Честные или жулики
это одно и тоже.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Работа "по черному" Германия.
Честные или жулики
это одно и тоже.
это одно и тоже.
и все "не опора"?
и все "не опора"?
у нас - не опора.
у вас- опора.
увы.
а люди как раз готовы получать не 2000, а 1600- но все в белую- но работодатель имеет право сказать.
???
Витя, я на твои вопросы что знал - ответил.
Спасибо.
Я плачу налоги, не получаю скидок, не работаю "по чёрнрму", не хожу к директорам и хозяевам магазинов за преимуществами, не стараюсь обхитрить никого.
А я разве к тебе претензии имею? Нет.
Так же поступают и 95% моих знакомых (и эмигрантов и немцев).
ты конечно не поверишь но в России может чуть поменьше 95 но не намного.
все живут ровно так как ты написал выше. кроме пожалуй "халтуры" или "работы по черному"
Если есть возможность подзаработать никто не откажется.
Я хожу на работу, получаю зарплату, езжу в командировки, помогаю чем могу родителям и детям.
можешь не верить но у меня точно так же.
Но про это тебе не интересно
Потому что тебе хочется "остренького".
не хочется. это ты конечно не поверишь. но может быть постараешся понять , что я хочу только одного.
что бы ты и другие наконец поняли что в России точно так же как и везде. может немного больше по причине
прошествия слишком небольшого времени от перестройки (читай разрухи)
я неоднократно писал о том что считаю, что дерьмо размазано по миру примерно одинаковым слоем.
и если в Германии чуть лучше а в России чуть хуже, то это не должно значить что в России полная жопа а в Германии все в шоколаде. Где то так.
тут такая штука - работа по чёрному в Германии есть.
И много.
Процентов 50 ремесленников после работы "чернят" - обои поклеить, покрасить, плитку положить, потолок навесить.
Заказчику это страшно выгодно - он платит на 20-25% меньше.
Как нам сказал тов. Штайнбрюк - это не кавалирделикт, это - уголовное преступление.
С пойманными будет заниматься прокуратура.
А если харц-фир эмпфенгер, не дай Бог, залетит - вообще страшно подумать ..
А если харц-фир эмпфенгер, не дай Бог, залетит - вообще страшно подумать
Есть и исключения - на 400 евро не имеют права устраиваться те самые иностранцы без права на работу (студенты-иностранцы, иностранцы ожидающие решения о принятии их в стране и т.д.), люди получающие деньги от государства (безработные, социал и т.д.) - они имеют право приработать к гос выплатам всего 100 евро.
Вот если поймают на "чернении" их - им будет сильно хреново - за обман их могут просто снять с довольствия (не совсем, а скажем уменьшить с 250 в месяц до 150 евро).
и если в Германии чуть лучше а в России чуть хуже, то это не должно значить что в России полная жопа а в Германии все в шоколаде. Где то так.
только так..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Работа "по черному" Германия.