JPaganel написал(а):Гештальт? А где это у меня гештальт? Ощупал себя - вроде ничего не порвано.
Гештальт (от нем. gestalt – форма, структура) — основное понятие гештальтпсихологии, выступающее в качестве единицы анализа сознания и психики, которое обозначает целостные, несводимые к сумме своих частей, образования сознания
Щупайте лучше. Или не щупайте, мне все равно...
JPaganel написал(а):Теперь о второй части - пожалуйста мне ссылочку где я проходился по личности. В примере использовал, для доходчивости, было дело.
Странное построение фразы. Тут тебе вопрос, тут же и ответ, но вопрос тем не менее задан.
Постараюсь намекнуть - я лично использую абстрактные примеры. За них сложно предъявлять... Разумеется Вы лично можете поступать как хотите. Но потом не удивляйтесь, и не задавайте вопросы в которых уже есть ответ, хорошо?
JPaganel написал(а):О бревне в глазу я даже и не намекал. В этой теме я ни слова не сказал о РФ или других государствах. Ваши слова - наглое враньё.
--------
Ко мне всё ето никакого отношения не имеет. Вы сами с собой беседуете? Потрудитесь отвечать писавшим, а не кому попало.
Каков слог! Гневное обличение! Вы случаем манией величия не страдаете? Как я? А то пишу абстрактно - про неких "оппонентов" (это множественное число, если не понятно), так Вы "все одеяло на себя натянули"... скромнее надо быть. Перечитайте толковище выше - и все станет понятно, и о "роли личности в истории" и о "любимых брёвнах", тут много уже народа отметилось...
JPaganel написал(а):Ещё раз:
Да хоть два. ТУТ МНОГО НАРОДА ОТМЕТИЛОСЬ мне проще абстрактно всем отвечать а не лично каждому. Можете считать что я размышляю вслух, сам с собой, если Вам от этого будет легче.
Если я вижу фото кучи голых зеков и тюремщика в позе "охотник с трофеями", а потом читаю об этом показания очевидца в совершенно сторонней литературе, то это именно так и выглядит - "со всех сторон".
Я скорее поверю что суд приложил массу усилий чтобы спустить дело на тормозах и избежать более громкого скандала, учитывая ДРУГИЕ описанные очевидцем вещи. Потому и формулировки по делу такие мутные.
Тем более что там люди годами сидят даже без хоть сколь внятно сформулированных обвинений. Очень все неудобно для вашей фемиды там вышло, в самых разных аспектах...