде считал что шампанское в бутылках зреет.

Первоначальное брожение начинается так же, как для любого другого вина — в бочках или резервуарах из нержавеющей стали, где природный сахар в винограде превращается в алкоголь, при этом побочная двуокись углерода улетучивается. Таким образом получают «базовое вино». Это вино слишком кислое и не очень приятно само по себе. На этом этапе производится купажирование с использованием вина из различных виноградников и разных лет (это не относится к производству отдельных видов шампанского, специально изготавливаемых из винограда одного года).

Винные погреба с шампанскимСмешанное вино разливается в бутылки, туда же добавляется смесь из того же купажа, с дрожжами и небольшим количеством сахара. Бутылки в горизонтальном положении помещаются в винный погреб для вторичного брожения. Во время вторичного брожения двуокись углерода остается в бутылке, растворяясь в вине. Количество добавленного сахара влияет на давление в бутылке. Для достижения стандартного уровня в 6 бар внутри бутылки должно находиться 18 граммов сахара и дрожжи «Saccharomyces cerevisiae» в количестве, установленном Еврокомиссией: 0,3 грамма на бутылку. Такая смесь сахара, дрожжей и неигристого шампанского вина называется по-французски «liqueur de tirage» («тиражный ликёр» в отечественной классификации).

После выдержки (минимальный срок — полтора года), бутылки с вином подвергаются процессу «ремюажа» (фр. remuage), в ходе которого они ежедневно поворачиваются на небольшой угол и постепенно переводятся в положение «горлышком вниз», чтобы осадок собрался у горлышка и его можно было бы убрать. Процесс удаления осадка называется «дегоржирование» (фр. dégorgement), и в недавнем прошлом это была требующая большого опыта ручная работа по снятию пробки и удалению осадка без потери существенного объёма вина. Одновременно осуществляется «дозирование» (добавляется некоторое количество раствора сахара в вине, называемого «экспедиционным ликером»). Затем бутылка вновь закупоривается и выдерживается незначительное время, около 2 недель. До изобретения этого процесса (по общему мнению, эта было сделано впервые производителями «Madame Clicquot» в 1800 году) шампанское было мутным. Такое шампанское производят и сейчас; его маркируют словами «méthode ancestrale» (фамильный метод). В настоящее время большинство производителей производит дегоржирование при помощи автоматов: небольшой объём жидкости у горлышка бутылки замораживается, и кусочек льда вместе с вмерзшим в него осадком удаляется.

не все так просто.

по поводу коньяка.  когда я  его пил у меня была хорошая нычка.  французы страдают от перепроизводства и выдумали ход. продавали шикарные коньяки  скрыв их под совершенно неизвестными названиями. задешево
бутылка хорошего напитка обходилась примерно в 1000 руб.  бывали жесткие коньяки но откровенного дерьма типа грузинского напитка не попадалось.

ну а я Игорю звонил.

414

а я вроде считал что шампанское в бутылках зреет.

келлерай это подвальный склад
Бочки, бутылки и прочее.

415

не смог вставить под эту фразу

DARNE написал(а):

когда я  его пил

http://video.mail.ru/mail/gresnna/593/1544.html

416

DARNE написал(а):

откровенного дерьма типа грузинского напитка

раньше Греми и Варцихе были шикарные коньяки.

Сейчас не знаю.

417

Зигги написал(а):

Мдя Феликс, не ожидал от тебя ....... хотя ............

Значит так оно и есть.

Расшифруй если можно, можешь в ПМ
Я Лёня за тобой второй год на этом форуме наблюдаю и четко вижу как изменяется твоё отношение к живущим в России. Ничего личного, Лёня, просто наблюдения.

418

Дилетант написал(а):

четко вижу как изменяется твоё отношение к живущим в России.

Ты прав, к некоторым персонажам живущим в России оно действительно изменилось.

А что мне остаётся если взглянуть НЕЗАМУТНЁННЫМ взглядом на то как Мозгун безостановочно срёт на Запад.

Отношение к России у меня не изменилось.

Но ты откровенно стал на сторону ...... того, кому физически плохо, когда другим хорошо.
Так что объяснения в ПМ будут лишними.

Ничего личного. Просто наблюдения.

419

Зигги написал(а):

Но ты откровенно стал на сторону ...... того, кому физически плохо, когда другим хорошо.

Бредишь? Не ожидал.... Думал, что ты ....... ну да ладно....

420

Дилетант написал(а):

Бредишь? Не ожидал.... Думал, что ты ....... ну да ладно...

а чего мне бредить?

Зигги написал(а):

Ничего личного. Просто наблюдения.

Вы не замечаете, что своими постоянными нападками вы из критичных друзей изо всей силы делаете врагов.
Сами.